автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischкогда эту песню исполняли в "Голосе", они всё же назвали ее "плачем". Для меня это все-таки частушки, по музыкальной форме и по моему личному пониманию, что такое частушки. Изнутри войну нельзя воспринимать в образе плача, это верная и быстрая гибель. И отсюда возникает образ сильно более сложный, где страх, смех, плач, радость и горе неразрывны, не расслаиваются. Там времени на расслоение нет. Частушки ведь — это "здесь и сейчас", поэтому, наверное, они и обеспечивают погружение в режим "реального времени". Много кто исполняет "Я любила сокола", но именно образ, созданный ансамблем "Воскресение" мне в душу запал, срезонировал.
цитата ursКакие хорошие, родные лица! Точно! Нет ни капли фальши! И запредельно родные голоса, родное русское многоголосье. Верно подметила наша любимая барменша, сказав об изменении восприятия песен Высоцкого, даже "Кони привередливые" его обретают иное звучание, мне более близкое: https://youtu.be/P78PfXEjgvY
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникИзнутри войну нельзя воспринимать в образе плача, это верная и быстрая гибель Плач — это жанр такой фольклорный, очень специфический. Он близок к частушкам, это тоже бытовая поэзия, но связанная с ритуалами — как похоронами, так и свадьбами. Эта песня не народная, а авторская и намеренно стилизованная именно под плач.Увы, я не за компьютером, а то бы ссылку дала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Вы укажете, кто именно склонен к такого рода аберрациям? Или так и останется " на ФЛ принято"? Есть такие. И имена их вовсе не вырезаны железом на моем сердце. Но если вам нужны имена, пароли и явки, почитайте ОИ за последние пять лет. Там все есть. В первоисточнике.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteа кого можно? Обвинять можно кого угодно и в чем угодно, тут каждый в своем выборе свободен. Только вот требовать назвать конкретные имена и адреса явок — прямой путь к холивару и закрытию темы. Оно нам надо? Ну а сильно обобщенных обвинений всех гамузом в квасном м прочих патриотизмах было на страницах форума более, чем хотелось бы, и других обвинений тоже, чего только стоили бурные обсуждения "победобесия". Если интересно — поднимите ветки форума к 9 мая прошлых лет. Попрошу только об одном: давайте не будем возбуждаться ни в какую сторону возможного конфликта, попробуем проявить терпение и прощение, это очень важно для всех нас сегодня и всегда.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПлач — это жанр такой фольклорный, очень специфический. Он близок к частушкам Да, близок, но плачут либо до, либо после, когда еще или уже можно расслабиться и утратить концентрацию. Частушки — это всегда режим "реального времени", жанр предельной фокусировки души и мысли, скоротечный, как реальный бой. Именно в ритме и на музыку частушек плясались боевые танцы и просто дрались. "Воскресению", на мой собственный взгляд, удалось это парадоксальное, но точное совмещение, отражающее одну из главных сущностных граней войны. Это и есть, опять же на мой взгляд, настоящее искусство.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs а я вот почитываю и не встречал. Всякий вкладывает в понятие " патриотизм" своё и все в этом смысле патриоты, причем для кого то эталрн патриотизма — Пригожин, а для кого то Навальный. Ну и пусть цветут себе сто цветов ect. Вполне в духе Вашего неизменного " не судите и не будете". Тем более от Вас и странно встретить суждения, что " принято" не различать дифференциации оттенков понятия и для неназываемых (" поищите сами за пять лет") " патриотизм=квасной патриотизм". Симулякров множите. Разность взглядов бывает полярной, но уж подлинным патриотом себя считает каждый!
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2023 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, например, одно из самых удачных в плане мастерства исполнений и самых популярных видео. Звучит инструмент именно как в кадре: чисто, длительно и прозрачно. Из-за специфики игры на данном инструменте, не могу найти много хорошего исполнения: большинство рук в кадре с длинными ногтями (красиво ж смотреть), из-за чего на записи слышен этот противненький звук цоканья ногтями по язычкам. Здесь его почему-то не слышно. Возможно, вырезали позже на записи.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник просьба невозбранима, т.к. предполагает возможность отказа. Я вот на просьбу получил отказ как от ее адресата ( ищите сами), так и от Вас в том же духе, хоть ничего не просил у Вас лично и не спрашивал у Вас. Проявите терпение и прощение в том числе в форме воздержания от поисков собирательных " обобщителей 50 оттенков патриотизма". Тем более, какие уж " требования", у каждого свои хотелки.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteЯ вот на просьбу получил отказ как от ее адресата ( ищите сами), так и от Вас в том же духе Вы не правы, Вам не отказали в ответе на просьбу, Вам ответили, что требование назвать "адреса, пароли и явки" — это очевидная провокация конфликта. Ваша реакция на ответы urs и мой позволяют воспринимать ее, как желание таки устроить конфликт здесь и сейчас, придравшись к словам. Желание такое понять можно, вот только принять — это вряд ли, 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник меня искренне радует " Вы не правы", равно как и интерпретация чужого ответа в своем духе. Себя Вы, вероятно, считаете Правым, бодро квалифицируя за модераторов чужиеипосты как " провокация конфликта"?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте не надо всё это, хотя бы сегодня.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteСимулякров множите. Разность взглядов бывает полярной, но уж подлинным патриотом себя считает каждый! Средневзвешенная оценка ( восприятие) патриотизма как явления на ФЛ (точнее ОИ ФЛ) обычно негативная. Согласно моим наблюдениям за 10 с гаком лет пребывания на форуме. Возможно мы имеем дело с эрозией понятия патриотизм. Сам я предпочитаю не пользоваться им, как неточным. Градации внутри него мне не интересны. Я...это... того... из местных... и Африка вкупе с берегом турецким мне не нужны. Я у себя дома. На Родине! Как-то так.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , Вы не правы. к патриотизму тут относятся нормально. Что плохого в том, чтобы любить свою Родину? Любят Родину все. Проблема в том, что периодически кто-то начинает ни с того ни с сего кричать на других, что Родину любить можно только так, как он лично понимает любовь к Родине, и не признает чувств других людей, считает их чувства ненастоящими и фальшивыми. Вот именно таких тут и не любят. Нигде не любят.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
9 мая 2023 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПроблема в том, что периодически кто-то начинает ни с того ни с сего кричать на других, что Родину любить можно только так, как он лично понимает любовь к Родине, и не признает чувств других людей, считает их чувства ненастоящими и фальшивыми. Если уж на то пошло, то не соблаговолите ли Вы привести цитату из чьего-либо сообщения на этих страницах, где обнаружились крики о том, как надо любить Родину, а как не надо и запреты всем прочим любить Родину, как им это нравится? 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , да далеко ходить не надо даже. Рыться в цитатах не буду. Кто-то из присутствующих считает, что в День победы нужно плакать о погибших и вспоминать все ужасы, и именно это считает проявлением патриотизма, а кто-то считает, что нужно маршировать и кричать "Ура" стопку опрокидывать и это считает патриотизмом. Вот пусть кто и как хочет, так и относится к этому дню.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 мая 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTа кто-то считает, что нужно маршировать Ну и кто сейчас придумывает? Господи, как же все надоело.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
9 мая 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЛюбят Родину все. Однако не у всех Родина одна и та же. Пример: Нам целый мир чужбина, отечество нам Царское Село. Пушкин. Глубже копать не стоит .
|
|
|