Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня, надеюсь, тут будет поспокойнее, хотя... я ведь сегодня пришла даже не с Сократом. 8:-0 Я ведь который день с Эвальдом Васильевичем чаи гоняю.
цитата
Э́вальд Васи́льевич Илье́нков (18 февраля 1924, Смоленск — 21 марта 1979, Москва) — советский философ, исследователь марксистско-ленинской диалектики.

Мы с ним познакомились, когда я была студенткой и увлекалась другим импозантным мужчиной по фамилии Фромм. Фромм тогда показался привлекательней (кстати, надо будет освежить), а у Ильенкова только обложку запомнила. В прошлом году опять с ним столкнулись на фоне Загорского эксперимента, и, подозреваю, через него он проник в мою электронную книгу, где и был на днях застукан. Вчера вечером мне захотелось что-нибудь накалякать мелками, поэтому послушала пару лекций про Эвальда Васильевича. Рисовала то, что мне не хотелось, но выпало через рулетку %-\:-))), поэтому, как и следовало ожидать, рисунок жуткий, просто прикреплю из принципа, не открывая, но я честно затратила на него почти час, что для меня с моей неусидчивостью просто невероятно! Спасибо интересным рассказам (по времени там больше, но я же слушаю на двойной скорости).
Советский неомарксизм: Ильенков и Мамардашвили Alexander Markov
Ильенков: Теория личности и Тайна идеального Decimation
Ну а теперь о человеческом. :-))) Вчера у себя на огороде обнаружила странный цветочек-сорняк, а сегодня выяснила, что зовут его козлобородником. Вырывать не буду, хочу посмотреть, как из него чертова борода вырастет.
Козлобородник

Так как я полагаю, что цирка в кафе пока хватит, ставлю рабочую песню, а то вчера весь свой дополнительный китайский на вас потратила! >:-| Всем работать! Включаю дубинушку шанти.
o_O Хотела ссылку на название жанра дать, вбила в поисковик слово "шанти", а он мне первой строкой
цитата
Шанти (санскр. शान्तिः, IAST: śāntiḥ, «покой») — в философии индуизма и буддизма означает мир, покой, гармонию.

Ну, тоже неплохо. Одно другому не мешает.

И фото с прогулки. Видели полянку подберезовиков.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Видели полянку подберезовиков.

Нашла двух Сенечек, одного Амура Васильевича и какого-то соседа! "Грибное" место, однако
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
В 1968 году книга Ильенкова "Об идолах и идеалах" была издана тиражом 45 тысяч экземпляров и стоила при этом 37 копеек, будучи при этом размером в 200 страниц с лишком...А я тут радуюсь, что прикупил Сенеку в мягкой обложке за 150 рублей всего, " Нравственные письма к Луцилию". И буду осенью по письму в день читать...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
И буду осенью по письму в день читать...

Обожаю такой темп чтения. У меня у самой по дому разложено множество книг, которые я читаю понемногу. Только жаль, что регулярность быстро уходит. Пойду-ка укушу с "Гиту" с "Агадой", а то вчера пропустила. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
В 1968 году книга Ильенкова "Об идолах и идеалах" была издана тиражом 45 тысяч экземпляров и стоила при этом 37 копеек

Я с неделю назад узнал, что Разреженный воздух Моргана в бумаге имеет тираж всего 3000. Не знаю точно, что тому причиной, доля продаж электронки, неназываемый сайт, падение популярности чтения или что другое, но это вызывает мысли о печальных перспективах.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, вот у меня тоже может лежать в каждой комнате по книге, и домочадцы ворчат, что у тебя же будет в голове винегрет из разных книжек, все перепутается и перемешается...Но я как был, так и есть адепт бессистемного чтения...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Разреженный воздух Моргана

Очень большой выбор авторов, как ни странно. Понятно, что не сравнить популярностью даже с детективами, где любителей больше. Но о миллионных тиражах Мушкетёров можно забыть окончательно. Хотя библия и другие религиозные книги по-прежнему держат тираж.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, цены больно кусачие...Ну вот заходит человек в книжный и видит там биографию Владимира Мономаха за 1200 рублей, и мысли его сами обращаются к неназываемым сайтам...А в некоей торговой сети книжки в мягкой обложке продают за сумму менее 200 рублей, и полочка с ними моментально становится пустой...Отсюда следует, что будущее за дешевыми изданиями, только не родились еще новые Сытин и Павленков...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Но я как был, так и есть адепт бессистемного чтения

Так оно как раз системное. Просто система более многомерная. У меня всегда на постоянном чтении не менее 20 книг. Ничего не путается. Правда, у меня у художественных книг все герои (имена и характеристика) выписаны на отдельный листок в книге или в тетрадку, если это электронка. А еще я очень боялась параллельно сразу два новых языка учить начинать. Тоже, как выяснилось, не проблема, если языки не родственные. Вот с уже знакомыми "родственниками" интерференция есть, но несущественная. А с совсем разными книгами-то какая путаница может случиться? ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Очень большой выбор авторов, как ни странно.

У нас много киберпанка, даже такого? Я, например, давненько ее ждал. Или мне путь в "что почитать"?8:-0
Понял, если бы речь шла о конвейерных попаданцах, магических академиях и проч — там да.
цитата pontifexmaximus
Spectrum, цены больно кусачие...

Так и я о том же! Больше 1100 р. в бумаге. Слабо разбираюсь в книгоиздании, но подозреваю, что изрядная часть цены обусловлена низким тиражом. Ну ок, всё равно места нет, электронка выше — 400+ р. Тоже деньги — мне такой формат на один день чтения, но понимаю, что если все обратятся к неназываемому сайту — фиг кто будет издавать. А дальше что? Тиражи по 500 и запредельные цены? Гуглоперевод? Учить английский?:-))) Или я уже динозавр, а все умные люди в тиктоках да ютубе?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, никакой: вполне себе можно параллельно читать о герцоге Мальборо, о неандертальцах, роман Хаксли, полицейский триллер, Светония и про буддизм...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
имеет тираж всего 3000.

Обычный тираж для фантастики. У меня полно книг с тиражом в 2000, даже по-моему из той же серии.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
У нас много киберпанка, даже такого?
Ну а сколько у нас его любителей? Вот, реально, кому-то не хватило? Очень сомневаюсь. Про попаданцев. Там щаз тоже тиражи смешные. Речь идет о сотнях экз. и всем хватает
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Я с неделю назад узнал, что Разреженный воздух Моргана в бумаге имеет тираж всего 3000. Не знаю точно, что тому причиной, доля продаж электронки, неназываемый сайт, падение популярности чтения или что другое, но это вызывает мысли о печальных перспективах.

Таковы ныне тиражи. 5000 это уже много. Сами (читатели) виноваты. Обзавелись электронками, и на бумаге экономят. Впрочем, каков век, таковы и книги.
Печальные перспективы просматриваются уже лет двадцать
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 
urs osservato Ольгун4ик Ок, понял, спасибо. Бумагу сто лет не покупал, видимо, просто я не в курсе о современных тиражах.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, я тут приступаю к эксперименту по чтению третьей книги Бакмана про Бьорнстад, пропущенной через электронного переводчика...Подозреваю, что многие наши официальные переводчики, судя по качеству текстов, вот так и переводят примерно, худо-бедно редактируя получившееся...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 
urs, я не глядя почти покупаю книжки за 200-300 рублей, кроме откровенного шлака и того, что и так есть в местной библиотеке...Потом по прочтении 75 процентов этих книг этой же библиотеке и дарю...Был бы упомянутый Морган за 300 рублей, я бы его купил без раздумий особых, но тратить много денежек за кота в мешке, увольте...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
А я тут радуюсь, что прикупил Сенеку в мягкой обложке за 150 рублей всего, "

А сколько лет проживет эта ваша Сенека купленная за 150 р в мягкой обложке? Рассыплется в будущем году. Книга мало того, что текст, она еще и вещь! Книга требует шкаф, книга требует похожих на нее соседок. А на люди нехорошо выходить в затрапезе. Так что развлекательный трэш можно покупать за 150. Но если ты приобретаешь друга, к которому будешь всю жизнь обращаться, тогда раскошеливайся
цитата Spectrum
Или я уже динозавр, а все умные люди в тиктоках да ютубе?

Умные ? Нет, эти уже читать не будут. Сеть, она на то и сеть.. Попался, не выпускает
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Потихоньку, как то не очень заметно, но Кафе стало популярней Запомнившегося вчерашнего дня.
Скандальная популярность?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2023 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs

А сколько лет проживет эта ваша Сенека купленная за 150 р в мягкой обложке

Если та Сенека букинистическая и не из 90-20х, нормально проживет. У меня " Литературные памятники" в мягком не разваливаются.
Страницы: 123...154155156157158...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх