автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсегда считала, что в пироге главное — начинка и ничего другого. В шарлотке же нет начинки. Как по мне, там самая вкусная часть, когда ее с пылу с жару нарежешь, и если всё пошло как надо, то низ и край получаются с легким хрустом от начавшего подрумяниваться сахара. Или я как-то не так делаю шарлотку? UPD Искала в инете фото шарлоток, так меня почти ничего не устраивает. Самое близкое к тому, что хочу — это:
 Но и тут мне не нравится количество и распределение яблок, а также их форма. Вот ведь, а я всегда считала, что я человек непривередливый.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 мая 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ шарлотке же нет начинки обычно в шарлотке яблоки кладут довольно крупными кусками, чем не начинка?
ЗЫ: вы еще скажите, что изюм — не начинка ;)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistобычно в шарлотке яблоки кладут довольно крупными кусками, чем не начинка? А вот правда любопытно. Если задумываться о терминологии, то что такое начинка? Например, изюм в кексе. Это начинка? Изюм же равномерно по всему тесту распределяется! Поэтому кекс это не пирожок с изюмом. Если мы яблоки натрем в блины, то это будет припек. Если завернем в готовые блины, как в конверт, то это уже начинка. А как быть с шарлоткой? Она же как кекс или блин с припеком. Что это?  И когда я писала про "низ шарлотки", я имела в виду именно тесто с подрумянившимися яблоками, а не с бледными запеченными, как у нее внутри.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischто что такое начинка? Все, что не мука. По моей горячей просьбе, мама мне делала так: очень мало теста, много много яблок. И совсем без сахара. Яблоки тогда свои были. С кофе — было божественно: Кружка свежезаваренного и десертная тарелка с пирогом и вилкой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсе, что не мука. А кекс с изюмом это тоже кекс с начинкой?
 Хотя, в принципе, если яблоки выкладывать сверху, то шарлотка точно с начинкой. Только для меня это просто яблочный пирог. 
 А Вы тесто куда льете? Я выкладываю яблоки на дно, заливаю тестом, жду, пока они немного всплывут, и ставлю в духовку. А вот заливной пирог делаю по-другому: снизу слой теста, в середине начинка, потом опять тесто. И если я по этому принципу сделаю что-то с яблоками, то да, это будет заливной пирог с начинкой из яблок, даже если тесто будет бисквитным. Ой, всегда со мной так. Задумываться вредно!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch изюм в кексе. Это начинка? Изюм же равномерно по всему тесту распределяется! Поэтому кекс это не пирожок с изюмом. Если мы яблоки натрем в блины, то это будет припек. Если завернем в готовые блины, как в конверт, то это уже начинка. А как быть с шарлоткой? Бармен, все перечисленное, пожалуйста, подайте мне на стол, я согласен позавтракать всем набором блюд не заморачиваясь терминологией о начинках и припеках! И запить какую-нибудь ненавязчивую музыкальную композицию поставьте. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВсегда считала, что в пироге главное — начинка и ничего другого. В пироге главное — все! Но главнее всего — возможность его съесть. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischолько для меня это просто яблочный пирог. Для меня тоже. Сливой такой же люблю не меньше. О вишневом мечтаю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischлягушата.jpg Ты, кожаный, мы не кормленные и не глаженные! Не веришь нам? Разве эти глаза могут врать? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
цитата Полковниккакую-нибудь ненавязчивую музыкальную композицию
цитата mischmischесли я по этому принципу сделаю что-то с яблоками
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
цитата Полковникненавязчивую музыкальную композицию
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist К яблочным пирогам яблочный фреш? Попробуем, попробуем!
Ольгун4ик Это так сваренный кофе? Оригинально! И какой обворожительный, интимный я бы даже сказал аромат!!! Прекрасное сочетание с выпечкой, у Вас на зависть хороший вкус!
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кафе сегодня прям день обновления
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischу меня из готового только пицца Дайте две!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 мая 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икВ кафе сегодня прям день обновления Получили партию продуктов из заокеанской Латинской Америки?! Уговорили, гуляем на все! Эх, однова живем!
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа у меня из готового только пицца. Зато совсем свежая. Фирменная, с копченой колбасой и репчатым луком. Ну вот, думал, обойдусь сегодня без обеда, как часто делаю, а после этой фотографии, видимо, придется пообедать, ибо слюнотечение и выделение желудочного сока-с... За лук спасибо, я лук люблю 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
urs 
 магистр

|
11 мая 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТропка чтения скользкая, того и гляди угодишь к диванным эзотерикам Ничего плохого не случится: они совсем не страшные, а скорее забавные цитата ПолковникБармен, все перечисленное, пожалуйста, подайте мне на стол Отличная мысль!
цитата mischmisch Фирменная, с копченой колбасой и репчатым луком. :-))) А вот если посмотреть сверху, то эта пицца визуально в точности соответствует яблочному пирогу моей матушки, ежели колбасу с луком заменить на антоновку, залить сметаной и посыпать корицей и сахаром. Так что пекла моя матушка — яблочную пиццу?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|