Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И да, если Дзен ниже вашего достоинства, прочтите книгу. Она еще есть в продаже.

Видите ли, я несколько старомодно считаю, что достоинство анекдота в краткости.
Зачем тратить время на простыню, когда можно рассказать анекдот одной-двумя фразами:
"Изначально англичане говорили по-русски (уже смешно).
А потом, из вредности и желания нагадить, придумали английский."
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
И из вредности танец с саблями на столе танцевали.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Rajt откуда это такое?:-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата комедия Билли Уайлдера 61 года розлива.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Но, блин, когда взрослый дееспособный человек на честных щах начинает выдумывать, что его пра-пра-N-дедушка научил Ганнибала как перетащить слонов через Альпы, а пра-пра-N+K-дедушка объяснял недотыкомкам египтянам, как складывать камни пирамидкой..
цитата markfenz
"Изначально англичане говорили по-русски (уже смешно).

Понятно, оба не читали и читать не собираются! И к лингвистике не имеют никакого отношения, и тема эта обоих не интересует. Ничего не навязываю. Но оставьте тогда свои комментарии при себе. У меня нет на вас свободного времени.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Rajt спасибо
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
urs, я хотел прочесть нечто юмористическое и вот прочитал, как Новицкий уверяет, что русы стали называться русами еще в палеолите, а также рекомендует к прочтению труды Юрия Петухова на данную тему...Такой вот "научпоп", ешкин кот...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
И к лингвистике не имеют никакого отношения, и тема эта обоих не интересует.

Ну звиняйте, на дельные-то вещи времени катастрофически не хватает. Вот ежели б писать диссертацию, скажем, о субкультуре придумщиков русских корней всему на свете, вплоть до эдиакарской биоты, то да, был бы первейший кандидат на прочтение. А так — не.
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но оставьте тогда свои комментарии при себе.

Я, пожалуй, осмелюсь не последовать вашему совету. И продолжу называть антинаучную мракобесную ахинею антинаучной мракобесной ахинеей.
Просто потому что так будет — правильно.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Понятно, оба не читали и читать не собираются! И к лингвистике не имеют никакого отношения, и тема эта обоих не интересует.

Правильно, не пойдем за них замуж!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У нас всё еще жара. А я слабак — в жару могу только валяться. Поэтому вчерашний день у меня был днем дурацкого кино.
В первой половине дня я заценила нашу "Либерею: Охотников за сокровищами", этакую сценарную помесь Индианы Джонса и Смешариков. :-))) Что сказать? Смешарики умнее, а Джонс дороже. Хотя Серебряков честно старался, иногда это даже было очаровательно и хотелось его попросить не расстраиваться.
И раз уж я больше полутора часов на это дело угрохала, то надо было хотя бы взять оттуда что-то полезное.
СУЩЕСТВОВАЛА ЛИ ЛЕГЕНДАРНАЯ БИБЛИОТЕКА ИВАНА ГРОЗНОГО? (коротенько с сайта с Культура.РФ)
цитата
Библиоте́ка Ива́на Гро́зного (также используются названия Либере́я и Либери́я от лат. liber — «книга») — мифическое собрание книг и документов, последним владельцем которого предположительно был царь Иван IV Грозный. Считается, что она была утрачена или спрятана Грозным. Поиски библиотеки с перерывами безрезультатно велись несколько столетий. Неоднократно высказывались сомнения в самом факте её существования. Многие из исследователей этого вопроса пришли к выводу, что она давно погибла в результате пожаров или во времена Смуты. Либерея является темой и источником многочисленных слухов и спекуляций. На сегодня выдвинуто более 60 гипотез о её местонахождении.
Согласно легенде, библиотека изначально принадлежала византийским императорам и собиралась на протяжении многих веков. Последним из императоров, владевших библиотекой, называют Константина XI[1]. После падения Константинополя книжное собрание было вывезено в Рим, а затем переместилось в Москву в качестве приданого византийской царевны Софьи Палеолог, выданной замуж за московского князя Ивана III.
Объём библиотеки обычно оценивают как очень большой: 800 томов или 30 (возможно даже 70) подвод, гружённых книгами.
Само существование Либереи оспаривается многими авторами и исследователями. В истории её происхождения и рассказах о дальнейшей судьбе они усматривают многочисленные натяжки и несоответствия[18]. Во-первых, возможность вывоза библиотеки из осаждённой столицы Византии весьма сомнительна. Далее, после своего бегства, семья Палеологов оказалась в Риме буквально без гроша, и библиотека вряд ли не была бы продана.

Библиотека Ивана Грозного — Борис Морозов ПостНаука
Предметный разговор: Библиотека Ивана Грозного Государственный исторический музей: Елена Уханова, старший научный сотрудник отдела рукописей и старопечатных книг, раскрывает феномен легендарной библиотеки Ивана Грозного.

А во второй половине дня я оскоромилась первой частью "После". Раньше я думала, что "Сумерки" это днище. Но нет, там был элемент фантазии и даже интрига! И мульон "оттенков серого" тоже с выдумкой. И наконец выдумка иссякла, оставив романтичную деву в бессилии читать Джейн Остин. Короче, продолжение я вчера клипами досматривала. Для видеоряда под слащавую музыку нормально.

Luca Fogale — Every Colour (After Ever Happy Soundtrack — Edited Movie Version)
И чтобы совсем уж погибшим человеком не казаться, посылаю зайца себе адвокатом: не было б кино, не было б его. А он всё-таки магический. Обряд почти исполнен o_O, осталось только оформить и повесить на стену.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
И продолжу называть антинаучную мракобесную ахинею антинаучной мракобесной ахинеей.

Мнэ... что у нас там значится критерием истины? По Марксу — практика, но никак не markfenz.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
я хотел прочесть нечто юмористическое и вот прочитал

Я не удивлен. Если человек хочет прочитать что-то смешное, смешное он и прочтет, Войну и мир например, или Отверженных. Я знаю, что кругозор фантлаба строго ограничен определенными рамками. Поэтому мне интересно и весело иногда тыкать палкой в этот сонный муравейник .
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 
urs, ну если вы рекомендуете Новицкого ради троллинга, то это одно, а если на полном серьезе — то и впрямь популяризация завиральных наук происходит...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
популяризация завиральных наук происходит...
Разве? Творения Маркова с Дробышевским — куда смешнее книжек Новицкого. Правда, зануднее, этого не отнять. :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
ну если вы рекомендуете Новицкого ради троллинга, то это одно, а если на полном серьезе — то и впрямь популяризация завиральных наук происходит...

Происходит, происходит , почтенный Великий жрец, только не то что вы пишете, а наблюдается в нашем случае развитие истории как науки. Труд Новицкого достоин внимания любого любителя отечественной истории. Оригинальная постановка вопроса, точные наблюдения делают ему честь.
Но можете не читать, чтобы чего не вышло. Будем считать книгу юмористической, типа историки шутят. А самого Новицкого объявим несуществующим. Ведь всякое новое знание страшно. Правда?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Разве? Творения Маркова с Дробышевским
, ну как можно писать такое?!! Я возмущен!!!! Оба уважаемых господина ловко манипулируя скудным материалом, "доказали" обезьянью природу человека. Нет, в научную кухню, в эти потемки дремучие лучше не заглядывать... а то навек потеряешь доверие к людям...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Труд Новицкого

Может, хватит? Правда, добро бы что было обсуждать. Я тоже всякую бредятину люблю, но никому ведь не навязываю. Сообщили, что и такое бывает — кто хочет, тот принял к сведению. Лучше б станцевали, хоть на столе: танец с шашлыками его не сломал, и Вы не сломаете. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я тоже всякую бредятину люблю, но никому ведь не навязываю. Сообщили, что и такое бывает — кто хочет, тот принял к сведению
Вопросы правильного понимания прошлого, уважаемая мадам, куда более важны для общества, чем танцы с шашлыками. И что хорошего в этом обгорелом, замаринованном в какой-то кислятине мясе?
И в этих роликах, которые вы "не навязываете" по нескольку штук в день? Куда полезнее хоровое чтение какого-нибудь пропитанного в 19 веке добродетелью английского романа !
Лена, вы же знаете что я вас люблю!! Только мужу не говорите!:beer:
–––
Страницы: 123...190191192193194...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх