автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2023 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusлучшего погружения в апатию стоит полистать Марка Аврелия... Мысли в слух: а ведь современные коучи по своей деятельности похожи на древнегреческих философов, у каждого своё учение правильной жизни, которое они и проповедуют.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusmischmisch, для лучшего погружения в апатию стоит полистать Марка Аврелия... Спасибо, конечно, но что-то мне в ту сторону не хочется — плавали, знаем, не такая уж это и добродетель. Тем паче, мне с утра ван дер Колка хватило, там без мудростей, но достаточно для размышления.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, коучи похожи на тех, кто предоставляет суррогат религии людям, формально считающим себя нерелигиозными. Мне так кажется...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкоучи похожи на тех, кто предоставляет суррогат религии людям а далеко ли они ушли от софистов?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistа далеко ли они ушли от софистов? Им бы до софистов сначала дойти... 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, если подразумевать негативный смысл понятия "софист", то не особо далеко...А на улице жарища такая, что комфортно было бы гимнософистам...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИм бы до софистов сначала дойти... коучи — начальный период школы современной софистики, если будут расти над собой — дойдут.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 июня 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкомфортно было бы гимнософистам... не надо — обгореть можно. Нет ли там кого-то кто проповедовал укрытие своего тела от солнца и окружающих белыми одеяниями?
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Битый никого уволить не может. А видео удалить. Запросто!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икБитый никого уволить не может. Ну вот, а я даже посмотреть не успела, ибо сообщения сюда пишу одновременно с кормлением в зоопарке. Но обратно его не прошу: голого мужика я сегодня уже видела. Правда, он не танцевал, а разнимал двух почти дерущихся кошек. Но всё равно было смешно.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, а я потому и удалила, что только для вас ставила. Ни одна апатия не выдержит этого танца
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusдля лучшего погружения в апатию стоит полистать Марка Аврелия... А он разве смог? Человек тут достиг высшей стадии, а вы ему каких-то сомневающихся подбрасываете. Тут еще кому кого учить надо. К сожалению не удалось вспомнить советский роман, в котором студенты в совхозе тоже обсуждали стоиков и апатию. И там совершенно серьезно рекомендовали в качестве "лекарства" прополоть гектар свеклы. Мол раз со своим эгоизмом поборолся, то пора и о людях подумать, пользу обществу приносить. Вот она, разница мировоззрений . Но лекарство действительно качественное, по молодости помню. "Но какие выживают -- Те до старости живут!" Ну раз здесь сегодня опять со своим, то тоже немного плесну.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 июня 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerсоветский роман, в котором студенты в совхозе тоже обсуждали стоиков и апатию. /восхищенно/ Вот это фантастика! Мозгами понимаешь — могло и быть, разницу мировоззрений никто не отменял Но весь жизненный опыт протестует)))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 июня 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНу раз здесь сегодня опять со своим, то тоже немного плесну. Вы только соответствующие маркировки ставить не забывайте, а то я, понимаете ли, о сайте думаю, всех лекторов в этом году на сопричастность проверяю, подозрительным господам пальчиком грожу, а тут посетители приходят, расслабляются и не бдят! 
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum цитата badger советский роман, в котором студенты в совхозе тоже обсуждали стоиков и апатию.
/восхищенно/ Вот это фантастика
Не больше, чем деревенский мальчик из одной советской повести, фанатеющий от императора Веспасиана.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 июня 2023 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никакой фантастики нет тут...Помню, были мы на практике музейной, а нам там поручили вырубить кусты вокруг территории музея. И мы там рубим кусты топорами и обсуждаем гностиков и манихеев...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
22 июня 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusНикакой фантастики нет тут... Тоже вспомнилось. Работал как-то в отделке и нам с товарищем надо было покрасить фасад магазина. Краска была, по ходу, сильно токсичная. Почувствовали мы неладное только спустя какое-то время, когда уже где-то час, бросив кисти и валики, спорили с ним до хрипоты о смысле жизни.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|