автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
31 марта 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот вам Киплинг в исполнении Соколова:
Серые глаза. Причал. Дождь. Последняя минута. Машут и кричат кому-то И уходит берег вдаль. Пой же: пусть нас разделяет вода Не было пары верней никогда, Молитву любви пронесем чрез года: Наша любовь не умрет никогда.
Черные глаза. Волна. За кормою тает пена. Ночь сиянья звезд полна. Все внезапно и мгновенно. Слушайте, звезды, морская вода: Наша любовь и сильна, и горда, Молитву ее пронесем чрез года: Наша любовь не умрет никогда
Карие глаза, жара. Скачка, топот, клубы пыли, И два сердца, им пора Биться в такт извечной были. Мчимся. Земля под копытом тверда. Кто говорит, что любовь — ерунда? Молитву ее пронесем чрез года: Наша любовь не умрет никогда.
Синие глаза. Луна. Серебрящиеся горы. Вальса вечная весна. До рассвета разговоры, Вальсы: «Мейбл» и «Звезда». В них кружит моя беда, Но твержу я как всегда: Наша любовь не умрет никогда.
Девы, не дайте дойти до сумы, Услышьте мой тихий стон. Амуру четырежды дал я взаймы, Четырежды им разорен. Все же, пускай не везло мне всегда. Ласковый взор, и беда не беда, Вновь и опять повторю я тогда: Молитву любви пронесем чрез года, Наша любовь не умрет никогда.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
31 марта 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischНе для споров мы тут Как, даже срача сегодня не будет? Но сегодня ведь пятница! Эх, жалко, что я тут модер /прячет за пазуху провокационную музыку/
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 марта 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum/прячет за пазуху провокационную музыку/ Да ставьте любую. Если кто захочет покричать, то и от нейтральной классики так подпрыгнет, словно его ужалили. 
цитата urs А вот вам Киплинг в исполнении Соколова:

|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кафе по прежнему не протолкнуться. Приятно, однако. Все как в самых популярных темах. Битва фломастерами к сожалению умерла, не начавшись. Любимых посетителей пинают ногами, бармена драконят, а мне потом премию ей выплачивай. Администратор сбежал. Песню посвящаю себе любимой.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Полковник 
 философ

|
31 марта 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икЛюбимых посетителей пинают ногами, бармена драконят, а мне потом премию ей выплачивай. Администратор сбежал. И сразу вспомнилось, что у кафе "Котоколлектив" был исторический прообраз, практически в деталях совпадающий с нашим здешним!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 марта 2023 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникбыл исторический прообраз, практически в деталях совпадающий с нашим здешним! Классно, но я еще вот эту поставлю
Вот от этой я вообще балдела
А искала я вот эту, но пока нашла, другие послушала
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
31 марта 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голос Качуриной — из нездешних пространств!
цитата Ольгун4икВот от этой я вообще балдела Я балдел от этой песни Жоэля Одьмеса со времен отрочества, когда она появилась в СССР в переводе Полоскина!
Ольгун4ик, Вам благодарность в приказе по заведению! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
urs 
 магистр

|
31 марта 2023 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ПолковникЯ балдел от этой песни Жоэля Одьмеса со времен отрочества, когда она появилась в СССР в переводе Полоскина! А я думал, что она бардовская!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
31 марта 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА я думал, что она бардовская! Просто одно из самых известных ее исполнений в нашей стране — квинтет с Сергеем и Татьяной Никитиными (не самое мне понравившееся исполнение), и исполняли ее много и охотно на всяких капустниках: французский шансон, не хухры-мухры. В сети, правда, нашел только их дуэт, а квинтет довелось слышать из зрительного зала на концерте Никитиных в ДК МВТУ им. Баумана. Я там даже Высоцкого вживую слушал как-то.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня на вышивальном сайте сегодня начинаются апрельские старты, поэтому вчера весь день готовилась орать от восторга вместе с девочками, а нынче отправлюсь это делать. Но сюда заглянула, чтобы поздравить нашего дорогого и любимого Юрия Ростиславовича с днем рождения. Счастья, здоровья, благополучия!
10 главных произведений Генри Пёрселла
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Афише" опять попалось любопытное: Она любила «мартинсы» и Лану Дель Рей: как адептки фемцелкора романтизируют свою грусть
цитата В 2022 году внезапно начался ренессанс субкультуры фемцелов. В тиктоке, твиттере и в инстаграме* тысячи девушек стали делать мемы про собственное одиночество, одержимость Ланой Дель Рей, Эми Данн из «Исчезнувшей» и ментальные расстройства, а также составлять грустные плейлисты на Spotify. Токсичные, нарциссичные, манипулятивные и проблематичные женские персонажи вроде Эми Данн из «Исчезнувшей» или героини Натали Портман из «Черного лебедя» становятся если не ролевыми моделями, то близкими по духу. В фемцел-мемах нередко обыгрывается чувство одиночества, подавленность, неудачливость, ментальная нестабильность и психологические проблемы. В то же время присутствует убежденность женщин в собственном превосходстве и способности манипулировать кем угодно. Блогерка Мина Ли отмечает, что в популярности фемцелкора виновата и пандемия. В 2020 году, пока весь мир сидел на карантине, интернет пестрил советами по увеличению продуктивности: как настроиться на работу, как использовать свободное время с пользой, как заниматься спортом, как больше читать. Одних такой контент мотивировал, в то время как других он заставлял чувствовать себя плохо. Особенно тех, кому не хватало здоровья, сил или возможности следовать тренду. В этом ключе фемцелкор — попытка отстоять свое право быть непродуктивной, неидеальной и непопулярной. Журналистка Эмма Гарленд называет новую волну фемцелов диссоциативным феминизмом. В отличие от оптимистичных, успешных феминистских блогов в соцсетях с хештегами вроде #girlboss, блоги диссоциативных феминисток полны нигилизма и саморазрушения. Такие блоги описывают, как молодые девушки проживают свою fleabag era (подобно героине сериала «Дрянь») или испытывают feminine urge («женское желание») сделать что‑то деструктивное. Исследователи считают, что сообщества фемцелов и поп-культурный образ грустной депрессивной девушки возник еще и потому, что исторически женская грусть, фрустрация, одиночество и гнев оставались в тени. Женская депрессия в поэзии увидела свет только в начале XX века. На протяжении веков эмоциональных женщин клеймили истеричками, так называли и суфражисток. Участницы сообществ фемцелов часто застревают в состоянии бессилия и депрессии, потому что все еще не уверены, что они имеют право злиться. А гнев, которому не дают выхода, они направляют на себя — и прославляют аутоагрессию, грусть и бессилие.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
1 апреля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Безделье — вот в чем вся вина. Трудиться, барышня, вам ново; Труд освежил бы разум ваш: Статьи читайте Шелгунова И позабудьте эту блажь.
Не виноват я, Минаев сам собой вспомнился.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtБезделье — вот в чем вся вина. Трудиться, барышня, вам ново; На барышень-то так сразу не наезжайте. Статья начинается с рассказа об инцелах, а они не барышни.
|
|
|
urs 
 магистр

|
1 апреля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischсюда заглянула, чтобы поздравить нашего дорогого и любимого Юрия Ростиславовича с днем рождения. Счастья, здоровья, благополучия! Спасибо. Теорба и Перселл это мое.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТакие блоги описывают, как молодые девушки проживают свою fleabag era (подобно героине сериала «Дрянь») или испытывают feminine urge («женское желание») сделать что‑то деструктивное. "А ответ предельно прост и ответ единственный":
|
|
|
sergmon 
 философ

|
1 апреля 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник"А ответ предельно прост и ответ единственный":
Ну, нормально, вам в кафе со своим зашли...
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 апреля 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрий Ростиславович! Вы же знаете, что я Вас люблю не только в этот день, но и круглогодично. А сегодня просто очевидный повод ещё раз в этом признаться, вновь поставить виртуальный коньяк и пожелать самого крепкого здоровья и благополучия!
.jpeg)
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|