автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincно вам хороший вышибала нужен. тсссс. скажу по секрету. Когда приходят дебоширы, мы их , под шумок, mischmisch скармливаем (как одного любителя Сократа). В результате конечно грязьненько получается в кафе, но за то mischmisch довольна и нас не трогает. А то представьте, тишина спокойствие, утренний коктейль... и... так вместо дебоширов я буду изучать Сократа в трудах Платона сохраненных для нас Плетоном. Не. Вышибала нам не нужен.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 июня 2023 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierя в Вас верю! Какое отважное заявление от лаборанта, клявшегося в органической неспособности верить во что-либо! mischmisch, стесняюсь сказать, но Вы прямо-таки разрушитель устоев! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникМилые девочки затеяли в онлайн режиме невинную игру про кошечек.... Образовалось светлое пятно, совмещенное с пространством...с пониженным атмосферным давлением. И в это пространство начал втягиваться сумрак душ и сознаний, ожидаемо сублимирующийся в фекалии. Вот и Вы тут как тут.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 июня 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВот и Вы тут как тут. Станете указывать мне место пребывания относительно потока фекалий, к которому я непричастен? Как Вы предсказуемы! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
14 июня 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, это да! Я кроме mischmisch, таких людей больше не знаю. Ну, может ещё Марк Уолберг. Вот такое про него попалось:
цитата Режим Марка Уолберга. 2:30 — подъем 2:45 — утренняя молитва 3:15 — завтрак 3:40-5:15 — утренняя тренировка 5:30 — перекус 6:00 — душ 7:30 — партия в гольф 8:00 — перекус 9:30 — восстановление в криокамере 10:30 — перекус 11:00 — время с семьей, рабочие встречи 13:00 — обед 14:00 — рабочие встречи 15:00 — забрать детей из школы 15:30 — перекус 16:00 — дневная тренировка 17:00 — душ 17:30 — ужин, время с семьей 19:30 — отбой
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, ух, надо это моему мужу показать. Я ж ему говорю, что жрать каждые два часа вкусно полезно, а он не верит, ругается. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
badger 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ тоже в свое время думала, что кандидатские экзамены это блажь, а вот и нет. Давайте брейк и просто еще один ответ на вопрос. Вы же, насколько помню, тоже до какого-то этапа в аспирантуре продвинулись? И хотя бы вступительные по философии сдавали? Не сохранилась программа/список вопросов того периода для Вашей специальности? Хочу кое что проверить, и даже обещаю в данной теме не озвучивать.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincНу, может ещё Марк Уолберг. Он так хорошо сыграл в том фильме, что я просто не могу поверить, что он пропустил в своём списке пункт — приём анаболиков.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, я сдала кандидатский минимум (почему-то у нас с молодыми преподавателями было так: хочешь работать, в первый же год сдавай), договорилась с профессором, посидела в библиотеке, посмотрев что да как, и в ужасе поняла, что этой фигней заниматься не хочу. После чего чуть позже для собственного развлечения просто получила второе высшее. Так что был только кандидатский минимум в два экзамена — без специальности, посему с философией с историей наук у нас должно быть полное совпадение (но у меня вопросов не осталось — это было в начале двухтысячных). Правда, я лекции не посещала, посмотрев на одну из них, а работала с вопросами к экзамену сама, решив на просиживание штанов время не терять: меня темп не устроил. Иностранный язык даже сравнивать не буду: мы инязовские, нас на занятия вежливо попросили не ходить. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата(задумчиво, в сторону) и почему это звучит как угроза? Давайте персонально Вам отвечу?. Был, состоял, не имею. После определенных событий на сайте только пользовательские права и инерционное посещение некоторых тем. Ваш модератор в кафе заходит, берегите его. У меня, к счастью, красная краска закончилась и Добби свободен. А по "пророчеству"... Я, к сожалению, наблюдаю два пессимистичных сценария, реализации которых не хотелось бы видеть на практике. Во-первых активно продвигаются некоторые законы и поправки, после которых возможно придется не только кафе от настенных записей чистить, но и большую часть форумов прикрывать, дабы остатки сайта сохранить. Во-вторых бармена вы можете не уберечь, а без нее заведению труба придет без вариантов. Тут же невооруженным взглядом видно, что ремиссия заканчивается и скоро новый виток пойдет. И сложно сказать во что он аукнется. Готов принять собак для вешанья, но не считаю что переборщил со стрессовой терапией. Но осознанно перейду в режим "песенки выкладывать", да и то максимум на месяц, пока интернет будет позволять. Так что не стесняйтесь сами тут активность проявлять.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румататсссс. скажу по секрету. ... мы их , под шумок, mischmisch скармливаем (как одного любителя Сократа). В результате конечно грязьненько получается в кафе, но за то mischmisch довольна и нас не трогает.
цитата – Эй, Горбаг! Ты что тут делаешь? Надоело воевать, да? – У меня приказ. А вот ты что тут делаешь, Шаграт? Надоело ждать наверху? Хочешь спуститься и подраться? – У меня тоже приказ. Я стерегу этот проход. Так что говори со мною повежливее. Ну, что ты мне скажешь? .... Несмотря на Шелоб, этим кратчайшим путем между горами и мертвой крепостью часто пользовались. Вокруг логова было прорыто множество обходных коридоров. ... – Прикажи своим ребятам не орать так, Шаграт, – говорил один. – Нам совсем ни к чему встречаться с Шелоб. – Заткнись, Горбаг, твои шумят ничуть не меньше, – ответил другой. Пусть забавляются! А о Шелоб не беспокойся. Похоже, она села на гвоздь, но мы об этом плакать не будем! ...Так что пусть посмеются. ... – Ага, – ответил Горбаг. – ... Мне почему-то тревожно. Я уже сказал, Верхние... – голос у него понизился до шепота, – да, и даже самый Верхний, они могут ошибаться... Ты говоришь, что-то чуть не сорвалось? А я говорю – сорвалось-таки! И нам велено смотреть в оба. Всегда так: кто-то прохлопал, а исправлять бедным урукхаям, и благодарности не дождешься. А враги, между прочим, ненавидят нас ничуть не меньше, чем Его, и если Он проиграет, нам тоже конец... А ты где был? – Не учи меня! Мы все время следили и знали, что происходит что-то странное. Но Шелоб была настороже.... Сверху ей не мешали. Ребята сообщили, что Ее милость забавляется, и я был спокоен. Я никогда не мешаю ей забавляться. Если Шелоб вышла на охоту, от нее ничто не ускользнет.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerбармена вы можете не уберечь Ну вот, а еще несколько дней назад я вроде того двигалась политически верным курсом. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch посему с философией с историей наук у нас должно быть полное совпадение (но у меня вопросов не осталось — это было в начале двухтысячных). Эм, я в 2003 сдавал, но как раз тут у нас совпадений должно быть не особо много. Или вы тоже сдавали философию и историю естественных наук? Теория большого взрыва, Менделеев и Лавуазье, очень много ноосферы Вернадского , Леви Стросс, Тейяр Шарден? Вступительные для естественников и гуманитариев сейчас слили и там очень заметные различия с тем что я помню. Я хотел посмотреть какие "профдеформации" были на разных факультетах 20 лет назад. Ну если не сохранились программы то ладно, попробую в сети поискать.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerИли вы тоже сдавали философию и историю естественных наук? Слово "естественных" отсутствовало. Всё вышеперечисленное знакомо, так что не факт, что этого совсем не было (повторюсь, на лекции я не ходила, а готовилась в режиме нашего кафе — вспышками дао). Помню только, что на экзамене мы беседовали об Ортеге-и-Гассете, после чего меня позвали защищаться по социологии (тут я, конечно, офигела, ибо с какого: я по наивности своей и не знала, что можно так резко в другую сферу пойти, что мне тоже совсем не понравилось )... наверное, у нас было с миру по нитке. Но врать не буду, я, окромя этого офигевания, ничего о той поре не помню — забыла, как странный сон.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 июня 2023 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНу вот, а еще несколько дней назад я вроде того двигалась политически верным курсом. Давайте устроим в кафе веселую игру с названием "Политический курс сменился"! Посетители за столиками наливают в бокалы и кружки напитки, потом ведущий кричит: смена политического курса! Все выпивают и прячутся под столы. Ведущий объявляет: политическая ситуация нормализовалась! все вылезают из-под столов и наливают снова. Выигрывает тот, кто последним сумеет вылезти из-под стола! 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникДавайте устроим в кафе веселую игру с названием "Политический курс сменился"! Ох, до слез! 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger предлагает новую игру: предстоит меряться кандидатскими минимумами, в ходе чего также надлежит бомбардировать соперника громкими фамилиями... Итак, Леви- Стросс, Тейяр де Шарден, Николай Кузанский, Вивекананда, Ламарк, Михаил Пселл, Генри Торо, Феофилакт Симокатта, Кьеркегор, Эрих Фромм, Шелдон Купер, Леонард Хофстедтер, Говард Воловиц, Раджеш Кутрапалли, Васисуалий Лоханкин...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
badger 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо врать не буду, я, окромя этого офигевания, ничего о той поре не помню Оно? Если да, то действительно "Вау". PS чтобы было понятно, современная версия нашей Альма-матер здесь. И сейчас совсем антиков порезали. Да и Леви Стросс тоже под раздачу угодил.
|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВыигрывает тот, кто последним сумеет вылезти из-под стола! обещаю перекраситься не менее 5 раз без закуски, и не менее 10 раз с закуской.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|