Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Досмотрели мы с мужем на ночь пропущенного когда-то "Григория Р.".

Изучать историю страны по сериалам, фильмам и книгам — довольно странная идея.
цитата mischmisch
как можно додуматься до предложения канонизировать Ивана Грозного.

Царь Иван в 17 веке почитался в Москве как местночтимый святой, очевидно молились ему о заступничестве от боярских притеснений. Но почитание само собой заглохло . Стало быть, говорить не о чем
цитата mischmisch
Я даже возмущенно мужу сказала, что им бы еще Распутина канонизировать предложить надо

Они это предложение знают. И даже иконы пишут. Но культ не складывается. Хотя скорее всего Пикуль крупно ошибся в истолковании и описании его личности . так что говрить и в этом случае не о чем.
цитата mischmisch
И моя куколка
Вот тут вам удивительным образом удалось уловить сходство с реальными фотоснимками
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Изучать историю страны по сериалам, фильмам и книгам — довольно странная идея

Это не изучение. Это попытка понять иррациональное. Например, я много читала и смотрела про Германию тридцатых годов, гадая, как так вышло. И не понимала, потому что вся художественная часть, дававшая это понимание, была вычищена. Так же и с Распутиным: все, что я видела и читала ранее, было с другой стороны.
цитата urs
Вот тут вам удивительным образом удалось уловить сходство с реальными фотоснимками

Спасибо. Я зафиксировала то, что поняла. Иррационально. (И опять я злоупотребляю коанами :-))))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Это попытка понять иррациональное.

Для того, чтобы понять иррациональную суть любого предмета, нужно попытаться рассмотреть его со всего множества возможных сторон, ракурсов и тп. Живому человеку это невозможно, ибо предметов много, а я один (одна). Поэтому , а не по принципу парламентаризма , человечество подразделяется на партии на основании конкурирующих точек зрения. Потом постигать иррациональное удобнее не материалисту, а религиозному человеку. Поле зрения сильно ширше !
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
urs, спасибо за попытку понять мои действия. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Судя по количеству семечковой кожуры в кафе, у нас прогресс — неделя психотерапии прошла успешно, стало гораздо чище. Большое спасибо всем сознательным гражданам. :-)
Ух какой день был у меня вчера — с прогулками по лесу и курортной зоне, с заездом в некогда закрытый военный городок, а также с поездками по садоводческим питомникам (мы же в этом году совсем ничего не сажаем). Особенно запомнился пьяный хозяин одного из них: едут покупатели и едут, не продохнуть, устал, выпил, нет, я вас не отпущу, пошли смотреть, как у меня в саду всё завязалось, хоть весна плохая. Короче, заехали на пару минут купить абрикос, а провели там час, узнали многое из жизни сильного, страстного, хоть и одинокого мужчины и из жизни посаженных и обрезанных по американскому способу плодовых деревьев и кустов. Купили абрикос, сливу, жимолость и крыжовник. Последние полчаса ходили уже в толпе из таких же заехавших на свою голову на пять минут покупателей. Но познавательно, ничего не скажешь.
А на ночь я смотрела мультик. Вот этим и поделюсь.
цитата
«Нос, или Заговор „не таких“» — российский мультфильм 2020 года, созданный школой-студией «ШАР» и снятый Андреем Хржановским. Фильм основан на повести Николая Гоголя «Нос». Сценаристы фильма, Хржановский и Юрий Арабов, адаптировали гоголевскую прозу XVIII века и одноимённую оперу Дмитрия Шостаковича в мультипликацию, содержащую смесь из рисунков, аппликаций, живой игры и документального стиля съёмки.

Нос, или Заговор «не таких» — Русский трейлер (HD)
Потрясающе. И до жути страшно.
Даже короткий метр от того же режиссера потом посмотрела.
«Жил-был Козявин» — советский мультипликационный фильм, выпущенный в 1966 году. Первый фильм (дипломная работа) Андрея Хржановского.
цитата
Мультфильм поначалу принят не был как сюрреалистический, но Сергей Герасимов, которому фильм понравился, определил его как «наш социалистический сюрреализм — соцсюрреализм», и фильм был принят и выпущен на экраны без поправок и переделок.
Поставлен по мотивам рассказа Л. Лагина «Житие Козявина» (из цикла «Обидные сказки»).

«Жил-был Козявин» (1966)
Снос башки.
И его не затанцуешь и не запоешь.

И парочка завлекалочек в оперу.
The Nose: Gallop (Interlude) Metropolitan Opera
Dmitri Schostakowitsch — Die Nase Staatsoper Hamburg
А это закладочка мне — посмотреть вчера не успела, но хочется:
Н.В.Гоголь. Опера Д.Шостаковича "Нос". Московский камерный музыкальный театр Б.Покровского (1979)
И фото дня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

Вот с этими парнями я ехала из Питера. Новые знакомые... А тут и старый знакомец появился.
Пусть все и всегда встречаются
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Так же и с Распутиным: все, что я видела и читала ранее, было с другой стороны.
Попробуйте почитать самого Распутина. Это и есть настоящее. Он не пупс. Он был очень не простой человек.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Для того, чтобы понять иррациональную суть любого предмета, нужно попытаться рассмотреть его со всего множества возможных сторон, ракурсов и тп. Живому человеку это невозможно, ибо предметов много, а я один (одна). Поэтому , а не по принципу парламентаризма , человечество подразделяется на партии на основании конкурирующих точек зрения. Потом постигать иррациональное удобнее не материалисту, а религиозному человеку. Поле зрения сильно ширше !
Я сделал эту ссылку, в наивной надежде, что кто-то прочитает, прежде, чем заминусовать по новой. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Он не пупс.

цитата urs
Изучать историю страны по сериалам, фильмам и книгам — довольно странная идея.

Конечно. Разговор был совершенно об ином.
И бросьте Вы эти наивные надежды, Вы же уже не девочка. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Конечно. Разговор был совершенно об ином

Не о вас сказано. Но желание ознакомиться с историей по фильмам и сериалам имеет место в общественном сознании
цитата glazier
Я сделал эту ссылку, в наивной надежде, что кто-то прочитает, прежде, чем заминусовать по новой.

Спасибо. Но я давно понял, что каждый из нас работает всегда для единиц. Вы, наверно знаете это лучше меня.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 мая 2023 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Не о вас сказано.

Прямо как в том анекдоте про двойное согласие. :-))) Однако нет. Я по-честному согласилась с выдвинутыми тезисами. Не спорила, а лишь указала на смещение акцентов. И шелуху заодно подмела.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера устроила себе выходной — ничего не делала, кроме элементарно необходимого. Зато вволю навышивалась под сериал.
Поэтому вместо коктейля намыла вам ведро плумкота, плуота, априума и шарафуги. Что хотите с этим, то и делайте.
Как вырастить плумкот и шарафагу на даче: экзотические гибриды плодовых деревьев в средней полосе

Только помните, косточками не плеваться, аккуратно складывать их в тарелочки и тем более не кидаться ими в рядом находящихся людей. Мы в культурном заведении, а не в школьной столовой. :-)
В качестве музыкального сопровождения румынские девочки.

Танцуем тоже культурно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Файлы: зая 5.jpg

Моя прелесть
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В качестве музыкального сопровождения румынские девочки.

Девочки это хорошо. Любые. В любом возраста. Румынские тоже. Всегда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
А вот интересно, под зайчихой слово на английском или латинском?
может это заяц вроде пасхального, но in pace
Мне кажется такого можно даже аватаркой сделать ;-)
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2023 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
markfenz, по задумке, на итальянском. Но латынь тоже ОК. Зайцев семь, под ними уже есть или будет одно и то же слово на разных языках. Осталось два зайца — китайский и славянский. И оберег (sic! o_O) будет готов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2023 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Позавчера я бездарно потратила два часа на совершенно пустой фильм "Мэнди": повелась на Николаса Кейджа, секту и типа артхаусную подачу традиционных ужасов (а ведь если бы не выпендривались, такой бодрячок можно бы было на этом материале запилить! ). Но с паршивой овцы хоть шерсти клок. И таким клоком у меня стал Абраксас.

цитата
Абраксас, или (более ранняя форма) Абрасакс (греч. Ἀβρασάξ) — гностическое космологическое божество[1].
На резных камнях (абраксовые геммы) II и последующих столетий до нашей эры абраксас изображался в виде египетских зооморфных божеств, иногда мифических существ с человеческим туловищем и руками, петушиной головой и двумя змеями вместо ног. Абраксовые геммы носили в качестве амулетов.

цитата
Абрасакса часто изображали на магических амулетах и геммах эллинистической эпохи; александрийский гностик Василид называл Абрасакса «Великим Правителем 365 Небес» и создателем физической Вселенной. Абрасакс принадлежит к категории змееногих Солярных Божеств, что говорит о ярко выраженном аспекте этого бога. Таким образом, Абрасакс, солнечный петух, создатель Этого Мира, символизирует производительную силу Солнца. Но, в отличие от Христа, он не связан напрямую с Высшим Аспектом Солнечного Логоса-Творца.

Занятно, что посмотрела я это кинематографическую абракадабру, а она меня и на настоящую вывела.
цитата
Абракада́бра (лат. abracadabra, гр. abrakos — обозначение божества, др.евр. däbär — слово) — якобы магическое слово, магическая формула, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера для лечения сенной лихорадки. Слово (заклинание против различных болезней) предписывалось использовать следующим образом: оно выписывалось столбиком на дощечке 11 раз, при этом последняя буква каждый раз отсекалась. Получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова должно было уничтожать силу злого духа, и больной, надевая амулет, должен был постепенно выздоравливать.

цитата
По мнению Елены Блаватской, слово «Абракадабра» является поздним искажением священного гностического термина «Абраксас», как василидиане именовали высшее божество

А еще этот фильм подбил меня посмотреть на дочку Элвиса Пресли. Почему-то до этого я ей никогда не интересовалась.
Elvis Presley, Lisa Marie Presley — I Love You Because (Duet)

И у меня зацвела аквилегия. Это мой любимый цветок, поэтому я всегда радуюсь, даже если вижу, что сколько я ни стараюсь каждый год подсеивать новый сорт, вырастает у меня всегда одно и то же — фиолетовая, розовая и белая. И никаких обещанных арлекинов. >:-|
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Кажется, меня затягивает в яму быта: меня вдруг начало волновать, кто губит мои ирисы, я пересчитала ростки высаженных тыкв, каждый день пропалываю грядки, а еще четко по расписанию делаю уроки, опасаясь, как бы я себе двойку не поставила (пока на троечку вытягиваю 8:-0). Вот вроде и про историю Кореи вчера хорошо почитала, а заметки делать неохота. Короче, надо выплывать. А то обаблюсь, а это днище. Ведь я хочу в розовом платье кататься на ковше экскаватора!

Кстати, мне из-за этой Паломы от мужа досталось. Пересматривали позавчера "Молодость" (по его инициативе, я Соррентино терпеть не могу, он мне кажется пустым и претенциозным), и выяснилось, что я ее не помню. Одну из любимых певиц моего мужа, ай-ай!
Зато я мгновенно поняла, просматривая клипы, который его любимый. Мужчины так предсказуемы!
Sigma ft Paloma Faith — Changing (Official Video)
Но в целом мне понравилось, особенно импонировала легкость смены имиджа.
Paloma Faith — Do You Want the Truth or Something Beautiful? (Official Video)
А так как я погружаюсь в бездну обывательщины, то и фото дня печальное. Кот Степан Иваныч под арестом мечтает о прогулке.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2023 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Кот Степан Иваныч под арестом мечтает о прогулке.
Рвущийся к свободе Степан Иванович исполнен достоинства и харизматичен до дрожи в конечностях зрителя портрета! Свободу Степану Ивановичу! (В рамках разумного, естественно.) :-)

(mischmisch, фотка и ее обработка — зачетные!!! :beer:)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...136137138139140...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх