автор |
сообщение |
Rajt 
 магистр

|
22 июля 2023 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кажется Всемирный день мозга отпраздновали все. Никто не ушел обиженным.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Rajt 
 магистр

|
22 июля 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам как-то вроде ничего — мозг присутствует. И Альцгеймер пока не докучает. А так-то как-то что-то совсем по другому профилю.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 июля 2023 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпо поводу праздника не забыли? Для праздника пластмассы многовато. Даешь больше лета и разнообразия!
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Ну и денек вчера был. Два дня рождения с шашлыками! И между ними больше сотни километров, куча деревень, из которых прогулялись в трех, а также длиннющая пробка, в которой мне стало плохо. Но это мелочи. Главное — битва шашлыков. С одной стороны остроконечники, маринующие мясо исключительно в специях и зелени, а с другой тупоконечники с уксусом. А не скажу, какой шашлык получился бодрым и душистым, а какой вялым и кисловатым. Еще я вчера впервые в жизни пробовала компот из базилика и капусту на гриле . Так что день толстых людей без и мозга оказался странным, но любопытным. И начинался любопытно с "Мумий Тролля", правда тут я на песню только ссылку дам, ибо день был скорее похож на кавер этой же песни. Мумий Тролль — Космические силы | Official Music Video

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 июля 2023 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischостроконечники, маринующие мясо исключительно в специях и зелени, а с другой тупоконечники с уксусом. Когда последний раз готовил шашлык — два (три, если формально) вида мяса, пять видов маринада, ноль недовольных. Ну её в задницу, эту битву. P.S. к уксусу у меня лично особого пиеиета нет. Чай, не в восьмидесятых живём, интереснее вещи есть. Но раз кому-то нравится...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumособого пиеиета нет. Как у меня к шашлыку. Мясо и мясо. Но цезарь с ним с утра хороший получился. С традиционной курочкой хуже.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
23 июля 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глас вопиющего в пустыне: Мультикультурализм и богатовекторность — это хорошо. Но традиционализм лучше. Шашлык — это шашлык. (Кстати, уха — это уха, но не рыбный суп.) И да, Make love, not war.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtШашлык — это шашлык. А какой из него суп вкусный получается! Ммммм...
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 июля 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА какой из него суп вкусный получается! Ммммм. Положим, шашлык — это прежде всего мясо, маринады-шмаринады отдыхают в сторонке. Никакой маринад не сделает вкусным неправильное мясо.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июля 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumвида мяса, пять видов маринада, ноль недовольных. интересно барана без уксуса можно заделать? Мне советовали только уксус и иначе никак.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 июля 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursшашлык — это прежде всего мясо Ну да, это отдельный вид срача. "А чо вырезка, а не шея", "а чо шея, а не <подставить нужное>" — и понеслась. Ну и привет можно передать товарищам "правильный шашлык только из <подставить нужное>"
цитата mistинтересно барана без уксуса можно заделать? Мне советовали только уксус и иначе никак. Всё можно. Но очень многое от мяса зависит. Говядину, особенно если жесткая и старая, замучаешься готовить. Уксус — это такое себе "дешево-сердито" — и привкусы мяса отобьет частично, и быстро мягким сделает, и по кошельку не бьет. Я баранину не много раз жарил — там, где вырос, больше по свинине с говядиной.
цитата mischmischА какой из него суп вкусный получается! Ммммм... Я тут как-то рассказывал. Был у меня день рождения в туманной юности. Ну и, естественно, шашлык. Народу было мало, мяса осталось много — два кило примерно. Жил я тогда ещё с родителями. Встаю я, значит, с утреца с приподнятым настроением. Суббота же, никуда не надо, можно день прямо с шашлыка начать! Открываю холодильник — а мяса не вижу. Вообще, то есть совсем. Что за ерунда! И тут взгляд мой падает на банку с чем-то перекрученным... Выяснилось, что мама, решив поутру, что шашлык не очень-то и дожарен, решила сделать из него пирожки. Мясорубку в руки — и вперед!)) Вот сколько лет прошло — до сих пор помню эти пирожки из шашлыка.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВот сколько лет прошло — до сих пор помню эти пирожки из шашлыка. Неужели невкусные получились? Не верю. А мы сегодня весь день доедаем (в салатах и с картошкой — он же лежалый в холодильнике просто так не лезет), хоть к шашлыку руку и не прикладывали. Пару кусочков я себе на завтра заныкала.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июля 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumВкусные. Ч.т.д.
цитата SpectrumНо всё же не то) То — это только что с мангала. Остальное всё же не то. Зато простор для фантазии.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
23 июля 2023 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistинтересно барана без уксуса можно заделать? Мне советовали только уксус и иначе никак. Советчики просто не ели настоящей баранины. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
23 июля 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фоток всяких от меня не ждите, потому что я ленивый интроверт...Но всячески рекомендую съездить в Казань, посетить Кул Шариф, сгонять в Свияжск...Эчпочмаки само собой, вкуснейшая халяльная колбаса, волшебный катык, другие кулинарные ништяки...И можно без всяких шашлыков обойтись, ну их...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
23 июля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот не знаю купил как-то рёбрышки, соответственно не столько шашлык, сколько на решётку. Мариновал часа 3 в покупной опять же айве, бутылке гранатового сока и Луке. Получилось вкусно и жёстко, зашло только мне. Параллельно была свиная корейка только в Луке, которую ели всё остальные. Это конечно хитрый ход, чтобы съесть баранину одному. Но как шаурматор результатом остался неудовлетворен.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|