Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всегда считала, что в пироге главное — начинка и ничего другого.

В шарлотке же нет начинки. ??? Как по мне, там самая вкусная часть, когда ее с пылу с жару нарежешь, и если всё пошло как надо, то низ и край получаются с легким хрустом от начавшего подрумяниваться сахара. Или я как-то не так делаю шарлотку?
UPD Искала в инете фото шарлоток, так меня почти ничего не устраивает. Самое близкое к тому, что хочу — это:

Но и тут мне не нравится количество и распределение яблок, а также их форма. Вот ведь, а я всегда считала, что я человек непривередливый. 8:-0:-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
В шарлотке же нет начинки
обычно в шарлотке яблоки кладут довольно крупными кусками, чем не начинка?

ЗЫ: вы еще скажите, что изюм — не начинка ;)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
обычно в шарлотке яблоки кладут довольно крупными кусками, чем не начинка?

А вот правда любопытно. Если задумываться о терминологии, то что такое начинка? %-\ Например, изюм в кексе. Это начинка? Изюм же равномерно по всему тесту распределяется! Поэтому кекс это не пирожок с изюмом. Если мы яблоки натрем в блины, то это будет припек. Если завернем в готовые блины, как в конверт, то это уже начинка. А как быть с шарлоткой? Она же как кекс или блин с припеком. Что это? :-D
И когда я писала про "низ шарлотки", я имела в виду именно тесто с подрумянившимися яблоками, а не с бледными запеченными, как у нее внутри.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
то что такое начинка?

Все, что не мука. По моей горячей просьбе, мама мне делала так: очень мало теста, много много яблок. И совсем без сахара. Яблоки тогда свои были. С кофе — было божественно: Кружка свежезаваренного и десертная тарелка с пирогом и вилкой.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Все, что не мука.

А кекс с изюмом это тоже кекс с начинкой?

Хотя, в принципе, если яблоки выкладывать сверху, то шарлотка точно с начинкой. Только для меня это просто яблочный пирог. 8:-0

А Вы тесто куда льете? Я выкладываю яблоки на дно, заливаю тестом, жду, пока они немного всплывут, и ставлю в духовку. А вот заливной пирог делаю по-другому: снизу слой теста, в середине начинка, потом опять тесто. И если я по этому принципу сделаю что-то с яблоками, то да, это будет заливной пирог с начинкой из яблок, даже если тесто будет бисквитным.
Ой, всегда со мной так. Задумываться вредно!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
изюм в кексе. Это начинка? Изюм же равномерно по всему тесту распределяется! Поэтому кекс это не пирожок с изюмом. Если мы яблоки натрем в блины, то это будет припек. Если завернем в готовые блины, как в конверт, то это уже начинка. А как быть с шарлоткой?
Бармен, все перечисленное, пожалуйста, подайте мне на стол, я согласен позавтракать всем набором блюд не заморачиваясь терминологией о начинках и припеках!
И запить какую-нибудь ненавязчивую музыкальную композицию поставьте. :beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всегда считала, что в пироге главное — начинка и ничего другого.
В пироге главное — все! Но главнее всего — возможность его съесть.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
олько для меня это просто яблочный пирог.

Для меня тоже. Сливой такой же люблю не меньше. О вишневом мечтаю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
лягушата.jpg
Ты, кожаный, мы не кормленные и не глаженные! Не веришь нам? Разве эти глаза могут врать? :-D
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
какую-нибудь ненавязчивую музыкальную композицию

цитата mischmisch
если я по этому принципу сделаю что-то с яблоками

–––

миродержец

цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
ненавязчивую музыкальную композицию

–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
армен, все перечисленное, пожалуйста, подайте мне на стол, я согласен позавтракать всем набором блюд не заморачиваясь терминологией о начинках и припеках!
И запить какую-нибудь ненавязчивую музыкальную композицию поставьте.

Музыку Вам уже поставили, а у меня из готового только пицца. Зато совсем свежая. Фирменная, с копченой колбасой и репчатым луком. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mist К яблочным пирогам яблочный фреш? Попробуем, попробуем!

Ольгун4ик Это так сваренный кофе? Оригинально! И какой обворожительный, интимный я бы даже сказал аромат!!! Прекрасное сочетание с выпечкой, у Вас на зависть хороший вкус!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
В кафе сегодня прям день обновления
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
у меня из готового только пицца
Дайте две!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
В кафе сегодня прям день обновления
Получили партию продуктов из заокеанской Латинской Америки?!
Уговорили, гуляем на все! Эх, однова живем!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
Вот такое кафе я люблю! Тишь да гладь, да божья благодать. mischmisch, отдельное спасибо за фото пиццы)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а у меня из готового только пицца. Зато совсем свежая. Фирменная, с копченой колбасой и репчатым луком.

Ну вот, думал, обойдусь сегодня без обеда, как часто делаю, а после этой фотографии, видимо, придется пообедать, ибо слюнотечение и выделение желудочного сока-с... 8:-0 За лук спасибо, я лук люблю :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тропка чтения скользкая, того и гляди угодишь к диванным эзотерикам

Ничего плохого не случится: они совсем не страшные, а скорее забавные
цитата Полковник
Бармен, все перечисленное, пожалуйста, подайте мне на стол

Отличная мысль!
цитата mischmisch
Фирменная, с копченой колбасой и репчатым луком. :-)))

А вот если посмотреть сверху, то эта пицца визуально в точности соответствует яблочному пирогу моей матушки, ежели колбасу с луком заменить на антоновку, залить сметаной и посыпать корицей и сахаром. Так что пекла моя матушка — яблочную пиццу?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
десерт
–––
Страницы: 123...129130131132133...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх