Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Да, собственно, чего боятся-то, чего на двор не выходить?

Да. А еще есть взрывы газа. И просто взрывы. И автомобили как источники повышенной опасности. И люди как источники невероятно повышенной опасности. Ваши предложения?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
Посетителям кафе предлагается сказка на ночь:

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Нонче все на раз лечится. Особливо народными целителями. И особливо, ежели повезет

Раньше чем Бог тебе предписал, все равно не умрешь. А если в назначенный срок, так какие могут быть претензии?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, mischmisch, благодаарю! Очень приятно! Вам здоровья, хорошего настроения и всех благ!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня никого поить не буду, но об этом расскажет позже специально приглашенный лектор. Я же просто покажу, что мне вчера день принес.
Утром мы ходили гулять к нашей реке по стандартному маршруту. Которым уже семь лет минимум три раза в месяц гулять ходим! И в этом хоженом-перехоженом месте умудрились вчера еще дорожку для себя открыть! %-\ Сама в шоке. И раз уж так вышло, специально сфотографировала лишайник на деревьях, на который уже много лет смотрю, а названия не знаю! Узнала — ксантория, а по-русски золотянка. Так ее и запомню, мне для быта больше и не надо.
цитата
Ксантория – достаточно распространенный лишайник, который можно встретить на стволах деревьев. Ошибочно думать, что он наносит своему хозяину смертельный вред. На самом деле, лишайник – вполне самостоятельная система. Ему достаточно тех питательных веществ, которые он добывает из воздуха и попадающих на его поверхность капелек влаги.
Настенная ксантория повсеместно встречается в лесах Северного полушария. Предпочтение лишайник отдает лиственным деревьям, чаще всего его можно увидеть на березе, ольхе, тополе или осине.

Еще куст красивый видели. Будет для меня декоративным миндалем. Хотела уточнить, что это. С более точным определением траблы. Ни и черт с ним, и так красиво.

После прогулки смотрела спектакль "ШЕКСПИРГАМЛЕТ" (Моссовет, 2022). Буду честна с собой, в современных постановках этой пьесы мне важна сама постановка. Мне понравилось, хоть и перло их в сторону развлекательности. Смутила только никакая Тень отца. И правильно смутила: местный покой должен был тревожить Александр Филиппенко, а вот и нет. Он, видимо, не только покой Датского королевства растревожил, раз для телевидения спектакль с другим актером переснимали. Уж прогнило, так прогнило.
А сейчас время лектора. А что еще я могла слушать после "Гамлета", тем более такого?

Потом у меня было время занятий языками. И наконец-то я добралась до традиционной китайской кухни.
цитата
Димса́м, или дяньси́нь (кит. трад. 點心, упр. 点心, пиньинь diǎnxīn, кант. dim2 sam1, что значит «сердечно тронуть», «заказать для сердца») — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.
В некоторых ресторанчиках тележки с блюдцами провозят между столами, так что каждый может взять блюдце с тем видом димсама, который ему больше по вкусу:
Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов с прозрачной кожицей из рисового теста. Выработка такой кожицы — признак мастерства и опыта повара.
Различные виды баоцзы, начинённые мясом и овощами (чаще всего свиным кантонским шашлыком).
Рулеты из фучжу и рисовой лапши.
«Когти феникса» — куриные лапки, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
Рис с желтками, грибами и мясом, завернутый в лист лотоса.
Рисовая каша с различными добавками, включая мясные.
Пирожки и выпечка, в том числе с начинкой из дайкона и китайского водяного ореха.

C ЧЕМ БЫВАЮТ ДИМСАМЫ? ТЕСТИРУЕМ 11 ВИДОВ! AsianSyndrome
Меня, разумеется, сразу завели баоцзы. Пароварка же! :-))) Прочитала, что тесто для них может быть каким угодно, с формой я вообще загоняться не стала. Так что на ужин мы развлекались несладкими паровыми пирожками с индейкой и зеленым луком и сладкими со смородиной. Вкусно, хоть в моем исполнении и некрасиво, впрочем, у меня тоже форма вполне традиционная вышла, самая простая.

цитата
Ба́оцзы (кит. 包子, пиньинь bāozi), или просто ба́о (кит. 包) — популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару. Тесто, как правило, дрожжевое, в отличие от бууз (чьё название происходит от китайского баоцзы). В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (доуфу, капуста, грибы, тыква) или их сочетание. Чаще всего используют свиной фарш с капустой. Когда баоцзы приготовляются в качестве сладкого блюда, начинкой может быть анко — паста из фасоли адзуки (лат. Vigna angularis), или кунжут.

Как делать красиво, можно посмотреть вот здесь:
ВОЗДУШНЫЕ ПАРОВЫЕ ПИРОЖКИ БАОЦЗЫ✅ МЯСНАЯ НАЧИНКА С ДЖУСАЕМ 【包子bāozi】
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
"Спокойную ночь" в исплнении Лещенко послушал. Давайте послушаем "Ночное" в исполнении Градского.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Еще куст красивый видели. Будет для меня декоративным миндалем. Хотела уточнить, что это.
Уточняю. Не миндаль, короче.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Не миндаль, короче.

Нет, с ссылкой мимо. Вот правильная. Короче, миндаль.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 06:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Нет, с ссылкой мимо. Вот правильная. Короче, миндаль.

Спасибо. Я тоже на него в Википедии смотрела и подозревала, но в интернете также много его фотографий на сайтах с луизеанией, так что я решила не мудрить и просто остановилась на названии, немудряще объединяющем всё это шикарно цветущее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я в очередной раз решила сменить график жизни, поставив в приоритет китайский. Да уж. В него сколько времени ни вкладывай, всё мало. Не самое умное мое решение, но попробую. Так что весь коктейль выпил он.
Я только урвала время на кино и прогулку.
Опять смотрела нелюбимого Трюффо про очередные писькострадания. Но было любопытно сравнить его раннюю "Нежную кожу" с просмотренной не так давно "Девушкой по соседству". Там тематика примерно одинаковая с примерно тем же исходом, только "Девушка" про темпераментных зверюшек, а "Кожа" про снулых рыб, но везде проблемы с самоконтролем. Он, как выяснилось, от темперамента не особо зависит, за него другие органы души отвечают. К чему это я? К тому, что слушала вчера музыку из фильма. Так что я с "Симфонией игрушек" то ли Гайдна, то ли Моцарта-старшего, то ли еще кого. Из прослушивания сделала вывод: самое несчастное существо на свете это ребенок, изображающий кукушку. :-)))

Ангерер. «Симфония игрушек (Kindersinfonie)». ТСМ, 2015
И гуляли мы вчера к рыбацким местам, пока тропы не заросли. Специально поставлю страшную фотографию: на этих ветвях должны не только клещи водиться, но и крокодилы. Возможно, там вообще Хищник охотится. o_O

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но в интернете также много его фотографий

Не весь интернет одинаково полезен.
Сейчас есть и нормальные сайты для определения популярных растений. Забиваешь минимальную информацию в запрос и получаешь результат. (подробнее по кнопке "уточнить запрос") Потом можно фото и карту посмотреть. Простейший аппарат, у нас им школьники с удовольствием пользуются.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Сейчас есть и нормальные сайты для определения популярных растений. Забиваешь минимальную информацию в запрос и получаешь результат. Потом можно уточнить. Простейший аппарат, у нас им школьники с удовольствием пользуются.

Думаете, я его не знаю? ;-) Но есть и более простой способ решения задачки — через поиск по фото. Даже выдумывать ничего не приходится. К тому же один сайт при моем подходе это слишком мало. Я же знаю, сколько ошибок бывает даже в вузовских учебниках, проверенных годами. А про миндаль я сразу предупредила, что не хочу заморачиваться. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
К тому же один сайт при моем подходе это слишком мало. Я же знаю, сколько ошибок бывает даже в вузовских учебниках, проверенных годами.
Ну это уже следующая ступень. Когда базовых знаний не хватает, но доверия к источникам уже нет. Я разочарую, но без наличия базиса все равно не получится информацию фильтровать. И количество источников здесь значения не имеет. Если важен путь, а не цель, тогда ладно. Но изначально запрос был сформлирован по-другому.

цитата mischmisch
Хотела уточнить, что это. С более точным определением траблы.

Я поэтому и дал ссылку на простой, но правильно выстроенный сайт. Который учит именно определять, а не фотки сравнивать. Повторять базовые, школьные понятия и на их основе делать выбор. Достаточно разобраться с ключами и не будет никаких проблем с определением видов. Ведь именно базовые знания делают человека человеком, не так ли? Но почему-то строение цветка и соцветий это не такой важный базис, как столица Панамы или государственный язык Парагвая?;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Когда базовых знаний не хватает

Вам так хочется поймать меня на ошибке? Я неверно определила растение? Не отфильтровала информацию, выбрав для себя достаточную? Не сообразила, что если куст продается на сайтах в куче с луизеанией, то это не обязательно она? ;-):-)))
8 лучших декоративных кустарников, цветущих весной
Это как пример статьи достаточной, и мне искренне всё равно, что там степное, а что лопастное. Столицу-то и язык я знаю, а до мелких городов добираться...
И скажу честно, если я внезапно вознамерюсь посвятить Вас в тонкости элементарного в моей профессии, Вам тоже мало не покажется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:37  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, эх, нету у Вас, оказывается, базиса... а я был такой в Вас влюбленный! :-((( :-D
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
нету у Вас, оказывается, базиса

Ага, морковку от капусты не отличаю, котов кормлю сигаретами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ага, морковку от капусты не отличаю, котов кормлю сигаретами.
Ужасти какие! Но мои чувства даже это не сможет погасить! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
Ужасти какие!

Если серьезно, то в биологии у меня реально сплошные провалы, как во многих других областях. И это нормально. Но это не означает отсутствие базиса: березу с дубом, а голубя с воробьем никогда не путала. Португальский в Латинской Америке это такой же воробей, а голубь там — это испанский. Их основных из Европы в тех краях всего два. Откуда расширение этого ассоциативного ряда до потребности различения видов миндаля, один из которых еще и бобовником называется, тогда как бобовник вообще другая история? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2023 г. 09:23  
цитировать   |    [  ] 
Я только что на себе клеща поймала! Не присосавшегося. Это я во двор выходила мусор выносить. Накаркали! :-)))
–––
Страницы: 123...122123124125126...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх