автор |
сообщение |
badger 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНа протяжении веков эмоциональных женщин клеймили истеричками
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , я знала Вас как одного из самых знающих, интеллигентных и выдержанных людей. Почему Вас так изменил лёгкий и прекрасный в своем несовершенстве форум Трёп, даже узнавать не хочу. Живите с миром.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это только для Вас. Вы настолько выделяетесь, что окружающие не могу остаться к Вам равнодушными никогда и нигде.
Будьте! Всегда. Здесь. В этом несовершенном, но прекрасном мире!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
badger 
 миротворец

|
1 апреля 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПочему Вас так изменил лёгкий и прекрасный в своем несовершенстве форум Трёп А при чем здесь Треп? Не у всех получается продолжать жить во вчерашнем дне. Хотя там и было все прекрасно.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икБудьте! Всегда. Здесь. В этом несовершенном, но прекрасном мире! Спасибо. Моё любимое. Но хватит меня смущать. Я плохая — и мне это нравится.  
цитата badgerНе у всех получается продолжать жить во вчерашнем дне. Ни у кого не получается. Я, например, с некоторых пор не могу переводить художественную литературу. Я это люблю, я этого хочу, но у меня блок — зачем, для кого, прах, пыль, суета. В результате лезу по другой, более своевременной лесенке. Грустно, но пути назад может и не быть. Надо как-то с этим справляться, пока есть возможность хоть что-то решать и как-то рыпаться.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНе у всех получается продолжать жить во вчерашнем дне. Хотя там и было все прекрасно. "Все прекрасно" не было никогда, да и вообще такого не может быть, в том числе и в дне завтрашнем. Здесь это понимают и не устраивают истерик, а попросту любят ближнего, и поэтому не боятся ни вчерашнего дня, ни сегодняшнего, ни завтрашнего. Во "вчерашний день", во "тьму внешнюю" пытаются отселить ближних те, кто в завтрашнем дне боится жить до судорог, до ненависти к ближним.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2023 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем белорусские новости. Минские учёные разработали собственную вакцину "Геюнет". Вакцина защищает от гомосексуализма. Экспериментальное применение намечено уже на сентябрь 2023 года, в 2025 году планируется всеобщая вакцинация.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Rajt 
 магистр

|
1 апреля 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И продолжение сенсационной белорусской новости:
цитата Для глав государств ЕС и членов Европарламента предусмотрена льготная внеочередная программа лечения и вакцинации.
Всех посетителей кафе с праздником!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
1 апреля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerНе у всех получается продолжать жить во вчерашнем дне. Не у всех, только у у зомбей. Вот они ковыляют между могил с протянутыми руками, неразборчиво бормочут позавчерашние слова, вышивают крестиком, строят планы на отпуск, поздравляют друг друга с днём рождения и чёрная промозглая ночь для них светла. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
|
urs 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischменя блок — зачем, для кого, прах, пыль, суета. Если во всём видеть прах и суету, жизнь теряет смысл. Нужно видеть изменения и стремиться направить их к лучшему. Это единственный достойный выбор, дающий смысл.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2023 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, кто не понял, заявление о вакцине от гомосексуализма было первоапрельской акцией. А то все в Трёпе вчера были серьёзные, аж противно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVAЕсли во всём видеть прах и суету, жизнь теряет смысл. Нужно видеть изменения и стремиться направить их к лучшему. Это единственный достойный выбор, дающий смысл. Это Вы мне рассказали? Да меня за это кто только ни пинал, сколько я ни пыталась объяснять, что самостоятельно, немедикаментозно — и успешно! — борюсь с грозящей перейти в клиническую депрессией. 
цитата mistА то все в Трёпе вчера были серьёзные, аж противно. Не знаю, как другие, а я грустно посмеялась и поставила плюс.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! Кажется, я наигралась с динозавриками — меня немножко отпустило. Сегодняшний коктейль у меня греко-французский "Орфизм и орфизм". Ингредиент первый — динозавры от философии, орфики.
цитата Орфи́зм — мистическое учение в Древней Греции и Фракии, связанное с именем мифического поэта и певца Орфея. Возникло ориентировочно в VI веке до н. э. — к этому времени относятся первые орфические гимны. По утверждению А. Ф. Лосева, орфизм «никак не моложе Гомера»[1]. Учение носило подчёркнуто эзотерический характер, что сближает его с пифагорейством и элевсинскими мистериями. Первоначально орфизм воспринимался как сугубо низовой народный культ и осмеивался различными философскими школами, впоследствии его элементы использовались неоплатонизмом для создания собственной систематизированной космологии. Учение орфиков пришло в упадок ещё в античности, оставив после себя очень малое количество свидетельств. По некоторому мнению, орфизм стал прообразом более поздних монотеистических религий, в частности, христианства, поскольку ознаменовал собой переход от многобожия к поклонению Единому Богу. Хотя я в соседней теме позавчера над прочитанной статьей про Платона посмеялась, но заметки-то сделала. Вдруг, думаю, если про динозавров со времен моего окончания школы столько накопали, то и с орфиками со времен моей сдачи кандидатского экзамена по философии так же. Но нет, по-прежнему восстанавливают учение по отдельным зубам и обломкам костей. Поэтому даже видео искать не стала. Просто дам ссылки на статьи про "орфиков для чайников". Повода глубже копать не вижу. Там разве что про Лету и бассейн Мнемозины классно.
цитата Таблички из сусального золота, найденные в могилах в Фурии, Гиппониуме, Фессалии и Крите (4 век до н. э. и позже), дают наставления мертвым. Хотя эти тонкие таблички часто очень фрагментарны, в совокупности они представляют собой общий сценарий перехода в загробную жизнь. Когда умерший прибывает в подземный мир, ожидается, что он столкнется с препятствиями. Он должен позаботиться о том, чтобы пить не из Лета («Забывчивость»), а из бассейна Мнемозины («Память»). Также умерший снабжен шаблонными выражениями, с помощью которых он может предстать перед стражами загробной жизни.
Я сын Земли и звездного неба. Я измучен жаждой и умираю; но скорее дай мне напиться холодной воды из Озера Памяти В чем суть орфизма, учения, основоположником которого считался легендарный Орфей ОРФИЗМ ЭТО В ФИЛОСОФИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРАТКО Элементы философии в орфизме
Ингредиент второй — орфизм. 
цитата Орфизм (фр. orphisme, от фр. Orpһée — Орфей) — течение в живописи французского постимпрессионизма 1910-х годов, образованное Р. Делоне, Ф. Купкой, Ф. Пикабия, М. Дюшаном. Генетически связан с кубизмом, футуризмом и экспрессионизмом. Название дано в 1912 французским поэтом Гийомом Аполлинером на открытии выставки Робера Делоне в Берлине в 1912 г. За год до этого одним из первых поэтических сборников Аполлинера стал цикл стихотворных фрагментов «Бестиарий, или кортеж Орфея» («Le Bestiaire ou le cortège d’Orphée»). Аполлинер уподоблял воздействие живописи художников-новаторов музыке древнегреческого героя Орфея, который звуками своей лиры мог передвигать камни, усмирять волны, зачаровывать животных и растения. И, хотя Роберу Делоне это название не нравилось, с лёгкой руки Апполинера термин прижился. Делоне называл свои композиции «симультанными», т. е. основанными на одновременном контрасте тонов (вначале имелась ввиду одновременная работа красками и поэтическими текстами прямо на холсте или бумаге). Однако ритмичность и музыкальность симультанных картин, а также привлекательность имени античного героя вложили силу в новый термин.
цитата Движение развивалось до 1916 года и оказало влияние на формирование непредметной живописи в России. Супруги-художники Робер и Соня Делоне нашли друзей и единомышленников в лице Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, что послужило основой для создания лучизма.
 Разбор этой картины Робера Делоне можно посмотреть тут. В принципе, это всё, что нужно знать про столь рано почившее течение. Видео с картинами: Орфизм — нет, это не фанаты Орфея, а первые абстракционисты! Сквозь искусство И логично станцевать после коктейля канкан. 
Там просто музыка, но если кто вдруг забыл, как это делается, то схемы прилагаю. OFFENBACH : Orpheus in the Underworld "Galop Infernal" [HD] Classical HD Live «Канкан сюрприз». Имперский Русский Балет. Всероссийский хореографический фестиваль — «ЛЕТО ГРАЦИИ».
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch кто только ни пинал Не пинал. Учи русский, дурында! 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орфики наследили и в культурном пространстве СССР. В 1975 году композитор Журбин и драматург Димитрин написали зонг(рок)-оперу "Орфей и Эвридика", которую поставил на ленинградской сцене ансамбль "Поющие гитары", орфея спел Асадуллин, а Эвридику Понаровская. Это было весьма значимое событие на советской музыкальной эстраде. Мелодии из оперы распевали даже на лавочках во дворах компании подростков (свидетельствую, как участник ).
В Российской Империи была своя мелодрама "Орфей и Эвридика", блиставшая на подмостках Петербурга и Москвы в 1793-1802 годах, музыку написал Евстигней Фомин на либретто Якова Княжина. Интрига вокруг мелодрамы Княжина, умершего после пыток в Тайно канцелярии была совершенно в духе орфизма.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
2 апреля 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникОрфей и эвридика Да, спасибо. Я вот ее не видела и не слышала. Вчера всё порывалась посмотреть, но в сутках почему-то тааааак мало часов. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 апреля 2023 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпорывалась посмотреть К сожалению, хорошего качества записей спектакля я не нашел. 
|
|
|