автор |
сообщение |
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusоно так и есть, ибо тут треп, а не аналитика... Прямо как вся наша жизнь. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
61 год дедушке исполнился бы. Но на пенсию бы еще не отпустили.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Уленшпигелем забавная история: в детстве такой себе читаешь адаптированную для детей версию, и думаешь, что Тиль есть добрейшей души человек. Потом дорастаешь до полной версии и понимаешь, что с тем же успехом добрым и хорошим можно считать Локи...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
urs 
 магистр

|
21 июня 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПро Симашко напомнили, я хотела посмотреть, Если что там знак качества. очень хороший писатель.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 июня 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus, у меня вот такая книжка в детстве была:
 Айвенго совсем не зацепил, а Уленшпигель очень понравился. Правда, с тех пор не перечитывал и версия была сокращённая, да. До полной и сейчас не дорос, видимо — боюсь разочароваться.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2023 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincбоюсь разочароваться. Он классный. Но я очень фильм люблю. Атмосферно. Пепел Клааса стучит в мое сердце!
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, полная версия несколько более раблезианская и шутки там злые порой...Допустим, Уленшпигель там лезет на дерево и затем сверху пускает струю на неприятных ему людей...
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincтоже в детстве, Начиталась вас и тоже решила детство вспомнить. Начала перечитывать "Оцеолу". Первые 25 страниц, и, помимо ожидаемого расизма, попытка изнасилования рабыни и издевательства над собачкой, а потом и ее гибель. Сижу, возмущаюсь, а в начальной школе там все нормально было. 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, а ведь в детстве вы, видимо, детскую версию Рабле читали. Во взрослой в разы больше похабных шутеек, равно как и взрослая версия приключений Гулливера местами тянет на 18+ безоговорочно, ежели еще и с иллюстрациями...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusполная версия несколько более раблезианская и шутки там злые порой... А вот, кстати, не факт. У меня тоже такое ощущение было. Но вот в детстве я читал вот эту книгу и эту. И переводчик у них один, вполне узнаваемый. Думаю что стоит посмотреть другие варианты. А то будет как у меня с Тутуолой, который шел прямо как продолжение толкиновских "Хранителей". И только когда после "кистямура" другие переводы и оригинал посмотрел эти зрительные галлюцинации прошли
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, я нашел знакомую обложку на Фантлабе. Детская версия Тиля- это издательство Детская литература, перевод, оказывается, вовсе и не Любимова, а Горнфельда. И там прямо указано, что перевод сокращенный...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|