автор |
сообщение |
ganhlery 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
вчера в 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88А строчка становится интересным конструктором были и небыли Все же будь в ней леопарды — я бы задумался дополнительно. Но ведь в строчке их нет (есть в "переводе", который скорее трактовка). Возможно, есть на следующей странице, но я не раскачался пока весь текст прошерстить в поисках этой строчки...
Кстати, меня сильно удивило, что в перечне нет тех, кто заведомо водился и заведомо причинял наибольшие проблемы. А именно — волков.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
вчера в 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волки есть вроде бы, как и леопарды)

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Д.Тарасов 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
сегодня в 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, значит, это та следующая страница: я почему-то ее не увидел.
Что ж, все-таки леопарды указаны. Но при столь малой конкретизации, без непосредственных очевидцев и без представлений о том, насколько каждый из джентльменов способен разбираться в кошачьих (а также на каком языке они говорили: как бы не проскользнул латинизированный "пардкс"), я все-таки склонен предполагать рысь.
А "невиданы зверюшки", возможно — росомахи.цитата Д.ТарасовПричём в больших количествах Это — всех вместе, общим списком.
|
|
|
Д.Тарасов 
 новичок

|
сегодня в 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , ну всё же разница есть: всё вместе это если бы стояло слово quantity (то есть большое количество медведей, лис, леопардов...), тогда да. Но в тексте стоит слово количество во множественном числе (quantitys), что говорит о больших количествах перечисленных животных. Разница, на мой взгляд, чувствуется. И потом: перечисление в одном ряду с медведями и лисами намекает на плюс-минус схожую численность, явно одного порядка, а не разных (по субъективному мнению источников информации, разумеется).
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
сегодня в 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объективно, слова некоторого джентльмена, вкупе объединяющие какие-то сведения (думаю что ни лис, ни леопардов он сам не видел) одной строкой в дневнике, как просто какая-то незначительная деталь общего пейзажа некой страны — вообще не источник. Можно было бы поднять какие-то исследования по этому вопросу, это интригует, если честно...
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|