автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
29 апреля 2022 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро доброе! День вчера выдался какой-то суетливый, поэтому ничем, кроме совсем легкой развлекаловки, особо не занималась. Коктейль соответствующий — "Апрельские грибы и соленые коты". Начну с котиков. Соленый кот — это прозвище кошки Жоффруа, которая проживает в Южной Америке и даже встречается у солончаков в Боливии.
цитата Видовой эпитет дан в честь французского зоолога Этьена Жоффруа (1772—1844).
цитата Этьенн Жоффруа Сент-Илер (фр. Étienne Geoffroy Saint-Hilaire; 15 апреля 1772 — 19 июня 1844) — французский зоолог, континентальный предшественник британского эволюциониста Ч. Дарвина и предтеча современного учения об инволюции
А вот карикатура на него. Додарвиновская.
 Теперь добавляю в коктейль грибочков. Апрельских. Пишут, что весной редко попадаются ядовитые грибы, но мы на прошлой прогулке, кажется, нашли. Энтолома весенняя. Мы молодцы. Угощаю.
 Занюхать эту прелесть можно форзицией. Она у нас сейчас по всему городу цветет. И у нашего городского подъезда тоже. Говорят, черенками размножается. Надо будет озадачиться и немножко себе в деревню упереть — ворованное-то растет лучше. 
 Закусить предлагаю моим личным кулинарным открытием: под рыбу отлично подходит щавель, о чем я ранее, честно говоря, не подозревала. Но другого салата у меня не было, а к рыбе с драниками хотелось чего-то свеженького подложить. А тут кисленько и без фруктового запаха лимона, который я к рыбе не очень уважаю.

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро доброе! Мой коктейль на сегодня — "Мазепа и мхи". Позавчера поленилась листать каналы ТВ в городе и в результате смотрела передачу про оперу Чайковского "Мазепа", подумав мимоходом, что неплохо было бы Пушкина перечитать. Вчера дома включаю телевизор, а там Сергей Шакуров именно этим и занимается — "Полтаву" читает, причем так, что я раньше другой вариант от 1998 года видела, а от 2017 года мимо меня пролетел. Занятно. Надо будет на досуге сравнить. Естественно, я и про Мазепу вчера много чего читала. Портрет (его? не его?) понравился: в 70 лет, когда с дочерью Кочубея крутил, он еще краше наверняка стал.
 Вспомнила и то, как его образ европейских художников после "сказки" Байрона вдохновлял.

цитата «Мазе́па и во́лки» (фр. Mazeppa aux loups) — картина французского художника Ораса Верне, написанная им в 1826 году. Заказ на создание картины поступил к художнику Орасу Верне от городских властей Авиньона, пожелавших увековечить память его деда, Жозефа Верне. Перебрав несколько тем для будущей работы и отвергнув сюжет с Лаурой и Петраркой, Верне выбрал полулегендарную историю из жизни украинского гетмана Ивана Мазепы, описанную в «Истории Карла XII, короля Швеции» Вольтера и поэме лорда Байрона. По легенде, Мазепа влюбился в жену одного польского графа, который отомстил ему, привязав будущего гетмана к спине дикой лошади и отпустив в лес, где его после недолгого преследования волками нашли и выходили украинские крестьяне. Эротический и садистский подтекст данной истории вкупе с различными представлениями о внешности Мазепы давал большие возможности для творчества французским художникам того времени, таким как Буланже, Шассерио, Жерико и самому Верне, написавшему две соответствующие картины: «Мазепа и лошади» и «Мазепа и волки». В первом варианте Мазепа изображён привязанным к коню, упавшему от усталости посреди лошадиного табуна. Во втором же варианте Мазепа несётся привязанным на лошади, убегающей от стаи волков по лесу на фоне предрассветного неба. В обоих случаях атлетическая фигура Мазепы, похожего на святого Себастьяна, обнажена и оттого эротична.
А потом я полезла разбираться с мхами и поняла, что это надолго. Поэтому забила и просто тут фоточки оставлю: красивые они, но сейчас не осилю, лень. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)

