автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно это просто стол маленький По-другому просто не бывает! Но я фото своего стола выкладывать не решусь. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ искреннее спасибо уважаемому badgerу: Вам тоже не хворать. Да, слишком привык работать с детьми. Они хоть не такие предсказуемые. Но тут тоже все хорошо отработали по шаблонам, порцию нужной энергетики получили. И честно спертый с соседнего форума клип, в тему дня. Голубых лягушек вроде переварили, в следующий раз можно будет еще что-то занести.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerГолубых лягушек вроде переварили, в следующий раз можно будет еще что-то занести. Ничего, потерпим, а вкус с течением жизни, если слушать, смотреть и читать хороших вещей побольше, сам развивается. Все у Вас впереди. Я тоже лет пятнадцать назад слушала примерно ту же музыку, что Вы в кафе приносите, так что знаю, что пишу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, название "Автор ничего не хотел сказать" теплой волной воспоминаний навеяло мне аллюзию к веселой истории про то, как Петька, став писателем, написал книгу о Василии Ивановиче толщиной в полтыщи пронумерованных страниц. На первой странице значилось: "Василий Иванович сел на коня и поехал в штаб", на последней: "Василий Иванович приехал в штаб и слез с коня", все прочее литературное пространство книги было заполнено цокотом конских копыт... Певец в клипе спел оду подобной литературе не сказав при этом ничего... Какая великолепная глубочайшая бессмыслица! Аж завидно. Представляете, как удобно жить по таким канонам бессмысленного: сначала ничего не хотят сказать, потом ничего не хотят сделать, потом ничего не хотят съесть или выпить... И наступает освобождение от желаний, от страстей, от жизни... нирвана! Полный... дзэн! И по обновленной Земле ходят свободные кони и все!
Пресветлые ежики, как я предсказуем! Прям горжусь сам собой.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу сообщение загодя и прошу взять на заметку:
цитата ПолковникИ наступает освобождение от желаний, от страстей, от жизни... нирвана! Сейчас мое дао как обидится и как что-нибудь на днях выкинет... Так что прошу прощения заранее, я это не контролирую.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа вкус с течением жизни Не-не, для совместного просмотра Германа у вас свои клиенты есть, меня туда впутывать не надо, свою ветку эволюции я уже давно выбрал. И если учесть то что ваши нынешние книжные полки я как раз лет пятнадцать назад перечитывал, то опасаться стоит совсем не мне Но вот от того что вы всерьез считаете что я слушаю то, что в кафе приношу, прям обидно. Я же всё для посетителей. Личное на этом форуме выкладывать чревато.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerкак раз лет пятнадцать назад перечитывал А вот это вопрос серьезный. Я эти книги всю жизнь читаю, и "они" постоянно меняются. Не отказывайтесь от столь любопытного опыта, он много даёт. Плюс Вы несколько преувеличиваете, когда говорите, что читали "философскую рулетку", которая у меня на подоконнике лежит. Она мне просто нужна для раскрутки барабана, подсовывающего мне "собеседника", а отнюдь не для чтения. Читать это как книгу занятие, как по мне, непристойное. И как Вам удалось прочитать Маккалоха за три года до его выхода в оригинале?
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 июня 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникЮрий Ростиславович, Ваш чай, извольте! Помилуй Бог, Василий Сергеевич! Ну какой мог быть чай в СССР во времена Утесова!. Даже в более поздние времена грузинский веник по пять раз заваривали, а о настоящем породистом чае никто не слышал. Помнится знатоки ходили к поезду Пекин-Москва. Но спасибо за заботу! А то барменшу нашу не дозовешься. Она китайский учит! Будет с нами по китайски разговаривать. Проходите за столик, товарищ Ли-Си-Цин!...
цитата mischmischно это просто стол маленький. Похвастаюсь. Еще в молодые годы начал собирать священные книги различных религий. Одних Евангелий разных версий штук пять, Шах-намэ, Махабхарата, Упанишады . Коран в трех переводах Авеста, ну и разных мифологий без числа.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНо вот от того что вы всерьез считаете что я слушаю то, что в кафе приношу, прям обидно. Я же всё для посетителей. И на что Вы обижаетесь? На то, что проявляете лицемерие и неуважение к посетителям кафе, выставляя композиции, которые сами считаете как минимум посредственными? Возвращаясь к тезису "автор ничего не хотел сказать", стоит таки озвучить простую мысль: если умный человек ничего не хочет сказать, он молчит. Если человек написал книгу или иной текст и заявляет, что он ничего не хотел сказать, то он лицемерит и не собирается нести никакой ответственности за свое лицемерие и неуважение к читателям. Есть такое богатое слово: инфантилизм.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНу какой мог быть чай в СССР во времена Утесова! цитата ursзнатоки ходили к поезду Пекин-Москва Вот Вы, Юрий Ростиславович сами знаете, а сами не говорите, что во времена Утесова хороший чай был контрабандный. И Леонид Осипович несомненно имел доступ к контрабандным товарам! 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ как Вам удалось прочитать Маккалоха за три года до его выхода в оригинале? Примерно там же где вам пятнадцать лет назад послушать всю ту немногочисленную музыку, которую я сюда приносил. Дальше цепляться к частностям будете?
цитата mischmisch Я эти книги всю жизнь читаю, Так и я часть из этого вскоре перечитаю. Старшая дочь вполне доросла вместе будем приобщаться. Надеюсь и с младшей через десяток лет через это пройдем. Тоже могу сказать что опыт незабываемый и многое дает. Порекомендовать? А так можно перечитывать, а можно смотреть как читали эти книги тот же Герман, Макдонахи или десятки современных авторов. Время оно, увы, не резиновое. А помимо перечитывания чужого надо и что-то свое делать и любопытный опыт приобретать.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июня 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникНа то, что проявляете лицемерие и неуважение к посетителям кафе, выставляя композиции, которые сами считаете как минимум посредственными? Не надо, человек с детьми работает, ему этого в школе хватает. Там, поди, ещё и классное руководство со всеми плюшками. Профдеформация вещь фиговая. badger, удачи Вам и хорошего настроения. 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникминимум посредственными? Кафе это не про хорошую музыку. Это возможность поделиться ассоциациями дня. А дни они разные бывают. И какие ассоциации в голову приходят, те композиции и ставлю. Хотя тридцать лет назад их услышал, хоть три дня назад. Вроде бы правила игры такие, нет? А сидеть и обмуслякивать чужие вкусы и ассоциации, раньше считалось как бы не совсем приличным. Но не волнуйтесь, уподобляться я не буду, а у администрации кафе свои агнецы и козлищи.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТам, поди, ещё и классное руководство со всеми плюшками. Профдеформация вещь фиговая. Ну не ваш день, ноль попаданий за сегодня, лучше дальше и не пытайтесь. Про профдеформацию я помню и целенаправленную атаку на школьных работников и вытравливание их из трепа тоже. Примиритесь уже с собой наконец. Сбежали при первых сложностях, ну и сбежали. Да, потеряли возможность повлиять на систему. Можно стоять в стороне в белом платье и на людей крыситься, но изменить что-то возможно только изнутри. Кто-то приспосабливается, кто-то пытается что-то подвинуть, кто-то критикует. У всех свой путь.
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerИ какие ассоциации в голову приходят, те композиции и ставлю. Вот какие композиции ставите, такие и ассоциации с Вашим отношением к посетителям. Поставили композицию про отсутствие смысла в авторских текстах, добавив ее к насмехательству над поисками смысла, иной ассоциации у посетителей, кроме как с проявлением высокомерия вкупе с лицемерием нет. цитата badgerВроде бы правила игры такие, нет? Спросите у учредителей и администрации игры, допустимо ли в ее правилах лицемерие и высокомерие по отношениям к участникам. цитата badgerНо не волнуйтесь, уподобляться я не буду Не испытываю ни малейшего волнения, я уже имел случай высказать все, что думаю. цитата badgerу администрации кафе свои агнецы и козлищи Ну и уподоблять других себе тоже занятие... специфического свойства.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
12 июня 2023 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня вечером в котоколлективном кафе кошки из Испании с оригинальной композицией для голоса и гитары на музыку Россини! Автор композиции сказала, что хотела сказать: кошек есть за что любить, и любовь к кошкам делает человека лучше, ответственнее и мудрее! 
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|