автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
27 апреля 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вывод однозначный: надо следить за своими словами, поскольку малейшее движение не в ту сторону может повлечь негативное развитие темы... "шаг влево-вправо — попытка к бегству, прыжок на месте — провокация", ага. Мои извинения администрации кафе!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
prouste 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ( раз прямой ко мне вопрос) в том широчайшем контексте " песни , дискуссии, нашей жизни", что в этой ветке, все имеет значение. Ну и равно верным будет утверждение, что абсолютно ничего значения не имеет.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одна из любимых цитат из любимой книги:
"Как же вы не любите евреев, если сам Иисус был евреем?» — спросил Толстой. Поник вытаращил глаза: «Как?! Иисус — еврей?! Не может быть!» — «Какой же национальности был Иисус, по-вашему?» — «Русским! От!» — «Иисус родился, жил и проповедовал в Палестине. Его матушка была еврейкой. Какой же он национальности?» — «Русский». — «Его отчим был евреем, — терпеливо продолжал Толстой. — Его братья и сестры были евреями. Все его ученики, апостолы — были евреями. Обо всем об этом написано в Евангелиях. Кто же Иисус по национальности?» — «Это невозможно», — чуть не плача отвечал молодой священник. «Что невозможно? Еврейское происхождение Христа? Вы читали Евангелия? Хотя бы одно?» — «Да. Да. Да. Да. Все четыре. Но там об этом ничего не написано, от». — «Чего „об этом“ не написано?» — «О том, что Иисус был евреем. Может быть, он не был русским… я не настаиваю, что он был русским»."Кем же он, по вашему, был?" — «Наверно, он был каким-нибудь славянином. От. Может быть, болгаром или сербом. Или даже хохлом. От». Граф едва сдержался, чтобы не послать далеко этого темного попика, махнул рукой и вышел из комнаты. А поп заплакал".
|
|
|
Полковник 
 философ

|
28 апреля 2023 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, темный граф Толстой, пытавшийся создать собственное религиозное учение, сам заблуждался и попа несчастного искушал глупыми утверждениями. Иисус Христос — Бог, национальная принадлежность — это не о Нем. Стоит, видимо, процитировать мою любимую книгу, вокруг которой возник спор графа с попом, Евангелие — Послание Колоссянам апостола Павла, глава 3: цитата 8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос Так что, намутил мути Борис Гедальевич Штерн. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата proustemischmisch ( раз прямой ко мне вопрос) в том широчайшем контексте " песни , дискуссии, нашей жизни", что в этой ветке, все имеет значение. Ну и равно верным будет утверждение, что абсолютно ничего значения не имеет. Респект! Фёдор, Фёдор, водки!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! А у нас в кафе очередная смена парадигмы поведения. Потому что к нам вернулся, к нам вернулся наш любимый, дорогой Лев Николаевич. Не тот, который "темный граф", а тот, которого мне здесь настоятельно рекомендовали не трогать. Но разве ж тут рекомендации выполняются? Неа. И пока он после Овидия ревизию в баре производит, мы отосланы в дальние дали в пустыню с искушениями бороться. Сам он пока с нами не едет — не в тех веках подзадержался, но я вчера в Рын-песках, где он с Ногайской ордой кочевал, поогляделась.
цитата Рын-пески́ (или Рыны, Рын пустыня от англ. Ryn Desert, Нарын-пески от каз. Нарын құмы — узкий песок) — песчаные пустынные массивы и бугры (барханы) в Прикаспийской низменности, расположенные на водоразделе рек Волги и Урала. Занимают площадь около 40 тыс. км².Пески начинаются у села Хан Ордасы Западно-Казахстанской области Казахстана, которое ими сильно занесено, и от него идут на юго-восток полосой от 21 до 43 км в ширину и до 160 км в длину. Все это море песков или барханов представляет собой местами довольно высокие холмы, до 13 м высоты, состоящие из совершенно чистого, красновато-жёлтого цвета песка, содержащего в себе морские раковины. Меня давно тянуло посмотреть на казахскую диаспору в Астраханской области, а то слово "камызяки" по ТВ часто мелькает — я же каналом ТНТ не брезгую. Но сначала краткий заезд в Букеевскую орду.
цитата Буке́евская Орда́ (каз. Бөкей Ордасы, بوكەي ورداسى; или Внутренняя Орда, Внутренняя Кирги́зская орда́[2][3], Букеевская орда[4][5]) — казахское полуавтономное государственное образование и ханство в составе Российской империи, существовавшее в 1801—1845 гг. в междуречье Урала и Волги, созданное по решению императора Всероссийского Павла I, который в 1801 году дал своё соизволение пяти тысячам семей из Младшего жуза переселиться из-за реки Урал на российские земли (ранее эта территория принадлежала вассальному России Калмыцкому ханству упразднённому в 1771 году). Административно входило в Астраханскую губернию.
цитата Киргизы Малой орды постоянно делали набеги на земли Уральских, Оренбургских казаков и башкир. А тут переход части киргизов Малой Орды(самой воинственной орды) был очень кстати. Хан Букей, с разрешения русского императора, перекочевал на территории принадлежавшие ранее заволжским калмыкам, которые бежали в Китай в 1771 году. Вместе с Ханом в Россию откочевали его приверженцы в количестве 5000 кибиток, около 23 тыс. человек.
цитата Букей (Букей Нуралиев, Бокей) (около 1742 — 12 мая 1815) — сын хана Младшего жуза Нуралы-хана, претендовал на ханский престол Младшего жуза, потерпев неудачу, переселился с подчинявшимися ему родами на правый берег Урала, где создал полунезависимое государство Букеевскую Орду, которая существовала с 1812 по 1845 год. В 1812 году был избран ханом Букеевской Орды. И не слушайте тех, кто говорит, что Букею просто власти хотелось, а самостоятельно взять не получалось. Вас гнусно обманывают. Казахские историки точно знают, что Букей был велик и хитер — российские территории без боя взял и никому не подчинялся. О чем свидетельствует хотя бы то, что он, в обход местной имперской администрации, Александра с победой над Наполеоном поздравил! Каково! Вот местные чиновники перетрухали-то! Образование Букеевской Орды: великая победа казахской дипломатии. Бокей—хан, которого нельзя забывать Но места там, конечно, атас... Нарынские пески. Каспийское море. Путешествие. Туризм. Виктор Сутягин. Atyrau DigitalDesign И чисто моя фишечка — обожаю местечковое телевидение. Астрахань 24 про казахов: Этногид | Астраханские казахи Астрахань 24
Вы, наверное, успели подумать, что коктейля не будет. А вот и нет, будет. И не один. Лев Николаевич, когда с перестановкой в баре разберется, еще жару задаст, но я же вчера и с Грэмом Грином пообщалась, начав читать "Нашего человека в Гаване". А то фильм-то люблю, а книгу как-то пропустила. Так он сегодня проставляется дайквири (а что вы хотели, у меня экземпляр 1986 года, там так это писалось). А вон тот рукоплещущий идее дядька с бородой — Хемингуэй из книги так называемого Максима Чертанова. Так уж сложилось, что я ее уже несколько дней читаю, вот человек на запах рома с лаймом и пришел.
цитата « Дайкири́» (исп. Daiquirí) — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables). Сходный по составу бразильский коктейль называется кайпиринья. Один из самых популярных в мире коктейлей. Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь пляжа Дайкири близ Сантьяго. Сразу про ударение. Поставите на первый слог, покажете, что знаете английский, на последний — что испанский. На средний... ну, так вышло. И еще любопытно, что дайкири в кубинском варианте это аперитив, а практически в том же составе в бразильском — лонг-дринк. 
цитата
цитата Рецепт КайпириньиСостав и пропорции: кашаса – 50 мл; лайм – 1 половинка; тростниковый сахар – 2 чайные ложки; колотый лед. ДАЙКИРИ ХЕМИНГУЭЯ / Hemingway Special — крепкий коктейль с ромом Едим ТВ Кайпиринья: Кайпироска и Виват Кумкват [Как бармен] Как бармен. Коктейли
И после этого надо затанцевать чем-то легким и тематическим. Песенка про Гавану. Оригинал мне жутко не нравится. Camila Cabello — Havana (Short Version) ft. Young Thug (Official Video) Зато песня легко ложится на разные стили.
Pentatonix — Havana (Official Video) HAVANA — CAMILA CABELLO (METAL cover by ANKOR)
И ура! Настоящая весна! Всё цветет и пахнет.

|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКлассический рецепт коктейля Дайкири не нашел почему-то у Махова в жж этой конкретной истории а в принципе она есть
цитата А давайте-ка перенесемся на Кубу. Итак, август месяц 1898 года, на Кубе — жара, основные бои с испанцами закончились, а американские солдаты просто изнывают от безделья, просиживая штаны в местных барах и шалманах. Недалеко от Сантьяго де Куба некто Дженингс Кокс, который ранее работал на литейном заводе Карнеги, а незадолго до войны перебрался на Кубу и открыл кабак, спустившись в собственную кладовую обнаружил неприятное – у него совершенно кончился джин, которые так любили американские солдаты. Чем бы его заменить? Кокс подошел к делу с выдумкой. Он срочно купил несколько бутылок рома бланко, правда они все оказались разных марок, поэтому Кокс решил их слить все в одно ведро. Добавил в пойло мякоть лимона, сахар и разбавил водой. После чего немного подогрел смесь и поставил ведро с «кубинским пуншем» на стол, и кинул туда кусочки льда. Надо сказать, что напиток произвел фурор, и Кокса в тот вечер просто замучили вопросами, а что же это за новое пойло? Как называется? А теперь вспомним, кем был Кокс до Кубы – металлургом. Понятно, что из всех местностей Кубы он хорошо знал только рудники Дайкири, поэтому он так и сказал – напиток называется Дайкири.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistу Махова в жж этой конкретной истории Даже любопытно, правда ли кто-то принимает его за чистую монету: он так уверенно пишет, как будто сам снаряды бутылки подавал. Даже Википедия менее уверена, хоть и говорит про пляж. Пляж, рудники, да мало ли что еще было в той деревеньке? 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischтак уверенно пишет, как будто сам снаряды бутылки подавал. судя по всему сам переводил из какого-то американского источника
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistсудя по всему сам переводил из какого-то американского источника Ну и молодец. Я знаю людей, которые так научные статьи в журналы пишут. С совершенно серьезной рожей и чистой совестью.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch он книги так пишет, причем особа не скрывая. Компиляция из нескольких англо и франкоязычных источников. И даже продает

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistпричем особа не скрывая. Не, если он при этом указывает список источников и что откуда взято, это не проблема. А вот если это перевод за таковой не выдаваемый...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch наверное упоминает, все-таки историк он как историк. Но в жж и в дзене нет ссылок
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistНо в жж и в дзене нет ссылок Да они и не особо нужны. Просто рассказы у него типа анекдота "Рентген изобрел Иван Грозный. Он так и говорил боярам: "Я вас насквозь вижу". Поэтому меня и заинтересовала степень серьезности восприятия его анекдотов про коктейли читающей его публикой. Но ладно, проехали. Все равно интересно, спасибо. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischстепень серьезности восприятия гиды на экскурсиях иногда тоже лапши навешивают, но народ в большинстве случаев слушает с интересом.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 апреля 2023 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischПросто рассказы у него типа анекдота "Рентген изобрел Иван Грозный. Он так и говорил боярам: "Я вас насквозь вижу". Ну реально, классно сказано!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2023 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИногда и эта та лапша которую я замечал. А наверняка была и та лапша, которая на моих ушах удобно пристроилась.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 апреля 2023 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я вчера сильно ленилась, зато ударила по быту. Тьфу на него! Поэтому просто пожелаю всем хорошего самочувствия через мою любимую песню.
Berywam — Feeling Good (Nina Simone Cover) — Beatbox Alicia Keys & Kelly Clarkson — Feelin' Good (Nina Simone cover) Alexander Eder — Feeling Good И в очередной раз вчера убедилась, что пароварка в виде насадки на кастрюлю прямо вещь — лучшее мое приобретение этого года. Чисто за последнюю неделю у нас были манты, индюшиные сердечки и тыква кусочками на пару. А вчера мне в голову стукнуло сделать ленивые вареники со смородиной. И они тоже вкуснее вареных. Тем более в вариант для варки я замороженную смородину вмешивать не решалась, да и в сырниках она пригорала, а тут идеально — смородина прямо из морозилки, творог, мука, манка, сахар, соль. В процессе готовки увеличиваются раза в полтора, поэтому слишком близко не раскладывать. На вид не вот прямо красота, но это вкусно. Жаль только, сметанки не было. Зато был клубничный кисель.

|
|
|