автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusвот только Будда для буддистов все же не Бог, у него другие должностные обязанности... Не вдаваясь в излишние подробности : вроде бы там в череде будд есть один Высший . Но подробностей не помню цитата glazierКак Вы-то в енту наноскопическую точку угодить умудрились? Как и все прочие . И вы тоже
цитата AryanБолтунья Болтушка. Самокритичное стихотворение Барто, адресованное всему женскому сословию. Любят поговорить голубки наши . Подсчитано, что женщина за день произносит в десять раз больше слов, чем мужчина . Пр всей видимости таково же соотношение в части идей. Но за это, Ариан, мы вас и любим.
цитата mischmischОстепненного. Нет, лугового Может быть все таки остепененного? В смысле с научной степенью? цитата pontifexmaximusв наших краях свинушки не едят, говорят, что это гриб в сущности невкусный и внимания не стоящий... Это смотря какие у вас края . Россия, она большая . Если есть чего лучше, так и есть свинушки незачем.цитата mischmischВидимо, большие любители русской рулетки, а револьвера дома нет. Вы явно слишком доверяете официальной информации .Японцы вон рыбу фугу официально едят, травятся каждый год, и все равно едят. Свинушки много безопасней...
цитата ПолковникМаленькое посвящение персоналу и руководству кафе: Ведь существуют же вечные мелодии.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursБолтушка. Самокритичное стихотворение Барто, Нет. Это очень психологически точное стихотворение про ребенка с гиперактивностью, который со своими особенностями успешно справляется. В нем даже глупая училка есть, которая стремится не помочь, а ограничить. Сколько мне таких дураков по жизни встречалось! Однако, надо заметить, адекватных людей было больше: мне быстро перестали делать замечания, что я рисую на уроках, а домашку я делала исключительно под музыку или телевизор и это считалось нормой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 июня 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВедь существуют же вечные мелодии. Вариант на русском языке (посвящается тем же ):
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, "училка"- плохое слово, давайте тогда в сообщениях еще разведем журналюшек вместо журналистов, торгашей вместо бизнесменов, а писателей будем писаками называть
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 июня 2023 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusписателей будем писаками называть щелкопёрами же
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus"училка" А я была преподом. И мне не было обидно, что меня так называли. Контекст в сообщении соответствующий. Вы еще скажите, что нельзя говорить слово "дурак". Например, мне мама в детстве его произносить его запрещала. А я, дура, поначалу слушалась. Чуть двоемыслием не обзавелась. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПозавчера мы гуляли в соседней деревне, где шалфея завались. Лугового. Или остепненного. Или лугового. Остепненного. Нет, лугового... Верный курс. Теперь осталось положить на тумбочку нужные первоисточники и через какое-то время придет озарение. Или не придет, но мы же знаем что важно для самурая? В кафе всё равно любая информация потребляется по принципу "ест коза или нет", чего уж глубоко копать По последней ссылке не только книга (она там вполне очевидна), но статью лучше пролистать до конца, там прям девиз для кафе есть А у меня вчера рабочая командировка приятно разнообразилась культурной программой. Потому что в ней были не только пасторальные пейзажи и архитектура прошлого тысячелетия но и Борис Леонидович, лето 1917-го года, романтические порывы и вообще "Сестра моя — жизнь". Жаль что с музейными составляющими там всё плохо, но побродить по улочкам и пообщаться со знающими людьми тоже бесценно. Даже очередной раз передвинул в списке "Доктора Живаго". Теперь уже почти наверняка перечитаю его через 30 лет после первого захода. В школе, помнится, еще хотел по нему выпускное сочинение делать. Но подвернулась современная проза, а там "Козленок в молоке", "Прокляты и убиты" и Пастернак уступил первенство. Но лишний раз готов воздать хвалу перегибам советской и раннепостсовесткой образовательной системы. Которая весьма тщательно заколачивала тупиковые пути и вела в нужные коридоры. Я так хоть нормальной профессией обзавелся. А мог и сверхчеловеком гуманитарием стать А за музыкальную составляющую у меня второй день отвечает дурной вкус. Открыл инструкцию и пользуюсь. Хорошо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПрокляты и убиты Тоже по этой книге выпускное сочинение писали? Я — да. А про шалфей потом посмотрю, спасибо. Вот Павлова сначала послушаю. Очередь — дело такое. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТоже по этой книге выпускное сочинение писали? Я — да. В чистом виде не получилось, там в теме была "современная проза". Поэтому пришлось и Полякова с Распутиным добавлять в гомеопатических дозах. Спасибо что хоть "Роман-Газету" у нас еще выписывали. А так Астафьев один из "моих" авторов, начиная с "Коня.." и "Оды.." и заканчивая "Затесями".
цитата mischmischшалфей когда-нибудь посмотрю Если для практических целей собираетесь использовать тогда стоит посмотреть. Остепненный резковат и плохо сочетается с блюдами, хотя отравиться им сложно. Но у вас на луговой больше шансов попасть, основная граница его ареала как раз по нашему региону проходит и здесь он, напротив, нечастый гость.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЕсли для практических целей собираетесь Хватит Вам, какие практические цели, окститесь. 
цитата badgerсовременная проза". У меня он прошел по разряду Великой Отечественной, чистым.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкакие практические цели Да ладно, розмарин с базиликом поди пользуете, чего местную флору обижать? Яснотковые вообще богато на кухне представлены. Но если наши тимьяны в основном в лекарственные сборы + чаи (которые весьма осторожно подбирать надо), то хороший шалфей и в рыбу/мясо добавить можно, да и к банальным салатикам он подходит.
цитата mischmischУ меня он прошел по разряду Великой Отечественной, чистым. Не, в нашем конвертике эта часть была обозначена и "заужена" как "лейтенантская проза", поэтому ушёл в конце списка. Там нормально прошло.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 июня 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerДа ладно, Я пока до сбора дикорастущих трав не дозрела. Вот стану настоящей деревенской ведьмой, сразу займусь, но пока держусь. Не толкайте меня, пожалуйста, на скользкую дорожку. А то от хинди вчера отказалась, а тут ещё любопытнее... Нет! 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВот стану настоящей деревенской ведьмой, сразу займусь, но пока держусь. Так Вы что, китайский не для этого учили? Не Шекспира же читать над котлом, в конце концов!
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
29 июня 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumкитайский не для этого учили сдается мне, что китайский не звучит для чтения над котлом, а немецким наречиям mischmisch и так обучена
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
badger 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе толкайте меня, пожалуйста, на скользкую дорожку. Даже не начинал. По ссылкам не ходить, настольную книгу моего детства на листать. Большую часть рецептов опробовали, в итоге могу своих комментариев набросать на такой же томик. Коллекция практических пособий с тех пор изрядно разрослась, да и география расширилась
|
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
29 июня 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы как-то тёще в деревню флюгер купили, в виде ведьмы верхом на метле. Тёща сказала, что ставить такое на крышу не будет категорически — люди не поймут и ещё, чего доброго, дом спалят. Так и у mischmisch, лучше в деревне с этим не шутить, а то наедятся соседи свинухов и усадьбу подожгут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Добрые люди! Тогда уж Грибные Эльфы.
|
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
29 июня 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, препод — слово мощное, внушающее трепет и совершенно не обидное, а вот училка — это нечто жалкое и похожее на лживку, ленивку, немогузнайку...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|