автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
20 февраля 2020 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю создать тему для нехитрых озарений, задним умом крепостей, l'esprit d'escalier etc. Более-менее интеллектуально ориентированную. Можно обогащать ссылками на материалы форума итп.
Например, до меня недавно дошло, что имя гг у Сергиенко в " Самый счастливый день" — Леста — составлено из имен Ленин и Сталин.
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
11 января 2021 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это серьезно или заводчики так пошутили?
Сомневаюсь, что пошутили. Блог серьезный, питомник реальный. Правда хозяйка блога рэгдоллов разводит, они черными не бывают, но с другими заводчиками ведь регулярно общается. Да и работает в ветклинике, там тоже всякое приносят. Статья как раз под хэллоуин была на дзене.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Wind 
 магистр

|
11 января 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это серьезно или заводчики так пошутили?
Да, к сожалению, это правда. Я подписана на группы наших местных зоозащитников в фб, там перед каждым хеллоуином пишут напоминание, чтобы приостанавливали пристройство чёрных котят.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 января 2021 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind перед каждым хеллоуином пишут напоминание, чтобы приостанавливали пристройство чёрных котят.
Цензурный комментарий на подобное в голову не приходит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 января 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Кстати, только некоторые.
Это да. Мой старый кот к вещам на столе относился индифферентно, мог столкнуть разве что от неуклюжести. А кот, которого мы сейчас делим с соседкой по квартире, сбрасывает всё со столов когда хочет жрать, а на него внимания не обращают. Я потому отношусь скептически ко всем объяснениям зоопсихологов (не считая, что я и человеческую-то психологию наукой не признаю ) что кошки все разные, если начинать смотреть на исключения, получается, что и правил-то никаких нет.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Iron rains 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
15 января 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем так. Литовско-русский словарь утверждает, что "žalgiris" означает "бор", "хвойный лес".
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 января 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнала о Томе Селлеке. Да, я о нем не знала до сих пор. И тут-то до меня дошло, кто такие Чип и Дейл. Даже иллюстрацию нашла.
 А еще на меня нашло прозрение, с кого рисовали персонажа игр Близзард Рено Джексона. Причем, этот персонаж был жирнющей отсылкой к Индиане Джонсу, но сам выглядел совсем не как Форд. Так вот, первоначально на роль Индианы был утвержден Селлек. Сравните арт и фото: 

|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, Вы правда никогда не смотрели "Друзей"? Это реально?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 января 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, просто в "Друзьях" он самый импозантный мужчина. Уж на что я люблю Чендлера, но Моника лучше смотрелась не с ним.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
15 января 2021 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не смотрела "Друзей", бейте меня тапками :))
зато сегодня посмотрела фильм "Евдокия" (1961) по сценарию В. Пановой на основе её же одноимённой повести. ну, что вам сказать. полфильма глаза на мокром месте: частью от сентиментальности, которая всё крепнет с годами, частью от ностальжи, тем более что действие происходит в моих родных краях и до боли знакомых реалиях.
upd: чтобы не отклоняться от темы — фильм смотрела впервые и наконец узнала происхождение мема "она ж эхидна!" :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 января 2021 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти и наконец узнала происхождение мема "она ж эхидна!" :)
Так расскажите и нам. Интересно ведь
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 января 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти я не смотрела "Друзей", бейте меня тапками
Ха! Я даже Санта-барбары не смотрел:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 января 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата Хойти я не смотрела "Друзей", бейте меня тапками
Ха! Я даже Санта-барбары не смотрел:))
Я не смотрела ни то, ни другое. И Секс в городе я не смотрела. 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 января 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan . И Секс в городе я не смотрела
Я тоже не смотрел, но мне кажется, что там был то ли большой город, то ли большой секс.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
practicANT 
 философ

|
15 января 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA большой секс Это уже другой жанр. Я большую часть сериалов пропустила из-за того, что люблю читать, а не смотреть. Думаю, тут найдется много таких, как я.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я даже не сомневалась, что сейчас посыпятся сообщения, в которых люди хвастаются своим незнанием и нежеланием знать. Тут даже можно быть жирафом, чтобы не сомневаться, что это самая главная фантлабовсеая гордость. Каждый раз такое. 
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|