Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Kartusha, сейчас Вас спросят, где у малыша вторая половина тела. Меня в схожей ситуации спрашивали.

А вот и не спрошу Здесь на заднем плане какой-никакой огузок виден, все вопросы снимает :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2023 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик,
цитата
Боже ж мой! Александрина, вы чудо расчудесное.

8:-0 ну прям скажите))

цитата
Зачем там вторая половина, там первая прекрасная своей завершенности и глазастости.

это, да, тут однозначно:-D

цитата
Сирень! Я такую не а дела даже никогда. Она пахнет?
это привитая, да, очень необычная)) пахнет, пахнет немного))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня с дуалистически-пахучим коктейлем "Капила и умами". Совру, если скажу, что тут есть для меня что-то глобально новое, но вчера попалось, и я подрихтовала то, что знала.
Ингредиент первый — "предшественник Будды" и "сын Брахмы" ведийский мудрец Капила с идеями о том, как отвлечь пурушу от пракрити.
цитата
Санкхья, самкхья (санскр. संख्या, IAST: saṃkhyā — «перечисление») — философия индийского дуализма, основанная Капилой. В мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух). Цель философии санкхьи — отвлечение духа от материи.

Тут я разглагольствовать не буду, замечу лишь, что тематика прошла у меня как тема для аудирования. И — внезапно! — чтения на бразильском :-))) языке. За что я такие темы люблю, так это за их универсальность: если шрифт латинский, то они понятны даже на самых экзотических языках. Вплоть до того, что, как по мне, для понимания ролика на португальском русского с зачатками английского вполне достаточно. Надо только матчастью в плане терминологии владеть. Все ролики нейтральные, элементарные и короткие. Никаких Учителей.
Философия. Индийская школа Санкхья. SimpleScience
Kapila and Sankhya Foolish Musings
O QUE É A FILOSOFIA SANKHYA (SAMKHYA PHILOSOPHY) OPDM: OS PODERES DA MENTE

Ингредиент второй — бытовой. У меня очередной бзик, я опять частично заменила соль при приготовлении пищи тайским рыбным соусом. Не в первый раз так делаю, мне нравится.
цитата
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, филиппинской, вьетнамской, в тайской кухне используется точно так же, как соевый соус в китайских блюдах. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия.

Явление это, как всем известно, не только азиатское. Стоит лишь вспомнить гарум в Древнем Риме или британский вустерширский (вустерский) соус.
Сначала я посмотрела, как такой соус делается.
Рыбный соус (Как это работает)
А потом меня понесло по волнам. Почитала на ПостНауке:
Что такое вкус умами? Алексей Умрюхин
Посмотрела на ПостНауке.
Глутамат — Вячеслав Дубынин ПостНаука
Посмотрела просто так, чтоб было.
Глутамат натрия — хороший, плохой, злой? Сергей Малозёмов
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? QWERTY
Влияет ли глутамат натрия на вкус мяса?! Тест вслепую Грильков

Музыку слушала вчера совершенно случайную, зато узнала, что существует отечественный мюзикл "Последнее испытание".
цитата
«Последнее испытание» — российский мюзикл по мотивам серии книг «Сага о копье». Был впервые частично презентован на Зилантконе в 1998 году. Первые 2 части (из 4) были выпущены в январе 2009 года сетевым релизом. Третья часть была выпущена 25 мая 2009 года тем же способом. Четвёртая — финальная — часть выпущена 31 декабря 2009 года. На данный момент существует не только в формате альбома, но и в форме постановки расширенной версии на сцене, а также в версии фильма-постановки и фильма спектакля гастрольной версии. Премьера состоялась 13 апреля 2014.

Целиком это для меня стало бы последним испытанием, но частично оно даже неплохо. Опять меня потянуло на компьютерные игры. Может, правда поиграть стоит? Я же уже проверяла — полчаса прогулки по Скайриму, и меня отпускает.

И у нас расцвела татарская жимолость. А то всё сирень да сирень.
Жимолость татарская: Безобидная сестричка Волчьей ягоды... Или нет?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
пракрити.
пришлось перечитать несколько раз. А то, читаю практики. Перечитываю ... практики. И думаю, а чем паруша практике-то помешала %-\
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
паруша

Вот. Стоит еще перечитать. Тоже медитативная практика. По-любому отвлекает от пракрити. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Что-то настроение питерское, то ли выпить кофе с Гумилевым, то ли жахнуть водки и побежать с матросами из пушки стрелять.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
и не помню было ли не было но
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Дискотека 1660-х. Говорят, сам Людовик 14 под это зажигал.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера с головой нырнула в китайский и поймала себя на том, что я начинаю самостоятельно читать незнакомые тексты без пиньиня! И никакого взрыва мозга! До определенного момента. А когда он настал, я пошла и целый час высаживала рассаду в "клумбы". Я же в этом году решила вообще ничего не сажать, пусть будет только трава. Поэтому у меня грядок столько же, сколько и всегда, плюс три новые заготовки для мавританского газона. Вот как так?!!!!! %-\
Наверное, хватит пить. Ограничиваюсь просто музыкой. У Брайана Адамса недавно новиночка вышла. Но поставлю стариночку. Ох уж эти школьные дискотеки.

А вообще у нас вчера был день мороженого. Не скажу, что хорошего, но уж что было. Сначала мы поели мягкого сливочно-апельсинового в черных рожках, крашенных активированным углем. Потом добились жуткой лаймово-клубничной смесью. Взрыв на химзаводе! Это муж повелся на какого-то ребенка, увидев как тот у родителей это дело выпрашивает. Нет, детям в плане вкусного верить нельзя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
冬天会很长,但一切都会好起来的
Но эта песня больше в тему недели подходит.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
mist, Ну, мартышка! Ну, актриса больших и малых театров! Прелесть! mischmisch? Теперь, как грамоту китайскую освоили, не пора ли заняться китайской каллиграфией? Думаю, что при ваших талантах дело может оказаться даже доходным.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
доходным

Доход и я вещи несовместимые. Я слишком всем недовольна — и прежде всего собой. И до освоения китайской грамоты мне еще как до Китая пешком.
Впрочем, главное — путь, а не цель. Так что я и так всем довольна.
Коаны в жизнь!
UPD Вспомнилось, как я пыталась объяснить мужу, что я дерусь, потому что дерусь, но врагов у меня нет. Просто мне нравится сидеть на берегу, плыть по течению и смотреть, как я мимо себя проплываю. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Доход и я вещи несовместимые.
Понятно. Женщина как такова это воплощенный расход! Но ваши художественные способности вполне позволяют красиво рисовать иероглифы , Скажем традиционного приветсвия и благих пожеланий. Предложение на российском рынке отсутствует, спрос будет. Муж придаст моей идее материальную форму
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Муж придаст моей идее материальную форму

Муж мне деньги на собственные курсы иностранных языков предлагал, а я послала его в нирвану. Надо будет, сама заработаю. Впрочем, на булавки у меня доход есть. Жить важнее. Акуна матата!
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Предложение на российском рынке отсутствует, спрос будет.
urs, коммерциализация не может быть цлью творческого порыва. Я, конечно, помню Пушкина с его "Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать", но я помню и другую истину, коммерческую: "Чем бы ты ни торговал, прежде всего ты продаешь себя". :-)
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
коммерциализация не может быть цлью творческого порыва

Если удается продавать свое "я так вижу", то почему нет. Только что случай довольно редкий.
–––
Из Брешии в Брешию

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
коммерциализация не может быть целью творческого порыва

Я бы поправил эту максиму: единственной целью! За каждый труд положено вознаграждение, особая плюшка. Но разновидность получаемой плюшки каждый выбирает для себя сам. Какая кому нужна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Для пятничного хорошего настроения — Ученик Чародея
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Если удается продавать свое "я так вижу"
цитата urs
Я бы поправил эту максиму: единственной целью!
Любезные форумчане, творческий порыв — это всегда диалог со Всевышним, если это не так, то называется ремеслом, которое заведомо нацелено на коммерцию. Можно продать плод творческого порыва ("но можно рукопись продать"), но продажа — это уж точно не творческий акт. :-)))
Наша уважаемая барменша тем и ценна для кафе, что ее творчество — не ремесленничество и не коммерция, а свободный и чистый полет души, за что отдельная благодарность ее супругу!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 123...134135136137138...718719720    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх