Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
вот только Будда для буддистов все же не Бог, у него другие должностные обязанности...

Не вдаваясь в излишние подробности : вроде бы там в череде будд есть один Высший . Но подробностей не помню
цитата glazier
Как Вы-то в енту наноскопическую точку угодить умудрились?

Как и все прочие . И вы тоже
цитата Aryan
Болтунья

Болтушка. Самокритичное стихотворение Барто, адресованное всему женскому сословию. Любят поговорить голубки наши . Подсчитано, что женщина за день произносит в десять раз больше слов, чем мужчина . Пр всей видимости таково же соотношение в части идей. Но за это, Ариан, мы вас и любим.
цитата mischmisch
Остепненного. Нет, лугового

Может быть все таки остепененного? В смысле с научной степенью?
цитата pontifexmaximus
в наших краях свинушки не едят, говорят, что это гриб в сущности невкусный и внимания не стоящий...

Это смотря какие у вас края . Россия, она большая . Если есть чего лучше, так и есть свинушки незачем.
цитата mischmisch
Видимо, большие любители русской рулетки, а револьвера дома нет.
Вы явно слишком доверяете официальной информации .Японцы вон рыбу фугу официально едят, травятся каждый год, и все равно едят. Свинушки много безопасней...
цитата Полковник
Маленькое посвящение персоналу и руководству кафе:
Ведь существуют же вечные мелодии.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Болтушка. Самокритичное стихотворение Барто,

Нет. Это очень психологически точное стихотворение про ребенка с гиперактивностью, который со своими особенностями успешно справляется. В нем даже глупая училка есть, которая стремится не помочь, а ограничить. Сколько мне таких дураков по жизни встречалось! Однако, надо заметить, адекватных людей было больше: мне быстро перестали делать замечания, что я рисую на уроках, а домашку я делала исключительно под музыку или телевизор и это считалось нормой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Ведь существуют же вечные мелодии.
Вариант на русском языке (посвящается тем же :-)):

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, "училка"- плохое слово, давайте тогда в сообщениях еще разведем журналюшек вместо журналистов, торгашей вместо бизнесменов, а писателей будем писаками называть8:-0
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
писателей будем писаками называть
щелкопёрами же
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
"училка"

А я была преподом. И мне не было обидно, что меня так называли. Контекст в сообщении соответствующий. Вы еще скажите, что нельзя говорить слово "дурак". Например, мне мама в детстве его произносить его запрещала. А я, дура, поначалу слушалась. Чуть двоемыслием не обзавелась. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Позавчера мы гуляли в соседней деревне, где шалфея завались. Лугового. Или остепненного. Или лугового. Остепненного. Нет, лугового...

Верный курс. Теперь осталось положить на тумбочку нужные первоисточники и через какое-то время придет озарение. Или не придет, но мы же знаем что важно для самурая? В кафе всё равно любая информация потребляется по принципу "ест коза или нет", чего уж глубоко копать;-) По последней ссылке не только книга (она там вполне очевидна), но статью лучше пролистать до конца, там прям девиз для кафе есть;-)
А у меня вчера рабочая командировка приятно разнообразилась культурной программой. Потому что в ней были не только пасторальные пейзажи и архитектура прошлого тысячелетия но и Борис Леонидович, лето 1917-го года, романтические порывы и вообще "Сестра моя — жизнь". Жаль что с музейными составляющими там всё плохо, но побродить по улочкам и пообщаться со знающими людьми тоже бесценно. Даже очередной раз передвинул в списке "Доктора Живаго". Теперь уже почти наверняка перечитаю его через 30 лет после первого захода. В школе, помнится, еще хотел по нему выпускное сочинение делать. Но подвернулась современная проза, а там "Козленок в молоке", "Прокляты и убиты" и Пастернак уступил первенство. Но лишний раз готов воздать хвалу перегибам советской и раннепостсовесткой образовательной системы. Которая весьма тщательно заколачивала тупиковые пути и вела в нужные коридоры. Я так хоть нормальной профессией обзавелся. А мог и сверхчеловеком гуманитарием стать%-\
А за музыкальную составляющую у меня второй день отвечает дурной вкус. Открыл инструкцию и пользуюсь. Хорошо.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Прокляты и убиты

Тоже по этой книге выпускное сочинение писали? Я — да.
А про шалфей потом посмотрю, спасибо. Вот Павлова сначала послушаю. Очередь — дело такое. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тоже по этой книге выпускное сочинение писали? Я — да.

В чистом виде не получилось, там в теме была "современная проза". Поэтому пришлось и Полякова с Распутиным добавлять в гомеопатических дозах. Спасибо что хоть "Роман-Газету" у нас еще выписывали. А так Астафьев один из "моих" авторов, начиная с "Коня.." и "Оды.." и заканчивая "Затесями".
цитата mischmisch
шалфей когда-нибудь посмотрю

Если для практических целей собираетесь использовать тогда стоит посмотреть. Остепненный резковат и плохо сочетается с блюдами, хотя отравиться им сложно. Но у вас на луговой больше шансов попасть, основная граница его ареала как раз по нашему региону проходит и здесь он, напротив, нечастый гость.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Если для практических целей собираетесь

Хватит Вам, какие практические цели, окститесь. :-)
цитата badger
современная проза".

У меня он прошел по разряду Великой Отечественной, чистым.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
какие практические цели

Да ладно, розмарин с базиликом поди пользуете, чего местную флору обижать? Яснотковые вообще богато на кухне представлены. Но если наши тимьяны в основном в лекарственные сборы + чаи (которые весьма осторожно подбирать надо), то хороший шалфей и в рыбу/мясо добавить можно, да и к банальным салатикам он подходит.
цитата mischmisch
У меня он прошел по разряду Великой Отечественной, чистым.

Не, в нашем конвертике эта часть была обозначена и "заужена" как "лейтенантская проза", поэтому ушёл в конце списка. Там нормально прошло.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Да ладно,

Я пока до сбора дикорастущих трав не дозрела. Вот стану настоящей деревенской ведьмой, сразу займусь, но пока держусь. Не толкайте меня, пожалуйста, на скользкую дорожку. А то от хинди вчера отказалась, а тут ещё любопытнее... Нет!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вот стану настоящей деревенской ведьмой, сразу займусь, но пока держусь.

Так Вы что, китайский не для этого учили? Не Шекспира же читать над котлом, в конце концов!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
китайский не для этого учили
сдается мне, что китайский не звучит для чтения над котлом, а немецким наречиям mischmisch и так обучена
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не толкайте меня, пожалуйста, на скользкую дорожку.

Даже не начинал. По ссылкам не ходить, настольную книгу моего детства на листать. Большую часть рецептов опробовали, в итоге могу своих комментариев набросать на такой же томик. Коллекция практических пособий с тех пор изрядно разрослась, да и география расширилась
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Мы как-то тёще в деревню флюгер купили, в виде ведьмы верхом на метле. Тёща сказала, что ставить такое на крышу не будет категорически — люди не поймут и ещё, чего доброго, дом спалят. Так и у mischmisch, лучше в деревне с этим не шутить, а то наедятся соседи свинухов и усадьбу подожгут.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
китайский не для этого учили?

Учу. Пока семь месяцев. К бодрому и осмысленному чтению заклинаний еще не готова. 8-]
цитата badger
По ссылкам не ходить

Записала в блокнот :-))), благодарю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
наедятся соседи свинухов и усадьбу подожгут.

Эх. Добрые люди!

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Добрые люди!

Тогда уж Грибные Эльфы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2023 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, препод — слово мощное, внушающее трепет и совершенно не обидное, а вот училка — это нечто жалкое и похожее на лживку, ленивку, немогузнайку...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...
Страницы: 123...170171172173174...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх