автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаИ не только к кошкам Совершенно верно! Кошки — отличный повод начать, а там пойдет, как по накатанной! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Погода вчера была плохая, весь день просидела дома, расслаблялась. Не знаю, как там у других, но я в последнее время поражаюсь своему спокойствию: истерика в кафе — хммм, ночью кто-то из котов нассал на кресло — даже выяснять не стала, кто, молча убрала и ушла спать. Офигеть, вот что значит на фоне "мировой революции"... А вообще я почти всю прошедшую неделю смотрела старое кино, благо по центральным каналам только оно, как обычно бывает в праздничные дни, и шло. Очень специфичный опыт — смотреть то, что не пересматривала с юных лет, сквозь призму накопленного опыта. Началось всё с "9 дней одного года", откровенно перекликающегося с "Теорией большого взрыва". Потом были "Тайна двух океанов" — "Стартрек", "Застава Ильича" — "Как я встретил вашу маму", "Петр Первый" — "Игра престолов". Вот только к "Запасному игроку" пару так и не смогла подобрать, но это не из-за уникальности, просто никогда спортивные ситкомы не смотрела, а ведь наверняка что-то такое есть. А вообще очень хочется в горы. 
И настроение дня.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июня 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я надеюсь мой коктейль будет воспринят с философской и творческой позиции и мне ответят стихами, песнями и картинами, можно танцами даже с бубном, максимум поставят свои оценки, а не будут переливать диалоги из пустого в порожнее.
Коктейль метафизический. Батюшки, рассуждающие о революции, всегда вызывали во мне когнитивный диссонанс. Только недавно я понял почему. Христианство это о любви, к врагам в том числе, а они говорили с позиции ненависти. И тогда я догадался почему помимо прочего победили в Гражданскую красные. У белых были обиды, была ненависть, было желание сохранить имущество. А вот любви у них не было. В каком-нибудь Эпидотряде из нескольких человек её было море, а в штабе Врангеля была забота о своём кармане. В Белой гвардии у Булгакова об этом отлично написано. Они держались за акции давно разорившихся акционерных обществ, экономили на еде и мечтали богатстве. Пало Бачугалупи в Ноже для воды о таких говорит: у него были старые глаза. Есть мнение, что творческие люди не сами пишут свои творения, а как антенны улавливают колебания Ноосферы. Так вот современные ИА, которые уехали, они начали ловить избыточное для них количество любви в обществе уже лет 20 назад. У них тоже обидки, тусовочка, денежные схемки, которые больше не работают, а любви — нет. И я тоскую по тебе, как мертвый тоскует По жадности крови живых
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(печально)
цитата Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusили сюда перемещаются ОИ? Встречаем всех гостей. Цветные стены нынче в моде
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, надо бы еще привинтить снизу под клипом табличку с портретом Джорджа Флойда...Но вот что совершенно другое меня волнует: мне одному кажется, что психология как наука недалеко ушла от колдовства австралийских аборигенов? Психоанализ работает потому, что в него верят, и чуринги работают, потому что в них верят...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischФайлы: 23 06 12 boring.jpg Автопортрет в меланхолических тонах?
цитата mistЕсть мнение, что творческие люди не сами пишут свои творения, а как антенны улавливают колебания Ноосферы. Правильное между прочим мнение.
цитата mistИ тогда я догадался почему помимо прочего победили в Гражданскую красные. Их было больше.Своего рода голосование. цитата pontifexmaximusмне одному кажется, что психология как наука недалеко ушла от колдовства австралийских аборигенов? Психоанализ работает потому, что в него верят, и чуринги работают, потому что в них верят... Точнее говоря вообще не наука, а камлание с бубном.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursТочнее говоря вообще не наука, а камлание с бубном. Да работает она. Недаром же я ведьма. 
цитата ursАвтопортрет в меланхолических тонах? Не отрицаю. Поэтому все сеансы арт-терапии у нас в больничке доме проводятся по вечерам.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, учение о ноосфере тоже ведь из бубна шаманского получено, а не из экспериментов...Оно меня еще в школьные годы заинтриговало: как такая лютая метафизика, такой пассаж в стиле нью-эйдж пролез в советские учебники?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusкак такая лютая метафизика А разве он не шел об руку с пассажем о воскрешении всех мертвецов в обзорном курсе философских учений? Вроде того: гляньте-ка, до чего додумались! Вау!
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
13 июня 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, в обзорном курсе философских учений можно было хоть про Майтрейю написать или про Кукулькана, но учение про ноосферу было в официальном материалистическом атеистическом дарвинистском советском учебнике биологии
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusофициальном материалистическом атеистическом дарвинистском советском учебнике биологии Круть. Я его помню только по постсоветскому обзору философии в одиннадцатом классе. Впрочем, с биологией у нас в школе было никак — за предмет не считалась. Может, и у нас так писали.
|
|
|
urs 
 магистр

|
13 июня 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusтакая лютая метафизика, такой пассаж в стиле нью-эйдж пролез в советские учебники? По недосмотру очевидно.Потом оно выглядело в те времена совсем безобидно. Но патриотично. Это Вернадский кажется, так? Воспринималось как некая абстракция. Игра в слова
цитата pontifexmaximus в обзорном курсе философских учений можно было хоть про Майтрейю написать или про Кукулькана, Но осторожно!
цитата mischmischА разве он не шел об руку с пассажем о воскрешении всех мертвецов в обзорном курсе философских учений Положим тогда едва ли кто мог воспринимать учение Федорова серьезно. Но опять же патриотично, ибо отечественно
Нефиг, какие напитки у нас из под прилавка наливают! Полугар?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июня 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursкакие напитки у нас из под прилавка наливают! Полугар? А по разговорам разве не видно? 
|
|
|