Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот думаю я, может, ну всё нафиг и ушу заняться?

Мужик сказал, мужик сделал. Леди держит свое слово. Мне понравилось. Ощущения после разминки прикольные. Вроде и ничего не делала, а мышцы радуются. Надо сделать привычкой, а то просто зарядка наскучила. На девочку подписалась. Может, когда и пойму, что она там говорит. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 01:47  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера сделала я гимнастику, погоняла ци — и всё, весь день занималась исключительно делами! %-\ Вредная какая-то практика на поверку оказалась, даже музыку "по делу" слушала. Иероглифом дня был иероглиф "книга, письмо", так и песни я только на китайском про любовные письма гоняла. Уж очень меня перевод удивил. Никогда бы не подумала, что из "просить, приглашать" и "письма" получается такая романтика. В итоге полезла искать песню для проверки, не обманул ли меня словарь. Не обманул. И да, я сама порой офигеваю от своей же подозрительности. :-)))

И раз уж романтика, то фото заката.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера наконец дочитала книгу "Тело помнит всё" ван дер Колка о травматическом стрессе и связанной с ним профессиональной помощи (кстати, весьма неплохую), и что же меня больше всего заинтересовало, когда я закрывала прочитанную книгу? Правильно, применение линейной тактики Морицем Оранским в начале 17-ого века. Вот как у человека (меня) голова работает? ???
цитата
Линейная тактика — теория и практика подготовки и ведения боя в линейных боевых порядках при равномерном распределении войск (сил флота) по фронту, существовавшая в XVII—XIX веках. В конце XVIII начале XIX века линейную тактику в сухопутных войнах сменила тактика колонн и рассыпного строя, а на море — манёвренная тактика.

Помним, что я же девочка, никогда подобным не интересовавшаяся. Поэтому попросила мальчиков объяснить мне всё на пальцах и кино про это показать. Жесть.
Почему в 18 и 19 веке воевали линиями? Линейная тактика. Easy History
Клим Жуков. Загадка линейной пехоты: зачем ловить картечь плотной шеренгой
Линейная тактика в фильме Зулусы 1964

А еще я вчера полдня кормила мужа котлетками из нута в разных вариациях. Самыми вкусными оказались те, где был только нут (вареный, пюрированный, со специями и хитрыми маслами) и корочка из манки и белого перца. С тайским кунжутным соусом офигенно. А вот котлетки а-ля фалафель (котлетки, потому что просто жарила, без фритюра) с кучей зелени не впечатлили: чистый вкус основного продукта забился напрочь, став чем-то обыкновенным и привычным. Вот такие мы с мужем вкусовые извращенцы.
Израильский фалафель. Простой и понятный рецепт. Еда в Израиле
И вчера верещала от восторга от очередных китайцев. Ребята со своим стилем в клипах. Прямо несколько роликов дам, уж очень понравились. Открою самый короткий, с "Полетом шмеля".

Призрак оперы.
The Phantom Of The Opera Performed By Chinese Instruments
Экскурс в китайские средневековые игры.
玩個球竟引發穿越?
Веселая песня.
核能花腔《達拉崩吧》
И вчерашняя прогулка к озеру.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Ну какие же они крутые!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
ракурс извесный. И все равно не каждому дано видеть развод мостов днем. А если бы ещё и Ростральные колонны были бы зажены, то случай уже уникальный был бы.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
ракурс извесный.

Даже у меня в архивах где-то валяется. Но я подумал что фото это ответ на верхнее озеро. Там кусок рая показывают, так вот вам филиал "ада".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Если что, это не наезд на Санкт-Петербург, а отсылка к более старой дикуссии ;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Там кусок рая показывают, так вот вам филиал "ада".

Да не, помню, были там и ничего места, на ад не похожие. :-)))

А если честно, то я прелесть развода мостов, а также белых ночей что-то не прочувствовала. Это развод какой-то!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
и ничего места,

Да, соотношение живого и не слишком живого заметно отличается. "И в аду есть места". А белые ночи надо все же посевернее смотреть. В Мурманске они хороши. А в районе Новой Земли вообще огонь, особенно когда северным сиянием сменяются.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
соотношение живого и не слишком живого заметно отличается

Кстати, я сейчас свои питерские фото смотрела. Сама поразилась: на них почти нет людей. И на московских тоже. Мы как-то ухитряемся гулять по безлюдным пространствам в туристических местах. Главное, время нужное выбрать. Или просто не фотографируем, когда вокруг много людей. Воспоминания должны быть приятными.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2023 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
А белые ночи надо все же посевернее смотреть. В Мурманске они хороши.

Ничего хорошего. Вот полярный день, когда Солнце с Севера светит, это да.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня новые "динозавры" — политические заговоры и их раскрытие. Весь июль со мной был "Нетленный прах" Васкеса, роман, в котором рассматриваются политические убийства, в основном в Колумбии, и различные версии по их поводу, в том числе влияние на общий ход истории. Но где мы, а где Колумбия, поэтому никого такой штукой не грузила. Но позавчера я дочитала упомянутого выше психотерапевта, пошла класть его в пакет с подаренными мне недавно старыми книгами и наугад вынула одну. Кто продолжает считать мое дао фигней? :-))) В руке у меня оказался сборник 1979 года от Воениздата "Неотвратимое возмездие" — эссе по материалам судебных процессов над "изменниками Родины, фашистскими палачами и агентами империалистических разведок". Разве можно это сейчас пропустить?
Так что сегодня я с делом Локкарта, о котором в книге поведал Юлиан Семенов, сделав акцент на создании агентурной сети и разоблачении ее членов.
цитата
Согласно официальной версии, изложенной зам. председателя ВЧК Петерсом, заговор был организован в 1918 дипломатическими представителями Великобритании, Франции и США в Советской России с целью свержения большевистской власти. В заговоре участвовали глава специальной британской миссии Роберт Локкарт при участии послов Франции Ж. Нуланса и США Д. Р. Фрэнсиса.

Локкарт пытался подкупить находившихся в Москве латышских стрелков, охранявших Кремль с тем, чтобы совершить военный переворот, арестовав заседание ВЦИК вместе с Лениным и заняв ключевые пункты Москвы. Два полка латышей должны были быть отправлены в Вологду, чтобы соединиться с английскими войсками, которые должны были высадиться в Архангельске, и помочь их продвижению.

Кроме того, по заявлению Я. Петерса, союзные миссии устраивали взрывы, поджоги и планировали взорвать железнодорожный мост через Волхов около Званки, чтобы отрезать Петроград от поставок продовольствия и вызвать там голод.

Это дело, а также убийство Урицкого и покушение Каплан на Ленина, положили начало Красному террору.
Самые яркие участники — Яков Петерс, Сидней Рейли, Брюс Локкарт. И в качестве светлого пятна в этом ужасе — история любви Локкарта и Марии Будберг.
цитата
При ликвидации в сентябре 1918 года антисоветского т.н. «Заговора трех послов», организованного Р. Локкартом, уже бывшим вице-консулом и главой специальной британской миссии, была арестована сотрудниками ВЧК в его квартире по подозрению в работе на британскую разведку. Локкарт приобщал любовницу к сбору разведывательной информации, используя её способность с лёгкостью входить в доверие к нужным людям. Локкарт ходатайствовал лично о ее освобождении, явившись в кабинет к Якову Петерсу, одному из создателей и руководителей ВЧК. Мура была освобождена, и арестован уже сам Локкарт. Впоследствии посещала вместе с Петерсом арестованного Локкарта, в книге передала ему записку «Ничего не говори. Все будет хорошо». Любовную связь с Петерсом Мура то отрицала, то на вопрос: «Переспали ли вы с Петерсом?» отвечала: «Конечно!». В сентябре умирает ее больная мать. После освобождения в октябре 1918 года Локкарт вернулся в Англию, и Закревская осталась в Москве в одиночестве.

И видео, где всё не совсем так, как коротко описывает Википедия.
Вводная пятиминутка.
Красный террор vs заговор послов Англии, Франции и США 1918 г. Петроград-Москва Улицы & Проспекты
Документалочки.
Заговор послов ГТРК Санкт-Петербург
Заговор послов DokumentalnoyeKino
И про Марию Будберг, вскружившую голову многим мужчинам, включая Горького и Уэллса, причем одновременно.
Соло для одиноких сов. Мария Будберг Телеканал Культура

Да уж, странная для меня тема. Поэтому и песню поставлю, которую терпеть с детства не могу. Уж чудить так чудить, тем более прочтение любопытное.

И раз уж ворчу, то поворчу еще на вчерашний вечер, когда муж решил прогулку на просмотр "Дюны" заменить, потому что "если ее смотреть совсем вечером, то точно заснем на середине". Мудрое решение. По-любому заснули бы. А так я под нее вышивала-вышивала, не выдержала, ушла кормить котов, вернулась, чую, больше не могу ее переносить, ушла учить испанский, а она всё не кончается, тогда я стала рисовать. Фух, закончили одновременно. В кинотеатре я бы просто померла.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
сборник 1979 года от Воениздата "Неотвратимое возмездие"

Начало там диетическое. Очерки про суды над басмачами, атаманами, про Яновский лагерь — в детстве меня сильно напугали.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
в детстве меня сильно напугали.

А там нестрашного, судя по всему, совсем не будет. И позвольте с Вами не согласиться: начало недиетическое, а весьма людоедское, если не только книгу читать, а ее лишь поводом для раскопок сделать. Впрочем, мне подход Семенова понравился: в нем и интрига, и шпионская кухня, и отрывки из документов — но всё вроде бы так гладенько, а только присмотришься... мама дорогая!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
У меня новые "динозавры" — политические заговоры и их раскрытие

А как насчет заговоров военно-политических?
Сегодня как раз дата подходящая

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Tavrida
Сегодня как раз дата подходящая

Говорю же, ничего не бывает случайно. Даже дата для начала цикла коктейлей подходящая. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И видео, где всё не совсем так, как коротко описывает Википедия.

вот такое видео ещё предложу
https://youtu.be/BJaL-AIB3Rw?t=70
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
вот такое видео

Я смотрела, но не стала ставить, потому любители этих господ их и так при желании найдут, а я что-то их не особо жалую. Я, честно говоря, и Жукова-то намедни от безальтернативности ставила. 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сама не понимаю, куда вчера бездарно растратила свой день, а всё так хорошо начиналось! С сельдяного короля.
«Рыба Судного дня»: как твиттер полюбил сельдяного короля

цитата
Сельдяно́й коро́ль, или обыкновенная реме́нь-ры́ба, или ремнете́л (лат. Regalecus glesne), — вид лучепёрых рыб семейства ремнетелых отряда опахообразных. Пелагическая (полуглубоководная) рыба, встречающаяся в тёплых, умеренно тёплых и умеренных водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов.
Сельдяной король внесен в Книгу рекордов Гиннесса в качестве самой длинной из ныне живущих костных рыб. Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины в 11 м, максимальная зарегистрированная масса — 272 кг, обычная длина до 3 м.

И видео.
Сельдяной король или ремень-рыба. Если увидите эту рыбу, скорее ищите безопасное место. Горевестник. KiloFact — удивительные факты
Музыку я слушала печальную.

Hania Rani – Dancing with Ghosts ft. Patrick Watson (Official Video)
Разве что погода вчера чудесная была — ветер и солнце.
–––
Страницы: 123...181182183184185...724725726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх