Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Да я и не стесняюсь. Открыто говорю, что из семьи художников вышел маляр. Люблю и практикую смешивать колоры из белой краски плюс. Наличники на окнах на улицу у меня стандартные — синие, во двор — сиреневые, а в коридор — бирюзовые, да у меня и такое извращение в доме. Два окна из внутренней комнаты смотрят в общий коридор
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Наличники на окнах на улицу у меня стандартные — синие, во двор — сиреневые, а в коридор — бирюзовые,

Трагедия жизни моей свекрови. Мы когда-то деревянное окно в городской квартире в своей комнате синим покрасили. И не просто синим, а голубым, по которому потом прошлись более темным тоном. Красота! А у свекрови истерика: "Я же вижу, люди идут и смотрят... перекрасьте скорее обратно в белый". Ну уж нет, так красиво вышло, что все окна теперь там на пластик поменяны, кроме этого. :-)))
А теперь зацените мою чуйку. Это фото я сделала вчера, будто про предстоящий разговор знала. o_O
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Красота! mischmisch !!! У нас по городу сейчас все ставят пластик. У меня в том числе стоит. Но наличники сохранила и даже дом не в сайдинга. Он слегка сутулый, на нем все будет расползаться по швам
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, у меня муж увлекается покраской всего. Сам цвета двора подбирал, я в восторге: бледно-серый с оливковым или близкими к природными зелеными оттенками с оранжевыми акцентами. От мужчины вроде как такого и не ожидаешь, а тут... Впрочем, нам повезло с совпадением вкусов. Выбирая обои в магазине, мы сразу идем к одним и тем же.
И дом у нас просто покрашен, никакого сайдинга или кирпича — при довольно крупных вложениях в ремонт внутри. Нам нравится то, как материалы были подобраны изначально при проектировании этих домой: профессионалы работали, вопросов по эстетике мы к ним не имеем. Соседи крутят пальцем у виска, не понимая, что мы творим. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Ой, творите,как удобно. Да, ваш муж мне по духу близок. Цвет выбирать обожаю, красить тоже, отмываться после всего, только маслом. Но наш дом сильно старый, крась — не крась, этого не скроешь. Но мне нравится
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2023 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
да у меня и такое извращение в доме.

Когда полы были деревянными (сейчас линолеум), были выкрашены в светло зелёный. Большинство почему-то выбирает оттенки коричневого, а я подумал: "Какого черта!"
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2023 г. 07:12  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! День у меня вчера был о-го-го с длительной поездкой, коты дома чуть с ума не сошли. И коктейль вышел слишком тяжелый — "Кромешники и пратитья-самутпада". Поэтому я разливать его не буду, просто немножко опишу, а там уж сами, если кому надо. Хотя кому такое надо? %-\
Первый ингредиент мне Лев Николаевич второй день подсовывает, поэтому я тихонечко разбиралась, кого и как убивал Иван Грозный. А вчера утром поехали мы по местам, где радио не ловит, и я словила за то, что подкастов заранее не накачала. Пришлось самой радио работать. В итоге мы с утра с мужем обсуждали Ивана Грозного, его сыновей, а также опричнину вкупе с вопросом канонизации царя. А на ночь я "Царя" Лунгина по ТВ обнаружила. Мы его когда-то, в году примерно 2010, смотрели и не прониклись. А вчера... Чур меня, чур всех!
Ингредиент второй — я начала читать лекции Евгения Алексеевича Торчинова о буддизме. Это не первое мое путешествие в те края, но лишним подобное не бывает. Итак, вчера я размышляла о буддийской причинности, Восьмеричном пути и дуккхе. Но это, конечно, дело индивидуальное. Тоже никому не навязываю. Однако музыку поставлю, ибо красиво:

Вернулись мы домой около четырех, изрядно измотанные. Я даже языками занималась вперемешку с сообщениями сюда — поэтому их так много: не хотелось мне предложения на ненашенском строить, перемежала с нашенским. 8:-0 И ужин я придумала быстрый: сделала ежики на пару. Фарш, яйцо, каша "7 злаков", соевый соус, специи, зеленый лук. Вид не особо презентабельный, но быстро, вкусно и, судя по способу приготовления, невредно.

И фото дня. Тоже странное, но уж простите, люблю я народное творчество — искреннее оно. Точно знаю, сама я тоже из таких "художников", поэтому понимаю и ценю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Всех с праздником! У нас без пафоса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 
И доброе утро! Целью Победы было и то, чтобы в нашем кафе можно было о мирной жизни писать. Так что я предавать идеалы и память не буду. Да будет мир!
И коктейль у нас совершенно мирный и спокойный — "Дори и чох".
Ингредиент первый — первое зафиксированное официально одиночное плавание через океан.
Альфред «Centennial» Енсен: быть первым
1876 год, рыбацкий городок Глостер в Массачусетсе, разговоры в таверне о том, хороши ли лодки-дори. И энтузиаст, веривший, что они так хороши, что он в одиночку на такой до Англии доплывет. И доплыл. И так ему это понравилось, что он потом до конца жизни отвечал на вопрос, почему он это сделал, следующим образом: а потому что долбаный придурок.
цитата
Окончательную форму и конструкцию та лодка, которую и поныне принято называть дори, получила в середине прошлого века, когда в широких масштабах развился промысел трески в Северной Атлантике — на Ньюфаундлендской банке, а также и южнее — у Азорских островов, у островов Зеленого Мыса. Сотни шхун выходили тогда из Глостера и других портов Новой Англии, неся на палубе от 25 до 50 дори. Далеко от берегов, в открытом океане лодки спускали на воду, в каждую садились один-два рыбака. Работали лодки попарно — с них ставились сети или огромный (до мили длиной) перемет с крючками через 4—5 м. Часто об оставленной лодками шхуне напоминали только верхушки ее мачт, едва заметные на горизонте. Случалось, задувал свирепый ветер, гнал по океану волны иногда в несколько метров высотой. В отяжелевших от груза — наполненных до уровня банок рыбой лодках рыбаки на веслах должны были возвращаться к своей шхуне или ждать, когда она сама обойдет всех.

The First Person to Sail Alone Across an Ocean, Alfred Johnson Sailing Into Oblivion
Ингредиент второй — чох, он же цянь, он же кэш, он же "китайская монетка с квадратной дырочкой в середке, на счастье и богатство".
цитата
Первые подобные монеты появились как подражание медным кольцам, игравшим роль товаро-денег. Вес и размер монет различных китайских государств и династий отличались. На древнейших монетах часто указывался только вес, реже — место отливки. Постепенно круглые монеты с отверстием вытеснили из обращения все остальные.

Очень коротенький взгляд в витрину с монетками:
"Монеты Древнего Китая" — Д.В.Ерошкин, сотрудник отдела истории БКМ
Меня они заинтересовали по бабскому поводу. Мне такие к вышивке пришивать надо будет. Поглядела, что на моих картинкой отчеканено, с иероглифами потом разберусь. Дракон и феникс, типа для гармонизации семейных отношений. Это всегда дело нужное, поважнее богатства. Глупенький повод — такая же статья.
Китайские монеты: значение и практическое применение
Фильмом дня был совершенно дурацкий "Город на границе" с Лопес и Бандерасом, зато в нем звучала моя любимая песня. Мне кажется, что оригинал я уже здесь ставила.
Juanes — La Camisa Negra
Поэтому перепевка. Это очень грустная история о том, что чувака бросает девушка, он в трауре — и носит черную рубашку как символ своего горя. Я честно пыталась найти хоть кого-то, кто споет это грустно. Но нет.

И вчера я наконец-то заценила чтение на свежем воздухе в адирондаке. Удобно, я в него с ногами умещаюсь. Жалко только, что было холодно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 07:28  
цитировать   |    [  ] 
В скверик напротив котоколлективного кафе подкатили по случаю Праздника полевую кухню и варят гречку с тушенкой для народа, а народ поет песни всякие, и частушки тоже, как же без них:

Ну и другие хорошие песни песни тоже поет:
https://youtu.be/OtegwjZQlBQ
https://youtu.be/EnT3fCVIgGc
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, ой, сдается мне, ура-патриотам Вы тоже не угодили (или это всё те же всё подряд минусующие красавцы с ориентирами никак не определятся? ;-)). А девушки великолепные, спасибо. Уж на что я Высоцкого, при всем уважении, не очень воспринимаю... Я даже поплакала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
или это всё те же всё подряд минусующие красавцы с ориентирами никак не определятся?
Господь им всем судия, пусть делают, что хотят, у нас свободная страна! Но соглашусь, что нынешняя степень неопределенности велика. :-)

И девочки и вправду хороши до слез, сам плакал на пару с супругой! Но они еще лучше, чем представляется на первый взгляд, их творческий диапазон велик удивительно! Они поют классический фольклор, популярную эстраду и рок! Как душевно они исполняют песни Сукачева, Трофима, АукцЫона... Просто не могу наслушаться. Песни в их исполнении воспринимаются совершенно иначе, чем в оригинале. И руководитель у них замечательный — Кулёва Ирина Рафаиловна, очень творческая личность, с прекрасным вкусом и чутьем, они снимают клипы, ставят в Перми спектакли, обучают пению молодежь... Жаль, что нет их на центральных вещательных каналах.

PS Образ и восприятие войны в частушках "Я любила сокола" в исполнении "Воскресения" сильно резонирует с моим внутренним восприятием этой страшной беды.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Обзываться нехорошо
я к вам со всем уважением и титулом, а вы мне "обзываться нехорошо"
Кстати, вы, наверное, зацените. У меня тут дома внезапно завелась... калимба. Хотела завести дома глюкофон, но как-то смутили размеры инструмента. Вообще медитативная расслабляющая нервы штука, рекомендую всем увлекающимся музыкой. Очень компактная, дешевая и простая в освоении вещь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Они поют классический фольклор, популярную эстраду и рок!

А я знаю, ибо уже их видела, когда я зависала с "АукцЫоновской" "Дорогой". Но я тогда на что-то отвлеклась, и в кафе песня не попала. Они запоминающиеся.
цитата Полковник
Образ и восприятие войны в частушках "Я любила сокола"

Ну, когда эту песню исполняли в "Голосе", они всё же назвали ее "плачем".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
калимба

Оригинально. Приносите сюда, интересно послушать. Глюкофон я слышала, а вот калимбу пока нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , Какие хорошие, родные лица! Чудесные русские девочки. А "мой милый если б не было войны" слушать не могу: горло перехватывает. Особенно в исполнении Толкуновой. Кровью написанная песня. Всякий раз душу переворачивает.
Это песня о поколении моей мамы. Ей повезло, а сестре ее, тете моей, очень близком мне человеке, нет. Она так и умерла одинокой, дожив до девяноста четырех лет . Мне скажут, подумаешь беда! Да беда, ибо не положено человеку жить в одиночестве !
цитата mischmisch
ура-патриотам Вы тоже не угодили

А надо всем угождать? Сомневаюсь. Потом наверно строгая сортировка людей на патриотов, квасных патриотов, ура-патиротов и так далее, мягко говоря, не соответствует действительности . Редко кто в точности соответствует предписанным ему классификацией рамкам
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Потом наверно строгая сортировка людей на патриотов, квасных патриотов, ура-патиротов и так далее, мягко говоря, не соответствует действительности

Я не делила, я просто людям намекнула, что прежде чем нестись в шашкой чашкой наголо на якобы "частушки", неплохо бы нажать на кнопку "смотреть", а не просто на минус, ежели в одном месте от собственных мыслей чешется. У нас же в кафе всё ссылками, наметками да намеками, чтобы думалка хотя бы иногда подключалась. Спорим, что первого Высоцкого заплюсовали, а второго заминусовали одни и те же люди? ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я не делила, я просто людям намекнула

Я, собственно, и не к вам обращаюсь. На ФЛ принято воспринимать патриотов всех разновидностей, квасных, лапотных, твердокаменных и прочих , как некую низшую относительно пишущего юзера породу людей. Вас в этом обвинить невозможно.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2023 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
urs а кого можно? Возражая против обобщений, м б Вы укажете, кто именно склонен к такого рода аберрациям? Или так и останется " на ФЛ принято"?
Страницы: 123...125126127128129...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх