автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА песню про лето я нашла Да я уже догадался. Но мне у них вот эта летняя песня больше нравится
цитата mischmisch"Аритмию"-то хоть смотрели? С таким количеством врачей среди друзей/коллег/учеников? Примерно через месяц после выхода. Но если уж устраивать филиал темы, то актриса в "Аритмии" так себе, актер лучше. А актрису из "Титаника" я видел в "Вечном сиянии" и "Мейр из Исттауна". Скажем так — в последнем мне её игра больше понравилась. На зачет хватит?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonНе обижайте mischmisch, Не внушайте человеку, что это возможно. Дзинь же! И вообще, не отвлекайте меня, я от вас ушла парлевукать на сайт с языками: у меня на этой неделе задача наконец-то перейти в последнюю лигу. Даже самой любопытно, хватит ли у меня на это усидчивости.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПриятно же было эрудитом себя почувствовать? Не, в сети совсем не те ощущения. Интересно только вживую. Но подходящую компанию все сложнее становится собрать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какую-то хрень вы тут все пишете, а если кто музыку поставит , так с души воротит. Классику вот послушайте !
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
osservato 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМеня вот от Хелависы подташнивает, Взаимно, у меня ее еще и ребенок слушает. Это при том, что взращен на фольклоре, а слушает всякую пургу.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoЭто при том, что взращен на фольклоре Добавлю в ассортимент кафе, пожалуй, немного фольклора:
и та же песня на английском:
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoЭто при том, что взращен на фольклоре, а слушает всякую пургу. А вот тут скорее всего и ответ кроется. Не будет нормальный ребенок слушать то, что родители, будет свое искать. И это здорово. У меня матушка из советской эстрады любит Герман и Магомаева. В детстве всю их фонотеку прослушал. Да, понимаю за что любит, но слушать в обозримом будущем не тянет. Впрочем, у Магомаева одна песня очень нравится. Но на меня тут с довольно попсовой песней Долорес уже коситься начали. Поэтому слушайте, слушайте, а я ее вам сюда не принесу.
|
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger. Не будет нормальный ребенок слушать то, что родители Если ребенок всю сознательную жизнь фольклором занимается, то будет, но в определенном возрасте все становятся одинаковыми и выгляжят и слушают одно и то же, потом отпускает. Родители слушают очень разное, никого вокруг не принуждают.
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2023 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДа, наверное, я всё же энергетический вампир, подзаряжающийся от чужой агрессии. Бу! Я тоже хочу, научите, а? Шоколадку пришлю!
цитата mischmischну и пусть, хоть Пьеха лучше Как-то я Пьеху и раньше-то не любил, но вот эта песня хороша. Умная она. Песня.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
22 июня 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМеня вот от Хелависы подташнивает
 Я просто не открываю.
А, вообще, посмотришь что люди слушают, и потом надев наполеоновскую двухуголку, хмуро ворчишь в углу палаты — А ещё отечественную попсу не переносят. Эх, куда катится мир?!
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 июня 2023 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoРодители слушают очень разное, никого вокруг не принуждают. Я не о принуждении. Если дома слушают музыку, то ребенок будет приносить свое, это аксиома. Жаль если родители считают это пургой, а не слушают вместе с ним. Да и обсуждение музыки со сверстниками никто не отменял, а там именно новинки в цене, а не "родительская музыка". Этот этап тоже пройдет. Помню у меня когда подруга пед. практику в школе проходила, классы 7-8 активно слушала "Фактор 2". Соберутся на переменке возле плеера и гоняют кассеты. Она мимо проходила, остановилась послушать. Когда очередной трек закончился они вздохнули и спросили. "Наверное жалеете что в ваше время таких мудрых песен не было?". Меня вчера зацепило, сколько на самом деле в музыке цепочек. Когда разные артисты чуть ли не десятилетями друг с другом диалоги ведут в своих композициях. А уж актуалочки из двух-трех песен вообще вагонами возить можно. Поэтому пока собираюсь выходить под летнюю грозу утренняя будильная песня. Коктейли здесь поздно подают, в дороге их потреблять неудобно
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, и где такой Ильич расположен? У нас почти везде. В округе Ильичей примерно как солдатских матерей и жен и чуть меньше, чем солдат. Этот с рыночной площади соседнего ПГТ. Занятно, что Лениных ставили ближе к народу — на базарных площадях, а вот Марксы ютятся в отдельных сквериках для культурного отдыха.
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feskaчет давно не было ничего французского. Ну, не знаю, я вчера им день закончила, а сегодня начала. У меня что-то с ним так тяжело отношения складываются, никогда ни с "кем" у меня больше такого не было. Не вижу в проглатывании букв ни особой красоты, ни логики. И вообще грамматика у них неумытая и непричесанная!
|
|
|
Feska 
 философ

|
23 июня 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе вижу в проглатывании букв ни особой красоты, ни логики. И вообще грамматика у них неумытая и непричесанная! Согласен. Когда-то начинал, ужаснулся, бросил. Но таки стоит в очереди. Испанский добью и вернусь, если итальянский не переманит.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 июня 2023 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaКогда-то начинал, ужаснулся, бросил. Но таки стоит в очереди. Испанский добью и вернусь, если итальянский не переманит. После испанского в итальянском всё будет просто. Я, правда, учила в другом порядке: сначала был итальянский.
цитата FeskaИспанский добью Примите мое восхищение. Я русский-то до сих пор ежедневно "добиваю" и "добить" не могу, а тут прямо одним махом...  Ой, на днях узнала, что "до скольки" это просторечие. У меня даже подозрений на этот счет не было. Стыдобища-то. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|