автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вообще я почти всю прошедшую неделю смотрела старое кино Внезапно вчера посмотрела " Белые зори" на боььшом экране, очень хорошо.
Тематически не знаю, что предложить. Допустим, вот
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservatoБелые зори А что это? "Белые росы" знаю, а "зори"нет.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
13 июня 2023 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникназвание "Автор ничего не хотел сказать" теплой волной воспоминаний навеяло мне аллюзию В этой связи предлагаю в названии заведения заменить упоминание аватарки лаборанта Полковника, его же ником. Опять же, в связи с могильным запашком от слова "коллектив", неприемлемом в общепите, и в рассуждении кармических эффектов, предлагаю заменить его словом "тусняк".
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, в русском роке без перчаток копаться нельзя, потому как там россыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями...И порой это прямо в творчестве одного и того же исполнителя творится...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Полковник 
 философ

|
13 июня 2023 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierВ этой связи предлагаю в названии заведения заменить упоминание аватарки лаборанта Предлагаю в этой связи каждое посещение кафе лаборантом glazier приветствовать встречным маршем следующего содержания:
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь, спать пора, а из кафе не выгонишь. Все ходють и ходють. Стены пачкают. А утром нам отмывай
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
glazier 
 авторитет

|
14 июня 2023 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusроссыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями...И порой это прямо в творчестве одного и того же исполнителя творится... Они теперь намертво приросли друг к другу и к своему времени. А я в те достославные дни с чего-то (теперь уж и не припомню с чего) взъелся на Летова. Реакция на вводную: "Летов сказал про Гребенщикова" была рефлекторной... Хотя, что мне теперь Гекуба?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
14 июня 2023 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus в русском роке без перчаток копаться нельзя, потому как там россыпи дивных изумрудов соседствуют с иными субстанциями... Я вам больше скажу — в любом человеке без перчаток лучше не копаться. И в буквальном смысле и в "метафизическом". Тут же нам предложили игру другого плана. Вот "любьвеметр" — вот творчество. Вам следовало накидать "песенок про любовь", а дальше уже заказчик (я надеюсь) совершил бы публичное ранжирование. Подтягивая всё это под заранее определенную "константу" — гражданскую позицию автора. Было бы весело. Кстати, Бранимира я кинул просто самую цензурную вещь и ссылок тоже давать не буду. Но туда вполне можно поместить и "Лили Марлен" и "Ты ее про***". Кому интересно, те не поленятся. Ну а мнение Летова... Вы же прекрасно понимаете что его можно подтянуть под любого творческого человека? И по этому ранжиру любой исполнитель не своего творчества (вроде популярного здесь Шаляпина) всегда заведомо ниже любого Васи-гитариста с соседнего подъезда А уж про переводчиков вообще говорить страшно. Они просто по умолчанию заточены на выдавание вторичного продукта. Как коты, после елочного дождика. Но такова селяви.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 июня 2023 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierвышивочками креативно декорируйте цитата badgerТут же нам предложили игру другого плана. И прогрессивную общественность форума так заплющило ее ЧСВ вкупе с СПГС, что она залила игровое поле потоками фекалий. Че вас всех так штырит-то? А, догадался:

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЯ вам больше скажу Вот, кстати, сегодня утром читала "Гиппия меньшего" Платона. Так хохотала!))))))))))) Перечитайте с младшей дочкой. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июня 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я уже упоминала, что позавчера смотрела "Петра Первого" 1937-38 годов выпуска. И вчера из этого дела у меня намешался прелюбопытный коктейль с окнами в разные стороны, кораблями галерного типа, немецким экспрессионизмом и даже с Айседорой Дункан. Впрочем, там много еще чего было, рецепт и не пересказать. Просто в некоторые бутылочки, из которых подливалось, ткну. В них, конечно, не всё правда, но нет правды на земле, так что...
цитата Влади́мир Миха́йлович Петро́в (10 [22] июля 1896, Санкт-Петербург — 7 января 1966, Москва) — советский кинорежиссёр, сценарист, актёр. Лауреат четырёх Сталинских премий (1941, 1946 — дважды, 1950). Народный артист СССР (1950). Во время Первой мировой войны окончил Одесскую школу прапорщиков и служил в армии. Участник Гражданской войны. Творческую деятельность начинал как драматический актёр, с 1917 года играл в «Лесном Зимнем театре» в Петрограде. С 1918 года — актёр и режиссёр в труппе известного театрального режиссёра Гордона Крэга в Англии. Вернулся в Россию в 1920 году. Владимир Петров. Легенды мирового кино Телеканал Культура
цитата Ге́нри Э́двард Го́рдон Крэг, также Крейг (англ. Edward Gordon Craig, 16 января 1872, Стивенидж, Хартфордшир — 29 июля 1966, Ванс, Приморские Альпы) — английский актёр, театральный режиссёр, художник-сценограф эпохи модернизма, художник-график, писатель и теоретик искусства, оказавший значительное влияние на формирование символизма в театральном искусстве. Ставил спектакли в театрах Берлина, Флоренции, Москвы. Cнискав небольшой финансовый успех в Британии, Крэг в 1904 году отправился в Германию. В 1908 году Айседора Дункан познакомила его со К. С. Станиславским, который пригласил Крэга поставить «Гамлета» в Московском Художественном театре (1911). Edward Gordon Craig: His Own Words and Images А вечером я гладила белье под... (сейчас я от плевков портретом Невзорова закроюсь — а там еще и Герман на картинке, дабл защита)
 документалку от "Первого канала" про Петра Первого. Наши научились красиво делать такие вещи. Там ничего экстраординарного, сплошной школьный учебник с элементами сериала, но бодро, для школьников информативно и очень красиво. Я бы такое в детстве с удовольствием посмотрела. Ну и продолжаем веселиться. Барабан у меня всегда на месте!
А у меня японская спирея расцвела!

|
|
|