Криптозоология за и против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Криптозоология: за и против

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.
Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
–––
White Noise / Black Silence

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
А строчка становится интересным конструктором были и небыли
Все же будь в ней леопарды — я бы задумался дополнительно. Но ведь в строчке их нет (есть в "переводе", который скорее трактовка). Возможно, есть на следующей странице, но я не раскачался пока весь текст прошерстить в поисках этой строчки...

Кстати, меня сильно удивило, что в перечне нет тех, кто заведомо водился и заведомо причинял наибольшие проблемы. А именно — волков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Волки есть вроде бы, как и леопарды)

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Причём в больших количествах

авторитет

Ссылка на сообщение сегодня в 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Ага, значит, это та следующая страница: я почему-то ее не увидел.

Что ж, все-таки леопарды указаны. Но при столь малой конкретизации, без непосредственных очевидцев и без представлений о том, насколько каждый из джентльменов способен разбираться в кошачьих (а также на каком языке они говорили: как бы не проскользнул латинизированный "пардкс"), я все-таки склонен предполагать рысь.

А "невиданы зверюшки", возможно — росомахи.
цитата Д.Тарасов
Причём в больших количествах
Это — всех вместе, общим списком.

новичок

Ссылка на сообщение сегодня в 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Г. Панченко , ну всё же разница есть: всё вместе это если бы стояло слово quantity (то есть большое количество медведей, лис, леопардов...), тогда да. Но в тексте стоит слово количество во множественном числе (quantitys), что говорит о больших количествах перечисленных животных. Разница, на мой взгляд, чувствуется.
И потом: перечисление в одном ряду с медведями и лисами намекает на плюс-минус схожую численность, явно одного порядка, а не разных (по субъективному мнению источников информации, разумеется).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение сегодня в 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Объективно, слова некоторого джентльмена, вкупе объединяющие какие-то сведения (думаю что ни лис, ни леопардов он сам не видел) одной строкой в дневнике, как просто какая-то незначительная деталь общего пейзажа некой страны — вообще не источник. Можно было бы поднять какие-то исследования по этому вопросу, это интригует, если честно...
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
Страницы: 123...8283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Новое сообщение по теме «Криптозоология: за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх