автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник хорошего качества записей спектакля Я вчера видела, что что-то есть. Сейчас проверила — только аудио, а все смутившие меня видео были Глюком (нет, я не специально каламбурю, это чистая правда). Из Журбина в нормальном видео есть только современный отрывок.
И для сравнения еще один роковый "Орфей".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , спасибо, за то, что остаётесь с нами и в этом нашествии весеннего обострения. Я вчера отличную цитату Задорнова видела. Но в нашем кафе ее запинают сильнее, чем белорусские новости английских учёных)))
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
2 апреля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischа все смутившие меня видео были Глюком При том, что опера Глюка — действительно связана с идеей орфизма, в отличии от гнилого образчика советской попсы.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierдействительно связана с идеей орфизма Вы серьезно? Вы думаете, я там идеи орфиков ищу? 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier не думаю, чтобы вы искали идеи. А зачем искать то, что не особо прячется? Только фантазию развивать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Вчера у меня был праздник хождения по магазинам, поэтому чисто по-женски похвастаюсь покупочками. Позависала вчера в книжном и ушла с добычей — 3 книгами для изучения китайского языка. Курс, который я прохожу, меня вполне устраивает: через четыре месяца после его начала тому, что продается в книжных как самоучители и невузовские учебники, мне предложить уже особо нечего, поэтому я искала более специфичную литературу. Во-первых, мне нужна была грамматика, поэтому что на Дуолинго она интуитивная, я даже правила там не читаю — и без них всё понятно. Но отдельно книгой их иметь хотелось. Во-вторых, мне нужен был "путеводитель" по основным иероглифам. Нашелся, да еще и лучше того, чем я себе представляла. Ну и хотелось что-то почитать, чтобы с пиньинем, но без перевода, а только с небольшим словарем. Бинго! Я теперь такая радая. 
 Но это светлая сторона, а сейчас темная. Я, конечно, знала, что у иероглифов есть упрощенное написание, которое я учу, а есть традиционное. К этому я была готова, а вот каллиграфия меня убила. Там из основных прибабахов есть малый устав, уставный почерк, деловой стиль и скоропись. И иероглифы (тут я эмоции зацензурю ) там с трудом узнаваемые или не узнаваемые в принципе. Китайский городовой! 
 Но ничего, буду учить. Я девочка старательная. Ставлю старательную музыку.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
3 апреля 2023 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ставлю старательную музыку. Старательно приглядывалась к нижней руке девушки с вертикальным музыкальным инструментом. В начале было ощущение что у неё пальцев больше, чем обычно бывает у людей.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 апреля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnastasiaСтарательно приглядывалась к нижней руке девушки с вертикальным музыкальным инструментом. Вертикальный инструмент это пипа, ударение на последний слог. А пальцев шесть, как у всех, кто на пипа играет. Иначе плохо получается
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, кайф! Как же я их люблю, хоть солист мне до дрожи напоминает противного Уилла Феррела. Бррр!
|
|
|
Feska 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischFeska, кайф! Как же я их люблю, хоть солист мне до дрожи напоминает противного Уилла Феррела. Бррр! А меня кроме этой вещицы мало что у них не цепляет. Симпатичненько, ровненько, и как-то никак. Как наше "Браво" после ухода Агузаровой.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 апреля 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, мне их Яндекс-радио иногда ставит. Согласна, это у них лучшее. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischИ для сравнения еще один роковый "Орфей". Если сравнивать то целиком Видео
Аудио версия то есть тут тоже видело но звук от оффициальной аудио версии
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Полковник 
 философ

|
3 апреля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaЧуток бодрости для понедельника Эта свинговая композиция не появляется, когда захожу в Ютьюб, без набора моих излюбленных клипов в тему. Вот один из таких, которые "то вознесут меня высоко, то в бездну бросят без следа" :
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Feska 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 апреля 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Ничего не успеваю, даже приличный коктейль смешать не могу. Перепоручила вчера это дело случайно встретившемуся в книге у Вашингтона Ирвинга Асмодею. Я же опять "Альгамбру" читаю, а издание у меня без комментариев, приходится самой любопытничать. А там много чего специфического. И попалось мне в "Балконе":
цитата Я был вроде того студента из знаменитой и старинной испанской повести, который проникал взглядом под мадридские крыши; а мой словоохотливый оруженосец Матео Хименес иногда служил мне Асмодеем, рассказывая разные истории о домах и их обитателях. Я у чудища трехголового спрашиваю, почему ты, у тебя других дел, что ли, мало. Вот оно мне и предложило коктейль смешать. Кто такой Асмодей? Семь Легенд Намешало, кстати, симпатично — летательно-подарочный напиток "Гойя и Лермонтов". Ингредиент первый — "Асмодей, или Фантастическое видение" Франсиско Гойи.

цитата Гойя не давал названия своим работам в этой серии; имя «Асмодей» позднее было дано его другом, испанским художником Антонио Бругада. Асмодей — демон из Книги Товита. Статья с "Арзамаса":
цитата «Черная живопись» из Дома глухогоРеволюция, глухота, незаконная любовь, отшельничество: в каких обстоятельствах Гойя создал необычный цикл картин на стенах собственного дома И с "Артархива" «Мрачные картины» Гойи раскрывают секреты спустя 200 лет Асмодей — хитрый демон. Напрямую говорить, почему он, сразу не захотел. Добавил второй ингредиент — "Пир Асмодея" Михаила Юрьевича Лермонтова. Стихотворение большое, просто дам на него ссылку. Пришлось и к нему поискать комментарии. Забавный: Лермонтов жжот: демоны и холерные бунты в России Нужный.
цитата Пир Асмодея. — Имя дьявола отсылает к традиции сатирического романа, а именно к «Хромому бесу» В. Де Гевары (1641) и его более известному французскому аналогу — «Le Diable Boiteux» (1709) А.-Р. Лесажа (Lesage, 1668–1747). Бес Асмодей, поднимающий крыши и демонстрирующий герою-наблюдателю тайны и пороки городской жизни, — этот прием был востребован и отрефлектирован при создании сборника нравоописательных очерков «Париж, или книга ста одного» (1-й вып. — 1831), к которому Жюль Жанен написал предисловие от имени Асмодея (при переизданиях название сборника получило префикс «Le Diable Boiteux»). Это, конечно, не всё, что мне Асмодей нарассказывал, но хватит. Лучше пусть играет музыка. Почти такая же, как вчера, сорри, но не я управляю своими капризами. Тем паче, мне всё это действо так мой обычный день напомнило. 
|
|
|