За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 13:36  

цитата Mierin

Вопрос бы риторический. Очевидно, он дурацкий? Но мне не понятно, чем.

Я минус не ставила. Но честно говоря, руки чешутся. Потому что полное ощущение, что написано про другую книгу. Или эту не дочитали.
Ваши претензии к Маку озвучены и на порядок серьезнее разобраны по косточкам самими авторами, в тексте, в разговоре Мака со Странником.
А по отзыву создается ощущение, что что просто очередной боевик с супергероем. Вы прописанную в книге позицию авторов с ног на голову перевернули. Это сильно не соответствует книге.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 17:55  

цитата Mierin

Вопрос бы риторический. Очевидно, он дурацкий?

Вы так долго это обсуждаете, что мне тоже захотелось свои 5 копеек вставить. Я правда не буду обсуждать почему и за что минусы ставили, просто скажу, что я по поводу отзыва думаю.
По отзыву видно, что вы умудрились прочитав книгу принять все происходящее за чистую монету. Хотя там вроде достаточно ясно дается понять, что по мимо добротного якобы приключения, там достаточно большой социальный подтекст и как раз эти вопросы и стоят перед читателем. При чем лично мне это было очевидно даже в отрыве от цикла, как я первый раз ОО и читал.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:14  
iRbos Сам я книгу не читал, так что не могу оценить, насколько правдиво Вами сказанное. Зато я читал отзыв Mierin и конкретно к нему у меня претензий нет. Мнение раскрыто, стилистически рецензия написана вообще идеально. Одна беда: мнение автора отзыва пошло вразрез с мнением боьшинства. Но разве это повод ставить минус????
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:16  

цитата Кечуа

Но разве это повод ставить минус?

Мне ставили :-))) И что с того?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:24  

цитата iRbos

И что с того?

Да, в принципе, ничего. Разве что, неприятно маленько. А фантлаб ведь для позитива нужен, не для расстройств.8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:26  

цитата Кечуа

А фантлаб ведь для позитива нужен, не для расстройств.

Ну, так не я же спрашиваю, за что отзывы минус получаю :-))) Тем более это как бы не в обиду сказано 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:33  

цитата Кечуа

мнение автора отзыва пошло вразрез с мнением боьшинства.

Судя по соотношению +/- это не совсем так.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:48  
borch Я сравнивал не соотношение +/-, а оценку автора отзыва со средним баллом по фантлабу.
iRbos Помилуйте, какие могут быть обиды!
Кстати, разъясните кто-нибудь, за что этот мой отзыв получил пару месяцев назад минус?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 20:43  
Мнение автора отзыва "пошло вразрез с мнением большинства" и максимально приблизилось к мнению авторов книги. Можно ли ставить минус за то, что Mierin абсолютно правильно поняла посыл авторов, но выкатила его им же в виде претензии? Случай исключительно замечательный.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 20:54  

цитата Кечуа

iRbos Сам я книгу не читал, так что не могу оценить, насколько правдиво Вами сказанное. Зато я читал отзыв Mierin и конкретно к нему у меня претензий нет.

У меня есть. У меня при прочтении отзыва сложилось впечатление, что книгу автор отзыва не читал. Просто вот не читал и все, потому как (и это здесь уже писали) все эти моменты подробно расписаны в произведении. Максимум — посмотрел фильм или просмотрел текст по диагонали. Было желание за это поставить минус (потому как о каком качестве можно говорить в подобном случае), но отзывам, прочитанным по наводке из темы, я минусов не ставлю как правило.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 21:04  

цитата Gelena

У меня при прочтении отзыва сложилось впечатление, что книгу автор отзыва не читал.

По конкретному случаю не скажу. Но часто встречалось, посмеялся про себя и пошел дальше.
Отзывы читаю только на те произведения что хорошо знаю.Сам получал минусы и понял надо
идти дальше если взялся писать то хорошо обдумай текст и что ты скажешь новое, что могло-бы
заинтересовать. А вот судить других — плюс\ минус — это не по мне.
Не судите , да не судимы будете.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 20:36  

цитата elninjo_3

Просто выбешивает, когда тебе в 2-х строчках рассказывают суть всей книги!

А стоит ли читать книгу, если её суть можно уложить в две строки? Хотя, скучные пересказы я тоже частенько минусую.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 21:29  

цитата Sawwin

А стоит ли читать книгу, если её суть можно уложить в две строки? Хотя, скучные пересказы я тоже частенько минусую.

Ну, вы слишком утрируете:) Мне кажется, что в любой книге можно пересказать в 2-х строчках основной сюжетный ход, а это уже испорченное настроение.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 13:05  

цитата Sawwin

А стоит ли читать книгу, если её суть можно уложить в две строки?

Не знаю как насчет сути, но основательно попортить настроение можно.
Самый вопиющий случай — "тот-то и тот-то умерли". Тут надо минусить в 99% случаях, так как переживать за "живой труп" далеко не у каждого получится.
Из той же оперы:
- Исход войны: такие-то разорили и захватили таких-то
- Свадьбы персонажей
- Ключевые загадки: персонаж А на самом деле переодетый Б, Грааль закопан там-то, а убийца — дворецкий
В общем все, что рушит интригу.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 22:12  
elninjo_3 Halstein

Оно, конечно, правильно. А я, вот, недавно "Обитаемый остров" перечитывал. Вся интрига как на ладони, а настроение не портится. Впрочем, это офтоп. Умолкаю.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 22:39  
Извините! Я новенький и не понял-мы тут отзывы пишем или рецензии? Если отзывы,то зачем пересказывать текст(хоть в двух словах,хоть в десяти)?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 00:55  
negor отзыв должен быть развернутым и информативным. А не как у вас:

цитата

хорошая книжка и написана нормально.

цитата

И мне нравится.

цитата

Опять согласен с nibbles.

ну и так далее.
Почитайте регламент и FAQ, все станет ясно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 11:59  
У меня пара вопросов по отзывам появилось, на будущее 8-)

цитата Славич

Отзыву на "Обитаемый остров" поставил плюс, исключительно в целях исправления несправедливости.

1) Я так понял, что и для минуса такая причина сгодится ("исключительно в целях исправления несправедливости"), ну, раз для плюса можно. Я прав?:-)

2) В отзыве можно написать, что текст взял с флибусты/либрусека?

3) Можно использовать слова "педераст", "гомик" как характеристику персонажей, которые в книге сексуальные извращенцы?

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:06  

цитата Sawwin

А я, вот, недавно "Обитаемый остров" перечитывал. Вся интрига как на ладони, а настроение не портится.

Тут суть в слове "перечитывал". То есть вы заранее знали, на что шли и чего хотите от книги. Я бы сказал, что чем большую роль в книге играет сюжет (или фабула?) — тем более неприятны "спойлеры". Иначе говоря, "спойлер" не в каждой книге и не каждому читателю портит настроение, но вероятность этого достаточно высока, чтобы карать за них. Это не в качестве контрвыпада, а скорее пояснение ;-)

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 12:34  
StasKr, лучше бы вас уточнили Gelena или mastino. На всякий случай :-)
Страницы: 123...96979899100...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх