автор |
сообщение |
Полковник 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, хлебнул по случаю дня фторнека асмодеевского коктейлю с утра... Вштырило не по-детски.  Но антидот про калифорнийский отель быстренько снял интоксикацию, как стакан хлору снял дурное настроение у Асмодея.  Ну и каков Михал Юрьевич-то наш! Сразу понятно, что врачам — хоть холера, хоть ковид, свой гешефт со страждущих поимеют и асмодеев потешат! 
PS Оно мне давно известно, что обычный день правильной домохозяйки — действо ничуть не менее непростое, чем одновременное исполнение сложной музыкальной пиесы на куче музыкальных же инструментов!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischРазговор нейробиолога и священника В мире, сотворенном Богом, по определению не может появиться концепция мироустройства, в которой отсутствует божественное начало. Так, в концепции мироустройства нейробиологов роль божества исполняет эволюция, которая все создает и всем управляет.  Ну и песни — тоже об этом: каждый сам себе бог.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникв концепции мироустройства Священник с нейробиологом не спорили, и я не буду. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischСвященник с нейробиологом не спорили, и я не буду. Так и в моем сообщении нет даже попытки дискутировать, исключительно констатация очевиднейшего факта. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, так я тоже просто свою позицию обозначила. Агностики такие скользкие личности. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischАгностики Ах, это такие условности! В разговоре из коктейля красной нитью проходит мысль о том, что какой бы веры мы ни придерживались, во что бы ни верили, главное — чтобы не кушали друг друга. Для журнала "Фома" — это один из девизов не его знамени. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникДля журнала "Фома" — это один из девизов не его знамени. Звучит подозрительно. Дядя Фрейд ухмыляется. А насчёт веры, в том-то и проблема, что, в отличие от, например, атеистов, в агностиках веры нету.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв агностиках веры нету А это такое агностическое кокетство. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
5 апреля 2023 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischв отличие от, например, атеистов, в агностиках веры нету. ––– "- Как по вашему агностицизм это хорошо? — да уж чего хорошего"" В. Катаев
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs"- Как по вашему агностицизм это хорошо? — да уж чего хорошего" В. Катаев Хаомы много не бывает. Заратуштра Ergo bibamus! 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
sergmon 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникВоенные — вообще дикий народ!
А нет ли тут некой дискредитации? Скриншот и далее...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 апреля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergmon, а послушайте лучше песенку про "Закончик": я ведь в первую очередь про Вас в нашем кафе вспоминала, ее выбираючи. Правда, лично мое отношение к Вам до последнего куплета ещё не дошло, но какие наши годы.
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
5 апреля 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmonА нет ли тут некой дискредитации? Меня даже голубые австралийские лягухи не вводят в страх перед дискредитацией величества, потому как я человек дикий, нетолерантный и недемократичный, либеральными фобиями не страдающий. Как выразился бы известный литературный персонаж Ёрш Ершович: "Я на ваши дискредитации плюю и сморкаю, а вшими скриншотами гузно тру!". 
Кстати, в кафе давно не подавали уху, тем более их ершей. Вот вниманию посетителей шикарная уха от Бориса Шергина
|
|
|