автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
7 июня 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
симбиоз розоцветных с перепончатокрылыми
 и лапчатка серебристая Potentilla argentea , которую в деревне моих дедушек-бабушек называли горлянка, сушили и заваривали от болей в горле соответственно.

употреблять с сушеным шиповником и медом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
7 июня 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistупотреблять с сушеным шиповником и медом. А что? Употреблять в такую погоду это прекрасная мысль! Можно без шиповника... Что там у нас сегодня в винной карте, Мишьмишь?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЧто там у нас сегодня в винной карте Одни банальности.
А это я себе налью. Песня про наше кафе.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
7 июня 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигасе, сколько народа в кафе трётся, судя по количеству минусов у некоторых сообщений — не ожидал. Смотрели с малым "Гостью из будущего" не так давно, а потом ещё и книжку послушали. Та часть, где действие в настоящем и сегодня хорошо смотрится. Я бы даже сказал — отлично, а вот будущее... По-дурацки как-то всё и дело даже не в спецэффектах, хотя и в них тоже. В первой серии, когда Коля по коридорам темпоральной станции шарится, даже перемотать немного пришлось, чтоб ребёнок не уснул. Дальше вроде норм, с интересом смотрел. Это я к чему? Современные дети очень вряд ли такое кино будут смотреть, не смотря на всю культовость для нашего поколения, а вот переделанный современный вариант вполне может понравиться и даже подтолкнуть к знакомству с книгой. Я за.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincнарода в кафе трётся Так бесплатно наливают, а в хрустальных вазочках всегда семечки скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (раньше были фрукты, но яблоком и глаз выбить можно, убрала для безопасности посетителей) . Сиди да плевательницы игнорируй. Красота! 
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
7 июня 2023 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще насчет Дидоны...Вот ведь Карфаген это же на самом деле был Карт Хадашт,то есть Новый Город, пунический Новгород. А пало его могущество в ходе противостояния с Римом...А обычный Новгород был побежден Москвой, то есть Третьим Римом...Осталось выяснить, не брали ли какие-нибудь еще римляне или ромеи штурмом Картахену, которая тоже по сути Новый Карфаген, то есть Новый Новый Город...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Следом за падением Западной Римской империи и установлением в Испании власти германских королей, около 550 года, Картахена была завоёвана Византийским императором Юстинианом I и была превращена в столицу Провинции Испания Византийской Империи под именем Картаго Спартария. Следующий ход про Колумбию. Или Чили. Что вообще будет высшим пилотажем. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 июня 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересного там разве особая этническая группа райсальцы, которых в русской Википедии нет. Что они делают во внутренней Колумбии, когда им положено жить на островах.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistкакие-то скучные у них Ходят слухи, что Арнольд Тойнби сказал, что это причина, по которой Южная Америка не говорит по-английски". Любопытно, но да, не с той стороны.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, нашлась картинка по поводу определения растений Вся правда про меня

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 июня 2023 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, чуть не пропустили! Уважаемый Евгений Борисович, с днем рождения! Спокойствия, здоровья, счастья и прочих благ!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
7 июня 2023 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, прекрасная традиция установилась в кафе — поздравления постоянных гостей с днем рождения! Feska, поздравляю! Всех благ и доброго здоровья! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
7 июня 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть-чуть о грустном для меня: не все, у кого сегодня день рождения числятся нынче в списках Фантлаба, но выпить рюмку горькой за их здоровье все же хочется!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июня 2023 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, уважаемый Василий Сергеевич, очень рада, что Вы тут показались. А то мы беспокоимся! Отмечайтесь, пожалуйста, почаще! Не заставляйте людей волноваться.  
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июня 2023 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я всё никак не дочитаю "Дочерей аптекаря Кима", хотя книга отличная. Я даже не помню, читала ли я когда-либо вообще что-то корейское. Поэтому день я провела, качаясь на волнах, их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям эту страну всегда штормило и било о скалы. Только осколки разлетались. Поставлю два ролика: первый это 20 минут с картой, во втором два часа бегают человечки и даже до японцев не добегают. А потом у меня внезапно закончился день. История Кореи на карте. Корея. 5000 лет выживания. Части 1-3 — Научно-популярный фильм — Сборник DOC Планета В качестве музсопровождения поставлю кавер, увы, не теряющей актуальность классики.
И раз уж я брякнула, что могу сама себе дарить цветы, то дарю. Хотя задолбалась я в этом году с пионами. Почему-то никак не могу правильно их подвязать, всё время норовят куда-то набок уехать. И как у меня до этого всегда с первого раза получалось?

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 июня 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПоэтому день я провела, качаясь на волнах, их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям эту страну всегда штормило и било о скалы. Эка меня штормит. Запятую-то как отнесло.
цитата mischmischПоэтому день я провела, качаясь на волнах их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям, эту страну всегда штормило и било о скалы.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 июня 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я с вами концептуально не согласен. Нужно не Карфагены и Картахены искать, а новые города. На каком бы языке они не были. Кстати, есть ли свой Новый Город у китайцев?
цитата mischmischс пионами. я возле своих Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги! поставил простейшую загородку из палок. Несколько столбиков и длинную горизонтально, что бы на тропинку не ложились, Хотя они всё равно переваливаются, надо было перекладину выше приладить
|
|
|