Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Пересмотрите "Девятые врата" что ли.

Присоединяюсь к совету. Здоровый сон — отличное лекарство для чувствительной нервной системы и ослабленной психики. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Присоединяюсь к совету. Здоровый сон — отличное лекарство для чувствительной нервной системы и ослабленной психики
Поставил вам плюсик! Просто так.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Здоровый сон — отличное лекарство для чувствительной нервной системы и ослабленной психики
  На случай, если вы еще не спите :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Поставил вам плюсик! Просто так.

А еще говорят, что о вкусах не спорят. :-D
цитата glazier
На случай, если вы еще не спите

Спасибо. Я ложусь в десять. И эта песня действительно могла бы помочь уснуть, если бы это за нее не делал мой образ жизни. Мне Ютьюб ее замучил совать в рекомендации. Заботливый, как Вы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! И раз уж все тут такие любители кино, то и у меня кинококтейль "Мужская карьера и мужская красота".
Первый ингредиент мне вчера предложил Иштван Сабо. Я почему-то при моем увлечении серьезным кино в юности его пропустила. Но ура государственным каналам без рекламы — только на них сейчас такое по ТВ и посмотришь. В прошлом году меня одарили "Мефисто", а вчера я смотрела вторую часть трилогии — "Полковника Редля".
Про актуальность просмотренного говорить излишне. Увы, смотрела на ночь, времени пошебуршить не оставалось. Поэтому сюда кину для себя пару закладок — история потрясающе интересная.
цитата
Вольная трактовка биографии контрразведчика Австро-Венгерской империи Альфреда Редля, основанная на пьесе Джона Осборна «A Patriot for Me».
Прототипом главного героя является Альфред Редль, австрийский офицер контрразведки, начальник агентурного отделения разведывательного бюро генерального штаба, полковник, начальник штаба 8-го Пражского армейского корпуса, руководивший военной контрразведкой Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны. В 1903 Редль был завербован варшавским отделением русской разведки.

цитата
Альфред Редль (нем. Alfred Redl; 14 марта 1864 — 25 мая 1913) — австрийский офицер контрразведки, начальник агентурного отделения разведывательного бюро генерального штаба, полковник, начальник штаба 8 Пражского армейского корпуса. Родом из Лемберга (ныне Львов, Украина). Руководил военной контрразведкой Австро-Венгрии в преддверии Первой мировой войны, славился внедрением в разведывательную практику передовых технических средств, однако в историю шпионажа вошёл как один из самых известных двойных агентов того времени.

Тут мне расскажут про фильм.
Двойные агенты Первой мировой | Кинокритик Василий Степанов | Киноистории Первой мировой Государственный музей-заповедник Царское Село
А здесь один из моих любимых подкастов — "Закат империи". Иногда его слушаю, очень нравится, но Редль мне пока не попадался. А он есть.
Предательство полковника Редля Подкаст Закат Империи

Ингредиент второй возник из ситуации, когда мой муж дяденьку на экране не узнал. Смотрела я фильм "Охота на ведьм", муж мимо проходит и "ух, говорит, как мужик на Микки Рурка похож".

А он не похож, он и есть Микки Рурк! Я настолько привыкла к его изменениям во внешности, что вдруг поняла, что другим его и не представляю. o_O
Пришлось немного повспоминать.
MICKEY ROURKE FROM 1981 TO 2023.
От секс-символа на самое дно: как менялся Микки Рурк
У статьи только заголовок противный, но внутри много фото и относительно нейтральный текст.
Расстройство, конечно. Тут было бы логично поставить Раммштайновский клип про всё это дело, но я не такая злая. Поэтому просто старенькое с Рурком:

И раз уж я вспомнила про этого Иглесиаса, то решила посмотреть и свой любимый клип. И поняла, что когда я видела певца в последний раз, клип был новинкой. Как летит время!
Enrique Iglesias — Bailando (Español) ft. Descemer Bueno, Gente De Zona
После этого я полезла смотреть, что сейчас с Энрике. Мужику-то под полтос. Не, тут тоже без пластики не обошлось. Не верю.
Enrique Iglesias — PENDEJO (Official Video)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
немного химии и человеческого сообщества.
Окружающая действительность подкинула мне рассказ, которым я не могу не поделиться
Леви Примо Хром
Начинается он с вина, заканчивается химией, а вообще о людях.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
mist, шикарно. Завтра сделаю коктейль с олифой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2023 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 
Пока не видно других птичек, я свою принес
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2023 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня с книжно-киношным коктейлем "Не олифа 8:-0 и зажратые".
Первый ингредиент сделан с подачи уважаемого mistа. Он вчера предложил прочитать рассказ Примо Леви, за что ему большое спасибо, тем более я возле главное книги Леви который год кругами хожу, но всё не решаюсь.
Но по порядку. Так вышло, что вчера я копалась в биографиях двух писателей-антифашистов. Поэтому логичнее лезть не за олифой и копалами, как меня настраивал рассказ, хотя это любопытно и я там тоже покопала, а пойти туда, куда меня внезапно повело.
Итак, вчерашнее утро у меня началось с фигуры Стефана Гейма, человека, который при приходе к власти немецкого нацизма сбежал из Германии, оставив позади свою семью, а семья-то сгинула в лагерях. Итак, судьба человека, ушедшего от режима. Очень коротко:
антифашистские стихи — бегство в США — роман про чешское сопротивление — служба в американской армии в Нормандии, агитлистовки — роман с критикой американской армии — демобилизация с клеймом "коммунист" — возвращение в Восточную Европу — ГДР, идейно верный писатель — публикация непроходного в соцлагере романа в ФРГ — диссидент, правозащитник — политик в Бундестаге, очередной поход против своих же.
И вневременная рамочка: диссертация о Гейне, защищенная в США — смерть на конференции, посвященной Гейне, в Израиле.
Зачем я всё это про него читала? Я решала, стоит ли мне браться за его толстый роман "Крестоносцы" про высадку в Нормандии. Видимо, стоит.
И днем в пандан ко мне пришел Примо Леви, человек, оставшийся на родине при приходе к власти итальянских фашистов:
антифашистские взгляды, исключение с факультета химии за национальную принадлежность — антифашистское подполье, арест, концлагеря — жизнь после Освенцима, книги о жизни там — тихая работа на химическом заводе, падение с лестницы по неясной причине.
Ничего не комментирую.

Ингредиент второй — кинематографический, раз уж задана такая неделя. Вчера я впервые посмотрела "Персону" Бергмана. Ну, как-то после погружения в Леви и Гейма сие великое произведение смотрелось рассказом про двух истеричек с картинками из Леви и Гейма для пущего пафоса. Бог судья этой "кинематографической штуке", признанной чуть не лучшим фильмом всех времен и народов. Просто поставлю сюда эссе Сьюзен Зонтаг по теме.
ТОЛЩА ФИЛЬМА: СЬЮЗЕН ЗОНТАГ О «ПЕРСОНЕ»
А я предпочла искать решение Бергмановской головоломки через Электру. Но тут каждый решает за себя. Поэтому просто поставлю Баха из той же "Персоны".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я сегодня с ветрено-мелкобесным коктейлем "Дети Астрея и недотыкомка".
Ингредиент первый мне любезно предоставил Овидий, до чьих "Метаморфоз" я наконец-то добралась. Так что да, теперь я частенько буду тут отплясывать в хитоне. Он у меня только один, но в шкафу на верхней полке лежат простынки. Все желающие могут присоединиться к танцам.
Итак, вчера утром я разбиралась, кого наплодили Астрей с Эос. А они уж расстарались, да так, что сами греки запутались, кто их, а кто не их. Например, есть проблемки с Астреей.
Но примерный список выглядит так:
цитата
Борей, Зефир, Нот, блуждающие звёзды, Фосфор, Апелиот, Геспер, Эвр, Каик, Либос, Скирон, Астрея, Pyroeis, Phaenon, Стилбон и Аргестес

Я посмотрела всех, но ссылки только на самых усюпусечных деток.
Но меня в первую очередь интересовали ветра, потому что мы с Овидием пока на стадии сотворения мира.
Мне даже пришлось посетить Башню ветров в Афинах, чтобы взглянуть всем в глаза.
цитата
В античности мраморную пирамидальную кровлю венчал флюгер в виде Тритона, дующего в трубу (не сохранился). Сохранился опоясывающий верхнюю часть башни фриз с аллегорическими изображениеми восьми ветров, дующих с той стороны, к которой обращена каждая сторона октогона — Борея (северный), Кекия (северо-восточный), Апелиота (восточный), Эвра (юго-восточный), Нота (южный), Липса (юго-западный), Зефира (западный) и Скирона (северо-западный). Изображения сопровождены пояснительными надписями, которые позволяли определить, какой ветер дует в данный момент. Под фигурами ветров располагается разметка солнечных часов. Римский зодчий Витрувий в своём описании башни приводит иные наименования восьми ветров: Австр (южный), Солан (восточный), Фавоний (западный), Септентрион (северный), Эвр (юго-восточный), Африк (юго-западный), Кавр (северо-западный), Аквилон (северо-восточный)

Поближе к нам располагается другая Башня ветров — севастопольская.
Ролик про нее тоже устаканивает сведения в голове:
«Рассказы: Башня ветров» НТС Севастополь

Ингредиент второй — кинематографический. Если кто не понял, то я на этой неделе методично знакомлю всех с телепрограммой канала ОТР. Знаю, что люди тИлИвизор относят к низким развлечениям, ну и пусть. Пока они смакуют испанскую дэнбрауновщину под польским соусом, у меня по телику Сабо, Бергман, а потом пять вечеров русской классики, которые открылись моим любимым "Мелким бесом". Как поэта я Сологуба не люблю, но книгу даже перечитывала, а фильм смотрю раз в пять лет. Он душеочищающий.
А так как вчера у меня было время к нему подготовится, то я еще и несколько передач непосредственно про Сологуба глянула.
Петербург Федора Сологуба Хот Культур
"Медный змий". Федор Сологуб / Библейский сюжет / Телеканал Культура
Федор Сологуб и Анастасия Чеботаревская. Больше, чем любовь

И чтоб уж совсем не прослыть плесенью, то музыку поставлю новую. С кинематографическим названием.

Но про классику я помню:
The Cure — Boys Don't Cry
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2023 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
книга сия
интересна не только рецептами, например, блинов из яблок и блинов из корней петрушки и сельдерея, но и правописанием слов "здобный" и "дрозжи"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня бескрайне-пятиугольный коктейль "Тетис и дом Глинки".
Вчера за стойкой произошла драка. Пришли Овидий и Суэнвик смешивать коктейль, а я им такая — только один ингредиент, второй-то планово про кино, а не про вас. Ой, что тут было. Пришлось принимать Соломоново решение через разрубание филологического узла. :-))) Итак, у нас сегодня Тетис — человек и пароход, доисторический океан и мать трех тысяч сыновей и трех тысяч дочерей (Астрей с Эос, вам привет!).
цитата
Те́тис (немецкоязычная форма имени греческой богини моря Тефиды — греч. Τηθύς, Tethys) — древний океан, существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. Реликтами этого океана являются современные Средиземное, Чёрное и Каспийское моря.
Систематические находки окаменелостей морских животных от Альп и Карпат в Европе вплоть до Гималаев в Азии с древних времён объяснялись библейской историей о Великом потопе. Развитие геологии позволило датировать морские останки, что поставило такое объяснение под сомнение. В 1893 году австрийский геолог Эдуард Зюсс в своей работе «Лик Земли» предположил существование на этом месте древнего океана, который он назвал Те́тис по имени греческой богини Тефиды.

Кстати, о Зюссе. Я вчера от дерущихся в баре парней чуть за ним не побежала. Такой привлекательный мужчина!
цитата
Эдуард Зюсс (нем. Eduard Suess; 20 августа 1831, Лондон — 26 апреля 1914, Вена) — австрийский геолог и общественный деятель. Именно ему принадлежат гипотезы о существовании суперконтинента Гондваны (1861) и океана Тетис (1893). В 1880-х годах он впервые употребил термин «Евразия» в отношении крупнейшего на Земле материка.
Но главный, классический труд Зюсса «Лик Земли» («Das Antlitz der Erde», 1883—1888), в котором он, один из самых выдающихся геологов своего времени, привёл в стройную систему важнейшие формы земной поверхности и установил законную связь современного распределения морей, океанов, материков и горных цепей с геологической историей земли.
В 1875 году Зюсс предложил в геологии термин «биосфера», в 1885 году — термин «Балтийский щит»

Но вернемся к драке.
цитата
Тефи́да, она же Те́фия, Тетия, Тифия или Тетис (др.-греч. Τηθύς) — в древнегреческой мифологии одно из древнейших божеств, титанида, дочь Урана и Геи, супруга своего брата Океана, с которым породила три тысячи сыновей — речных потоков и три тысячи дочерей — океанид

Ну и до кучи обитатели Тетиса. Наслушалась я тогда про сборы большого динозаврика из нескольких косточек, уже ничему не верю. Ну и ладно. Зато красиво.
Страх Доисторического Океана Тетис РЕАЛЬНОЕ-НЕРЕАЛЬНОЕ

Ингредиент второй — "Месяц в деревне" Тургенева. Обожаю эту пьесу, смотрела в разных видах. Особенно нравится Ленкомовский спектакль. Уж на что я Певцова не люблю, но он лучший Шпигельский. А вчера добавила в копилку "Двух женщин" от Веры Глаголевой. Пожалуй, это самая красивая постановка — в рамочку и на стену. И такая спокойная, размеренная, чистая. Я давно фильм по анонсам на другом канале заприметила — Рейф Файнс в одном кадре с Балуевым невольно взгляд зацепит. Но даже это было гармонично, несмотря на иностранный акцент Ракитина. Кстати, в фильме снималась и Сильви Тестю — в совсем небольшой роли. Очень люблю ее в "Страхе и трепете", так что даже отказывалась верить своим глазам.
Короче, была я так довольна, что пошла смотреть, что там у них за домик такой красивый.

цитата
Картина снималась в живописных окрестностях Смоленска, в имении Михаила Глинки Новоспасское, где доподлинно восстановлены интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины XIX века

Новоспасское Усадьба М Глинки Ельнинский район Welcome to Smolensk
И раз уж такая оказия, то у меня еще и перед Кибировым должок. Одна из любимых песен его генерала. Наконец-то я ее послушала.

Михаил Глинка. Романс "Ночной смотр". Поет Леонид Харитонов (1974)
Глинка "Ночной смотр" — Владимир Байков и Оркестр имени Андреева
И вариант на немецком — стихи уже оригинальные, музыка не Глинки. Под роликом текст стихотворения. Я даже вчера караоке изображала. Впервые в жизни пела на немецком. Лично мне понравилось. :-)))
Hermann Prey "Die nächtliche Heerschau" Loewe
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 08:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
раз уж такая оказия

и как говорится

немного постмодерна (как я его понимаю)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
и как говорится

Спасибо, не слышала раньше. Сдается мне, это тоже Иван Иванович Петров. Не одной мне его исполнение больше всего понравилось. Хотя я могу ошибаться. Но это вроде не Шаляпин, не Паторжинский и не Рейзен.
UPD На одном из сайтов нашла, что это Шаляпин. Разве? ???

Упс! Всё-таки Шаляпин. Нет, как у меня слуха никогда не было, так и не прибавилось. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
не слышала раньше
кажется, что люди одними и теми же дорогами ходят и от этого бывает странно, я эту композицию слышал на кассете альбома По ночам 2000 года, и уже много позже с появлением интернета целенаправленно искал. А оказывается ее многие даже и не слышали. А Шаляпина даже в этой теме помещал, не далее как 1ого апреля в 19-08:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
кажется, что люди одними и теми же дорогами ходят и от этого бывает странно, я эту композицию слышал на кассете альбома

У меня был их первый альбом на кассете, потом только шестой на диске. Дороги-то, возможно, те же, но денежки на них не особо валялись. Интернет в те времена тоже как бы не изобиловал.
цитата mist
А Шаляпина даже в этой теме помещал, не далее как 1ого апреля в 19-08

Я же тут не цензурой работаю — это им филонить никак, а мне можно. А так как я в принципе к Шаляпину равнодушна...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2023 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Вот здесь находится мой самый любимый Месяц в деревне
Я попозже наверное, про него напишу в аудиоспектаклевой теме. Но попозже. Сильно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
в связи с отпуском профессиональных служащих, кафе открыто для всех для самообслуживания.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
кафе открыто для всех для самообслуживания
:cool!:Анархия мать порядка!
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2023 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну, раз так. Навеяло.
Страницы: 123...113114115116117...723724725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх