Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
симбиоз розоцветных с перепончатокрылыми

и лапчатка серебристая Potentilla argentea , которую в деревне моих дедушек-бабушек называли горлянка, сушили и заваривали от болей в горле соответственно.

употреблять с сушеным шиповником и медом.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
употреблять с сушеным шиповником и медом.
А что? Употреблять в такую погоду это прекрасная мысль! :beer: Можно без шиповника... Что там у нас сегодня в винной карте, Мишьмишь?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Что там у нас сегодня в винной карте

Одни банальности.

А это я себе налью. Песня про наше кафе.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Ёшкин кот! Вот у меня сейчас время китайского, а я сижу и смотрю всякую фигню. Правда, что ли, плюнуть и пойти в Скайрим драугров попугать?

Жорж Милославский в Скайриме | Skyrim
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
Фигасе, сколько народа в кафе трётся, судя по количеству минусов у некоторых сообщений — не ожидал. Смотрели с малым "Гостью из будущего" не так давно, а потом ещё и книжку послушали. Та часть, где действие в настоящем и сегодня хорошо смотрится. Я бы даже сказал — отлично, а вот будущее... По-дурацки как-то всё и дело даже не в спецэффектах, хотя и в них тоже. В первой серии, когда Коля по коридорам темпоральной станции шарится, даже перемотать немного пришлось, чтоб ребёнок не уснул. Дальше вроде норм, с интересом смотрел. Это я к чему? Современные дети очень вряд ли такое кино будут смотреть, не смотря на всю культовость для нашего поколения, а вот переделанный современный вариант вполне может понравиться и даже подтолкнуть к знакомству с книгой. Я за.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pavinc
народа в кафе трётся

Так бесплатно наливают, а в хрустальных вазочках всегда семечки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(раньше были фрукты, но яблоком и глаз выбить можно, убрала для безопасности посетителей)
. Сиди да плевательницы игнорируй. Красота! :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Еще насчет Дидоны...Вот ведь Карфаген это же на самом деле был Карт Хадашт,то есть Новый Город, пунический Новгород. А пало его могущество в ходе противостояния с Римом...А обычный Новгород был побежден Москвой, то есть Третьим Римом...Осталось выяснить, не брали ли какие-нибудь еще римляне или ромеи штурмом Картахену, которая тоже по сути Новый Карфаген, то есть Новый Новый Город...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
pontifexmaximus, интересная теория! Держите финиковый десерт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Следом за падением Западной Римской империи и установлением в Испании власти германских королей, около 550 года, Картахена была завоёвана Византийским императором Юстинианом I и была превращена в столицу Провинции Испания Византийской Империи под именем Картаго Спартария.

Следующий ход про Колумбию. Или Чили. Что вообще будет высшим пилотажем. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Колумбию. Или Чили
какие-то скучные у них новые города
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
интересного там разве особая этническая группа райсальцы, которых в русской Википедии нет. Что они делают во внутренней Колумбии, когда им положено жить на островах.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
какие-то скучные у них

Ходят слухи, что Арнольд Тойнби сказал, что это причина, по которой Южная Америка не говорит по-английски". Любопытно, но да, не с той стороны.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Ой, нашлась картинка по поводу определения растений
Вся правда про меня
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Ой, чуть не пропустили!
Уважаемый Евгений Борисович, с днем рождения! Спокойствия, здоровья, счастья и прочих благ!
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, прекрасная традиция установилась в кафе — поздравления постоянных гостей с днем рождения! Feska, поздравляю! Всех благ и доброго здоровья! :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Чуть-чуть о грустном для меня: не все, у кого сегодня день рождения числятся нынче в списках Фантлаба, но выпить рюмку горькой за их здоровье все же хочется!

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, уважаемый Василий Сергеевич, очень рада, что Вы тут показались. А то мы беспокоимся! Отмечайтесь, пожалуйста, почаще! Не заставляйте людей волноваться. >:-|:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я всё никак не дочитаю "Дочерей аптекаря Кима", хотя книга отличная. Я даже не помню, читала ли я когда-либо вообще что-то корейское. Поэтому день я провела, качаясь на волнах, их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям эту страну всегда штормило и било о скалы. Только осколки разлетались. Поставлю два ролика: первый это 20 минут с картой, во втором два часа бегают человечки и даже до японцев не добегают. А потом у меня внезапно закончился день.
История Кореи на карте.
Корея. 5000 лет выживания. Части 1-3 — Научно-популярный фильм — Сборник DOC Планета
В качестве музсопровождения поставлю кавер, увы, не теряющей актуальность классики.

И раз уж я брякнула, что могу сама себе дарить цветы, то дарю. Хотя задолбалась я в этом году с пионами. Почему-то никак не могу правильно их подвязать, всё время норовят куда-то набок уехать. И как у меня до этого всегда с первого раза получалось?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Поэтому день я провела, качаясь на волнах, их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям эту страну всегда штормило и било о скалы.

Эка меня штормит. Запятую-то как отнесло.
цитата mischmisch
Поэтому день я провела, качаясь на волнах их истории. Хотя "волны" это мягко сказано. По ощущениям, эту страну всегда штормило и било о скалы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2023 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, я с вами концептуально не согласен. Нужно не Карфагены и Картахены искать, а новые города. На каком бы языке они не были. Кстати, есть ли свой Новый Город у китайцев?
цитата mischmisch
с пионами.
я возле своих
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги!
поставил простейшую загородку из палок. Несколько столбиков и длинную горизонтально, что бы на тропинку не ложились, Хотя они всё равно переваливаются, надо было перекладину выше приладить
–––
Страницы: 123...143144145146147...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх