Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz
Издеваетесь! У нас 34 градуса...

Ну как бы не совсем...8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Ну как бы не совсем.

И тут выясняется, что на Фантлабе не я одна из параллельного мира. o_O Остановитесь, это надо держать в тайне!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Давайте к нам в Питер! У нас тут как раз дождик и прохладно

Не знаю, не знаю. Была дважды за этот год, солнце не уходило вообще. Но прохладно, а это хорошо
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Не знаю, не знаю. Была дважды за этот год, солнце не уходило вообще. Но прохладно, а это хорошо

"Всё не так однозначно!"(с):-))) это же Питер!
Ну а если серьезно — тем и радостно. И любителям прохлады, и поклонникам жары регулярно перепадает. Иногда одновременно))
Я в этом году даже до стадии "надо бы купить что-нибудь крутящееся. но потом" не дошёл. И жарко тепло было, и прохладно — кайф.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, очень видно было местных. Я от холодного речного ветра пряталась в ветровку, а местные рассекали почти в сарафанах, так солнышку радовались
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
очень видно было местных. Я от холодного речного ветра пряталась в ветровку, а местные рассекали почти в сарафанах

Вы уверены, что это были местные? Мы с мужем всегда импровизаторы: захотел отдохнуть, сел в машину и покатил. И вот таким макаром мы однажды летом в первый раз в жизни отправились в Питер. У нас жарища, одежда соответствующая... А в Питере Питер. Так мы в летнем и рассекали, пока подходящий магазин для переодевания не нашли. А так как у нас случился небольшой приступ флорентийского синдрома, по магазинам мы пошли не сразу. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
Тут наверное, не местные/неместные, а просто восприятие комфортной температуры разное. Иной раз соседей по дому закутанных вижу с шапкой, когда мне в одной футболке норм.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
что это были местные?

Мне кажется. что да, потому что с детьми в обычной обстановке шли многие. Не на набережную или еще куда-то, а именно, как просто живущие. Ну. может ошибаюсь
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
У нас тут как раз дождик и прохладно (моя любимая погода

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А в Питере Питер
ага. Утром из окна смотришь и пытаешься угадать, что надеть. Половина так одета, половина сяк. Прогнозам стоит верить с большой опаской. Ибо может оказаться жарища при +18. Или при +25 с ветерком юго-восточным, или на набережной с ветерком из Балтики, где шторм, то холодина жуткая.
Уж сколько раз бывало, выходишь утром в курточке ибо более +17 не обещают, а к вечеру желаешь запихать её... куда-нибудь. И решаешь в рубашке пойти, а потом ищешь где бы от ветра спрятаться. Так что этим летом погода питерская, переменчивая. А вот Ольгун4ик точно с погодой свезло.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
urs, пеласгийский субстрат?

Почитайте-ка Бориса Новицкого. Весьма качественный и современный научпоп относительно происхождения европейских языков и народов. Присутствует в Дзене. Так же есть книга. Что-то вроде "Когда англичане говорили по-русски" В любом случае весьма интересно.
цитата glazier
откуда положено

Вот! :-[Чувствуется человек нашего поколения! :beer:
цитата mischmisch
Большинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является неприветливое поведение местных жителей.

А мы все дудим, что русские неприветливы. А французы оказывается тоже. Или они тоже русские...
цитата mischmisch
Однако не хочу ни в Париж, ни во Флоренцию, ни в Иерусалим.

И я не хочу. В верхнем Поволжье, где сейчас есмь аз, прекрасная погода: легкая гроза, дошчь, воздух ... прям не надышишься.
цитата mischmisch
Иерусалимский синдром — относительно редкое психическое расстройство, вид бреда величия и бреда мессианства

Чего только не выдумают психологи дохода ради...
цитата mischmisch
О чём поётся в классическом хите Роллингов Paint It Black

И вот эти вот хиты представляют собой наиболее страшную угрозу русской ( и любой другой) идентичности. Поете на языке западных варваров, Хасбулата напрочь забыли. Рябинушку не помните. Вот и имеете за это.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
психологи

Увы, психиатры. Но в свете предыдущего обсуждения заострять внимание на психиатрии не будем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
а местные рассекали почти в сарафанах,

Туземцы, сударыня... питерские, чего с них взять.
цитата Дон Румата
И решаешь в рубашке пойти, а потом ищешь где бы от ветра спрятаться. Так что этим летом погода питерская, переменчивая.

В Москве и ближнем Замкадье, кстати, тоже. Между прочим конец июля , вершина лета в наших краях, Время жары... и где она? У нас тут речка прекрасная Корожечна (дублер Волги). Хотел искупаться, но...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Почитайте-ка Бориса Новицкого

Да вы, я смотрю, любите сказки читать.
Я, когда хочу посмеяться, тоже подобное люблю читать. Особенно в Дзене. Дзен — знает.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата markfenz

Да вы, я смотрю, любите сказки читать.
А не сказки где? Впрочем, как всегда: не читал но осуждаю. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
И да, если Дзен ниже вашего достоинства, прочтите книгу. Она еще есть в продаже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Весьма качественный и современный научпоп относительно происхождения европейских языков и народов.

Не поленился, нагуглил. Меня с некоторых пор интересует такой вопрос. Когда ребенок сирота придумывает себе папу летчика и маму балерину — дело б-м понятное: детская психика пытается, уходя в фантазии, справиться с обрушившимися на нее испытаниями. Но, блин, когда взрослый дееспособный человек на честных щах начинает выдумывать, что его пра-пра-N-дедушка научил Ганнибала как перетащить слонов через Альпы, а пра-пра-N+K-дедушка объяснял недотыкомкам египтянам, как складывать камни пирамидкой... Т.е. как хобби — здорово, не хуже филателии или прыжков с парашютом. Но черт возьми, это же идет не в "Армаду", где самое место; ведь к этому "поп", что справедливо, прибавляется аж целая приставка "науч", что в общем-то обязывает хоть к чему-то кроме бурной фантазии и желания скоротать вечерок за клавиатурой.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Чет я разворчался. Музыка!
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 
танец с саблями и танец с саблями

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
И еще немножко Хачатуряна
–––
Из Брешии в Брешию
Страницы: 123...189190191192193...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх