автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень аппетитно выглядит. И музыка... Тягучее наслаждение
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger 
 миротворец

|
29 апреля 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот вам немного про традиционного Льва Николаевича. И вообще песня хорошая, актуальная.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger про традиционного Льва Николаевича Действительно? Ну тогда вот, шикарно нетрадиционный Переслушаю аудиокнигу, напишу в соответствующей теме. Очень современно. Почти как наши форумы. Всё и сразу, все мнения, все обвинения и немного от лукавого
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, беда Льва Николаевича была в том, что учение Христа он понять не смог. Толстой полагал, что суть Его учения в "избавлении от зла", типа того, что человек сам по себе хорош, только вот бесы его не тому учат, такое вот у него было мироощущение. Гордый был человек граф. Только вот учение Христа, оно не про избавление от зла, а о личной встрече каждого человека с Богом, и о личной ответственности каждого человека за собственную жизнь, которую не бесов не переложить.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник , ненене. Мы не будем дискутировать здесь на эту тему. Я просто традиционного Толстого не так понимаю, как автор предыдущего поста... Хорошо? Я ещё раз переслушаю в исполнении Дмитрия Полонецкого и позову Вас на обсуждение в тему аудио. Хорошо?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
29 апреля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икХорошо? Очень хорошо! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникбеда Льва Николаевича была в том А вот если взять цепочку Толстой — Ганди — хиппи — современные ценности... и вдаль ведет уже другая дорога. Неисповедимы, однако.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТолстой — Ганди Где-то мне попадалось, что цепочка должна быть Блаватская-Ганди. Поскольку она в Лондоне объяснила ему, что индийское вегетерианство это именно то что нужно. И не надо мечтать накормить каждого индуса мясом, а как раз наоборот гордиться, что мяса индусы не едят. Не знаю насколько эта историческая байка соответствует действительности, но звучит увлекательно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Коктейля нет, разве что травяной чай, да и тот лучше не пить. Мало ли... Вчера мы опять гуляли по тому, что у нас экотропой зовется. Только прошли ее культурно, а не как на прошлой неделе. И тут я вспомнила, что уже неделю назад хотела посмотреть, что сейчас цветет в лесу. Вечером посмотрела — хохлатка и медуница. Я тот еще определяльщик растений, так что если что не так... Впрочем, я же предупредила — лучше не пейте. 
цитата Хохла́тка пло́тная, Хохлатка Галлера (лат. Corýdalis sólida) — многолетнее травянистое растение, вид рода Хохлатка (Corydalis) подсемейства Дымянковые (Fumariaceae), семейства Маковые (Papaveraceae). Народные названия растения — бобовый корень, головастик, кокорник, горькая репка.
цитата Своё научное название " коридалис" хохлатка получила от шведского ботаника XVIII века Карла Линнея. Переводится оно, как «чуб жаворонка» или «хохлатый жаворонок». Немецкое название хохлатки – «шпорец жаворонка».
 А вот медуницу мой муж, оказывается, не только знал, но и в детстве жрал. Вроде жив. Для меня же это слово было всегда просто приветом из Николая Носова.
цитата Медуни́ца нея́сная, или Медуни́ца тёмная (лат. Pulmonária obscúra) — вид невысоких многолетних травянистых растений из рода Медуница семейства Бурачниковые (Boraginaceae). У растений этого вида наблюдается нечастое среди цветковых растений явление изменения окраски венчика в процессе цветения: розовые в начале, к концу цветения венчики становятся синими.
цитата Медуницей ее назвали не случайно — в ее цветках содержится много нектара и она один из первых весенних медоносов, цветет в апреле-мае. Деревенские дети, не избалованные конфетами, лакомились, высасывая нектар из трубочки цветка. Народные названия этого растения красноречиво говорят о его лекарственных свойствах: живая трава, лесная трава, синенький корешок, посечная трава, припарная трава. Одно из немецких названий переводится как «легочная трава».
 А слушала я вчера Бон Джови. Просто внезапно вспомнила про его существование. Заодно посмотрела, как менялся человек. 2000 — 1986 — 2020
Bon Jovi — Livin' On A Prayer Bon Jovi — Limitless А день вчера был хороший.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
30 апреля 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА вот если взять цепочку Толстой — Ганди — хиппи — современные ценности... и вдаль ведет уже другая дорога. Эта дорога ведет в ту даль, в которую ведут и все прочие дороги, мощеные благими намерениями. цитата mischmischНеисповедимы, однако. ...пути человеческой глупости, это точно. Проверено на опыте собственной глупости. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
30 апреля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВчера мы опять гуляли по тому, что у нас экотропой зовется. Клеща видели? Нет? А он Есть! 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКлеща видели? Нет? А он Есть! Там, где мы видели клещей на постоянной основе, мы не гуляем. Впрочем, это был наш последний заход в подобный лес до осени. Мы летом в лиственные заросли ни ногой. У нас же кругом сосновый бор, а клещи там не особо разбойные.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 апреля 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На постоянной основе клещи даже в Арктике если не цветут, то уж никак не замерзают. Даже не особо разбойные клещи разбойничают не только в кустах, но и в борах. А мой друг (чистых дворовых кровей) подцепил пироплазмоз зимой в сарае на сене. Болел тяжело, но, слава Богу, обошлось. Так что...
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursКлеща видели? Нет? А он Есть в наших черноземных местах энцифалитные клещи довольно редки, в основном боррелиоз. А вот еще южнее, под Ростовом клещи вообще какую-то лихорадку разносят. Поехали как-то втроем в те места в командировку, про клещей слышали, один сделал себе прививку антиэнцефалитную, а местные сказали — нет у нас энцефалита, только геморрагическая лихорадка. Вот так человека три дня после прививки температурой колбасило, а оказалось зря.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А давайте сегодня подарим немного музыки DESHIVA С днём рождения, Дмитрий Валерианович!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtДаже не особо разбойные клещи разбойничают не только в кустах, но и в борах. Клещей бояться — даже во двор не выходить. Это я как знатный сниматель клещей с кошек и собак утверждаю. И за нас не переживайте. Мы и так очень нервные. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 апреля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогой Дмитрий Валерианович, с днем рождения! Здоровья, спокойствия, счастья, вдохновения!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
30 апреля 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistА вот еще южнее, под Ростовом клещи вообще какую-то лихорадку разносят. Мышиную лихорадку клещи принципиально не разносят. Как и комары. Только мыши.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
30 апреля 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато конго-крымская геморрагическая лихорадка клещами дарится — только в путь. Впрочем, энцефалита тоже хватает. Да, собственно, чего боятся-то, чего на двор не выходить? Нонче все на раз лечится. Особливо народными целителями. И особливо, ежели повезет. "Авось да небось" ведь никто не отменял.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|