Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А песню про лето я нашла

Да я уже догадался. Но мне у них вот эта летняя песня больше нравится

цитата mischmisch
"Аритмию"-то хоть смотрели?

С таким количеством врачей среди друзей/коллег/учеников? Примерно через месяц после выхода. Но если уж устраивать филиал темы, то актриса в "Аритмии" так себе, актер лучше. А актрису из "Титаника" я видел в "Вечном сиянии" и "Мейр из Исттауна". Скажем так — в последнем мне её игра больше понравилась. На зачет хватит?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
На зачет хватит?

Если только его примут те, кто "Чик" смотрел. :-)))
цитата badger
Да я уже догадался

Фиг ли не догадаться, если я первую строчку почти точно цитировала. Приятно же было эрудитом себя почувствовать? :-D
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Не обижайте mischmisch,

Не внушайте человеку, что это возможно. ;-) Дзинь же!
И вообще, не отвлекайте меня, я от вас ушла парлевукать на сайт с языками: у меня на этой неделе задача наконец-то перейти в последнюю лигу. Даже самой любопытно, хватит ли у меня на это усидчивости.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Приятно же было эрудитом себя почувствовать?

Не, в сети совсем не те ощущения. Интересно только вживую. Но подходящую компанию все сложнее становится собрать.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

Какую-то хрень вы тут все пишете, а если кто музыку поставит , так с души воротит. Классику вот послушайте !;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Какую-то хрень вы тут все пишете,

Это не хрень, а психотерапия. Моей апатии как не бывало. Да, наверное, я всё же энергетический вампир, подзаряжающийся от чужой агрессии. Бу!
А музыка... кому что. Меня вот от Хелависы подташнивает, а ее всё ставят и ставят, ну и пусть, хоть Пьеха лучше. Даже если это Стас. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Меня вот от Хелависы подташнивает,

Взаимно, у меня ее еще и ребенок слушает. Это при том, что взращен на фольклоре, а слушает всякую пургу.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Это при том, что взращен на фольклоре

Добавлю в ассортимент кафе, пожалуй, немного фольклора:

и та же песня на английском:
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Это при том, что взращен на фольклоре, а слушает всякую пургу.

А вот тут скорее всего и ответ кроется. Не будет нормальный ребенок слушать то, что родители, будет свое искать. И это здорово. У меня матушка из советской эстрады любит Герман и Магомаева. В детстве всю их фонотеку прослушал. Да, понимаю за что любит, но слушать в обозримом будущем не тянет. Впрочем, у Магомаева одна песня очень нравится. Но на меня тут с довольно попсовой песней Долорес уже коситься начали. Поэтому слушайте, слушайте, а я ее вам сюда не принесу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
. Не будет нормальный ребенок слушать то, что родители

Если ребенок всю сознательную жизнь фольклором занимается, то будет, но в определенном возрасте все становятся одинаковыми и выгляжят и слушают одно и то же, потом отпускает. Родители слушают очень разное, никого вокруг не принуждают.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да, наверное, я всё же энергетический вампир, подзаряжающийся от чужой агрессии. Бу!

Я тоже хочу, научите, а? Шоколадку пришлю!8:-0

цитата mischmisch
ну и пусть, хоть Пьеха лучше

Как-то я Пьеху и раньше-то не любил, но вот эта песня хороша. Умная она. Песня.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Меня вот от Хелависы подташнивает

:beer:
Я просто не открываю.

А, вообще, посмотришь что люди слушают, и потом надев наполеоновскую двухуголку, хмуро ворчишь в углу палаты — А ещё отечественную попсу не переносят. Эх, куда катится мир?!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Родители слушают очень разное, никого вокруг не принуждают.

Я не о принуждении. Если дома слушают музыку, то ребенок будет приносить свое, это аксиома. Жаль если родители считают это пургой, а не слушают вместе с ним. Да и обсуждение музыки со сверстниками никто не отменял, а там именно новинки в цене, а не "родительская музыка". Этот этап тоже пройдет. Помню у меня когда подруга пед. практику в школе проходила, классы 7-8 активно слушала "Фактор 2". Соберутся на переменке возле плеера и гоняют кассеты. Она мимо проходила, остановилась послушать. Когда очередной трек закончился они вздохнули и спросили. "Наверное жалеете что в ваше время таких мудрых песен не было?".
Меня вчера зацепило, сколько на самом деле в музыке цепочек. Когда разные артисты чуть ли не десятилетями друг с другом диалоги ведут в своих композициях. А уж актуалочки из двух-трех песен вообще вагонами возить можно. Поэтому пока собираюсь выходить под летнюю грозу утренняя будильная песня. Коктейли здесь поздно подают, в дороге их потреблять неудобно;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Из апатии вышла поздновато, поэтому ничего не принесла, кроме стареньких песенок, сподвигших меня когда-то на изучение испанского, и Ленина!

Bebe — Con mis manos (Videoclip Oficial)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, и где такой Ильич расположен?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
mischmisch, и где такой Ильич расположен?

У нас почти везде. В округе Ильичей примерно как солдатских матерей и жен и чуть меньше, чем солдат. Этот с рыночной площади соседнего ПГТ. Занятно, что Лениных ставили ближе к народу — на базарных площадях, а вот Марксы ютятся в отдельных сквериках для культурного отдыха.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
А чет давно не было ничего французского. Плеснем капельку.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
чет давно не было ничего французского.

Ну, не знаю, я вчера им день закончила, а сегодня начала. >:-| У меня что-то с ним так тяжело отношения складываются, никогда ни с "кем" у меня больше такого не было. Не вижу в проглатывании букв ни особой красоты, ни логики. И вообще грамматика у них неумытая и непричесанная!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Не вижу в проглатывании букв ни особой красоты, ни логики. И вообще грамматика у них неумытая и непричесанная!

Согласен. Когда-то начинал, ужаснулся, бросил. Но таки стоит в очереди. Испанский добью и вернусь, если итальянский не переманит.
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2023 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Когда-то начинал, ужаснулся, бросил. Но таки стоит в очереди. Испанский добью и вернусь, если итальянский не переманит.

После испанского в итальянском всё будет просто. Я, правда, учила в другом порядке: сначала был итальянский.
цитата Feska
Испанский добью

Примите мое восхищение. Я русский-то до сих пор ежедневно "добиваю" и "добить" не могу, а тут прямо одним махом... :-)))
Ой, на днях узнала, что "до скольки" это просторечие. У меня даже подозрений на этот счет не было. Стыдобища-то. 8-]
–––
Страницы: 123...162163164165166...727728729    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх