Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
наберите в поисковике "семинолы купили"

Я вчера прилично про них посмотрела, в том числе про доходы и даже про суды. Но это было не на русском, поэтому сюда решила не вставлять. Но спасибо. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тотошка дает на счастье лапу всем, такую лапу не видал я сроду!

Спасибо! Мне сегодня пригодится
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Жара под 40. Плавится всё, включая мозг. Поэтому только так

–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Посему вместо коктейля портрет Оцеолы.

Похож на татарскую женщину за 40.:-) Или у моей бабки, со стороны отца, в деревне родственники его живут.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Похож

Кстати, он не совсем индеец. Он метис. Папа был белым, мама смешанных кровей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Папа был белым, мама смешанных кровей.

Отец булгарин?:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
булгарин

А кто же знает-то. Папа ребенка ещё вопрос вопросов. Может, какой залётный казанский.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch :-)))

У меня в 4-ом классе был такой прикол, пожилая учительница истории как-то мне сказала "сам тёмненький, а глаза светлые — настоящий булгарин", я был горд после этого. :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Погода у нас вчера была просто жесть. В такую просто лежать кверху лапами, чем наши коты в доме с кондиционером (!) и занимались.
Поэтому музыка необычайной легкости. Просто Лера. Смотрю на нее — ребенок. А я в этом возрасте уже замужем была. Теперь сама удивляюсь, кто пускает детей замуж? :-)))

просто Лера — Мотыльки
И всем конфетку. Чего только в нашем сельпо ни купишь. o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сегодня сделала любопытное наблюдение по поводу сложности языков. К завтрашнему утру я это, конечно, забуду, поэтому поделюсь. Учить китайский процентов на сорок сложнее, чем учить испанский. Я всё мечтаю выпасть из лиги сумасшедших на сайте с языками, но у меня не получается, потому что там придумана завлекалочка: только соберешься уходить, как тебе просто так предлагают позаниматься 15 минут с двойной экспой. А я ж почти геймер, естественно, от халявы не отказываюсь и начинаю делать упражнения на автомате, не задумываясь, лишь бы побыстрее (кстати, так у меня процент правильных ответов почему-то выше ). Так вот, за 15 минут я успеваю сделать условно 70 испанских предложений, а в китайском всего 40 с тем же результатом по количеству ошибок. Не врут люди, когда говорят, что китайский учить не так-то и просто.

Продолжаю самонаблюдение. Мне уже не хочется уходить из той самой дурацкой лиги. Более того, на этой неделе я там уже десятая из тридцати. Вроде бы неплохо, ежедневно бороться за то, чтобы остаться, не нужно, но в то же время расслабляет, и я аж три дня манкировала китайским, отмазываясь тем, что жарко и голова болит. 8-] Я научилась планировать выполнение заданий, и теперь 15 минут необходимости быстро соображать выпадают исключительно на повторение материала. А потом темп автоматически переносится на весь урок. И я стала замечать, что мне надо реже задумываться, вспоминая то или иное слово — оно всплывает вдруг и само. Еще я экспериментировала с испанским без записей в тетрадь и французским с записями. Да, всё нормально: для испанского, курс которого по сути я прохожу повторно, записи не нужны. Он, конечно, проще французского, но я и на французском от упорядочения материалов после уроков, когда я вписывала новое в специальный ежедневник, отказалась, оставив только однократную запись новых слов и конструкций по ходу урока. Извините, что гружу тут этим, но привычка всё упорядочивать такое гнусное дело, с которым особо не поборешься. Хуже лени! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Побывал вчера в гостях у Федора Михайловича в Старой Руссе. Вот если бы я был писателем, то мне, пожалуйста, такой дом. Тишина, уединение, разумное сочетание комфорта с минимализмом...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
то мне, пожалуйста, такой дом.

Не великоват? Или Вы лично уборкой не занимаетесь? :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в самый раз такой домик, а уборка не пугает того, кто в школе был дежурным...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, я сама не была, но смотрела ролики (у меня ж загон по музеям Достоевского уже в кафе случился :-)))), так складывается впечатление, что экскурсии идут по одному этажу. Ложное? Комнаты на двух этажах?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, экскурсия идет по второму, а на первом всякие служебные помещения
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2023 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, спасибо. Значит, я правильно поняла.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера под вечер смотрела "Иди и смотри", который раньше видела лет в 16, а потом старательно этого фильма избегала. Жесть. И насколько же противно от того, что теперь его можно найти в программе телевидения только глубокой ночью и эти придурки в нем наготу и кровь размывают приличия ради. Короче, даже писать ничего не буду, а всё, что я смотрела и слушала до фильма, я прямо папкой и затерла. Потому что надо просто жить.

И ценить то, что просто дается. У нас везде противопожарные полосы распаханы, так в этом году они красивее всяких клумб. Не знаю, как так вышло, но месяц назад они густо поросли сокирками, а сейчас на них буйно цветет ромашка. Шикарно — больше метра в ширину и вдоль полей бордюром. Ставлю два фото: это одно и то же место, но сокирки я здесь уже показывала, а ромашки вчерашние.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Изумительная вещь открылась мне сегодня: Новгородская область, Старорусский район, деревня Ретлё. Ильменский глинт, и сам Ильмень, сердитый как настоящее море...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Ильменский глинт, и сам Ильмень, сердитый как настоящее море...

Была надежда (маленькая) что глинт это какой-то алкогольный напиток, но... :-D
Страницы: 123...177178179180181...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх