автор |
сообщение |
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumНу как бы не совсем. И тут выясняется, что на Фантлабе не я одна из параллельного мира. Остановитесь, это надо держать в тайне!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumДавайте к нам в Питер! У нас тут как раз дождик и прохладно Не знаю, не знаю. Была дважды за этот год, солнце не уходило вообще. Но прохладно, а это хорошо
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНе знаю, не знаю. Была дважды за этот год, солнце не уходило вообще. Но прохладно, а это хорошо "Всё не так однозначно!"(с) это же Питер! Ну а если серьезно — тем и радостно. И любителям прохлады, и поклонникам жары регулярно перепадает. Иногда одновременно)) Я в этом году даже до стадии "надо бы купить что-нибудь крутящееся. но потом" не дошёл. И жарко тепло было, и прохладно — кайф.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, очень видно было местных. Я от холодного речного ветра пряталась в ветровку, а местные рассекали почти в сарафанах, так солнышку радовались
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик очень видно было местных. Я от холодного речного ветра пряталась в ветровку, а местные рассекали почти в сарафанах Вы уверены, что это были местные? Мы с мужем всегда импровизаторы: захотел отдохнуть, сел в машину и покатил. И вот таким макаром мы однажды летом в первый раз в жизни отправились в Питер. У нас жарища, одежда соответствующая... А в Питере Питер. Так мы в летнем и рассекали, пока подходящий магазин для переодевания не нашли. А так как у нас случился небольшой приступ флорентийского синдрома, по магазинам мы пошли не сразу. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут наверное, не местные/неместные, а просто восприятие комфортной температуры разное. Иной раз соседей по дому закутанных вижу с шапкой, когда мне в одной футболке норм.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch что это были местные? Мне кажется. что да, потому что с детьми в обычной обстановке шли многие. Не на набережную или еще куда-то, а именно, как просто живущие. Ну. может ошибаюсь
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА в Питере Питер ага. Утром из окна смотришь и пытаешься угадать, что надеть. Половина так одета, половина сяк. Прогнозам стоит верить с большой опаской. Ибо может оказаться жарища при +18. Или при +25 с ветерком юго-восточным, или на набережной с ветерком из Балтики, где шторм, то холодина жуткая. Уж сколько раз бывало, выходишь утром в курточке ибо более +17 не обещают, а к вечеру желаешь запихать её... куда-нибудь. И решаешь в рубашке пойти, а потом ищешь где бы от ветра спрятаться. Так что этим летом погода питерская, переменчивая. А вот Ольгун4ик точно с погодой свезло.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusurs, пеласгийский субстрат? Почитайте-ка Бориса Новицкого. Весьма качественный и современный научпоп относительно происхождения европейских языков и народов. Присутствует в Дзене. Так же есть книга. Что-то вроде "Когда англичане говорили по-русски" В любом случае весьма интересно.
цитата glazierоткуда положено Вот! Чувствуется человек нашего поколения! 
цитата mischmischБольшинство из пострадавших считает, что причиной их расстройств является неприветливое поведение местных жителей. А мы все дудим, что русские неприветливы. А французы оказывается тоже. Или они тоже русские...цитата mischmischОднако не хочу ни в Париж, ни во Флоренцию, ни в Иерусалим. И я не хочу. В верхнем Поволжье, где сейчас есмь аз, прекрасная погода: легкая гроза, дошчь, воздух ... прям не надышишься.
цитата mischmischИерусалимский синдром — относительно редкое психическое расстройство, вид бреда величия и бреда мессианства Чего только не выдумают психологи дохода ради...
цитата mischmischО чём поётся в классическом хите Роллингов Paint It Black И вот эти вот хиты представляют собой наиболее страшную угрозу русской ( и любой другой) идентичности. Поете на языке западных варваров, Хасбулата напрочь забыли. Рябинушку не помните. Вот и имеете за это.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursпсихологи Увы, психиатры. Но в свете предыдущего обсуждения заострять внимание на психиатрии не будем.
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ика местные рассекали почти в сарафанах, Туземцы, сударыня... питерские, чего с них взять.
цитата Дон РуматаИ решаешь в рубашке пойти, а потом ищешь где бы от ветра спрятаться. Так что этим летом погода питерская, переменчивая. В Москве и ближнем Замкадье, кстати, тоже. Между прочим конец июля , вершина лета в наших краях, Время жары... и где она? У нас тут речка прекрасная Корожечна (дублер Волги). Хотел искупаться, но...
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
28 июля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursПочитайте-ка Бориса Новицкого Да вы, я смотрю, любите сказки читать. Я, когда хочу посмеяться, тоже подобное люблю читать. Особенно в Дзене. Дзен — знает.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
urs 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenz Да вы, я смотрю, любите сказки читать.
А не сказки где? Впрочем, как всегда: не читал но осуждаю. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Feska 
 философ

|
28 июля 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВесьма качественный и современный научпоп относительно происхождения европейских языков и народов. Не поленился, нагуглил. Меня с некоторых пор интересует такой вопрос. Когда ребенок сирота придумывает себе папу летчика и маму балерину — дело б-м понятное: детская психика пытается, уходя в фантазии, справиться с обрушившимися на нее испытаниями. Но, блин, когда взрослый дееспособный человек на честных щах начинает выдумывать, что его пра-пра-N-дедушка научил Ганнибала как перетащить слонов через Альпы, а пра-пра-N+K-дедушка объяснял недотыкомкам египтянам, как складывать камни пирамидкой... Т.е. как хобби — здорово, не хуже филателии или прыжков с парашютом. Но черт возьми, это же идет не в "Армаду", где самое место; ведь к этому "поп", что справедливо, прибавляется аж целая приставка "науч", что в общем-то обязывает хоть к чему-то кроме бурной фантазии и желания скоротать вечерок за клавиатурой.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|