автор |
сообщение |
ganhlery 
 миродержец

|
21 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология. Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии? Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 марта 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А у нас уже и музей криптозоологии открыли
Это второй музей франшизы, первый с 21 года работает в Петербурге. По сути — это инсталяция в стиле всех этих дневников ученых) Я и сам не заметил, как у нас дома появились такие альбомы. https://fantlab.ru/edition264130 или https://fantlab.ru/edition297014
В принципе, наверное интересно детям посмотреть на такое, правда, как по мне дороговато)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 марта 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Я про то, что у меня книга Акимушкина вот такая, с каким-то видом цератопса Я перепутал с цитатой "была обложка, где РГ тащит на плече тушку динозавра". Ну и слоник там изображен немного "по-цератопсовски".цитата laapooder Массаракш. Телефон вижу, но вряд ли продуктивно звонить туда из Ганновера. А каких-либо других контактов — нет. Впрочем, возможно, российские представители, отвечающие за рекламу франшизы, ничем, кроме собственно этой рекламы, не занимаются, т. е. и общаться с ними резона нет...
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 марта 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко т. е. и общаться с ними резона нет... Так это всего лишь аттракцион фэнтезийного плана, с аниматорами и квестами.
А вот есть такой субъект в Адыгее (черепа у него насколько я знаю, принадлежат архару без рогов, хотя он говорит, что неизвестным существам, да и немецкие "аненербе артефакты" в стиле алиэкспрессных, такого очень много на антикварных аукционах)
https://www.yuga.ru/photo/3823.html
Но слепки следов он тоже показывает
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mrnick64 
 магистр

|
23 марта 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88 в музее есть много загадочного. Даже портрет Ленина, написанный за 40 лет до его рождения. Но коллекция следов снежного человека в музее действительно отличная. Качество отпечатков — безупречное. Даже заусенцы видны.
|
––– Не тужи, дорогой, и не ахай, жизнь держи, как коня, за узду, |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
23 марта 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88(черепа у него насколько я знаю, принадлежат архару без рогов Да нет, турам (откуда на Кавказе архары!), сломанным так, что полости в костных стержнях рогов он выдает за глазницы, соединенные с "мозговыми пазухами". На фото остатки верхней челюсти — внизу: это вид со столроны отбитого и зашлифованного основания черепа; наверху, между "глазами" — затылок.цитата Mrnick64Даже портрет Ленина, написанный за 40 лет до его рождения Это в каком из музеев? Питерском или адыгейском?цитата darken88Так это всего лишь аттракцион фэнтезийного плана, с аниматорами и квестами Да, но — вдруг у них есть полномочия провести, допустим, лит. конкурс по игре с последующей публикацией сборника рассказов по миру этой франшизы?
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 марта 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер Канзи, последний из обезьяньих гениев современности (но, видимо, величайший с тех времен, как обезьян вообще начали обучать языку): https://www.livescience.com/animals/bonob... . Уровень его, конечно, был куда выше двухлетнего ребенка: по ряду параметров и до 5 лет поднимался. Общался на нескольких языках, английский с голоса понимал свободно (выполнял даже не команды, а просьбы, в т. ч. довольно сложные). Изготавливал чопперы олдовайского типа и пользовался ими. Отождествлял себя с людьми, а не с соплеменниками-бонобо.
44 года: для бонобо возраст довольно пожилой, но далеко не глубокая старость.
Очень жаль...
К криптозоологии это событие прямого отношения не имеет, но косвенные параллели провести можно.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 марта 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко адыгейском? В нем. Там висит на одном из фото портрет.
цитата Г. Панченкодопустим, лит. конкурс по игре с последующей публикацией сборника рассказов по миру этой франшизы? это очень и очень сомнительно, как по мне. думаю, у них просто не будет средств на проведение.
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 марта 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88думаю, у них просто не будет средств на проведение А какие там особо средства нужны на проведение? Вот мы недавно провели конкурс СК-14, сейчас проходит конкурс ФЛР-27,5... Это на издание сборников по итогам нужны средства — так ведь, если сделать хорошую книгу, они вернутся с приварком! Правда, возможно, это надо обращаться не к музейщикам в России, а к хозяевам франшизы (захотят ли они издавать сборники русскоязычных авторов? Впрочем, раз уж продолжают активную раскрутку франшизы в России — могут и захотеть...) или к российским издателям, у которых она выходит (заинтересовав их проектом, который можно сделать ПРИМЫКАЮЩИМ к франшизе и способствуюшим доп. раскрутке — но не входящим в нее юридически, т. е. без проблем в плане копирайта). Но как у этих издателей достучаться до тех, кто принимает такие решения по этой конкретной теме...
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоА какие там особо средства нужны на проведение? Ну, по собственному опыту, могу сказать, что здесь исход будет успешным только от самого (!) вышестоящего начальства конторы. Если им будет интересно, даже в виде рекламы, то да. А тут еще нужны призы, какие-то грамоты, может быть сувениры по теме франшизы. Здесь еще тема с бухгалтерией — есть ли свободные финансовые средства.
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
24 марта 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88только от самого (!) вышестоящего начальства конторы Не понял я, кто там контора и что за франшиза. Ни с каким издательством не связано.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
25 марта 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНе понял я, кто там контора и что за франшиза. Ни с каким издательством не связано. Я имею ввиду, что сами исполнители — то есть те, кто там занимается проектом по "Бестиарию-музею", вряд ли что-то решают в плане сотрудничества. Заинтересоваться должен сам непосредственный допустим директор.
А вот с издательствами наверное проще при организации конкурсов — их можно просто сделать партнерами (информационными, или в качестве призового фонда)
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 марта 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88Заинтересоваться должен сам непосредственный допустим директор. Ясно. Направил им сообщение в ВК: может, оно до директора и дойдет. Подозреваю, что "цепочка" там коротка.цитата darken88А вот с издательствами наверное проще при организации конкурсов — их можно просто сделать партнерами (информационными, или в качестве призового фонда) Хммм... тут скорее вопрос встанет так, чтобы нас сделать партнерами: ведущая роль в издании книги с элементами подарочной явно должна принадлежать издательству, причем довольно мощному.
На всякий случай: тут, наиболее вероятно, в принципе может зайти речь именно о таком издании, которое пиарит этот музей, представляющий собой "шоу уродов" с фант. уклоном, а не собственно криптозоологический центр. Это не значит, что с ним нельзя сотрудничать, но я это буду делать, задействовав свои ипостась писателя-фантаста и редактора соответствующего профиля. Т. е. ни в коем случае не криптозоологическую ипостась...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
26 марта 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читатель прислал вопрос о том, что это такое: https://sm.news/v-velikobritanii-na-bereg...
Вот здесь хорошо видно: https://www.kentonline.co.uk/thanet/news/... . Ну, без вариантов: пластиковая фигура типажа, называемого "фиджийская русалка" (хотя, конечно, не только на острове Фиджи их делали). См. https://en.wikipedia.org/wiki/Fiji_mermaid . Раньше требовалось при помощи папье-маше совмещать специально обработанные в ходе мумификации трупики обезьяны и рыбы, сейчас — современные материалы рулят. Судя по позе, лежало в какой-нибудь витрине. Возможно, в большом аквариуме для декора. Богатый частный дом или гостиница... либо, допустим, яхта — откуда и прогулялась за борт после корпоратива мажоров с наркотиками и женщинами пониженной ответственности.цитата darken88Бигфут мартовского заката... Какой-то зомби. И пальцы скелетированы... Что за картина?
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
27 марта 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко В статье при этом фото только волн, набегающих, как мне показалось вообще на озерный берег)
в другом интернет издании статья дополнилась еще вот таким сообщением
цитата Ранее сообщалось, что в TikTok набирают популярность конспирологические видео, согласно которым звезды шоу-бизнеса и политики едят русалок. Некоторые пользователи утверждают, что русалки — результат союза падших ангелов и рыб, а элиты употребляют их в пищу, чтобы получить мистические способности. и фото самой русалки Паолы Рейган

цитата Г. ПанченкоКакой-то зомби. И пальцы скелетированы... Что за картина?
Автор не указан, но на холсте)
|
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 марта 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88В статье при этом фото только волн ? Там фотографии не только волн, но и фигурки — причем несколько!цитата darken88набегающих, как мне показалось вообще на озерный берег Нет, морской: это же побережье Маргита – дорогого курортного города. цитата darken88а элиты употребляют их в пищу, чтобы получить мистические способности Наверно, сейчас нет проблем отпечатать на 3D-принтере из съедобных материалов: желатин со вкусовыми добавками, то-сё... А добавить кокаинчика, как Ылиты по-любому регулярно делают — и у всех участников звездного корпоратива будет полная уверенность, что они получили мистические способности!
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|