Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Нужно не Карфагены и Картахены искать, а новые города.

Так кто ж против-то? Я просто за упорядоченность. Уж если шерстить, так системно, а не прыгать мимо. Я вот очень системный человек, хоть со стороны это и не особо видно. :-)))
цитата mist
поставил простейшую загородку из палок.

Не, не, я такое не люблю. Сначала палки, потом шины, потом лебеди из шин... У меня всё натюрель, хотя и подумываю одну палку в центр приспособить, чтобы кустом прикрывалась.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Отмечайтесь, пожалуйста, почаще!
mischmisch, я практически каждое утро начинаю с посещения любимого кафе и едва ли не первым дегустирую коктейли дня! Только в силу угрюмости характера и характерной для хуторянина нелюдимости редко оставляю сообщения.
А в целом, живем мы на хуторе хорошо, и даже некоторое здоровье у нас присутствует. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
в целом, живем мы на хуторе хорошо, и даже некоторое здоровье у нас присутствует

Это хорошо. :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2023 г. 08:06  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера пыталась разобраться с антарабхавой и ее неотъемлемыми частями — авидьей и самскарой. Пока печатала эти слова раз восемь попала не по тем буквам, а это, полагаю, знак свыше — не надо тут растекаться мыслию по древу. Поэтому просто напишу, что пыталась я вчера разобраться, как современная культура с ее модным Линкольном на все лады искажает понятие бардо, которое не просто состояние между жизнями, к тому же иллюзии и карма сложнее, чем кажутся. Но никого не гружу. Хотя пару ссылок на "Нож" дам. Вдруг кому-то тоже что-то ненапряжное по теме почитать любопытно.
Гид по загробной жизни: правила обретения блаженства или удачной реинкарнации
Мозг в нирване: что нейробиология знает о просветлении и как его добиться без наркотиков
А пока угощайтесь бораго. Картинок от меня не будет, потому что я их приберегу на цветение, а пока мы просто лопаем листву.
цитата
Огуре́чная трава, или Подогуре́чник, или Огуре́чник, или Бура́чник[3] (лат. Borágo) — род цветковых растений семейства Бурачниковые (Boraginaceae). Иногда род признают монотипным с единственным видом — бурачник лека́рственный (лат. Borago officinális), однолетним травянистым растением

Посеяла я ее несколько лет назад на грядку, и она теперь в огороде с удовольствием сорнякует. :-))) Красивая, колючая, опять повылазила. Я ее в первый год пробовала в салаты класть, но на вкус это вялый огурец. Я на нее забила, а зря: вчера я наконец додумалась до тепловой обработки. Утром сделала с ней омлет, и нам так понравилось, что на обед она пошла начинкой в манты: я ее нарезала вместе с кинзой, полила салатной заправкой (растительное масло + специи + уксус), которую сама импровизацией делаю и в холодильнике всегда держу, затем смешала с рубленым филе индейки. Получилось офигенно. Я постоянно летом сею салаты, индау и шпинат, но получается их вырастить один раз из десяти — то погода подводит, то мошки нападают. А подогуречник сам растет! Слава подогуречнику! Но придется ему теперь пострадать...
Сажать нельзя избавляться: огуречная трава
Огуречная трава (Borago)
Жевать траву с таким забавным названием предлагаю под забавную музыку. Двигаем пальцами!

Daði Freyr (Daði & Gagnamagnið) – Think About Things (Official Video)
А вчерашний день запомнился цветением клевера — на газоне около дома и возле полей.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я осваивала на практике термин гименоптеризм, поэтому воспринимала мир немножко пассивно, зато попрощалась на некоторое время со Львом Николаевичем Гумилевым (помашем ему ручкой, но, уважаемый Лев Николаевич, я к Вам скоро вернусь) и похоронила почти всю семью из "Дочерей аптекаря Кима" (отличный роман, что-то вроде корейских Броуди). Поэтому сегодня всё простенько.
Узнаем муз в лицо.
Тест: музы русских классиков
Танцуем на площадях.