А перекусить предлагаю швейцарским драником — рёшти.
цитата Рёшти (нем. Rösti, фр. rösti или rœsti)[1] — швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного[2] картофеля с добавками растительных или животных жиров. Хотя обычно рёшти состоит только из картофеля (приправленного солью и перцем), иногда в это блюдо добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень; это считается региональными особенностями блюда. Так, в базельском варианте рёшти в натертый картофель перед приготовлением добавляется нашинкованный тонкими кольцами лук
Загорелась его сделать после того, как позавчера посмотрела "Битву шефов". Вчера полезла за рецептом — и тут выяснилось, что я почти классический рёшти позавчера уже делала — он на фото выше, с рыбой и щавелем. То бишь тертая на крупной терке сырая картошка с луком и перцем, обжаренная в масле. Но я так просто не отступаюсь, и вчера делала другой вариант: картофель, отваренный в мундире, почистила, потерла на крупной терке, добавила тертый на более мелкой терке сыр, поперчила и пожарила одной большой лепешкой. Подала с котлетками из говядины и соусом (краснодарский + горчица). Пища нездоровая, но вкусно.

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 апреля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот по логике и регламенту сайта я картинку должна отнести в тему "весёлые и красивые" Но я её торжественно и с предупреждением спианерила и принесла сюда. Живите теперь с этим

|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 мая 2022 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Живите теперь с этим
Не, современные художники грубоваты. Предпочитаю Гилберта, у которого идея спионерена.
 На крайняк "Любовь Пьеро", нагло приписываемая интернетом Дали, пойдет. Более или менее изящно.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 мая 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня напрягаться вообще не буду и спионерю коктейль у жизни, раз уж на днях мост между этими населенными пунктами вроде как наконец открыли. Итак, коктейль "Благовещенск и Хэйхэ".
 Стоят они через речку и смотрят друг на друга. Угадайте, с какой стороны фото.  Вообще вчера я сначала виртуально походила по Благовещенску.
А потом по его собрату.
Где круче, пусть Варламов решает. 
Заедать предлагаю кугелем.
цитата Кугель (идиш קוגל — кугл, кигл) — традиционное блюдо еврейской кухни, напоминающее запеканку или пудинг. Считается характерным для ашкеназской кухни. Классическим является кугель из лапши с гусиным жиром, залитый яйцом. Тем не менее, существуют десятки вариантов кугеля: свекольный, мясной (кугл фун флейш), из манной каши с вишней, из яиц и лимонной цедры, рисовый, яблочный, ореховый. Соответственно, кугель может быть как сладким десертом, так и основным блюдом, например, картофельный кугель с мясом.
Я вдохновлялась рецептом сладкого иерусалимского кугеля, который должен быть на изюме, сахарном сиропе и черном перце. У меня же штука на финиках, терносливовом (от слова "тернослива") варенье, кефире и белом перце. Я в эту затею вообще не верила: фу, запеканка из вермишели, — но это оказалось вкусно и оригинально. Надо будет еще с этим делом поэкспериментировать.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 мая 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть не пропустила новинку.
Вдруг показалось, что они сильно повторяются. Но вроде нет, не сильно. Или я не ту песню вспомнила.
|
|
|
Ameliya 
 магистр

|
1 мая 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вдруг показалось, что они сильно повторяются
Или я постарела, или они себя изжили. Их новинки последних лет уже не цепляют. Когда хочется истинного Rammstein, ставлю дивидишечку Völkerball. Концерт в Ниме — огонь! И смотреть, и слушать — одно удовольствие.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 мая 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Мой коктейль на сегодня — "Темный Патрик и кладония". Оба ингредиента мной толком не исследованы, однако знаменуют начало проникновения в темы, к тому же коктейль получился сказочным. Итак, загадочный Темный Патрик, обитающий в Википедии на русском языке, но отсутствующий на языках иных, хотя, казалось бы, он просто обязан быть на английском.
цитата Тёмный Пáтрик (англ. Dark Patrick) — герой ирландского фольклора, сказок, преданий и песен.
Это ирландский Ходжа Насреддин. Вот краткий пересказ одной из легенд о нем (более длинный по этой ссылке).
цитата Беспутные сыновья короля Коннахта зло подшутили над чёрным колдуном Кромахи, повелителем ворон, и колдун проклял их, предсказав первому принцу, что тот станет вором, второму — что его судьба стать убийцей, третьему — вечно нищенствовать, а королю-отцу — видеть, как гибнут его сыновья, и мучаться от невозможности их спасти. Никто из дворцовых мудрецов не нашёл средства, как помочь королевским отпрыскам избежать страшной судьбы. И тогда пришёл из Донегола Тёмный Патрик и предложил свою помощь. По его совету первого сына отправили учиться в школу законов — став судьёй, он мог безнаказанно обворовывать людей. Второй поехал учиться медицине — став врачом, он мог не отвечать за смерти больных. Третий сын был отослан в семинарию — как священник, он мог есть дармовой хлеб и не чувствовать себя униженным. Так королевское семейство было избавлено от проклятия, а весь Коннахт — от дурной славы.
Дальше я уже сама докопаюсь, почему весь массив информации мне достался по-русски. Если будет что-то интересное, дополню. А вообще я в очередной раз раз решила брать себя в руки, поэтому теперь буду много обращаться к кельтской, коптской и индейской мифологии, ибо неплохо бы мне немножко поработать, а работу я предпочитаю интересную.  И я всё же решила покопаться во мхах и лишайниках, потому что ну как пройти мимо такой красоты в лесу?
 Итак, кладония. Я даже еще одного сказочника по случаю нашла.
цитата Я снова приглашаю Вас в сухой сосновый бор. Здесь на малоплодородных песчаных подзолистых почвах большинство наземных растений жить просто не способно. А вот лишайники чувствуют себя прекрасно. Такие боры часто называют «беломошниками». «Белый мох» в это случае и есть лишайниковый покров. Преобладает в нем лишайник кладония. Собственно, говорить об одном лишайнике кладонии будет неправильно. Есть множество разных видов этого лишайника – только в России их насчитывают около восьмидесяти! Лишайники рода кладония известны также под названием «ягель». Слово это пришло из языка народов Севера, занимающихся оленеводством.
И со вчерашней прогулки я еще принесла овечек, раз уж тут когда-то и лошадок показывала. Гуляли мы по очень тихой деревеньке, где прохожие — редкий зверь. Как нам овечки обрадовались: бежали сначала от нас, потом за нами, затем увидели в нас новые ворота и немножко попозировали.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 мая 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Как всегда, в баре никого. Я же сразу владелицу предупреждала, что людей я распугиваю.  Сегодня у меня коктейль колхозный — "F1 и куриный гриб". Мы с мужем на днях с восторгом обнаружили, как нас пережевывает деревня. В течение двух поездок в город подряд мы с ним с большим интересом слушали подкаст "Удачный сезон" про посадку, подкормку, овощи-фрукты и т.п. И, подозреваю, продолжим это гнусное занятие, потому что участок-то надо как-то использовать (при перееезде в деревню нам такое даже в голову не приходило ). Нет, к сельскому хозяйству мы равнодушны, картошку с помидорами не сажаем, но экспериментировать так забавно! Забавнее только на кухне крутиться. Я даже на дяденьку, который нам сказки по радио рассказывал, сейчас посмотреть не поленилась. Занятный. И уже в авторитете у моего мужа. Собирала я сейчас мусор, заварку выкинула. А муж мне такой "Тебе что вчера дяденька сказал, не выбрасывай!" И всё, выбрасывать уже боязно. Дяденька же сказал.
Он как раз нам вчера про морковку впаривал, и я наконец заинтересовалась, что такое F1 на упаковочках с семенами. Гибрид первого поколения, семена с таких не собирать — это не сорт, устойчивости признаков не будет. А потом мы открыли для себя чудеснейшую передачу "Царство грибов". Там прямо всё как надо рассказывали, без лишней клоунады. Вот, например, поразившая мое воображение программа про масляточки, которых у нас в грибной сезон хоть косой коси, а мы не собираем, потому что белые и польские в приоритете. Может, зря?
Муж у меня тоже вчера насмотрелся, и очень его впечатлил трутовик серно-желтый, он же куриный гриб. Сегодня эта впечатлительность грозит мне походом в дубовую рощу. Но я надеюсь, что там деревья здоровые, не пораженные этим паразитом (я не про мужа, а про гриб). И от такого кулинарного эксперимента мы воздержимся. Выглядит, как по мне, не особо аппетитно.
 И раз уж речь зашла о кулинарии, то вчера я придумала неплохой супчик. Я намедни хвасталась (жаловалась?), что соседи прислали мне целую гору шашлыка, честно говоря, не очень хорошо сделанного — местами сыроватого, в целом жестковатого и почти без специй. Так я из него суп сварила. Сначала планировала сделать солянку, но мяса и так хватало, а колбаса с сосисками в супе всегда лотерея. Так что я решила не рисковать. Взяла две трети заранее сваренного бульона на треть не очень резкого рассола из домашних огурчиков, натерла туда парочку огурцов, порезала шашлык ломтиками, поставила вариться. В сковороде сделала зажарку из моркови, лука, хлопьев из смеси болгарского перца еще с какими-то сортами, томатной пасты и специй. Потом добавила туда замороженную стручковую фасоль и белую фасоль из банки, полила соевым соусом, добавила немного сахара. Хорошенько потомила, вывалила в суп. Фиганула туда почти головку чеснока и порубленную зелень. Вкусно!

|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 мая 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да тут все. Я вон подмела, подушку выкинула, сейчас пылесос тоже пойду выкидывать. Настроение в руку. В смысле, вчера работала за компом. Аудиокниги я за этим занятием слушать не могу, а тишины не хотелось. Включила радио. А там Овощное танго Несчастного случая.. Вот бармиш и организовала передачу эфира в подпространстве. В моей личной классификации грибы тоже овощи, раз из них суп варят и салаты делают.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 мая 2022 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера вечером довольно ощутимо болела, поэтому сегодня лень коктейль мешать. Просто цветочки в вазочку поставлю. Они у меня еще с апрельской прогулки остались, но вчера мы по лесу прошлись, а они всё цветут. Фиалка лесная (подробностей не знаю).

цитата Розы красою своей и сверкание лилий не могут ни ароматом, ни свойством с душистою спорить фиалкой.
Из еды могу предложить вариацию на тему лазаньи. Я ее сделала вчера на гречневой лапше (той самой, дешевой, которую готовить три минуты). Начинка: мясная — фарш из свинины и индейки + перец + чеснок; овощная — замороженные баклажаны (купленные в сезон, поэтому обошлись дешево), помидоры (без кожуры и косточек, обработанные еще осенью, когда ими нас соседи угостили), стручковая фасоль (стандартная из магазина) + тертая морковка + нарезанные стебли сельдерея + приправы. Соус — бешамель с минимумом сливочного масла с добавлением куркумы. Немного сыра (стараюсь готовить с меньшим количеством калорий). Соль адыгейская всюду понемногу. Лапша показала себя отлично, но гречневую лучше не брать: гречка слишком чувствуется на вкус. К тому же всему придает свой цвет. В целом, неплохо. Буду повторять, но на пшеничной основе. Кстати, бесбармачная лапша для этого дела — супер.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Какой у меня сегодня коктейль образовался- вау! — "Квантовая криптография и зонтики пестрые". Бывают дни, когда опустишь руки начинаешь интересоваться совершенно странными вещами. Как хорошо, что у меня почти каждый день такой, но бывают совсем сюрпризы — я ж полный гуманитарий, а вчера меня чуть не в квантовую физику занесло. А всё привычка держать телевизор включенным — он же зомбоящик и отупляет. Вчера почти час смотрела, как все с ужасом ждут появления квантовых компьютеров, потому что
цитата
Конечно, если в тему вникать, то из нее не вылезешь, но было занятно. Еще одну закладочку оставляю. И грех в такой коктейльчик грибов не подмешать. Тем более я такие уже рисовала, но теперь я знаю, что конкретно на картинке нарисовано. Нарисовано то, что мы дураки и за поганку элитный гриб приняли.

И хватит на сегодня. А то голова заболит.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 мая 2022 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу чем-то напоминает сочинения Райаниеми или Мьевилля, ни одно из которых я так и не смог не то что осилить, а даже продвинуться сколько-нибудь далеко Так что от употребления данного коктейля воздержусь, тем более что сегодня мне требуется предельно конкретное инженерное мышление для строительных и отделочных работ, где в ходу объекты совершенно классические и никоим образом не квантовые 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола где в ходу объекты совершенно классические и никоим образом не квантовые
При строительстве всякое бывает: вроде делаешь прямо, а отходишь понаблюдать — и сразу наблюдаемое корежит в диагональ. Очень даже квантовая штука. А уж если это дело правильным грибочком закусить. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
5 мая 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата почти Эйнштейн Что же, по-вашему, стена не существует, пока на нее никто не смотрит?
цитата почти Эйнштейн Вы хотите сказать, что мышь может перестроить дом, лишь посмотрев на него?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Вы хотите сказать, что мышь может перестроить дом, лишь посмотрев на него?
Правильные грибочки — и да, хочу сказать. 
цитата 46. Идеограмма, обозначающая разумСтарый монах нарисовал китайскую идеограмму разума на воротах, окне и стене своего маленького дома. Фа-ень это неверным счел и исправил со словами: «Ворота должны иметь обозначение для ворот, а окно и стена должны иметь каждое свое обозначение». Суан-ху сказал «Ворота не нуждаются в обозначении, так же, как не нуждаются в этом окно и стена». НЕГЭН: Старый монах рассматривал ворота, окно и стену как проявление разума. Он уподоблялся Гегелю, который видел мир как великий мыслительный процесс, с той разницей, что Гегель был погружен в теорию, а монах освободился от нее. В то время как абсолютный идеализм Гегеля присоединяется к чему-либо, чтобы оформить в действительность, монах вышел за пределы мысли, имен и названий и решил жить в доме, в котором ворота, окно и стена являются ни чем иным, как разумом. Фа-ень частично поддержал монаха, но выразил это отлично от него. Он должен был сказать ему: «Я доволен воротами, окном и стеной. Зачем ты повесил на них ярлык разума?» Суан-ху понимал, что вещи проявляют себя и совсем без имени. ГЭНРО: Я бы написал «окно» на воротах, «стена» на окне и «ворота» на стене.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг подумалось, что пафос надо сбить. Цискаридзе не стыдно, а мне тем более. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вдруг подумалось, выдержала только полклипа. Про собачку с пачкой евро было интересней. Вы Коль не перепутали. Или надо все таки до конца досматривать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Вы Коль не перепутали.
Нет. Как такое перепутаешь? Чувство юмора и нервы у него, оказывается, крепче, чем у Вас. Во втором клипе его, правда, нет, но есть Хореография с Розовой заглавной буквы.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
5 мая 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чувство юмора и нервы у него, оказывается, крепче, чем у Вас
Конечно крепче, но я потому и спросила, стоит ли мучится, чтобы его увидеть. Нет, клип так норм, просто в настроение не попал. А Цискаридзе моему сердцу приятен. Мне он только один раз не понравился. Был Новый год с Олегом Меньшиковым на НТВ. Мне оч. понравилось, все пока Николай не запел. Я ценю любые голоса. Но здесь не совпало даже при симпатии. У меня так еще только с одним актером. Тот вообще поет, как считается, что профи, а я слушать не могу. не то. не мое. Пошла клип досматривать. А потом грибы
|
|
|