Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Очень аппетитно выглядит. И музыка... Тягучее наслаждение
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
А вот вам немного про традиционного Льва Николаевича. И вообще песня хорошая, актуальная.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
про традиционного Льва Николаевича

Действительно?
Ну тогда вот, шикарно нетрадиционный
Переслушаю аудиокнигу, напишу в соответствующей теме. Очень современно. Почти как наши форумы. Всё и сразу, все мнения, все обвинения и немного от лукавого
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, беда Льва Николаевича была в том, что учение Христа он понять не смог. Толстой полагал, что суть Его учения в "избавлении от зла", типа того, что человек сам по себе хорош, только вот бесы его не тому учат, такое вот у него было мироощущение. Гордый был человек граф.
Только вот учение Христа, оно не про избавление от зла, а о личной встрече каждого человека с Богом, и о личной ответственности каждого человека за собственную жизнь, которую не бесов не переложить.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , ненене. Мы не будем дискутировать здесь на эту тему. Я просто традиционного Толстого не так понимаю, как автор предыдущего поста... Хорошо?
Я ещё раз переслушаю в исполнении Дмитрия Полонецкого и позову Вас на обсуждение в тему аудио. Хорошо?
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2023 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Хорошо?
Очень хорошо!
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
беда Льва Николаевича была в том

А вот если взять цепочку Толстой — Ганди — хиппи — современные ценности... и вдаль ведет уже другая дорога. Неисповедимы, однако.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Толстой — Ганди
Где-то мне попадалось, что цепочка должна быть Блаватская-Ганди. Поскольку она в Лондоне объяснила ему, что индийское вегетерианство это именно то что нужно. И не надо мечтать накормить каждого индуса мясом, а как раз наоборот гордиться, что мяса индусы не едят.
Не знаю насколько эта историческая байка соответствует действительности, но звучит увлекательно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Коктейля нет, разве что травяной чай, да и тот лучше не пить. Мало ли...
Вчера мы опять гуляли по тому, что у нас экотропой зовется. Только прошли ее культурно, а не как на прошлой неделе. 8:-0 И тут я вспомнила, что уже неделю назад хотела посмотреть, что сейчас цветет в лесу. Вечером посмотрела — хохлатка и медуница. Я тот еще определяльщик растений, так что если что не так... Впрочем, я же предупредила — лучше не пейте. :-)))
цитата
Хохла́тка пло́тная, Хохлатка Галлера (лат. Corýdalis sólida) — многолетнее травянистое растение, вид рода Хохлатка (Corydalis) подсемейства Дымянковые (Fumariaceae), семейства Маковые (Papaveraceae). Народные названия растения — бобовый корень, головастик, кокорник, горькая репка.

цитата
Своё научное название "коридалис" хохлатка получила от шведского ботаника XVIII века Карла Линнея. Переводится оно, как «чуб жаворонка» или «хохлатый жаворонок». Немецкое название хохлатки – «шпорец жаворонка».

А вот медуницу мой муж, оказывается, не только знал, но и в детстве жрал. Вроде жив. Для меня же это слово было всегда просто приветом из Николая Носова.
цитата
Медуни́ца нея́сная, или Медуни́ца тёмная (лат. Pulmonária obscúra) — вид невысоких многолетних травянистых растений из рода Медуница семейства Бурачниковые (Boraginaceae). У растений этого вида наблюдается нечастое среди цветковых растений явление изменения окраски венчика в процессе цветения: розовые в начале, к концу цветения венчики становятся синими.

цитата
Медуницей ее назвали не случайно — в ее цветках содержится много нектара и она один из первых весенних медоносов, цветет в апреле-мае. Деревенские дети, не избалованные конфетами, лакомились, высасывая нектар из трубочки цветка. Народные названия этого растения красноречиво говорят о его лекарственных свойствах: живая трава, лесная трава, синенький корешок, посечная трава, припарная трава. Одно из немецких названий переводится как «легочная трава».

А слушала я вчера Бон Джови. Просто внезапно вспомнила про его существование. Заодно посмотрела, как менялся человек. 2000 — 1986 — 2020

Bon Jovi — Livin' On A Prayer
Bon Jovi — Limitless
А день вчера был хороший.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Блаватская-Ганди

А переписку с Толстым куда отсюда уберете?
Не только постный борщ и вселенская любовь: что еще связывало Толстого и Ганди
Впрочем, построение цепочек дело произвольное. Иногда перерастающее в искусство.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вот если взять цепочку Толстой — Ганди — хиппи — современные ценности... и вдаль ведет уже другая дорога.
Эта дорога ведет в ту даль, в которую ведут и все прочие дороги, мощеные благими намерениями.
цитата mischmisch
Неисповедимы, однако.
...пути человеческой глупости, это точно. Проверено на опыте собственной глупости. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Вчера мы опять гуляли по тому, что у нас экотропой зовется.

Клеща видели? Нет? А он Есть! :-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Клеща видели? Нет? А он Есть!

Там, где мы видели клещей на постоянной основе, мы не гуляем. Впрочем, это был наш последний заход в подобный лес до осени. Мы летом в лиственные заросли ни ногой. У нас же кругом сосновый бор, а клещи там не особо разбойные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 
На постоянной основе клещи даже в Арктике если не цветут, то уж никак не замерзают.
Даже не особо разбойные клещи разбойничают не только в кустах, но и в борах.
А мой друг (чистых дворовых кровей) подцепил пироплазмоз зимой в сарае на сене. Болел тяжело, но, слава Богу, обошлось.
Так что...
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Клеща видели? Нет? А он Есть
в наших черноземных местах энцифалитные клещи довольно редки, в основном боррелиоз. А вот еще южнее, под Ростовом клещи вообще какую-то лихорадку разносят. Поехали как-то втроем в те места в командировку, про клещей слышали, один сделал себе прививку антиэнцефалитную, а местные сказали — нет у нас энцефалита, только геморрагическая лихорадка. Вот так человека три дня после прививки температурой колбасило, а оказалось зря.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
А давайте сегодня подарим немного музыки DESHIVA
С днём рождения, Дмитрий Валерианович!
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Даже не особо разбойные клещи разбойничают не только в кустах, но и в борах.

Клещей бояться — даже во двор не выходить. Это я как знатный сниматель клещей с кошек и собак утверждаю. И за нас не переживайте. Мы и так очень нервные. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 
Дорогой Дмитрий Валерианович, с днем рождения! Здоровья, спокойствия, счастья, вдохновения!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А вот еще южнее, под Ростовом клещи вообще какую-то лихорадку разносят.
Мышиную лихорадку клещи принципиально не разносят. Как и комары. Только мыши.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2023 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Зато конго-крымская геморрагическая лихорадка клещами дарится — только в путь. Впрочем, энцефалита тоже хватает.
Да, собственно, чего боятся-то, чего на двор не выходить? Нонче все на раз лечится. Особливо народными целителями. И особливо, ежели повезет. "Авось да небось" ведь никто не отменял.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!
Страницы: 123...121122123124125...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх