автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 апреля 2023 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 21 апреля в тесные ряды котоколлектива торжественно принимается оркестр лягух. Ура! Форумчане! Побольше Лягушек хороших и разных.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
21 апреля 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , почисть кэш или чего там обычно делают. Все показывает на обеих страницах
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
21 апреля 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь честно и искренне : лягушачье пение по весне слушаю с большим удовольствием . Биологи говорят, что лягушки водятся только в экологически чистых местах
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischвидеть этих динозавров больше не желаю. И архозавров. И завропсидов. И синапсидов. И вообще уберите от меня этих амниотов. И анамний с собой захватите, пожалуйста!
цитата Ольгун4икУра! Форумчане! Побольше Лягушек хороших и разных. И ты, Брут? 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 апреля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Овидий тоже Брут. Я и его просила, а он такой "ОК, тогда пусть коктейль вам Пифон мешает". И опять ржет.
цитата Пифо́н, или Питон (др.-греч. Πύθων от πύθω «Питон») — в древнегреческой мифологии змей, охранявший вход в Дельфийское прорицалище до занятия его Аполлоном и считавшийся сыном Геи (вариант — Геры). Либо сам Пифон до Аполлона давал прорицания. По его имени была названа Пифия.
цитата Дракайна (др.-греч. δράκαινα «драконица»), в древнегреческой мифологии, — змей (дракон) женского пола, часто с человеческими чертами. К дракайнам относились Кампа, Кето, Дельфина, Ехидна, Скилла, Ламия, Пэна и Пифон (когда описывался как существо женского пола). Пифон, а также Дельфина в ранних представлениях — гигантские змеи, сходные с древнегреческими драконами. У большинства других дракайн были женские части тела. Ламия, Кампа, Ехидна, а также во многих представлениях Кето, Скилла и Дельфина имели женские головы и туловища. И этот, извините, змей недодраконовый, начал всё подряд в шейкер лить. Одно слово, динозавр недобитый — и уши у него холодные! А я сделаю так, чтобы его никто не испугался, да, детишки? Ведь мы его не боимся? Тифон, Пифон и Ехидна. Мифы Древней Греции | АлексаБарс
цитата Парна́с (греч. Παρνασσός) — горный массив в центральной части Греции, к северу от Коринфского залива. Простирается с северо-запада на юго-восток по территории Беотии, Фокиды и Фтиотиды (Локриды), в Средней Греции, в периферии Центральной Греции. В древности Парнас считался священной горой Аполлона и местопребыванием муз, связанной, подобно Олимпу, Геликону и Китерону, с мифическими сказаниями и известной местонахождением на её южном склоне дельфийского оракула. На протяжении более чем двух тысячелетий упоминается в культуре как символическое местообитание поэтов и, расширительно, вообще деятелей искусства. На западном склоне, на высоте 1360 метров находилась Корикийская пещера, посвящённая местным нимфам и Пану Храм Аполлона в Дельфах / Греция ReTravel TV
цитата Настоящие питоны (лат. Python) — род питонов, обитающих в Африке и Азии. Назван по имени чудовища из древнегреческой мифологии. ПИТОНЫ В ДЕЛЕ! Эти змеи могут съесть как антилопу, так и крокодила! Знай ТВ Ядовитые вопросы о змеях. Евгений Рыбалтовский. #Постскриптум "Ученые против мифов-15" ScienceVideoLab А песню он хотел поставить вот эту. The Jungle Book — Trust In Me (Polo & Pan Remix) И тут вмешалась я, потому что вчерашний вечер сказал, что логичнее завершить его песней про Сашу.

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2023 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я вчера день сразу с бутылок начала.

цитата Крест под стеклом: что такое евлогииВ XIX веке были популярны сувениры из святых мест — иконы в бутылках, или евлогии. Паломники покупали их в монастырях на память о поездке. После революции евлогии почти исчезли, и интерес к ним возродился лишь в наши дни. Рассказываем, когда появились такие предметы и как с ними связаны путешествия Петра I и отмена крепостного права. Тут, конечно, авторы статьи немного навели тени на плетень, ибо понятие евлогий несколько шире. И даже как паломнические сувениры они бывают разные. Редкость редкостная: старинные роговые евлогии Святой Земли Но зато, хватанув такую бутылочку, я сразу пошла в музей. У Государственного музея истории религии очень неплохой канал. С удовольствием послушала про надписи на иконах: я такая темная.  Урок чтения православной иконы Устыдившись своего невежества, мы с мужем бросились прятаться в лес. Видимо, сказочный. Нас там даже леший поводить пытался, но нас невозможно сбить с пути — нам пофигу, куда идти.

Вечером досматривали "Обитель". Меня книга не так пробрала, а это что-то прямо до дрожи. После чего весь вечер слушала соответствующую музыку. Знаю, что тут может возникнуть волна негодования. Но мы — кафе вне политики. Я даже клип один, да и тот старенький, поставлю (он отвечает на вопрос, почему я слушала именно это).
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
23 апреля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВ XIX веке были популярны сувениры из святых мест — иконы в бутылках, или евлогии. Паломники покупали их в монастырях на память о поездке А я детства вот этими бутылками заворожена была. Примеров уйма, есть даже с алыми парусами. Но я всегда ждала кипельно белых

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икНо я всегда ждала кипельно белых Я вчера весь день мучилась. Нет, не могу. Простите.  ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Для многих сейчас будет сюрпризом, но никакого кипельно-белого нет и никогда не было. И хорошо, чтобы не появилось! Есть другой белый — кипенно-белый, производное от существительного « кипень». Но обо всем по порядку.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я сегодня с брачно-космическим коктейлем "Гименей и Макемаке". Ингредиент первый был в любовниках у Аполлона или Диониса, а также переодевался в женское платье. Иногда его изображают похожим на Амура, только он, в отличие от Купидона, уже не улыбается. Потому что прощайте, юности забавы, здравствуйте, узы брака.

цитата Рассказы о его происхождении и связях с различными мифическими лицами противоречивы. Гименей считался сыном Аполлона и одной из муз (Каллиопы, или Терпсихоры), либо сыном Пиера и Клио. По Ксанфу Лидийскому, сын Диониса и Афродиты, отец Тантала и Аскала. По одному сказанию, Гименей — сын Магнета, возлюбленный Аполлона. Из-за любви Аполлон не покидал дома Магнета, и Гермес похитил его коров. Также его называют возлюбленным Геспера либо Фамириса. В мифах он является цветущим, женственной красоты юношей, умирающим во цвете лет в день брака, в тоске о скоротечности юности и красоты, и погребаемым музою, его матерью. В таких рассказах, возможно, символизируется потеря невинности и чистоты вследствие брака. Также смерть Гименея может ассоциироваться с прекращением гомоэротических отношений после брака.
цитата Есть и другая история Гименея, она представляет его с куда более выигрышной стороны. Согласно этому мифу, юноша был невероятно красив и умен, но родился в бедной семье. Он всем сердцем полюбил девушку из богатого знатного рода, однако по закону он не имел права не только жениться на ней, но даже приближаться к красавице или разговаривать с ней. Ежегодно в Древней Греции проводились элевсинские мистерии — обряды, посвященные богине плодородия Деметре и ее дочери Персефоне. Участвовать в них могли только женщины. Но решительного юношу это не остановило: он оделся в женские одежды и отправился за любимой в Элевсин. Как выяснилось, не зря: на женщин напали и захватили в плен пираты. Гименей баб развязал, они вместе пиратов перерезали, он, на ком хотел, женился. И вообще молодец!
А у нас второй ингредиент — карликовые планеты с подачи одной из них, Макемаке.
цитата карликовая планета Солнечной системы. Относится к транснептуновым объектам (ТНО), плутоидам. Является крупнейшим из известных классических объектов пояса Койпера. Открывшая объект группа астрономов дала ему прозвище «Пасхальный кролик» (англ. Easterbunny). Майкл Браун объяснил это следующим образом: Три года — это долгий срок, чтобы иметь только табличку с номером вместо имени, поэтому бо́льшую часть времени мы просто называли этот объект «Пасхальный кролик» в честь того факта, что он был открыт всего через несколько дней после Пасхи 2005 года. В соответствии с правилами МАС, классическим объектам пояса Койпера (кьюбивано) присваивается имя, связанное с сотворением. Майкл Браун предложил назвать его в честь Маке-маке — создателя человечества и бога изобилия в мифологии рапануйцев, коренных жителей острова Пасхи. Это название было выбрано отчасти для того, чтобы сохранить связь объекта и Пасхи. И тут меня понесло. Надо же было срочно разобраться в карликовых планетах! Не скажу, что разобралась, но ролики про космос смотреть всегда приятно. Красивые они!
 Что ОБНАРУЖИЛИ за Плутоном? Макемаке — крупнейший объект пояса Койпера. KOSMО Карликовые планеты Солнечной системы Космическое путешествие Я даже подкаст от "Улицы Шкловского" слушала. Старенький, от 2020 года. Там еще о перспективах российской космонавтики рассуждали и собирались в 2022 на Марс. Это было недавно, это было давно.  Фильмом дня у меня стала скучнейшая "Соседка" нелюбимого Трюффо, но так уж вышло. Я даже потом Ардан на Ютьюбе искала... А вы знали, что Даниэль Отой (Отёй) еще и поет? 
Daniel Auteuil "Que la vie me pardonne" | Archive INA
И мечтала я, что вечером рисовать буду, однако так за день убахалась... но для фото хорошего дня у меня всегда есть туз в рукаве. Котики! Они даже убаханный день с легкостью делают неубаханным.

|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА, так это коты вместо вас узор на ковре нарисовали? Это они сидят и укоризненно смотрят: "Неужели даже абстракцию запилить запилить слабО?". Да, слабО. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
24 апреля 2023 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарю идею: в каком-то старом номере "Науки и жизни" видел план движения футбольного мяча по полю в течение всего матча. Было очень похоже на ваш ковер. Если убрать разметку поля и ворота, за абстракцию вполне сойдет 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаДарю идею Вы правда полагаете, что у меня мало идей? Могу сама дарить букетами. А в качестве ответного дара принимать силы и время. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНет, не могу. Простите. Ой. спасибо. Мне так сильно нравится этот цвет, что я просто обязана знать, как он называется правильно
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
25 апреля 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера виртуально ездила в Фессалию. Меня туда Пеней пригласил.
цитата Фесса́лия (греч. Θεσσαλία) — исторический регион на северо-востоке Греции на побережье Эгейского моря. Северная Греция разделена горным хребтом Пинд, который идёт с севера на юг, на восточную и западную части. Фессалия занимает наиболее крупные и плодородные долины восточной части, расположенные вдоль реки Пиньос и её притоков. На Запад от Фессалии, за горами Пинд расположен регион Эпир. С севера естественной границей Фессалии служит гора Олимп, которую древние греки считали обителью богов. К северу от Фессалии, за Олимпом — Македония. В настоящее время Фессалия — крупный сельскохозяйственный район Греции. Крупнейшие города: Лариса, Волос и Трикала, возле которого находятся скальные православные монастыри Метеоры. Сначала было у меня море энтузиазма, пока не посмотрела, какой коктейль из мифов там намешан. Поэтому вставила глаза обратно в орбиты и просто прочитала статью в "Вокруг света" о регионе. Я же знаю, что рано или поздно всё это ко мне само придет. А если не придет, значит, оно мне не надо.
цитата Незримая античностьВ Фессалии нет памятников архитектуры первой величины, как в Афинах, или лабиринта, как на Крите. Но именно с нее стоит начинать знакомство с Древней Грецией. Здесь, на Олимпе, — жилище богов, здесь олимпийцы 10 лет бились с титанами и здесь же произошла ссора, развязавшая Троянскую войну — самую знаменитую мифологическую схватку между Западом и Востоком. Это, конечно, лишь часть Греции, но это именно тот случай, когда часть больше целого. После этого я смиренно посмотрела документалку про регион. С канала, которой когда-то был у нас в кабельном, но... А жаль. Греция от моря до Олимпа. Фессалия. [HDTV 1080i] Документальный фильм (2016) А еще канал "Культура" на днях ночью показывал фильм про курящую девочку. Как она одну за одной — и никто не замазывает, это ж "Культура"! Невольно подумалось, что общество у нас реально опуританилось. Сейчас меня шокирует это, а не как энное количество лет назад бесцензурно играющий с козой пастушок на том же канале в фильме то ли Бертолуччи, то ли Пазолини. Уже за давностью лет и не помню. А это вижу вчера умело затягивающуюся дымом девятилетку и думаю, куда смотрят родители. А туда: папка сам спички подносил. 
 Да, я в первый раз посмотрела "Бумажную луну", в которой Татум О'Нил себе в десять лет на "Оскар" накурила. Конечно, после этого меня потянуло послушать мою любимую Эллу Фицджеральд, но ролик недостаточно хорош — просто дам ссылку. И сэра Пола с этой песней тоже не открою — переигрывает. Открою то, что мне понравилось:
Paul McCartney — Split Kisses — «It's Only a Paper Moon» Paper Moon — Ella Fitzgerald & Delta Rhythm Boys (Lyrics) И вчера я всё-таки рисовала. Свой первый пейзаж акрилом. После чего торжественно его порвала. Всё не то и всё не так. Просто прикреплю к сообщению. Из принципа. 
|
|
|