Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
И не только к кошкам
Совершенно верно! Кошки — отличный повод начать, а там пойдет, как по накатанной! :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Погода вчера была плохая, весь день просидела дома, расслаблялась. Не знаю, как там у других, но я в последнее время поражаюсь своему спокойствию: истерика в кафе — хммм, ночью кто-то из котов нассал на кресло — даже выяснять не стала, кто, молча убрала и ушла спать. o_O Офигеть, вот что значит на фоне "мировой революции"...
А вообще я почти всю прошедшую неделю смотрела старое кино, благо по центральным каналам только оно, как обычно бывает в праздничные дни, и шло. Очень специфичный опыт — смотреть то, что не пересматривала с юных лет, сквозь призму накопленного опыта. Началось всё с "9 дней одного года", откровенно перекликающегося с "Теорией большого взрыва". Потом были "Тайна двух океанов" — "Стартрек", "Застава Ильича" — "Как я встретил вашу маму", "Петр Первый" — "Игра престолов". Вот только к "Запасному игроку" пару так и не смогла подобрать, но это не из-за уникальности, просто никогда спортивные ситкомы не смотрела, а ведь наверняка что-то такое есть.
А вообще очень хочется в горы.

И настроение дня.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Я надеюсь мой коктейль будет воспринят с философской и творческой позиции и мне ответят стихами, песнями и картинами, можно танцами даже с бубном, максимум поставят свои оценки, а не будут переливать диалоги из пустого в порожнее.

Коктейль метафизический.
Батюшки, рассуждающие о революции, всегда вызывали во мне когнитивный диссонанс. Только недавно я понял почему. Христианство это о любви, к врагам в том числе, а они говорили с позиции ненависти. И тогда я догадался почему помимо прочего победили в Гражданскую красные. У белых были обиды, была ненависть, было желание сохранить имущество. А вот любви у них не было. В каком-нибудь Эпидотряде из нескольких человек её было море, а в штабе Врангеля была забота о своём кармане. В Белой гвардии у Булгакова об этом отлично написано. Они держались за акции давно разорившихся акционерных обществ, экономили на еде и мечтали богатстве. Пало Бачугалупи в Ноже для воды о таких говорит: у него были старые глаза.
Есть мнение, что творческие люди не сами пишут свои творения, а как антенны улавливают колебания Ноосферы. Так вот современные ИА, которые уехали, они начали ловить избыточное для них количество любви в обществе уже лет 20 назад. У них тоже обидки, тусовочка, денежные схемки, которые больше не работают, а любви — нет.
И я тоскую по тебе, как мертвый тоскует
По жадности крови живых

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
(печально)
цитата
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Здесь Паша Эмильевич

:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
"Шо, опять?" (с)
Ну, раз такое дело, отвечу дуплетом.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
mist :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, или сюда перемещаются ОИ?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
или сюда перемещаются ОИ?

Встречаем всех гостей. Цветные стены нынче в моде
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Цветные стены нынче в моде

А Вы в тренде! Уважуха!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, надо бы еще привинтить снизу под клипом табличку с портретом Джорджа Флойда...Но вот что совершенно другое меня волнует: мне одному кажется, что психология как наука недалеко ушла от колдовства австралийских аборигенов? Психоанализ работает потому, что в него верят, и чуринги работают, потому что в них верят...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus Так и традиционная медицина может давать сбой если больной не верит в своё излечение.

Вера — фундамент для всего.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: 23 06 12 boring.jpg

Автопортрет в меланхолических тонах?8:-0
цитата mist
Есть мнение, что творческие люди не сами пишут свои творения, а как антенны улавливают колебания Ноосферы.

Правильное между прочим мнение.
цитата mist
И тогда я догадался почему помимо прочего победили в Гражданскую красные.

Их было больше.Своего рода голосование.
цитата pontifexmaximus
мне одному кажется, что психология как наука недалеко ушла от колдовства австралийских аборигенов? Психоанализ работает потому, что в него верят, и чуринги работают, потому что в них верят...

Точнее говоря вообще не наука, а камлание с бубном.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Точнее говоря вообще не наука, а камлание с бубном.

Да работает она. Недаром же я ведьма. :-)))
цитата urs
Автопортрет в меланхолических тонах?

Не отрицаю. Поэтому все сеансы арт-терапии у нас в больничке доме проводятся по вечерам.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
urs, учение о ноосфере тоже ведь из бубна шаманского получено, а не из экспериментов...Оно меня еще в школьные годы заинтриговало: как такая лютая метафизика, такой пассаж в стиле нью-эйдж пролез в советские учебники?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
как такая лютая метафизика

А разве он не шел об руку с пассажем о воскрешении всех мертвецов в обзорном курсе философских учений? Вроде того: гляньте-ка, до чего додумались! Вау!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в обзорном курсе философских учений можно было хоть про Майтрейю написать или про Кукулькана, но учение про ноосферу было в официальном материалистическом атеистическом дарвинистском советском учебнике биологии
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
официальном материалистическом атеистическом дарвинистском советском учебнике биологии

Круть. Я его помню только по постсоветскому обзору философии в одиннадцатом классе. Впрочем, с биологией у нас в школе было никак — за предмет не считалась. Может, и у нас так писали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата pontifexmaximus
такая лютая метафизика, такой пассаж в стиле нью-эйдж пролез в советские учебники?

По недосмотру очевидно.Потом оно выглядело в те времена совсем безобидно. Но патриотично. Это Вернадский кажется, так? Воспринималось как некая абстракция. Игра в слова
цитата pontifexmaximus
в обзорном курсе философских учений можно было хоть про Майтрейю написать или про Кукулькана,

Но осторожно!
цитата mischmisch
А разве он не шел об руку с пассажем о воскрешении всех мертвецов в обзорном курсе философских учений

Положим тогда едва ли кто мог воспринимать учение Федорова серьезно. Но опять же патриотично, ибо отечественно

Нефиг, какие напитки у нас из под прилавка наливают! Полугар?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
какие напитки у нас из под прилавка наливают! Полугар?

А по разговорам разве не видно? :-)))
–––
Страницы: 123...148149150151152...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх