За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:38  
пофистал

Ну тогда надо было сразу адресовать вопрос модераторам. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:38  
Скажите, а реально кто-нибудь контролирует кто и за что ставит минус?Если человек нарушает правила, какие применяются санкции? Вот мне поставили минус недавно явно за несогласие со мной, но ведь за это минусы ставить нельзя...http://fantlab.ru/work341477
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:45  

цитата пофистал

Я так понял, что и для минуса такая причина сгодится ("исключительно в целях исправления несправедливости"), ну, раз для плюса можно. Я прав?

Нет. Да и сообщения из разряда "хочу много плюсиков", столь популярные в последнее время, тоже будут пресекатся.

цитата пофистал

В отзыве можно написать, что текст взял с флибусты/либрусека?

Нет.

цитата пофистал

Можно использовать слова "педераст", "гомик" как характеристику персонажей, которые в книге сексуальные извращенцы?

Не стоит.

цитата elninjo_3

Вот мне поставили минус недавно явно за несогласие со мной, но ведь за это минусы ставить нельзя...http://fantlab.ru/work341477

Есть за что. Отзывы — не место для политических дискуссий и пропаганды своих политических воззрений. Настотельно советую это уяснить. Также настоятельно советую перечитать пункты регламента, запрещающих разжигание нац. розни и тп моменты и отзыв отредактировать. Иначе это сделают модераторы.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:45  

цитата пофистал

Я так понял, что и для минуса такая причина сгодится ("исключительно в целях исправления несправедливости"), ну, раз для плюса можно.
Раз уж Вы меня процитировали, отвечу. Для плюса любая причина сгодится. Никаких ограничений нет, всплывающее окно не появляется. Возможность же выставлять минусы строго ограничена регламентом.
Чувствую, сейчас придёт модератор и всех нас погонит, так что пора завершать беседу.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:51  
Gelena Ок. Я срезал последний абзац, хотя не понимаю, где там была национальная рознь. Про пропаганду политических воззрений тоже не понятно. Почему можно ставить в пример свои литературные воззрения, а политические нельзя?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:53  

цитата Регламент

2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.

2.5. Использование сайта в целях политической пропаганды. Использование ресурсов проекта в коммерческих и рекламных целях допускается по решению администрации.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:56  

цитата Славич

Раз уж Вы меня процитировали, отвечу. Для плюса любая причина сгодится.

Не любая. О чём мне когда-то модератор писал в личку... :-) потому и спрашивал.
"Процитировали" это всё-таки недостаточно для ответа, когда сам не знаешь, а только предполагаешь ;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:10  

цитата Gelena

Не стоит.

Э? 8-)

Собственно мне интересно, получу ли я пред за обоснованное текстом употребление слова "педераст"? Такие персонажи в книгах есть, и такая их характеристика часто важна. Само слово это даже не слово литературного произведения, а вполне себе слово литературного русского языка, так почему "не стоит"? Или обязательно под спойлер? Или какой-нибудь эвфемизм? И какой тогда? :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:10  

цитата пофистал

получу ли я пред за обоснованное текстом употребление слова "педераст"
Да

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:31  
Что-то скупо, mastino. А дальше что скажете? В смысле каким словом или оборотом заменить.
Отзыв ведь оценка впечатлений от книги. Оценка должна быть желательно разъяснена. И какими выражениями можно пользоваться, если на впечатлении сказалось, что в книге речь об извращенцах?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:36  
Ну вот и напишите "лица с нетрадиционной ориентацией" Потому как другие выражения неприемлемы для литературного сайта.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:37  

цитата пофистал

В смысле каким словом или оборотом заменить.

Нетрадиционно ориентированный индивид. А то ведь можно на пуриста нарваться. На меня, к примеру.
Кстати, минус всегда ставится за несогласие.
Например, за несогласие с формой отзывы, грамотностью, языком. И так далее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:51  
mastino

цитата

Ну вот и напишите ''лица с нетрадиционной ориентацией'' Потому как другие выражения неприемлемы для литературного сайта.

Через край. Слова ''гомосексуалист'' или ''гей'', вполне литературны и не оскорбительны. Зачем же так длинно?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:58  
Ну, или так. Но не п@@@c

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:17  

цитата пофистал

педераст"? (...) Само слово это даже не слово литературного произведения, а вполне себе слово литературного русского языка,

И даже в энциклопедии оно есть. Матом не считается. Чем вам-то слово не угодило?..
Но это так, "к слову " :-)
У меня конкретное предложение по минусам за отзывы — очень часто наблюдаю, что минусуют не за "неинформативность", а просто потому что "мое мнение расходится". Принципиально плюсую отрицательные отзывы — моя гражданская позиция. Так вот, предлагаю — каждый поставленный минус должен вычитаться из баллов, набранных поставившим. Тогда народ будет думать — реально ли ему настолько неприятен отзыв!
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:28  

цитата cadawr

Тогда народ будет думать — реально ли ему настолько неприятен отзыв!

Тогда разведется среди отзывов всякой чуши.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 18:31  

цитата bbg

огда разведется среди отзывов всякой чуши.

Сосневаюсь. Чуши мало не из-за минусовки — народ такой: по большей части приличный. А безнаказанность анонимных пощечин а) обидна, б) развращает.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 21:20  
cadawr , попробуйте почитать все отзывы хотя бы за сутки. Поверьте, поводов для минусов хватает. Начиная от "cool!!!" и "аффтар пеши есчо" до откровенного хамства по отношению к другим авторам отзывов, мата и прочих неприятностей.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 00:23  

сообщение модератора

cadawr Мы тут обсуждаем конкретные минусы конкретным отзывам. Предложения по минусам — не в этой теме

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 10:35  

цитата cadawr

Принципиально плюсую отрицательные отзывы — моя гражданская позиция.

Гражданская позиция, конечно, штука, достойная уважения. Но не очень понятно как за отзыв — что-то типа: весь цикл сборник типичных клише склеенных один за другим, пустое чтиво, достойное прочтения в поезде и выбрасывания по приезду.
    Возникает закономерный вопрос: что же так мучиться, читая несколько книг цикла? И сколько же надо ехать в это самом поезде, чтобы эти несколько нетоненьких книг прочесть от корки до корки?
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Страницы: 123...979899100101...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх