Криптозоология за и против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Криптозоология: за и против

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.
Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
–––
White Noise / Black Silence

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 08:02  
цитировать   |    [  ] 
И пару слов насчёт идентификации животных на барельефах. Я сам видеоролик на ютубе не смотрел, только тот фрагмент у Елены Топсиды (по ссылке из первоначального поста) и выскажу лишь своё мнение насчёт того, могли ли названные блогером животные обитать в тех местах в недавнем времени либо в наши дни. Да,есть такие криптиды. Про энтелодона я писал Вам еще в комментариях к одному из семинаров https://vk.com/video-217200804_456239186?...
А саблезубы тоже якобы имеются в том регионе, причём как севернее (в Китае, сейчас название не помню), так и южнее, на Суматре под именем Cigau.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 21:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Д.Тарасов
Всё верно, он из Индии.
То-то я вижу — типично южноиндийский, тамильский облик...
цитата Д.Тарасов
В Таиланде находится храм Пхимай с обсуждаемыми барельефами
Разве что с первыми: теми, где кабаны. Тот, который со "смилодоном" (точнее, со сборной мифической химерой "сурум-яли", стражем врат: среди составных ее частей — ни одного криптида, а о том, откуда у некоторых вариантов яли взялись такие "клыки", я расскажу на семинаре) — это барельеф с пилона или входа храма Айраватешвара (Дарисурам, Тамилинад, Индия). Как ясно из названия, все яли там — второстепенные персонажи, т. к. храм посвящен Айравате, четырехбивневому слон Индры. Так что блогер совершенно точно знает, какого "гомфотерия" он снял в этом же храме...

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Д.Тарасов
Да,есть такие криптиды.
Я бы сказал — есть сообщения, которые можно связать и с такими криптидами тоже... но лишь если будут исчерпаны сразу напрашивающиеся обычные объяснения.
цитата Д.Тарасов
Про энтелодона я писал Вам еще в комментариях к одному из семинаров https://vk.com/video-217200804_456239186?
Надо же — я проглядел тот комм! То, что выкладывалось в ВК, имело очень мало просмотров, так что какое-то время спустя перестал возвращаться к той странице...

По фактам же скажу, что открывающаяся по ссылке формулировка "Reports of travelling merchants being killed by these animals occured in ancient times, and there have been a handful of similar but vague reports since the 1940's" представляется мне чрезвычайно неконкретной в обеих своих частях. В общем, похоже, нет (и, вероятно, не было) надежных оснований, позволяющих предположить существование этого "горного разрушителя" вообще — в смысле, чтобы отличить его действия от несчастных случаях в горах... возможно, и связанных с нападениями кабанов. А уж вводить в уравнение энтелодонта... Я бы это стал делать в последнюю очередь. После того, как исключил и обычных кабанов, и даже необычных, принадлежащих, возможно, к неизвестному виду.
цитата Д.Тарасов
А саблезубы тоже якобы имеются в том регионе, причём как севернее (в Китае, сейчас название не помню), так и южнее, на Суматре под именем Cigau
Я не отрицаю в принципе такую возможность, пусть она и кажется мне маловероятной. Однако речь не о ней, а о том, кого тамильский, как мы выяснили, блогер причисляет к саблезубым...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 04:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
То-то я вижу — типично южноиндийский, тамильский облик...

Это индоамериканец все же) (Питтсбург, штат Пенсильвания). Причем довольно популярный в первую очередь своими уфологическими изысканиями.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Это индоамериканец все же
Значит, если его тамильские корни и повлияли на выбор храмовых рельефов — то из Питтсбурга, штат Пенсильвания, он мог честно не знать, на каком слоне ездит Индра. Но все равно — кунг и в Америке кунг...
цитата darken88
Причем довольно популярный в первую очередь своими уфологическими изысканиями.
Эх... Что ж, кунг есть кунг.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
индоамериканец

Индоиндеец. Так круче.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 13:21  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 05:24  
цитировать   |    [  ] 
Некоторый квази-юмор в тему

–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:06  
цитировать   |    [  ] 
https://life.ru/p/1777221 — ну, как ни крути, это живой объект, извивается он в горизонтальной плоскости — и если в нем действительно 6 — 10 м., к известным видам относиться не может. Вопрос в том, имел ли рыбак достаточные основания для того, чтобы предполагать такую его длину: на воде, да еще ночью, без внешних ориентиров дистанцию до объекта оценить крайне сложно. Если имел — то дело за криптозоологами: в этой реке невозможна ни змея таких размеров, ни угреобразная рыба (известные виды угрей сопоставимой величины вообще не достигают)...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:15  
цитировать   |    [  ] 
https://www.kp.ru/online/news/6558908/?ut... — а это однозначно останки китовой туши, точнее, классический глобстер. Забавно сформулировано название: "Мертвый гигант приплыл к британским берегам" (кит мог умереть в сотнях километрах оттуда недели назад; "исследователи рассказали, от чего умер монстр" — ну, поскольку это глобстер, т. е. фактически один только жировой слой, причем огромных размеров, то единственное, что можно сказать с высокой уверенностью: его носитель умер НЕ от недоедания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
классический глобстер

Посмотрел на Дэйли-мэйл, почему-то в "Комсомолке" фото какого-то кострища с банками и окурками))). (но с копирайтами)

Для несведущего человека действительно выглядит жутковато)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 13:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
фото какого-то кострища с банками и окурками
Вот оно что: значит, кит умер от курения!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Вот тут канал очередных нелепых охотников за бигфутом. В то же время, впервые вижу подобную группу, которая снимает видео с использованием огнестрельного оружия.

https://www.youtube.com/@adirondackmo...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:35  
цитировать   |    [  ] 
https://russian.rt.com/russia/news/153143... — для знающих людей ситуация совсем не криптозоологическая. А незнающие, увидев неясный силуэт, сразу заговорили бы о "речном монстре"...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Вот тут канал очередных нелепых охотников за бигфутом.
Мля, "Bigfoot Attack Caught On Camera" — и ни
Bigfoot Attack, ни Caught: молодежные посиделки у костра и побегушки с криками по нетронутому снегу... где ни один внятный след в кадр не попал.
цитата darken88
В то же время, впервые вижу подобную группу, которая снимает видео с использованием огнестрельного оружия.
В этом последнем не увидел. Ну, если имеют легальное право на охотничий огнестрел — почему бы им и не носить его с собой: все равно ни один бигфут от этого не пострадает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
В этом последнем не увидел. Ну, если имеют легальное право на охотничий огнестрел — почему бы им и не носить его с собой: все равно ни один бигфут от этого не пострадает.

Ну в одном из видео они пафосно ходят с карабинами и винтовками, ездят на квадроциклах. КАК ВДРУГ!!! Начинают панически бегать и ездить туда сюда))) Насколько мне помнится еще какой-то рев в одном видео слышен в стиле "тролль".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 19:13  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 03:34  
цитировать   |    [  ] 
Впрочем, тусовка вокруг Адирондака вполне продуктивна. Вот, к примеру аномальные и уфологические каналы распространяют до сих пор фэйковый ролик с фэйковым же трупом бигфута, "убитого" видимо теми самыми юношами на квадроциклах

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 09:56  
цитировать   |    [  ] 
Видимо постер к фильму.
Вторая серия — Бигфут жив.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

новичок

Ссылка на сообщение 10 сентября 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли какие мысли, почему манулы такие злые и неприручаемые? Для мелких кошек это же не очень умно, после появления человека. Опять же, если их накрыть чем-нибудь, они успокоятся. Что за странная реакция? Может просто дружелюбная часть популяции была уничтожена, в том числе и недавно, остались только злючки?
Страницы: 123...818283848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Новое сообщение по теме «Криптозоология: за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх