автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatomischmisch да, пока начало забавное Чудо! Я угадала (но смешная ли книга, уже не помню, слишком давно читала, так что ошибиться могу, помню только, что понравилось — и обложку! ). Надо в честь этого самого известного парса поставить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
19 июня 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ еще и Катю Лель вдогонку поставить могу. Бррр, какая гадость! Вообще меня почти от всей современной эстрады мутит. Но мальчики из НЛО, так? У них правда , а еще заодно и фолк. Они поют про себя, и это мне нравится.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носить в себе солнце, когда всё погасло, наверное, сложно, наверное, страшно, а вдруг украдут, или вытечет маслом, а вдруг уничтожат, решив, что не важно, а вдруг посмеются — уж больно ты светлый, набросят на шею колючую петлю, прикажут померкнуть и стать чем-то серым, убить в себе творчество, мудрость и веру, велят оставаться на нижней ступеньке, любить только вещи, знакомства и деньги, играть в милосердие ради оваций, гореть лишь мечтой — подороже продаться. А солнце... Да бог с ним, оно нам некстати, долги и кредиты оно не оплатит, не ляжет на плечи хорошей одеждой, не сделает умным глупца и невежду, но ты его носишь... В себе как в шкатулке, смеешься так ярко, что свет в переулке, становится тоже безудержно ярким, как листья деревьев в октябрьском парке, как летние волны балтийского моря, что бродят по пляжу под шепот историй и пены, блестящей как первые звезды. Ты, даже ступив на клыкастые гвозди, Горишь, не сгорая как глупые свечи, А ярко как солнце, тепло и беспечно, смеясь над упреками всех скоротечных, привыкших, что свет - Только старый подсвечник.
(с) Deacon
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июня 2023 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Сегодня коктейль о женской долюшке — "Бегинки и Франка Виола". Я никогда не упускаю возможность посмотреть картины. Вчера мне подвернулась такая в письме от сайта "Культура.РФ": там про люминизм написали. Я люминистов очень люблю, так что с удовольствием посмотрела предложенное и даже больше. В результате пригласила к нам в кафе Эммануэля Вьера, ибо он остановил меня перед "Входом в бегинаж".
 Слова "бегинаж" я не знала. И теперь про тяжкую женскую долю.
цитата Бегина́ж (фр. béguinage), или бегейнхоф (нидерл. begijnhof) — поселение-община одиноких бегинок во Фландрии и Нидерландах. Бегинажи получили распространение в Нижних странах в XIII веке.
цитата Беги́нки (лат. beguine, beguinae) — религиозное движение, возникшее в средневековой Европе в XII веке и достигшее общеевропейского масштаба в XIII веке. В XV веке пережило спад, но просуществовало до Французской революции 1789 года. Членами данных религиозных общин были в основном женщины, которые вели образ жизни, близкий к монашеству. Бегинки проживали в бегинажах (общежитиях), но могли жить и в отдельных жилищах. Бегинки могли вступать в брак, выходить из общин, не давать монашеских обетов. Со 2-й половины XIII века появилось мужское ответвление этого движения — бегарды. Религиозный устав общин, тяготевших к монашескому укладу, был менее строгим, чем в монастырях, однако духовная жизнь бегинок зачастую была столь же интенсивной. Странствующие бегинки, проповедовавшие без всякого контроля со стороны Католической Церкви, зачастую распространяли еретические воззрения (ересь), что было обусловлено религиозным невежеством низших слоев общества, составлявших большинство бегинок. В XIII—XV веках Церковь вела борьбу против еретических движений бегинок, из-за чего их деятельность иногда была полностью запрещена в некоторых европейских странах. В 1215 году (на IV Латеранском соборе) и в 1311 году (на Вьеннском соборе) общины бегинок были запрещены. В наше время сохранилось несколько бегинажей, самый известный из которых находится в городе Брюгге (Бельгия), но проживают там другие люди. Последняя бегинка, Марсела Паттин, умерла 15 апреля 2013 года в возрасте 92 лет Надо, уже тогда хоть какая-то соцзащита у женщин. И противоположная реплика, на сей раз про Сицилию 1960-х: надо же, какое средневековье во вроде бы просвещенный век! Повод для высказывания — просмотр дебюта в кино Орнеллы Мути, фильма "Самая красивая жена". Это история по мотивам судьбы Франки Виолы, впоследствии награжденной орденом за то, что публично отказалась выйти замуж за похитившего и изнасиловавшего ее человека, да еще и в тюрьму его за такой добропорядочный (он же ее с целью женитьбы крал!) поступок на 10 лет посадила. Общество было в шоке от столь подлого ее поступка!
цитата Этот случай получил всемирную известность благодаря информационному сообщению агентства Associated Press о женщине, бросившей вызов тысячелетней традиции на Сицилии, где похищение и изнасилование девушки веками оставалось надёжным способом заставить её вступить в брак, поскольку та считалась опозоренной и более не могла рассчитывать на брак с другим мужчиной. Тем не менее Франка пошла дальше и официально обвинила Мелодиа в изнасиловании, хотя в общественном мнении земляков обвинению подлежала как раз семья Виолы, которой угрожали в том числе и кровной местью за нарушение векового кодекса чести. И видео (русский у рассказчицы кошмарный, но говорит по делу). Уголовное право. Франка Виола — женщина, которая изменила Италию. Реальная история о вызове обществу Ольга Ермолина Моя Италия Кстати, сама Орнелла по достижении брачного возраста вышла замуж за партнера по фильму. Красивая была пара.
 И вполне, на мой взгляд, логичная песня, раз уж я второй день про артистические браки бубню. Жаль, качество ролика подкачало.
И сегодня я решила поставить всем синяки. Великолепнейшие синяки.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июня 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischБегинки Сразу Констанция вспоминается Потому ставлю песТню. Я так любила ее в детстве. Опять же про Францию тоже
цитата mischmischпоставить всем синяки Почему-то у нас в местности его называли куриной слепотой. Не, учебник ботаники с ними не был согласен. Но тем не менее. А я все время пыталась нарвать их на букеты. Очень уж красивое сочетание в одном цветке: синий и красные тычинки
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
20 июня 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все знают, но вот что: с точки зрения современной биологии, лошадям более близкой родней являются собаки, а вовсе не коровы, лоси и бегемоты. Коровам,лосям и бегемотам ближе в этом плане киты...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
badger 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
20 июня 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, котики родня гиенам, а человеки и прочие приматы родня летучим мышам...Поэтому с точки зрения генетики, Бэтмен более логичен, чем Спайдермен...
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
markfenz 
 миротворец

|
20 июня 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusпрочие приматы родня летучим мышам довольно дальняя. А вот шерстокрылам вполне близки. И к обычным мышам...
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
osservato 
 миротворец

|
20 июня 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch (но смешная ли книга, уже не помню Там есть курьезы, но в целом нет, потому что гг — мерзавец. Понравилось, жаль, у писательницы ничего больше не переведено.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
21 июня 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера мне коктейль замешивал ЮТьюб, потому что у меня было время что-то посмотреть (обожаю гладить белье! ), а основной темой дня оказалось то, чем известен Хюртгенский лес, что сюда нести просто не хочется. Поэтому легкий замес из электронных рекомендаций. А ничего так, было любопытно. Лотман 3-01 Природа интеллигентности Русское сумасшествие (Бутусов, Водолазкин, Кипнис) / подкаст «Райсовет» Журнал «Фома» И, конечно, потанцуем. Что еще в этом мире делать?
И открытие дня: сложно притворяться мертвым, когда тебе под нос кладут фрикадельку.

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
21 июня 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus Куньи же, включая барсуков, родня некоторым тюленям. Но не всем. Часть ластоногих произошла от медведей
я так и не понял, раздербанили отряд хищные на основе последних генетических данных или они всё еще вместе?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
21 июня 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я всегда знал, что Фредди связан с парсами.Я еще и Бапси Сидхву читал, и книжку Мэри Бойс про зороастрийцев...И даже такую винтажную вещь как "Маздак" Мориса Симашко...А ссылки давать не буду, потому как в застольных разговорах ссылки давать нет такого правила
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
21 июня 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusссылки давать нет такого правила Классно сказано, почти как у Пелевина:
цитата – Обосновывать не обязан, – ответил он, – потому как п**деть имею право. Но пояснить могу
|
|
|