Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
даже там черным по белому написано, что Коменский был весьма суеверен.
\Простите. Неправильно понял. Решил, что опять пошел наезд на религию. Больное место, однако. Но обещаю исправиться. :beer:
А Коменскому я не судья .Суеверен, так суеверен. Но не атеист!:-[ Интересно в этой связи то, насколько научна его система. Мог ли отпетый церковник, сочинить научную систему. В семнадцатом веке еще и науки в нашем понимании не было, так ведь? Это я на полном серьезе спрашиваю.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Его фишкой было коллекционирование всяческих пророчеств
цитата pontifexmaximus
рационализм в создании научно обоснованной педагогической системы...
В 17 веке то и другое в равной степени научно и рационально. А с нынешней точки зрения, его педагогика — злостное антинаучное суеверие, вредящее (не до конца изжитое) до сих пор.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Но не атеист!
Епископ Каменский? Увы, увы...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Мог ли отпетый церковник, сочинить научную систему.

Если в принципе не сомневаться в научности педагогики (а в этом плане лично меня сомнения грызут), то Коменского нас читать заставляли в рамках курса ее истории. Было интересно. И уж точно не зловредно.
цитата glazier
Епископ Каменский?

Нет, он не родственник Насти Каменской. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не сомневаться в научности педагогики
Чё тут сомневаться — нет и не было
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! День вчера был сам по себе без компа улюлю, например, я вчера одна затолкала в гараж "жигули" (ну, муж стартером помог, но это ж мелочи :-)))) или мы отказались от бесплатно предложенной козы. Впрочем, лучше небольшой фотококтейль.

Единственное, на мужа я обиделась. Пела ему в машине хорошие песни, а он теперь ненавидит синие тракторы. Я, конечно, ему пела оригинал (даже не знаю, почему он никого не отгадал, я хорошо мычу и мяукаю), но, как по мне, получалось круто.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Сыр прикольный! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Сыр прикольный!

А в магазине у производителя еще и дешевле. Fixprice, кстати, тоже неплохо обобран был: у них в разных точках разные книги, теперь мы всегда, когда села шерстим, в такие места заезжаем.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Экие вы сыроежки:-)))
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я вот этот FixPrice и имел в виду, когда говорил о скупке хороших книг за 200 рублей...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
Котоколлектив счастлив приветствовать стаю Йожиков!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
FixPrice и имел в виду,

Я поняла. Хоть там и не совсем 200: там 99, 199 и 299. Все на одинаковой страшной бумаге, но все очень даже крепкие — не на одно прочтение.
цитата Ольгун4ик
Котоколлектив счастлив приветствовать стаю Йожиков!

Мы на этой неделе ежиков дважды через дорогу провожали. В первый раз около нашего села один дорогу переползал, в очень неудачном месте: недалеко от поворота, со сплошной. Мы, конечно, остановились и стали ждать. И тут навстречу доблестная полиция, которой в норме у нас не видно. Они от возмущения тоже притормозили, потом ежа увидели, улыбнулись и дальше поехали. А вчера мамка куда-то детей вела. Мы были пешком, но чужую машину остановили, ибо некуда им торопиться, когда такое чудо. Тоже было воспринято с пониманием.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
В соседней теме напомнили, что нельзя пропускать хорошие праздники! Всех причастных поздравляем. Спасибо за ваш благородный труд.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2023 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, а я в пятницу видел ондатру...Прохожие на пруду кормят уток хлебом, а это создание пернатых объедает потихоньку...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я взбалтывала кино.
Несколько дней у меня отстаивалось пересмотренное "Зеркало для героя", дату создания которого я всё забывала сверить с "Днем сурка". Так я и думала — 1987 и 1993.
цитата
«ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ»: ОТЯГОЩЕНИЕ ИСТОРИЕЙ
В целом сценарий «Зеркало для героя» основан на повести Святослава Рыбаса (ныне — автор биографии Сталина в серии «ЖЗЛ»). Но вечного 8 мая в книге нет, его придумала Надежда Кожушаная, один из главных сценаристов сумеречных времен — автор «Прорвы» и «Ноги». Был плагиат, не было — не так уж важно. Посмотрите лучше, как прекрасно эта пара — «Зеркало для героя»/«День сурка» — иллюстрирует отличие художественных поисков двух кинематографий. Ход один и тот же, но как по-разному распорядились богатством. Там получилась духоподъемная и очень зрительская комедия о том, что рутина не приговор. У нас — жуткая притча об отягощении историей.

Всё это сверху я залила "Зитой и Гитой". Я видела этот фильм, когда мне было лет 6, потом не пересматривала, но сюжет помнила. Когда я несколько лет назад смотрела "Ситу и Раму" меня стал интересовать вопрос, случайно ли созвучие названий, там паче в паре "Гита" идет. И вчера я смотрела полную версию фильма (спасибо телеканалу "Культура", где озвучание пропущенных ранее специально сделали сильно отличающимся от советского). Да, фильм пронизан религией — двумя воплощениями Брахмана: Гита спасает Зиту от "Раваны", ощущая себя аватаром и проговаривая намеки на это в одной из сцен, а молиться все ходят к Кришне. Потом мне стали интересны актеры, а там внезапно еще одно индийское кино!
Хема Малини (которая Зита и Гита) через несколько лет после съемок этого фильма вышла замуж за Дхармендру. Он сам был женат, ее со свадьбы увел, жена развод давать отказалась, так он принял ислам и взял любимую второй женой. Где-то рядом улыбается Генрих Восьмой. :-)))
Дхармендра и Хема Малини: история любви, которая сломала несколько судеб
Кстати, Хема Малини до сих пор выглядит потрясающе.

Hema जी ने "Tune O Rangeele" पर दिया एक सुंदर Classical Performance | Super Dancer 4
И раз уж про танцы... :-))) Меня не только не перепить и не перепеть, но и не перетанцевать.

Я еще и Катю Лель вдогонку поставить могу.
NLO, Катя Лель — Тони (2022)
А во дворе зацветает рябинник.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
А я читаю повесть из жизни парсов, юмористическую.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
из жизни парсов

Не Бапси Сидхву? Хотя, она, как помнится, не смешная. Но других парсов сразу на ум не приходит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
И раз уж про танцы...

Классные спортивные костюмы у пацанов. У меня такой свой зелёненький сохранился с 90-х ещё, до сих пор в приличном состоянии, почти. Днём учился в институте, а ночью подрабатывал в ларьке продавцом. Вот с первой зарплаты и купил. Не знаю почему, но у нас тогда настоящий спортивный костюм Adidas был просто верхом шика. В таком не стыдно было и на свадьбу придти, и в театр Своеобразное время, конечно, было.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch да, пока начало забавное

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2023 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
Классные спортивные костюмы у пацанов

У них вообще шмотье во всех клипах классное (да, да, я вчера на них подвисла, мне мальчик понравился). В этом они разбираются, настоящие мажоры.
–––
Страницы: 123...157158159160161...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх