Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Три трека за один день! Видимо, сегодня в кафе день Бориса Гребенщикова.8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Да сегодня в кафе не только пьют, но ещё и курят! И явно не трубку
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Накопал вот, что про Гребенщикова некогда сказал Летов...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата
А вообще я почти всю прошедшую неделю смотрела старое кино

Внезапно вчера посмотрела " Белые зори" на боььшом экране, очень хорошо.

Тематически не знаю, что предложить. Допустим, вот

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Белые зори

А что это? "Белые росы" знаю, а "зори"нет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
А это я название переврала

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
название "Автор ничего не хотел сказать" теплой волной воспоминаний навеяло мне аллюзию
В этой связи предлагаю в названии заведения заменить упоминание аватарки лаборанта Полковника, его же ником. Опять же, в связи с могильным запашком от слова "коллектив", неприемлемом в общепите, и в рассуждении кармических эффектов, предлагаю заменить его словом "тусняк".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
Накопал вот, что про Гребенщикова некогда сказа

вы там хоть в перчатках копаете?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
А это я название переврала

Мы с моим папой эту песню хором пели, когда мне лет пять было. Классный был дуэт! :-)))

glazier, да Вы никак сюда нынче с креативом. Примите мое восхищение. Вы — и креатив.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
glazier, в русском роке без перчаток копаться нельзя, потому как там россыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями...И порой это прямо в творчестве одного и того же исполнителя творится...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
В этой связи предлагаю в названии заведения заменить упоминание аватарки лаборанта
Предлагаю в этой связи каждое посещение кафе лаборантом glazier приветствовать встречным маршем следующего содержания:

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Ночь, спать пора, а из кафе не выгонишь. Все ходють и ходють. Стены пачкают. А утром нам отмывай
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
А утром нам отмывай
Че без толку отмывать, вы их того, вышивочками креативно декорируйте.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата
[Классный был дуэт

Так непривычно, что поет не Караченцов и что это, оказывается, страдания. Привыкла, что страдания такие обычно
VIDEO=https://youtu.be/KCp2YSGq4E4]

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
россыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями...И порой это прямо в творчестве одного и того же исполнителя творится...
Они теперь намертво приросли друг к другу и к своему времени. А я в те достославные дни с чего-то (теперь уж и не припомню с чего) взъелся на Летова. Реакция на вводную: "Летов сказал про Гребенщикова" была рефлекторной... 8:-0 Хотя, что мне теперь Гекуба?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
в русском роке без перчаток копаться нельзя, потому как там россыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями...

Я вам больше скажу — в любом человеке без перчаток лучше не копаться. И в буквальном смысле и в "метафизическом". Тут же нам предложили игру другого плана. Вот "любьвеметр" — вот творчество. Вам следовало накидать "песенок про любовь", а дальше уже заказчик (я надеюсь) совершил бы публичное ранжирование. Подтягивая всё это под заранее определенную "константу" — гражданскую позицию автора. Было бы весело. Кстати, Бранимира я кинул просто самую цензурную вещь и ссылок тоже давать не буду. Но туда вполне можно поместить и "Лили Марлен" и "Ты ее про***". Кому интересно, те не поленятся.
Ну а мнение Летова... Вы же прекрасно понимаете что его можно подтянуть под любого творческого человека? И по этому ранжиру любой исполнитель не своего творчества (вроде популярного здесь Шаляпина) всегда заведомо ниже любого Васи-гитариста с соседнего подъезда А уж про переводчиков вообще говорить страшно. Они просто по умолчанию заточены на выдавание вторичного продукта. Как коты, после елочного дождика. Но такова селяви.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
вышивочками креативно декорируйте
цитата badger
Тут же нам предложили игру другого плана.
И прогрессивную общественность форума так заплющило ее ЧСВ вкупе с СПГС, что она залила игровое поле потоками фекалий. Че вас всех так штырит-то? А, догадался:

:-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Я вам больше скажу

Вот, кстати, сегодня утром читала "Гиппия меньшего" Платона. Так хохотала!))))))))))) Перечитайте с младшей дочкой. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2023 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я уже упоминала, что позавчера смотрела "Петра Первого" 1937-38 годов выпуска. И вчера из этого дела у меня намешался прелюбопытный коктейль с окнами в разные стороны, кораблями галерного типа, немецким экспрессионизмом и даже с Айседорой Дункан. o_O Впрочем, там много еще чего было, рецепт и не пересказать. Просто в некоторые бутылочки, из которых подливалось, ткну. В них, конечно, не всё правда, но нет правды на земле, так что...
цитата
Влади́мир Миха́йлович Петро́в (10 [22] июля 1896, Санкт-Петербург — 7 января 1966, Москва) — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1946 — дважды, 1950). Народный артист СССР (1950).
Во время Первой мировой войны окончил Одесскую школу прапорщиков и служил в армии. Участник Гражданской войны.
Творческую деятельность начинал как драматический актёр, с 1917 года играл в «Лесном Зимнем театре» в Петрограде. С 1918 года — актёр и режиссёр в труппе известного театрального режиссёра Гордона Крэга в Англии. Вернулся в Россию в 1920 году.

Владимир Петров. Легенды мирового кино Телеканал Культура
цитата
Ге́нри Э́двард Го́рдон Крэг, также Крейг (англ. Edward Gordon Craig, 16 января 1872, Стивенидж, Хартфордшир — 29 июля 1966, Ванс, Приморские Альпы) — английский актёр, театральный режиссёр, художник-сценограф эпохи модернизма, художник-график, писатель и теоретик искусства, оказавший значительное влияние на формирование символизма в театральном искусстве.
Ставил спектакли в театрах Берлина, Флоренции, Москвы. Cнискав небольшой финансовый успех в Британии, Крэг в 1904 году отправился в Германию. В 1908 году Айседора Дункан познакомила его со К. С. Станиславским, который пригласил Крэга поставить «Гамлета» в Московском Художественном театре (1911).

Edward Gordon Craig: His Own Words and Images
А вечером я гладила белье под... (сейчас я от плевков портретом Невзорова закроюсь — а там еще и Герман на картинке, дабл защита)

документалку от "Первого канала" про Петра Первого. Наши научились красиво делать такие вещи. Там ничего экстраординарного, сплошной школьный учебник с элементами сериала, но бодро, для школьников информативно и очень красиво. Я бы такое в детстве с удовольствием посмотрела.
Ну и продолжаем веселиться. Барабан у меня всегда на месте!

А у меня японская спирея расцвела!
–––
Страницы: 123...149150151152153...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх