автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusнаберите в поисковике "семинолы купили" Я вчера прилично про них посмотрела, в том числе про доходы и даже про суды. Но это было не на русском, поэтому сюда решила не вставлять. Но спасибо. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТотошка дает на счастье лапу всем, такую лапу не видал я сроду! Спасибо! Мне сегодня пригодится
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger 
 миротворец

|
8 июля 2023 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара под 40. Плавится всё, включая мозг. Поэтому только так
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПосему вместо коктейля портрет Оцеолы. Похож на татарскую женщину за 40. Или у моей бабки, со стороны отца, в деревне родственники его живут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Похож Кстати, он не совсем индеец. Он метис. Папа был белым, мама смешанных кровей.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июля 2023 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839булгарин А кто же знает-то. Папа ребенка ещё вопрос вопросов. Может, какой залётный казанский.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 июля 2023 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch 
У меня в 4-ом классе был такой прикол, пожилая учительница истории как-то мне сказала "сам тёмненький, а глаза светлые — настоящий булгарин", я был горд после этого. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Погода у нас вчера была просто жесть. В такую просто лежать кверху лапами, чем наши коты в доме с кондиционером (!) и занимались. Поэтому музыка необычайной легкости. Просто Лера. Смотрю на нее — ребенок. А я в этом возрасте уже замужем была. Теперь сама удивляюсь, кто пускает детей замуж? 
просто Лера — Мотыльки И всем конфетку. Чего только в нашем сельпо ни купишь. 

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСегодня сделала любопытное наблюдение по поводу сложности языков. К завтрашнему утру я это, конечно, забуду, поэтому поделюсь. Учить китайский процентов на сорок сложнее, чем учить испанский. Я всё мечтаю выпасть из лиги сумасшедших на сайте с языками, но у меня не получается, потому что там придумана завлекалочка: только соберешься уходить, как тебе просто так предлагают позаниматься 15 минут с двойной экспой. А я ж почти геймер, естественно, от халявы не отказываюсь и начинаю делать упражнения на автомате, не задумываясь, лишь бы побыстрее (кстати, так у меня процент правильных ответов почему-то выше ). Так вот, за 15 минут я успеваю сделать условно 70 испанских предложений, а в китайском всего 40 с тем же результатом по количеству ошибок. Не врут люди, когда говорят, что китайский учить не так-то и просто. Продолжаю самонаблюдение. Мне уже не хочется уходить из той самой дурацкой лиги. Более того, на этой неделе я там уже десятая из тридцати. Вроде бы неплохо, ежедневно бороться за то, чтобы остаться, не нужно, но в то же время расслабляет, и я аж три дня манкировала китайским, отмазываясь тем, что жарко и голова болит. Я научилась планировать выполнение заданий, и теперь 15 минут необходимости быстро соображать выпадают исключительно на повторение материала. А потом темп автоматически переносится на весь урок. И я стала замечать, что мне надо реже задумываться, вспоминая то или иное слово — оно всплывает вдруг и само. Еще я экспериментировала с испанским без записей в тетрадь и французским с записями. Да, всё нормально: для испанского, курс которого по сути я прохожу повторно, записи не нужны. Он, конечно, проще французского, но я и на французском от упорядочения материалов после уроков, когда я вписывала новое в специальный ежедневник, отказалась, оставив только однократную запись новых слов и конструкций по ходу урока. Извините, что гружу тут этим, но привычка всё упорядочивать такое гнусное дело, с которым особо не поборешься. Хуже лени! 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
9 июля 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Побывал вчера в гостях у Федора Михайловича в Старой Руссе. Вот если бы я был писателем, то мне, пожалуйста, такой дом. Тишина, уединение, разумное сочетание комфорта с минимализмом...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusто мне, пожалуйста, такой дом. Не великоват? Или Вы лично уборкой не занимаетесь? 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, я сама не была, но смотрела ролики (у меня ж загон по музеям Достоевского уже в кафе случился ), так складывается впечатление, что экскурсии идут по одному этажу. Ложное? Комнаты на двух этажах?
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 июля 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера под вечер смотрела "Иди и смотри", который раньше видела лет в 16, а потом старательно этого фильма избегала. Жесть. И насколько же противно от того, что теперь его можно найти в программе телевидения только глубокой ночью и эти придурки в нем наготу и кровь размывают приличия ради. Короче, даже писать ничего не буду, а всё, что я смотрела и слушала до фильма, я прямо папкой и затерла. Потому что надо просто жить.
И ценить то, что просто дается. У нас везде противопожарные полосы распаханы, так в этом году они красивее всяких клумб. Не знаю, как так вышло, но месяц назад они густо поросли сокирками, а сейчас на них буйно цветет ромашка. Шикарно — больше метра в ширину и вдоль полей бордюром. Ставлю два фото: это одно и то же место, но сокирки я здесь уже показывала, а ромашки вчерашние.

|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
10 июля 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изумительная вещь открылась мне сегодня: Новгородская область, Старорусский район, деревня Ретлё. Ильменский глинт, и сам Ильмень, сердитый как настоящее море...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
10 июля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusИльменский глинт, и сам Ильмень, сердитый как настоящее море... Была надежда (маленькая) что глинт это какой-то алкогольный напиток, но... 
|
|
|