Криптозоология за и против

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Криптозоология: за и против

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2017 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Случайно обнаружил, что на посвященном фантастике сайте вроде бы отсутствует тема, посвященная такому довольно фантастическому предмету, как криптозоология.
Как вы считаете, есть ли рациональное зерно в рассказах о неизвестных науке животных или о встречах с существами, которые должны проходить по ведомству палеонтологии?
Просьба не воспринимать тему слишком уж серьезно, не забывать о здоровом скепсисе и чувстве юмора.
–––
White Noise / Black Silence

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 08:52  
цитировать   |    [  ] 
А у нас уже и музей криптозоологии открыли

https://moscow-bestiary.ru
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 10:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder

Это второй музей франшизы, первый с 21 года работает в Петербурге. По сути — это инсталяция в стиле всех этих дневников ученых) Я и сам не заметил, как у нас дома появились такие альбомы. https://fantlab.ru/edition264130 или https://fantlab.ru/edition297014

В принципе, наверное интересно детям посмотреть на такое, правда, как по мне дороговато)
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Я про то, что у меня книга Акимушкина вот такая, с каким-то видом цератопса
Я перепутал с цитатой "была обложка, где РГ тащит на плече тушку динозавра". Ну и слоник там изображен немного "по-цератопсовски".
цитата laapooder

https://moscow-bestiary.ru
Массаракш. Телефон вижу, но вряд ли продуктивно звонить туда из Ганновера. А каких-либо других контактов — нет. Впрочем, возможно, российские представители, отвечающие за рекламу франшизы, ничем, кроме собственно этой рекламы, не занимаются, т. е. и общаться с ними резона нет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
т. е. и общаться с ними резона нет...

Так это всего лишь аттракцион фэнтезийного плана, с аниматорами и квестами.

А вот есть такой субъект в Адыгее (черепа у него насколько я знаю, принадлежат архару без рогов, хотя он говорит, что неизвестным существам, да и немецкие "аненербе артефакты" в стиле алиэкспрессных, такого очень много на антикварных аукционах)

https://www.yuga.ru/photo/3823.html

Но слепки следов он тоже показывает
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 11:39  
цитировать   |    [  ] 
darken88 в музее есть много загадочного. Даже портрет Ленина, написанный за 40 лет до его рождения. Но коллекция следов снежного человека в музее действительно отличная. Качество отпечатков — безупречное. Даже заусенцы видны.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
(черепа у него насколько я знаю, принадлежат архару без рогов
Да нет, турам (откуда на Кавказе архары!), сломанным так, что полости в костных стержнях рогов он выдает за глазницы, соединенные с "мозговыми пазухами". На фото остатки верхней челюсти — внизу: это вид со столроны отбитого и зашлифованного основания черепа; наверху, между "глазами" — затылок.
цитата Mrnick64
Даже портрет Ленина, написанный за 40 лет до его рождения
Это в каком из музеев? Питерском или адыгейском?
цитата darken88
Так это всего лишь аттракцион фэнтезийного плана, с аниматорами и квестами
Да, но — вдруг у них есть полномочия провести, допустим, лит. конкурс по игре с последующей публикацией сборника рассказов по миру этой франшизы?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 01:10  
цитировать   |    [  ] 
Умер Канзи, последний из обезьяньих гениев современности (но, видимо, величайший с тех времен, как обезьян вообще начали обучать языку): https://www.livescience.com/animals/bonob... . Уровень его, конечно, был куда выше двухлетнего ребенка: по ряду параметров и до 5 лет поднимался. Общался на нескольких языках, английский с голоса понимал свободно (выполнял даже не команды, а просьбы, в т. ч. довольно сложные). Изготавливал чопперы олдовайского типа и пользовался ими. Отождествлял себя с людьми, а не с соплеменниками-бонобо.

44 года: для бонобо возраст довольно пожилой, но далеко не глубокая старость.

Очень жаль...

К криптозоологии это событие прямого отношения не имеет, но косвенные параллели провести можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 01:41  
цитировать   |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 03:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
адыгейском?

В нем. Там висит на одном из фото портрет.

цитата Г. Панченко
допустим, лит. конкурс по игре с последующей публикацией сборника рассказов по миру этой франшизы?

это очень и очень сомнительно, как по мне. думаю, у них просто не будет средств на проведение.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 10:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
думаю, у них просто не будет средств на проведение
А какие там особо средства нужны на проведение? Вот мы недавно провели конкурс СК-14, сейчас проходит конкурс ФЛР-27,5... Это на издание сборников по итогам нужны средства — так ведь, если сделать хорошую книгу, они вернутся с приварком! Правда, возможно, это надо обращаться не к музейщикам в России, а к хозяевам франшизы (захотят ли они издавать сборники русскоязычных авторов? Впрочем, раз уж продолжают активную раскрутку франшизы в России — могут и захотеть...) или к российским издателям, у которых она выходит (заинтересовав их проектом, который можно сделать ПРИМЫКАЮЩИМ к франшизе и способствуюшим доп. раскрутке — но не входящим в нее юридически, т. е. без проблем в плане копирайта). Но как у этих издателей достучаться до тех, кто принимает такие решения по этой конкретной теме...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 11:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
А какие там особо средства нужны на проведение?

Ну, по собственному опыту, могу сказать, что здесь исход будет успешным только от самого (!) вышестоящего начальства конторы. Если им будет интересно, даже в виде рекламы, то да. А тут еще нужны призы, какие-то грамоты, может быть сувениры по теме франшизы. Здесь еще тема с бухгалтерией — есть ли свободные финансовые средства.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
только от самого (!) вышестоящего начальства конторы
Не понял я, кто там контора и что за франшиза. Ни с каким издательством не связано.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 03:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
Не понял я, кто там контора и что за франшиза. Ни с каким издательством не связано.

Я имею ввиду, что сами исполнители — то есть те, кто там занимается проектом по "Бестиарию-музею", вряд ли что-то решают в плане сотрудничества. Заинтересоваться должен сам непосредственный допустим директор.

А вот с издательствами наверное проще при организации конкурсов — их можно просто сделать партнерами (информационными, или в качестве призового фонда)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Заинтересоваться должен сам непосредственный допустим директор.
Ясно. Направил им сообщение в ВК: может, оно до директора и дойдет. Подозреваю, что "цепочка" там коротка.
цитата darken88
А вот с издательствами наверное проще при организации конкурсов — их можно просто сделать партнерами (информационными, или в качестве призового фонда)
Хммм... тут скорее вопрос встанет так, чтобы нас сделать партнерами: ведущая роль в издании книги с элементами подарочной явно должна принадлежать издательству, причем довольно мощному.

На всякий случай: тут, наиболее вероятно, в принципе может зайти речь именно о таком издании, которое пиарит этот музей, представляющий собой "шоу уродов" с фант. уклоном, а не собственно криптозоологический центр. Это не значит, что с ним нельзя сотрудничать, но я это буду делать, задействовав свои ипостась писателя-фантаста и редактора соответствующего профиля. Т. е. ни в коем случае не криптозоологическую ипостась...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 01:30  
цитировать   |    [  ] 
  Криптопалеонтология.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 04:12  
цитировать   |    [  ] 
Бигфут мартовского заката...

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Читатель прислал вопрос о том, что это такое: https://sm.news/v-velikobritanii-na-bereg...

Вот здесь хорошо видно: https://www.kentonline.co.uk/thanet/news/... . Ну, без вариантов: пластиковая фигура типажа, называемого "фиджийская русалка" (хотя, конечно, не только на острове Фиджи их делали). См. https://en.wikipedia.org/wiki/Fiji_mermaid . Раньше требовалось при помощи папье-маше совмещать специально обработанные в ходе мумификации трупики обезьяны и рыбы, сейчас — современные материалы рулят.
Судя по позе, лежало в какой-нибудь витрине. Возможно, в большом аквариуме для декора. Богатый частный дом или гостиница... либо, допустим, яхта — откуда и прогулялась за борт после корпоратива мажоров с наркотиками и женщинами пониженной ответственности.
цитата darken88
Бигфут мартовского заката...
Какой-то зомби. И пальцы скелетированы... Что за картина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 06:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Г. Панченко
Вот здесь хорошо видно: https://www.kentonline.co.uk/thanet/news/... . Ну, без вариантов: пластиковая фигура типажа, называемого "фиджийская русалка"

В статье при этом фото только волн, набегающих, как мне показалось вообще на озерный берег)

в другом интернет издании статья дополнилась еще вот таким сообщением

цитата
Ранее сообщалось, что в TikTok набирают популярность конспирологические видео, согласно которым звезды шоу-бизнеса и политики едят русалок. Некоторые пользователи утверждают, что русалки — результат союза падших ангелов и рыб, а элиты употребляют их в пищу, чтобы получить мистические способности.

и фото самой русалки Паолы Рейган

цитата Г. Панченко
Какой-то зомби. И пальцы скелетированы... Что за картина?

Автор не указан, но на холсте)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
В статье при этом фото только волн
? Там фотографии не только волн, но и фигурки — причем несколько!
цитата darken88
набегающих, как мне показалось вообще на озерный берег
Нет, морской: это же побережье Маргита – дорогого курортного города.
цитата darken88
а элиты употребляют их в пищу, чтобы получить мистические способности
Наверно, сейчас нет проблем отпечатать на 3D-принтере из съедобных материалов: желатин со вкусовыми добавками, то-сё... А добавить кокаинчика, как Ылиты по-любому регулярно делают — и у всех участников звездного корпоратива будет полная уверенность, что они получили мистические способности!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 12:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
Автор не указан, но на холсте)
Т. е. это автопортрет?
Страницы: 123...6364656667...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Криптозоология: за и против»

Новое сообщение по теме «Криптозоология: за и против»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх