автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик ]Господи, как же все надоело. Да ладно вам. Давайте жить дружно. Опрокинем по паре стопочек, и айдате какую нить фильму смотреть, кому какая по вкусу.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4иккто сейчас придумывает? тут всплыло в упоминаниях обсуждение предыдущих Дней Победы и как они проходят. Я участвовала в тех дискуссиях, я помню, я не придумываю. Там высказывались разные точки зрения.
цитата Ольгун4икГосподи, как же все надоело. Ага, особенно надоело пояснять контекст. В принципе согласна. Можно еще на годик отвалиться — ничего не изменится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTВот только срача по поводу границ нашей Родины тут еще не хватало Я не про то. Эмиграция бывает и внутренняя. Ну скажем, живете вы в Москве, а родиной своей считаете Тифлис или Алма-ату .
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTКто-то из присутствующих считает Кто? цитата practicANTРыться в цитатах не буду. Тогда получается, что Ваши слова — только Ваша выдумка, не более. Видите ли, речи о патриотизме не было вообще. Мне не лень порыться в цитатах. mischmisch грустно улыбнулась тому, сколько минусов заработало мое сообщение с частушками о войне при полном отсутствии комментариев к минусам от патриотов любого толка, на которую я ответил тоже улыбкой, эти грустные улыбки прокомментировал urs в том смысле, что патриотизм, как тема обсуждения всегда оказывается конфликтной и не стоит ее поднимать... Все, далее начались попытки конфликт таки замутить, настоятельно "попросив" указать на конкретных патриотов на форуме, "склонных к аберрациям патриотизма"... Прав оказался urs, народ не хочет песен, народ хочет выяснения, кто прав, а кто виноват в ходе обсуждения, превращаемого в конфликт. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursЭмиграция бывает и внутренняя. Ну скажем, живете вы в Москве, а родиной своей считаете Тифлис или Алма-ату . Чего только в нашем кафе не узнаешь. 
цитата Внутренняя эмиграция — уклонение от участия в политической и общественной жизни государства; духовное отделение от государства; пассивная конфронтация с государственной системой, вызванная внутренним несогласием с господствующей идеологией, при невозможности это несогласие выразить. Является метафорой аномии — своеобразного бегства от действительности, неучастия в делах государства и в жизни общества по тем правилам, которые заданы политическим строем. Альтернативой внутренней эмиграции могут быть диссидентство, дистанционное партнерство (стремление найти способ сосуществования с режимом, при сохранении какой-то степени личной независимости), умеренное сотрудничество (в областях деятельности, наиболее идеологически нейтральных, например, естественные науки), либо же настоящая эмиграция или, напротив, полное сотрудничество с государством[1]. Например, в письме А. Леонидова, опубликованном в журнале «Огонёк» (1999 г., № 2), пишется о том, что внутренняя эмиграция появляется, когда мыслящему человеку надоедает, что государство считает его «быдлом». Принято считать, что наличие в той или иной стране «внутренней эмиграции» является признаком авторитарного или тоталитарного режима, господствующего в данной стране.
Стыдно, конечно. Не подумайте лишнего, мне лично стыдно за саму себя. Я, поджав хвост, убежала из системы при первых звоночках, что что-то будет. И пока иного выхода для себя не вижу. И да, я в этом кафе то ли в Нарнии, то ли в шкафу. Грустно улыбаюсь. А, может, даже и виновато. Однако замечу, что я даже не три года, а целых семь отработала на государство за копейки в том числе из иделогическо-нравственных соображений: я посчитала нужным честно отработать данное мне бесплатно государством образование, неплохое, надо сказать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникmischmisch грустно улыбнулась
цитата Полковникя ответил тоже улыбкой
цитата Полковникэти грустные улыбки прокомментировал urs Богатая у вас, вижу, фантазия. Хочу, чтобы это уже кто-нибудь снял. Я ж вообще тщательно избегаю сегодня эту тему, но Урс с Полковником и тут найдут повод грустно поулыбаться на прохожих
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возвращаясь к ансамблю "Воскресение", поделюсь с посетителями кафе песней Сергея Трофимова "Родина" в их исполнении, песней про любовь к Родине. Песня мне нравится, я свою Родину вот именно так и люблю. Ну вот и я спалился. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTБогатая у вас, вижу, фантазия. Так ведь сайт о фантастике! 
цитата practicANTУрс с Полковником и тут найдут повод грустно поулыбаться Да, я такой, иду по жизни с улыбкой, иногда грустной. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ, поджав хвост, убежала из системы при первых звоночках, что что-то будет. Я давно и точно знал, что "что-то будет", и тоже сбежал от и из системы, с которой обязательно что-то случится. Обсуждения на форуме Фантлаба убеждают меня в моей правоте. С системами с нечетко выраженными или ложными целями неизбежно что-то нехорошее случается. Моя хуторская жизнь отнюдь не безсистемна, просто в одном пространстве и времени существуют как минимум более одной системы, в рамках которых осознают себя люди, и каждый выбирает свою. "Внутренняя эмиграция" надуманный термин, он подходит только для резко контрастного мировосприятия. Мне куда больше по нраву слова о том, что каждый человек ведет собственный диалог с Творцом.
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпишется о том, что внутренняя эмиграция появляется, когда мыслящему человеку надоедает, что государство считает его «быдлом». Ну, положим тема вовсе не для кафе . Однако возникают два вопроса: во-первых насколько мыслящим на самом деле является считающий себя мыслящим человек ? И с чего он вдруг решил, что государство, аппарат принуждения по Марксу, (не к ночи будь помянут ), будет носить его на руках?
цитата mischmischПринято считать, что наличие в той или иной стране «внутренней эмиграции» является признаком авторитарного или тоталитарного режима, господствующего в данной стране. А если в кафе вывешивают объявление типа "белых/черных" не обслуживаем, виноват также режим?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве иллюстрации к предыдущему моему сообщению:
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 мая 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз тут такая пьянка — одна из любимых песен моего дедушки. Волей судьбы он совершил путешествие Москва-Берлин-Харбин. Где-то пешком, где-то автомобильным и железнодорожным транспортом.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник"Внутренняя эмиграция" надуманный термин, он подходит только для резко контрастного мировосприятия. Все термины в гуманитарных науках — продукт мыслительной деятельности отдельных людей, то бишь все как один надуманные. У каждого термина, как правило, несколько определений: на этом гуманитарные науки и строятся. А еще зачастую для одного и того же явления используются альтернативные термины. Я еще раз подчеркиваю, что я очень редко выдаю в эфир свои собственные мысли, ограничиваясь обзором существующих понятий. Поэтому поспорить, цитируя то мое сообщение, можно либо с Википедией, либо с Анной Ежовой из "Ежовых рукавиц", либо со мной, но только из последнего абзаца, но у нас спора не будет, ибо в моей терминологии всё это шкаф, возможно, волшебный. Уважаемый urs, к Вам это относится в первую очередь. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ, поджав хвост, убежала из системы при первых звоночках, что что-то будет. И пока иного выхода для себя не вижу В моем понимании жизнь дается человеку для того, чтобы встретить лицом все обрушиваемое ею на тебя. И мило улыбаться при том. А не для того, чтобы ненароком не запачкаться о нее. Но всякому свое. Не следует преувеличивать значение всяких "измов". Даже с вида самых страшных. Говорят, что сюжет для своей жизни заказываем мы сами, но вышивает по этой канве... Тот, в кого вы верите.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursВ моем понимании жизнь дается человеку для того, чтобы встретить лицом все обрушиваемое ею на тебя. И мило улыбаться при том. Нет, мне было слабо просто так ставить зачеты и экзамены, лишь бы не испортить статистику, водить студентов на митинги и совершать проверочные набеги на общаги. А сейчас у преподавателей таких радостей гораздо больше. И всё не во благо прогрессу. Мне самой не по душе вот это нежелание "запачкаться", но, по-моему, сие честнее, чем топить на форуме за свободы и человечество, а потом идти в класс проводить разговоры о главном по методичке (кстати, я ничего не имею против патриотического воспитания, пока, например, детей ради показухи в не вернувшихся с войны солдат не переодевают).
|
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА сейчас у преподавателей таких радостей гораздо больше. И всё не во благо прогрессу. Это одна сторона деятельности преподавателя. Другая сопряжена с тем, что обучая младших вы волей-неволей оставляете отпечаток на их личности. И, смею надеяться, ваше воздействие было бы предпочтительнее многих. Иногда абсолютное значение получает сказанное в какой-то ситуации одно единственное слово. А прогресс... плюньте в его сторону: никакого прогресса не существует. Это мираж. Люди (и общественные отношения) современности принципиально не отличаются скажем от средневековых. Меняется лишь характер вешаемой нам на уши лапши, количество и качество пинков и плюшек. И о да: уровень медицины!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischно у нас спора не будет Как и в случае обмена мнениями о частушках и плаче спор отсутствует, как форма обсуждения. Лично я лишь поясняю и аргументирую собственное мнение и выслушиваю мнение и аргументацию собеседника. Спор подразумевает некое соревнование и выявление победителя, а я от этого очень далек, в моей системе победитель всегда Господь. Другое дело, что довольно редко подбирается компания, в которой можно говорить и надеяться быть услышанным. Ну и наука, гуманитарная в том числе — не фетиш, не кумир, она скорее имеет функцию обеспечения взаимопонимания между делающими одно дело людьми. А иногда эту функцию не обеспечивает от слова "никак". Человек, каждый, несоизмеримо больше, чем любая наука или их совокупность. 
|
|
|