автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
5 мая 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konoval А демократия-то тут причем? Тем более "абсолютная"? Что вообще с чем? Так это же вы говорите о саморегуляции-самоуправлении (без модераторов), т.е. *о соучастии во власти*. Я-то имею в виду нормальные связные посты/мнения, идущие вразрез с мнением большинства, ибо напротив +/- всплывает подсказка *не содержит полезной информации, оффтопик, да и ваще — не нравится*. При чем тут цитата Konoval люди убирают за своими домашними питомцами или бросают как есть Минусуют ведь далеко не хамские посты.
цитата Konoval Игнорируй? Будь выше всего этого? давайте об этом не будем, не туда. Ок, давайте не будем. Ваше право указать на плохое поведение участника дискуссии (если вы сами умеете держать себя в руках).
цитата Konoval Я правильно вас понимаю, "пассивное большинство" фантлаба неадекватно. Про неадекватность я ни разу не упоминала. Про инфантильность пассивной части фанлаба — да. Большинство ли это? — не знаю, нет у меня такой статистики. Возможно, большинство не пользуется вообще опцией +/-.
|
|
|
shoggoth 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, применение этой функции сугубо прерогатива модераторов...
Если эта функция помогает им поддерживать порядок, значит должна быть, если не помогает, значит не должно быть...
Легко видеть — на различных форумах отношение модераторов к мсей функции весьма различно...
Где-то она есть, где-то нет...
По-моему, вообще не дело посетителей портала пытаться диктовать модераторам свои правила...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и о чисто личном отношении к сей функции...
Я ей практически не пользуюсь...
Ибо считаю крайне глупым — вести дискуссию кликами плюс-минус... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Угу. Заблокировали *саморегулятора*. Что и требовалось доказать.
значит, вы не видите разницы между неумением себя держать в руках и сознательным пренебрежением мнением некоторых (время от времени) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
maribass 
 философ

|
5 мая 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan значит, вы не видите разницы Значит — подобная саморегуляция неэффективна и некрасива.
цитата shoggoth Это очень полезная функция. Расскажите, пожалуйста, чем именно вам полезна эта функция?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Я бы сказал, что предпочтительно иметь не сумму голосов за и против, а чтобы показывалось отдельно число плюсовавших и минусовавших. кстати, очень здравое предложение
и не понимаю, зачем скрывать? Ну, понятно, модератор прошелся по многоминусованным, легко выделил матершинныеглупые какие-то еще явно некузявые, снес. А остальное пусть висит в назидание потомкам, чо!
а то порой в форуме читаешь и видишь как некто сам с собой препирается... а ответные реплики все свернуты.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
5 мая 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а то порой в форуме читаешь и видишь как некто сам с собой препирается... а ответные реплики все свернуты.
Этого не будет, если запретить у себя отображение плюсов/минусов. И забыть навсегда. Зачем сами себя мучаете?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Уленшпигель 
 активист

|
5 мая 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan За бытовое хамство. От тех, кто собственное хамство хамством не считает. И указания на их собственное хамство воспринимает по понятным причинам как оскорбление. Помниться после написания отзыва на творчество Чигиринской-Брилевой , она сразу же отминусовала все без исключения мои отзывы. Ну а уж хамство — это её фирменный стиль общения. За бытовое хамство, не будем тыкать пальцем,не получают минусы по упомянуто причине эти же неадекватные особи. Ну и не надо называть хамством нелицеприятную для вас истину. Например хам который вместо аргументации говорить ну пойдите помолитесь, должен был бы получить с учетом голосования немерянное число минусов. А вот ответ ему, что в отличие от него, воспитанный человек не может порекомендовать ему методы принятые в его каррасе для самовыражения, хамством не является, по самой простой причине — ему не рекомендовано совершить это действие. Но поскольку после такого ответа возразить нечего и этот хам выглядит сам себя макнувшим в известную субстанцию, то кроме минусования с целью сокрытия своего позора предпринять больше нечего.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этого не будет, если запретить у себя отображение плюсов/минусов. И забыть навсегда. Зачем сами себя мучаете?
Я лох и не знаю кнопки))))
Уленшпигель считать ли хамством, то есть выраженным неуважением к собеседнику, подобный вашему уровень орфографии и, особенно, пунктуации?
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
shoggoth 
 философ

|
5 мая 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Расскажите, пожалуйста, чем именно вам полезна эта функция?
Да зачем повторять? Много хороших доводов приводилось. Из другой литературы был хороший пример, или загляните в красивые и веселые картинки — еще один хороший пример. Вот только под руками. А не нравится — отключайте. Чего тут спорить-то?
|
|
|
maribass 
 философ

|
5 мая 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Да зачем повторять? Много хороших доводов приводилось. Для чего-то же вы посчитали нужным озвучить свой вердикт -*считаю очень полезной*. У вас конкретно и спрашиваю: чем конкретно вам полезна?
цитата shoggoth Из другой литературы был хороший пример Какой же он хороший? Товарищ гнул свою линию, не реагируя на минусы, и продолжал бы гнуть, если бы не самоустранился или модератор не погрозил пальцем (причем, погрозил всем сразу для острастки).
цитата shoggoth загляните в красивые и веселые картинки — еще один хороший пример А, ну это, конечно, серьёзная тема для голосования Из-за картинок вряд ли стали бы копья ломать по поводу +/-.
цитата shoggoth Чего тут спорить-то? Это не спор, это дискуссия, рассуждения вслух. Почему вы сразу окоп рыть начинаете уходите в глухую защиту? Смелее, приведите ещё какой-нибудь пример полезности.
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
shoggoth 
 философ

|
5 мая 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass У вас конкретно и спрашиваю: чем конкретно вам полезна?
Вам конкретно я и ответил. С примерами. Лично мне полезна. Вам не полезна — отключайте.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Я лох и не знаю кнопки))))
Заходите в свой профиль. Самая нижняя ссылка- настройка интерфейса. Там найти "настроку форума и личных сообщений". Поставить галку в "отключить рейтинг постов на форуме" Сохранить.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Drovkin 
 авторитет

|
5 мая 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Заходите в свой профиль. Самая нижняя ссылка- настройка интерфейса. Там найти "настроку форума и личных сообщений". Поставить галку в "отключить рейтинг постов на форуме" Сохранить.
Боюсь, сильно боюсь, что "сознательное большинство" на это сознательно не пойдет. Ибо как же тогда минусовать тех, кого во что бы-то ни стало хоцца вусмерть заминусовать ?!

Ну ладно, ладно, ухожу-ухожу. Самоустраняюсь :)
|
––– Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drovkin Боюсь, сильно боюсь, что "сознательное большинство" на это сознательно не пойдет.
У многих функция отключена. Хотите в числах- устраивайте опрос 
цитата Drovkin Ибо как же тогда минусовать тех, кого во что бы-то ни стало хоцца вусмерть заминусовать ?!
Это да. 
Но ведь и плюсить то, с чем согласен, за что благодарен, чему рад- тоже не получится? 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|