автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
glazier 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusЕго фишкой было коллекционирование всяческих пророчеств цитата pontifexmaximusрационализм в создании научно обоснованной педагогической системы... В 17 веке то и другое в равной степени научно и рационально. А с нынешней точки зрения, его педагогика — злостное антинаучное суеверие, вредящее (не до конца изжитое) до сих пор.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 июня 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursМог ли отпетый церковник, сочинить научную систему. Если в принципе не сомневаться в научности педагогики (а в этом плане лично меня сомнения грызут), то Коменского нас читать заставляли в рамках курса ее истории. Было интересно. И уж точно не зловредно.
цитата glazierЕпископ Каменский? Нет, он не родственник Насти Каменской. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
17 июня 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischне сомневаться в научности педагогики Чё тут сомневаться — нет и не было
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! День вчера был сам по себе без компа улюлю, например, я вчера одна затолкала в гараж "жигули" (ну, муж стартером помог, но это ж мелочи ) или мы отказались от бесплатно предложенной козы. Впрочем, лучше небольшой фотококтейль.

Единственное, на мужа я обиделась. Пела ему в машине хорошие песни, а он теперь ненавидит синие тракторы. Я, конечно, ему пела оригинал (даже не знаю, почему он никого не отгадал, я хорошо мычу и мяукаю), но, как по мне, получалось круто.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Сыр прикольный! А в магазине у производителя еще и дешевле. Fixprice, кстати, тоже неплохо обобран был: у них в разных точках разные книги, теперь мы всегда, когда села шерстим, в такие места заезжаем.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Котоколлектив счастлив приветствовать стаю Йожиков!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus FixPrice и имел в виду, Я поняла. Хоть там и не совсем 200: там 99, 199 и 299. Все на одинаковой страшной бумаге, но все очень даже крепкие — не на одно прочтение.
цитата Ольгун4икКотоколлектив счастлив приветствовать стаю Йожиков! Мы на этой неделе ежиков дважды через дорогу провожали. В первый раз около нашего села один дорогу переползал, в очень неудачном месте: недалеко от поворота, со сплошной. Мы, конечно, остановились и стали ждать. И тут навстречу доблестная полиция, которой в норме у нас не видно. Они от возмущения тоже притормозили, потом ежа увидели, улыбнулись и дальше поехали. А вчера мамка куда-то детей вела. Мы были пешком, но чужую машину остановили, ибо некуда им торопиться, когда такое чудо. Тоже было воспринято с пониманием.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июня 2023 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В соседней теме напомнили, что нельзя пропускать хорошие праздники! Всех причастных поздравляем. Спасибо за ваш благородный труд.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
18 июня 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а я в пятницу видел ондатру...Прохожие на пруду кормят уток хлебом, а это создание пернатых объедает потихоньку...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера я взбалтывала кино. Несколько дней у меня отстаивалось пересмотренное "Зеркало для героя", дату создания которого я всё забывала сверить с "Днем сурка". Так я и думала — 1987 и 1993.
цитата «ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ»: ОТЯГОЩЕНИЕ ИСТОРИЕЙ В целом сценарий «Зеркало для героя» основан на повести Святослава Рыбаса (ныне — автор биографии Сталина в серии «ЖЗЛ»). Но вечного 8 мая в книге нет, его придумала Надежда Кожушаная, один из главных сценаристов сумеречных времен — автор «Прорвы» и «Ноги». Был плагиат, не было — не так уж важно. Посмотрите лучше, как прекрасно эта пара — «Зеркало для героя»/«День сурка» — иллюстрирует отличие художественных поисков двух кинематографий. Ход один и тот же, но как по-разному распорядились богатством. Там получилась духоподъемная и очень зрительская комедия о том, что рутина не приговор. У нас — жуткая притча об отягощении историей. Всё это сверху я залила "Зитой и Гитой". Я видела этот фильм, когда мне было лет 6, потом не пересматривала, но сюжет помнила. Когда я несколько лет назад смотрела "Ситу и Раму" меня стал интересовать вопрос, случайно ли созвучие названий, там паче в паре "Гита" идет. И вчера я смотрела полную версию фильма (спасибо телеканалу "Культура", где озвучание пропущенных ранее специально сделали сильно отличающимся от советского). Да, фильм пронизан религией — двумя воплощениями Брахмана: Гита спасает Зиту от "Раваны", ощущая себя аватаром и проговаривая намеки на это в одной из сцен, а молиться все ходят к Кришне. Потом мне стали интересны актеры, а там внезапно еще одно индийское кино! Хема Малини (которая Зита и Гита) через несколько лет после съемок этого фильма вышла замуж за Дхармендру. Он сам был женат, ее со свадьбы увел, жена развод давать отказалась, так он принял ислам и взял любимую второй женой. Где-то рядом улыбается Генрих Восьмой.  Дхармендра и Хема Малини: история любви, которая сломала несколько судеб Кстати, Хема Малини до сих пор выглядит потрясающе.
 Hema जी ने "Tune O Rangeele" पर दिया एक सुंदर Classical Performance | Super Dancer 4 И раз уж про танцы... Меня не только не перепить и не перепеть, но и не перетанцевать. 
Я еще и Катю Лель вдогонку поставить могу.  NLO, Катя Лель — Тони (2022) А во дворе зацветает рябинник.

|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoиз жизни парсов Не Бапси Сидхву? Хотя, она, как помнится, не смешная. Но других парсов сразу на ум не приходит.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 июня 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ раз уж про танцы... Классные спортивные костюмы у пацанов. У меня такой свой зелёненький сохранился с 90-х ещё, до сих пор в приличном состоянии, почти. Днём учился в институте, а ночью подрабатывал в ларьке продавцом. Вот с первой зарплаты и купил. Не знаю почему, но у нас тогда настоящий спортивный костюм Adidas был просто верхом шика. В таком не стыдно было и на свадьбу придти, и в театр Своеобразное время, конечно, было.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 июня 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincКлассные спортивные костюмы у пацанов У них вообще шмотье во всех клипах классное (да, да, я вчера на них подвисла, мне мальчик понравился). В этом они разбираются, настоящие мажоры.
|
|
|