автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierно они же невкусные! Вот польские я люблю. Душистые. Мне больше белых нравятся.
цитата glazierна срезе синеет Не страшно. Польский гриб, дубовик, подосиновик. Но правило верное — сомневаешься, не бери.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 июля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпольские я люблю. Душистые. Мне больше белых нравятся. Я типа уважаю оригинальность и всё такое, но всё должно иметь свои пределы. И подосиновики Вы напрасно к своим условно-съедобным болетам подсовываете!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierГрибы высшей категории, которые я никогда не собирал из страха божьего: 1. Царские грибы/мухоморы леопардовые 2. Лесные шампиньоны 3. Зонтики Ну мухоморы даже леопардовые пусть знамо кто ест. А вот лесной шампиньон ароматен зельно и хорош в супе. Потом с поганкой его перепутать невозможно.Пластинки или розовые или черные . Но встречается относительно редко. Зонтики же. Вот в чем-чем, а в них вкуса никакого. Сколько ни жарил, скукоживаются едва ли не в точку. А валуи соленые — как раз то что надо цитата mischmischА рядовками с сыроежками я что-то брезгую Рядовки будут похуже сыроежек. Но вот сыроежки жереные и соленые — это вешчь! Другое дело что ими не торгуют обычно чтобы не! цитата glazier Польские грибы как-то брал на безрыбье, но они же невкусные! Если он, польский, прямо вылитый белый, возьмешь его за милую душу. Другое дело что по науке они моховики, а не болеты.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
13 июля 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПолкило пишется в одно слово Вот еще ! Как захочу так и напишу. Я носитель языка, и ндраву моему не препятствуй!
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в грибах мало понимаю. Хотя регулярно хожу на их поиски. У нас жена главный спец по ним, и по знанию, и по готовке и по находке. Пока я один с грехом пополам нахожу на 3 берет. Сыроежек не берем в первую голову, что фиг довезешь, да и жена (ей основная чистка грибов достается) говорит, что возиться с ними не хочет. Вот результат двух часов собирания в прошлом году.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, не любит моя читающая публика грибы. За то точно знаю, читают! Читают! Читают, что не напиши. Я конечно смущаюсь от такого внимания, но... приятно же черт побери! Читают!
|
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ameliya спасибо. Да был удачный заход. Один из самых. Через недею было ещё лучше. Моя корзина была с горой, нес двумя руками . И у жены ведро и два мешка. В тот раз даже пришлось от соленеков отказаться
.jpg) итак каждые 3-5 метров. Правда белых и красных было мало
|
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 июля 2023 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле, сыроеги — очень разные грибы. Я имел в виду те, что по ссылке названы зеленоватыми. Это плотный, крепкий (не ломкий) гриб. Благодаря сладковатому вкусу, идеален для тушения в сметане на сливочном масле с жареным луком. Потом можно посыпать укропом. Картошка жарится или варится отдельно. Другие специи нежелательны. Серые сыроеги похуже, но тоже — вполне. Прочее — дрянь Те, что тут названы "пятнистыми", с полыми ножками и тоненькими крошащимися шляпками, — слабо ядовиты и условно-съедобны.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
13 июля 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматано... приятно же черт побери! Читают!
Сидят в гримерке 2 актера — трагик и комик... При этом в банкетном зале театра проходит шумная, веселая вечеринка... Трагик: — Не пригласили... :-(((... забыли! :-((( Комик: — Не пригласили! Помнят!!! ;-)))
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июля 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тесты навеяли. В последнее время посматриваю для развлечения Пушного.
И песня
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Совершенно без спешки читаю Агаду. Только-только добралась до взятия Еноха на небо, очень напоминающее сказ об Илие с огненной колесницей. Ну, в одно место забирали, вместе возвращаться будут. Откуда же разнообразию взяться? Поняла, что пора в Енохах разобраться. Их двое — сын Иареда и сын Каина. Вознесся первый, а в честь второго был назван первый на Земле город.
цитата Ено́х (др.-евр. חנוך, Хано́х, Эно́х — посвящённый) — ветхозаветный персонаж, живший до Всемирного потопа, седьмой патриарх, начиная от Адама. Потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, дед Ламеха, прадед Ноя (Быт. 5:18—28). Его пророчество «идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих сотворить суд над всеми» передаёт новозаветный текст (Иуд. 1:14-15). В награду за благочестие и веру Бог «взял его» с земли, освободив от вызванной грехами прародителей смерти (Евр. 11:5). Явление его, с пророком Илией, ожидается перед вторым пришествием Христовым
цитата Ено́х, Ханох, Энох, (ивр. חנוך, хано́х; греч. Ένώχ) — библейский ветхозаветный персонаж из Книги Бытия, сын Каина. Став отцом Ирада, продолжил «нечестивый» род Каина. Его именем был назван первый на свете город (Быт. 4:16-17), построенный Каином в земле Нод, к востоку от Эдема (согласно толкованиям — в Месопотамии). Вот вроде понятно, что времена допотопные, в Библии пара строк, однако, полагаю, все знают про Книгу Еноха — про нее столько во всякой мистике и фантастике упоминаний встречается, потому что она реально интересная — с падшими ангелами, их детьми от обычных женщин (помнится, я гигантов этим летом в коктейль уже здесь замешивала) и вообще с историей, как люди знания получали и что это были за знания. Вчера читала прямо как хорошую фэнтези. Книга Еноха Материал из Викитеки — свободной библиотеки
цитата Первая кни́га Ено́ха (Эно́ха; геэз መጽሐፈ ሄኖክ, сокр. «1 Енох») или «Эфиопская книга Еноха» — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета, повествует от лица ветхозаветного патриарха Еноха. Помимо данного текста, существуют ещё Вторая книга Еноха («Славянская» или «Книга тайн») и Третья книга Еноха («Книга небесных Дворцов»). Сам текст был неизвестен в Европе до путешествий Брюса в конце XVIII века, когда он был обнаружен в составе эфиопской Библии, где входит в канон Про Джеймса Брюса тоже отдельная история — тот еще Карлсон, но меня и так ругают за попытки объять необъятное, поэтому оставлю в стороне. Разумеется, я послушала, что про это дело знающие люди говорят. Первый ролик самый толковый и короткий. Там православный священник. Второй — лекция из Еврейского музея в Москве, ее читает востоковед из МГУ (звук только первые пять минут плохой, потом нормальный). Третий ролик — лекция из библиотеки имени Федорова. Ее читает человек, собирающийся доделать и опубликовать комментированный перевод. Вот такие вот "дурачки из переулочка". Библейские Праотцы: Енох. Священник Алексей Волчков. Толкование Библии. Толкование Ветхого Завета Лекция «Мир апокрифов и псевдоэпиграфов: приключения патриарха Еноха» | Михаил Вогман Праотец Енох: его путешествие на небо, пророчество и отвергнутая книга. Лекция Ильи Вевюрко Но вернусь к Агаде. За Енохом сначала выслали небесного коня, на котором он ехал в окружении 800-тысячной толпы. Музыкальное сопровождение.
И чем мне мог запомниться вчерашний день? Конечно, грибами. Не угощайтесь, пожалуйста.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
urs 
 магистр

|
14 июля 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ чем мне мог запомниться вчерашний день? Конечно, грибами. Не угощайтесь, пожалуйста Семейный ( с мужем) портрет ?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 июля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch За Енохом сначала выслали небесного коня, на котором он ехал в окружении 800-тысячной толпы Мелочь. Мы вон вообще живем в окружении миллиардов людей.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAМелочь Там не уточняется, сколько из них погибло, когда он на небо на огненной колеснице стартанул и окружающая местность обратилась в ледяную пустыню. Впрочем, действительно, какая мелочь. До Всемирного потопа было уже недалеко.
|
|
|