Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
когда эту песню исполняли в "Голосе", они всё же назвали ее "плачем".
Для меня это все-таки частушки, по музыкальной форме и по моему личному пониманию, что такое частушки. Изнутри войну нельзя воспринимать в образе плача, это верная и быстрая гибель. И отсюда возникает образ сильно более сложный, где страх, смех, плач, радость и горе неразрывны, не расслаиваются. Там времени на расслоение нет. Частушки ведь — это "здесь и сейчас", поэтому, наверное, они и обеспечивают погружение в режим "реального времени". Много кто исполняет "Я любила сокола", но именно образ, созданный ансамблем "Воскресение" мне в душу запал, срезонировал.

цитата urs
Какие хорошие, родные лица!
Точно! Нет ни капли фальши! И запредельно родные голоса, родное русское многоголосье. Верно подметила наша любимая барменша, сказав об изменении восприятия песен Высоцкого, даже "Кони привередливые" его обретают иное звучание, мне более близкое: https://youtu.be/P78PfXEjgvY
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Изнутри войну нельзя воспринимать в образе плача, это верная и быстрая гибель

Плач — это жанр такой фольклорный, очень специфический. Он близок к частушкам, это тоже бытовая поэзия, но связанная с ритуалами — как похоронами, так и свадьбами. Эта песня не народная, а авторская и намеренно стилизованная именно под плач.Увы, я не за компьютером, а то бы ссылку дала.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Вы укажете, кто именно склонен к такого рода аберрациям? Или так и останется " на ФЛ принято"?

Есть такие. И имена их вовсе не вырезаны железом на моем сердце. Но если вам нужны имена, пароли и явки, почитайте ОИ за последние пять лет. Там все есть. В первоисточнике.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
а кого можно?
Обвинять можно кого угодно и в чем угодно, тут каждый в своем выборе свободен. Только вот требовать назвать конкретные имена и адреса явок — прямой путь к холивару и закрытию темы. Оно нам надо?
Ну а сильно обобщенных обвинений всех гамузом в квасном м прочих патриотизмах было на страницах форума более, чем хотелось бы, и других обвинений тоже, чего только стоили бурные обсуждения "победобесия". Если интересно — поднимите ветки форума к 9 мая прошлых лет.
Попрошу только об одном: давайте не будем возбуждаться ни в какую сторону возможного конфликта, попробуем проявить терпение и прощение, это очень важно для всех нас сегодня и всегда.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Плач — это жанр такой фольклорный, очень специфический. Он близок к частушкам
Да, близок, но плачут либо до, либо после, когда еще или уже можно расслабиться и утратить концентрацию. Частушки — это всегда режим "реального времени", жанр предельной фокусировки души и мысли, скоротечный, как реальный бой. Именно в ритме и на музыку частушек плясались боевые танцы и просто дрались.
"Воскресению", на мой собственный взгляд, удалось это парадоксальное, но точное совмещение, отражающее одну из главных сущностных граней войны. Это и есть, опять же на мой взгляд, настоящее искусство.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
urs а я вот почитываю и не встречал. Всякий вкладывает в понятие " патриотизм" своё и все в этом смысле патриоты, причем для кого то эталрн патриотизма — Пригожин, а для кого то Навальный.
Ну и пусть цветут себе сто цветов ect. Вполне в духе Вашего неизменного " не судите и не будете".
Тем более от Вас и странно встретить суждения, что " принято" не различать дифференциации оттенков понятия и для неназываемых (" поищите сами за пять лет") " патриотизм=квасной патриотизм".
Симулякров множите. Разность взглядов бывает полярной, но уж подлинным патриотом себя считает каждый!

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

Вот, например, одно из самых удачных в плане мастерства исполнений и самых популярных видео. Звучит инструмент именно как в кадре: чисто, длительно и прозрачно. Из-за специфики игры на данном инструменте, не могу найти много хорошего исполнения: большинство рук в кадре с длинными ногтями (красиво ж смотреть), из-за чего на записи слышен этот противненький звук цоканья ногтями по язычкам. Здесь его почему-то не слышно. Возможно, вырезали позже на записи.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 
Полковник просьба невозбранима, т.к. предполагает возможность отказа.
Я вот на просьбу получил отказ как от ее адресата ( ищите сами), так и от Вас в том же духе, хоть ничего не просил у Вас лично и не спрашивал у Вас.
Проявите терпение и прощение в том числе в форме воздержания от поисков собирательных " обобщителей 50 оттенков патриотизма".
Тем более, какие уж " требования", у каждого свои хотелки.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Лев Кассиль Портрет огнём. Читает для всех нас Елена Федорив
https://disk.yandex.ru/d/wHle5anuQQfTTg
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Я вот на просьбу получил отказ как от ее адресата ( ищите сами), так и от Вас в том же духе
Вы не правы, Вам не отказали в ответе на просьбу, Вам ответили, что требование назвать "адреса, пароли и явки" — это очевидная провокация конфликта. Ваша реакция на ответы urs и мой позволяют воспринимать ее, как желание таки устроить конфликт здесь и сейчас, придравшись к словам. Желание такое понять можно, вот только принять — это вряд ли, :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
Полковник меня искренне радует " Вы не правы", равно как и интерпретация чужого ответа в своем духе.
Себя Вы, вероятно, считаете Правым, бодро квалифицируя за модераторов чужиеипосты как " провокация конфликта"?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
А давайте не надо всё это, хотя бы сегодня.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
меня искренне радует " Вы не правы", равно как и интерпретация чужого ответа в своем духе.
:-D Ваши ответы необходимо интерпретировать исключительно в Вашем духе? Понял, учту на будущее! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Вы не правы, Вам не отказали в ответе на просьбу, Вам ответили, что требование назвать "адреса, пароли и явки" — это очевидная провокация конфликта
:-D:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Симулякров множите. Разность взглядов бывает полярной, но уж подлинным патриотом себя считает каждый!

Средневзвешенная оценка ( восприятие) патриотизма как явления на ФЛ (точнее ОИ ФЛ) обычно негативная. Согласно моим наблюдениям за 10 с гаком лет пребывания на форуме.
Возможно мы имеем дело с эрозией понятия патриотизм. Сам я предпочитаю не пользоваться им, как неточным. Градации внутри него мне не интересны. Я...это... того... из местных... и Африка вкупе с берегом турецким мне не нужны. Я у себя дома. На Родине! Как-то так.8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
urs , Вы не правы. к патриотизму тут относятся нормально. Что плохого в том, чтобы любить свою Родину? Любят Родину все. Проблема в том, что периодически кто-то начинает ни с того ни с сего кричать на других, что Родину любить можно только так, как он лично понимает любовь к Родине, и не признает чувств других людей, считает их чувства ненастоящими и фальшивыми. Вот именно таких тут и не любят. Нигде не любят.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Проблема в том, что периодически кто-то начинает ни с того ни с сего кричать на других, что Родину любить можно только так, как он лично понимает любовь к Родине, и не признает чувств других людей, считает их чувства ненастоящими и фальшивыми.
Если уж на то пошло, то не соблаговолите ли Вы привести цитату из чьего-либо сообщения на этих страницах, где обнаружились крики о том, как надо любить Родину, а как не надо и запреты всем прочим любить Родину, как им это нравится? :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , да далеко ходить не надо даже. Рыться в цитатах не буду. Кто-то из присутствующих считает, что в День победы нужно плакать о погибших и вспоминать все ужасы, и именно это считает проявлением патриотизма, а кто-то считает, что нужно маршировать и кричать "Ура" стопку опрокидывать и это считает патриотизмом. Вот пусть кто и как хочет, так и относится к этому дню.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а кто-то считает, что нужно маршировать

Ну и кто сейчас придумывает?
Господи, как же все надоело.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Любят Родину все.

Однако не у всех Родина одна и та же.:-((( Пример: Нам целый мир чужбина, отечество нам Царское Село. Пушкин. Глубже копать не стоит .
–––
Страницы: 123...126127128129130...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх