автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
7 апреля 2023 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischКак мне написали в учебнике — "для коммерческих документов и банковской отчетности". Прочитал и возблагодарил Господа за то что я не женщина mischmisch и не занимаюсь китайской грамотой .
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 апреля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...а в особенности — китайскими коммерческими документами и банковской отчетностью. Вот тогда все было бы совсем плохо 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 апреля 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как тут у вас в кафе полезно. Случайно заглянула сюда на огонек, увидела табличку с китайскими числами, у меня в голове что-то переключилось, я переписала основную формулу в цвете в тетрадку с грамматикой — и до меня дошло, как это делается! Круть, вчера сидела над этим дура-дурой. Знала бы, сразу бы к вам сюда забрела. Всё искусство-то — не пропускать нули и правильно умножать на десятки тысяч и сотни миллионов. 

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sergmon 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсё искусство-то — не пропускать нули и правильно умножать на десятки тысяч и сотни миллионов.
Да, это сьедобно и вкусно в вашем кафе.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
urs 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Что-то я не на шутку взялась за свое образование, а оно за меня схватилось и тянет вглубь. Вроде и хорошо, но когда я училась в университете, свободного времени было раза в два больше. Самое обидное, что из дома этого пинающего меня чокнутого препода не выставишь, потому что это я. Короче, пьем беленькую. На уроке китайского вчера разливали.

цитата Байцзю обычно выпускается крепостью в 40-60%, но бывают и экземпляры в 70-80%. Если переводить с китайского, то этот напиток можно назвать «белым спиртом», а производится он на более чем 10 тысячах заводах по всему Китаю. Некоторые ещё называют байцзю «горячим вином», так как раньше его нагревали и пили тёплым, чтобы очистить алкоголь от вредных сивушных примесей и масел. Но современная технология производства более безопасна и байцзю пьют комнатной температуры. Обычно его употребляют из маленьких чашечек из керамики или маленьких рюмок на тонкой ножке, объём которых всего 30мл.
цитата Это также самый популярный напиток в мире — ежегодно производится и потребляется около 10 миллиардов литров этого напитка. Все baijius дистиллированы из зерна, обычно сорго, но иногда рис, пшеница, кукуруза, просо и другие. Любая крупа может быть превращена в baijiu. Что отличает baijiu от большинства его глобальных аналогов, так это использование древнего ингредиента под названием qū 曲, культуры микроорганизмов на зерновой основе, которая превращает крахмал в алкоголь. И ролик для меня. Он на китайском, с английскими титрами. И я впервые в жизни что-то поняла сама из беглой речи без предварительной подготовки. Да, говорит иностранка, но всё же! 外国妹子第一次喝白酒:山西汾酒也太甜了 Trying Chinese baijiu for the first time, Why does it taste so sweet? И песня. Тоже про байцзю. "Красный гаолян", что ли, до кучи пересмотреть?
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВсе baijius дистиллированы из зерна, обычно сорго, но иногда рис, пшеница, кукуруза, просо и другие. Любая крупа может быть превращена в baijiu Если отставить в сторону всю китайщину, которой пудрит мозги посетителем уважаемая mischmisch , получаем в сухом остатке самогон вульгарис, который может быть рисовый, пшеничный, ржаной, виноградный ... а судя по крепости этот китайский национальный напиток подпадает под определение полугар . Ну а если не по нашему, то есть по деревенски, — бренди.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursв сухом остатке самогон А чем еще это может быть? Там по третьей ссылке в статье даже ролик есть о том, как это традиционно гонится. Я подозреваю, что книга с благородным названием "Страна вина", которая 酒国, Мо Яня никакая не страна вина, а страна этого самого — напороться и болеть, потому как первый иероглиф — это просто "алкоголь".
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша ПашаЗакусывать надо Начитавшись Мо Яня, я поняла, что хотя пожрать китайцы не дураки, прочувствовать заложенное за воротник они любят больше. К тому же сейчас у меня на курсах идет их праздничная лексика, и там чаще звучит, что надо бахнуть, чем закусывать не забывайте. 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю Китай. Посмотрел сегодня индийский шедевр Рядом Ревет Революция. По-моему отлично. Мифологичность зашкаливает. Восстание героев против богов. Трагедия долга и братской любви. И самый мирный момент сего кровавого кино. Танцы в кафе более логичны, чем кровавые разборки.
Зы: при просмотре понял, что в России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 апреля 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist в России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка. У нас все режиссеры пытаются сравнятся с Тарковским, а сценаристы с Достоевским и Чеховым. Страдать же без трюков гораздо дешевле. Потому, наверное, Индия и была так популярна, страдать и петь песни это по нашему, а страдать и танцевать — это просто красиво и ярко. Очень красивые танцы. Зажгли! Даже в этой дикой смеси всего и сразу. От Индии здесь только улыбки и солнце. Зато их много.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА что-то окромя "Страны вина" вас там привлекло? Так-то меня изначально привлекли его большая грудь и широкий зад, они симпатичнее беспробудной пьянки и делирия ранее упомянутого романа. Впрочем, фильм "Красный гаолян" я еще до его Нобелевки смотрела.
цитата mistв России очень не хватает трюкового кино с героями простыми как яйцо и прямыми как палка. Вы просто его не смотрите. Я вот пару неделю назад первыми двумя частями "Бендера" укололась, теперь жду, когда мне мной пропущенную третью опять по ТВ покажут. На следующей неделе обещали. Но индийское кино это что-то с чем-то! Любим всей семьей. Спасибо. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Я пою третий день, и вы пойте. Поставило мне на днях радио Джонни Кэша с песней, которую я знаю наизусть, но от Джонни Кэша ни разу не слышала. Я даже поначалу не сообразила, что за фигня, и подумала, не течет ли у меня крыша. Чтобы Кэш "Битлз" исполнял? А он, оказывается, может. johnny cash in my life И вчера я всё-таки добралась до оригинала. The Beatles — In My Life (Music Video)
цитата « In My Life» (с англ. — «В моей жизни») — песня британской рок-группы The Beatles, написанная Джоном Ленноном (связующий раздел между припевом и куплетом в соавторстве с Полом Маккартни), впервые появившаяся на альбоме Rubber Soul в 1965 году. В 2004 году «In My Life» заняла 23 место в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone, второе место в списке 50 треков CBC (канадской радиовещательной корпорации), а в 2001 году журнал «Mojo» назвал её одной из лучших песен всех времён. После смерти Леннона в 1980 году песня получила новый резонанс, сыграв роль своеобразной эпитафии, посмертного приветствия былым друзьям и возлюбленным. Такой Джон её и задумывал в 1965 году, испытывая прилив любви и нежности, которых ему так не хватало в детстве И еще несколько перепевок. Metallica — In My Life (Acoustic) Эта без комментариев, а вот здесь можно посмотреть, как сэр Пол, Ринго и Йоко слушают Эда Ширана и из вежливости не плюются: Ed Sheeran — In My Life (Tribute to The Beatles, 2014), 720p, HQ audio Но раз уж у нас неделя в кафе получилась азиатской, то открою такую подделку, жаль, что не китайскую:
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпервыми двумя частями "Бендера" укололась, т.е. Может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов ЖанПолейБельмондов и ДжекиЧанов российская земля рожать?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischДоброе утро! Я пою третий день Так. Съемочная группа на месте? Режиссер и подтанцовка тоже? Осветители? Советую распространять через кафе!
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНо посмотреть, как Безруков косплеит Джека Воробья, Как бы это теперь развидеть...
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|