Stromae — L’enfer (Official Video)
Лопаем конфеты. Тут поясню. Вчера были в деревенском магазине (прикиньте, нам в пять часов вечера свежий хлеб достался! %-\), я соблазнилась на "гулливеров" с разницей в цене в 200 рублей за килограмм. Решила проверить, справедливо ли. В кои-то веки есть правда на этой земле. Даже по картинке видно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Укусы пчел и вправду могут давать серьезный откат, сочувствую!
Толстой, который Лев, всегда был для меня странным человеком и писателем, попрощался с ним давно.
Гумилев — воин, и этого достаточно для моего к нему самого лучшего отношения.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Музы все страшненькие. 8:-0

Танцоры, видимо, все с хорошего бодуна, сочувствия не вызвали.

Старая добрая Англия бьет скотопасов Нового Света по всем статьям! :-)))

Утренний коктейль своеобразен на вкус, но отторжения не вызвал, наливайте еще! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Танцоры, видимо, все с хорошего бодуна, сочувствия не вызвали.

Там просто песня такая — очень нервная. Им бы на таблеточки да помедитировать: таким, как я, то бишь тем, которые с жиру бесятся, аки в Бергмановской "Персоне", а для катарсиса Германа смотрят, обычно помогает. :-)))

Даже любопытно, сколько минусов от нервенных персон это сообщение наберет.)))))))))))))))))

Disturbed — Down With The Sickness (Official Music Video) [HD UPGRADE]
Mahna Mahna The Muppet Show 1977 Original mana mana Snowths
И вот еще метафоричненькое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Даже любопытно, сколько минусов от нервенных персон это сообщение наберет.)))))))))))))))))
Слово

"минусы"
— оно, как слово "мутабор" в сказке Гауфа — ключевое и волшебное, включает процесс трансмутации обсуждения. :-D
Да, иллюстративный видеоряд необыкновенно удачен! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

Я не скажу, что это мне близко, но это правда по-другому и профессионально — а хуже ли?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
И уж раз пошла такая странная пьянка, то моя любимая песня про любовь. У нас с мужем примерно такие отношения. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, со всей очевидностью следует признать, что я безнадежен! :-) Летний дождь и Все пройдет — неплохие песенные композиции, но ничего нового, особенно звучания, в римейках я не наблюдаю. Ну и песни про любовь для меня несколько иные. Клава Кока не воспринимается мной иначе, чем в саге про Масяню... 8:-0^_^
Единственное, что могу сказать, вернее повторить, тот "музыкальный" спор — не более, чем спор о вкусах, бессмысленный и беспощадный. Его политическая составляющая меня лишь улыбает во все мои оставшиеся зубы.

Помните пермский ансамбль Воскресение с частушками про войну? Вот там действительно,, на мой вкус, таланты. Но в сложившейся ситуации такие таланты не будут раскручивать, они живут, творят и слава Богу!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
ничего нового, особенно звучания, в римейках я не наблюдаю

Там другая манера пения, принимаемая консерваторами за "петь не умеет", и более богатая аранжировка. Но если Вы не видите разницы, то... значит, для Вас ее нет. Плюс для Вас, судя по всему, нет различия в жанрах, ибо применяется общее слово "талант".
А все проблемы этого мира от отсутствия общего языка, что никто изменить не в силах. :beer:
UPD Увы, про Масяню ничего сказать не могу, ибо тут уже мое искажение сознания: я ее не переношу почти физически.

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
UPD Увы, про Масяню ничего сказать не могу, ибо тут уже мое искажение сознания: я ее не переношу почти физически.

:beer:
Очень раздражает, как визуально, так и на слух. Бивиса и Баттхеда тоже из-за этого не люблю, кстати.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
Очень раздражает

А я вот больше по содержанию... Какая уж тут эстетика.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
А, забыл, тут же принято коктейль опрокидывать.

Свежий, ветренный от Муси Тотибадзе.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Что-то вы тут не то мешаете. Придется из своих запасов налить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А все проблемы этого мира от отсутствия общего языка, что никто изменить не в силах.
И не надо что-то изменять, проблемы "отсутствия общего языка" нет, потому что нет необходимости находить "общий язык" со всеми. С кем-то нашелся язык общения, вот и хорошо, вот и слава Тебе, Господи. Если считать поиск "общего языка" проблемой, то мгновенно возникнет проблема с навязыванием какого-то языка в качестве "общего". Давешний спор о музыкальных вкусах — тому пример. В этом споре меня несколько раз обвинили в том, что я не понимаю и не желаю понимать чужого и чуждого мне языка.
Люди, они очень разные от рождения, люди не рождаются одинаковыми, и это очень хорошо! Спаситель не требовал даже от своих учеников равенства и одинаковости. Равенства и одинаковости нет и в мире Вечности, там отсутствуют различия, присущие этому миру, но в наличии иные.

mischmisch, вот чем мне нравится посещать наше кафе, тем, что здесь можно попробовать на вкус то, что лежит за границей моего интереса. Это очень здорово и важно! Жизнь научила меня не брезговать никакой пищей, будь она телесная или духовная, кто-то ведь ест такое, что мне и в голову не придет в рот взять. И поэтому я очень благодарен Вам и Ольгунчику за наше кафе! Каждый день можно узнать что-то новое, но тебе не кричат: "жри, нехороший человек, ты просто не понимаешь, потому что старый и тупой". :-))) Но наоборот, можно поделиться ощущениями, не переживая об "отсутствии общего языка".

Чой-то я сегодня словоохотлив не в меру. :-) Это нервное, утром, когда я собрался окучить свеклу мотокультиватором, в нем сломался вал редуктора, и теперь надо искать либо новый редуктор, либо запчасти к старому, либо и то и другое. В соседнем поселке не нашел, теперь поеду в город и поищу в интернете. Не люблю иметь на руках неисправную технику, у меня это профдеформация. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Придется из своих запасов налить.
Хорошо зашла! :beer: Продолжим в этом направлении!

Мы знаем Александра, Геракла и других
Героев легендарных – и чтим мы память их.
Но древним не уступит, всем воинам пример
Тра-ра-ра-ра-ра, тра-ра-ра-ра-ра, наш британский гренадер!

Ведь греки не слыхали ружейных канонад,
Ведь римляне не знали пороховых гранат!
Но ставит в сердце страхам незыблемый барьер
Тра-ра-ра-ра-ра, тра-ра-ра-ра-ра – наш британский гренадер!

И вот мы все в атаку на частокол идём,
Штыки к стволам примкнули, гранаты достаём.
— Швыряйте их точнее! — Да да, так точно, сэр!
Тра-ра-ра-ра-ра, тра-ра-ра-ра-ра, в бой, британский гренадер!

Когда же штурм окончен, вернёмся по домам
«А вот и наши парни – гроза любым врагам!» -
Воскликнут горожане, и скажет гордо мэр:
Тра-ра-ра-ра-ра, тра-ра-ра-ра-ра, славься бравый гренадер!

Позвольте те же мне, братцы, поднять заздравный тост
За храбрецов, что ходят в атаку в полный рост!
Пускай живут счастливо солдат и офицер.
Тра-ра-ра-ра-ра, тра-ра-ра-ра-ра, за британских гренадер!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Это нервное, утром, когда я собрался окучить свеклу мотокультиватором, в нем сломался вал редуктора, и

А я тут сидела так долго, потому что комп дурить начал. :beer: Перекачивала все нажитое непосильным трудом :-))) с одного диска на другой, контролила процесс. Так забавно, игрушки, казавшиеся огромными с десяток лет назад, весят, как выяснилось, как несколько нынешних фотографий с телефона, а то и меньше. Но наконец-то я могу от компа отойти! Ура!
Upd Хотели покататься на жигуле, но пришел муж, сказал, что отъехал бензонасос. :-))) Судя по всему, сегодня у гремлинов праздник — лакомятся техникой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2023 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Судя по всему, сегодня у гремлинов праздник — лакомятся техникой.
Точно! Я что-то такое и сам подозревал! :-))) :beer:
–––
Страницы: 123...144145146147148...724725726    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх