автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
23 июня 2023 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знание иностранных языков помогает на лекциях, кстати. Те же английские слова очень часто короче русских, их быстрее записывать получается, если лектор стремителен в словоизвержении как Эминем...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 2023 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Надеюсь, что самым странным на сегодня тут будет табличка французских числительных. Я про них, конечно, знала, но вчера меня начали натаскивать их писать. При дословном переводе на русский французский счет выглядит так: шестьдесят девять, шестьдесят десять, шестьдесят одиннадцать... четыре двадцать, четыре двадцать один... четыре двадцать десять, четыре двадцать одиннадцать...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 69, 70, 71... 80, 81... 90, 91... Так и хочется спросить: "Ребят, вы, когда это придумывали, не болели?"
 Песня с нормальными цифрами:
И немного дзена.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 июня 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch пока позеленишь, пока посинишь Всё-таки я кукушная. Вчера цветом ошиблась, перепутав с другим сайтом, где я гаечки зеленю, и уже сто раз про это вспоминала. На сайте с языками я не зеленю, а желтю. Звездец и привет Шелдону Куперу! Вот сообщение написала, исправила, теперь успокоюсь. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
24 июня 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем мира и спокойствия, особенно тем кто невольно оказался в центре событий. Я просто закладочку оставлю, на будущее вдумчивое чтение. Историю изучать совсем не вредно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
24 июня 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНадеюсь, что самым странным на сегодня тут будет табличка французских числительных. А я с утра, начитавшись в теме "кто что смотрит", про всяких куколдов, панчи и фапабельных, и замучившись всё это по отдельности гуглить, решил одним махом повысить свою образованность ознакомившись с молодёжным сленгом. Нашёл интересный сайт, где всё просто, быстро и доходчиво. Вдруг кому ещё надо: для тех, кто не отличает «краш» от «кринжа».
цитата Конечно, я никогда не введу этих слов в свой собственный речевой обиход. Было бы противоестественно, если бы я, старый человек, в разговоре сказал, например, пока, или: я обязательно подъеду к вам сегодня. Но почему бы мне не примириться с людьми, которые пользуются таким лексиконом? Корней Чуковский
|
|
|
Полковник 
 философ

|
24 июня 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЯ просто закладочку оставлю, на будущее вдумчивое чтение. Вспомнилось в связи с активностью любителей "оставлять закладочки на будущее", из киноклассики:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Хочу побыть сегодня девочкой. 
Разве что спрошу, а у вас как с уровнем тревожности? 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 июня 2023 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа у вас как с уровнем тревожности? Мы тревожностью не страдаем, мы верим в Бога и в Россию.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
25 июня 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВезет же людям! Это не везение, это благоприобретение. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникЭто не везение, это благоприобретение Возможно, но это не точно. Видите, каково это, когда проблемы с верой: даже поверить в ее существование проблематично. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 июня 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкак с уровнем тревожности? Напрямую зависит от наполнения информационного пузыря. Жена с детьми третий день в доме, борются с урожаем. Если бы не сердобольные родственники, вообще бы мимо прошло. Коллеги в Москве встряли. Это было ожидаемо, учитывая количество оборудования "двойного назначения". На рейс успели, но нервов на проверках потеряли преизрядно. У меня полным ходом идет внесение/обработка данных, вчера вместо музыки просто слушал "аналитиков" всех мастей. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Да и не сказать что получил какой полезный опыт. А утро сегодня сделал мужичок в продовольственном. Забежал за хлебом, а там небольшая группа нетерпеливо ожидающая "часа Х" (вчера у нас запрет на продажу алкоголя был). И вот один из них с чувством произнес. "Ну как же так? Вчера бухала вся страна, а дополнительный день на опохмел только москвичам выдали!" .
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вчера рисованием весь стресс сняла. А сегодня с утра решила дозагнаться языками, выйти в ту лигу, в которую хотела, и забить на эти тупые гонки. Реально, когда занимаешься целенаправленно одним видом деятельности по одной и той же программе, эффективность падает в разы. Всё время на дуркование на этой неделе я в одно русло направила — жуть, а не неделя была. Цели достигла, в другую лигу через пару часов явно перейду, но чтобы это повторять... Я стримеров на танчиках, корабликах и самолетиках, которых мой муж, пока работает, фоном включает, прямо зауважала.  upd Да, реально надо забивать. А то муж поздравил меня с Картофельным Спасом, а я на автомате и полном серьезе его поблагодарила.  
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сделала это! Перешла в Бриллиантовую лигу. И осталась до конца перехода на первой строчке! Ура! Теперь можно забивать и учить языки нормально падать. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня только для бармена ставлю песню
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икСегодня только для бармена ставлю песню Правильная песня! Теперь опять коктейли и отсутствие вечерних посиделок здесь: всё должна успевать днем.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
25 июня 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без вечерних посиделок? А куды ж бедному хрестьянину вечером податься, ежели душа жаждет
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 июня 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtБез вечерних посиделок? Да гуляйте тут сколько угодно, просто у меня по привычному расписанию компьютера после пяти вечера не бывает, а это я в последнее время упираться начала и засиживалась. Нет уж, пока лето, лучше книжку на свежем воздухе почитать, чем глаголы, которые, возможно, никогда не понадобятся, спрягать.
|
|
|