автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey у меня же наоборот после таких отзывов и подобной аргументации желания спорить нет
Ну почему же, оценки и отзывы Виктора говорят о наличии у Виктора «проблесков» разума и литературного вкуса. Да, помноженных на громадный юношеский максимализм, но это, обычно, со временем проходит.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all у меня сложилось впечатление, что данный пользователь специально выбирает наиболее популярные произведения классиков фантастики, чтобы поругав их попытаться создать себе соответствующий имидж одним словом, если произведение популярно и любимо надо его поругать, чтобы крЫтЫк достиг популярности о каком литературном вкусе здесь может идти речь?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, не стоит обсуждать личность автора отзывов? Тема, вроде бы, не об этом. И мнение относительно произведения у каждого может быть свое.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Ну там от юношеского максимализма, строго говоря, далеко. Не 18 лет, но 28.
Да, невнимательно профиль смотрел.
цитата be_nt_all юношеский максимализм … это, обычно, со временем проходит
Здесь не прошло… Что-ж, бывает.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Может, не стоит обсуждать личность автора отзывов?
Ну, у него 90% отзывов такие… Написанные по одному шаблону (хотя, порой, и не без остроумных вариаций) попытки обосновать колы общепринятой классике НФ.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
28 апреля 2011 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Когда читаешь что-то вроде "все кто не понял гениальность этой книги — идиоты"
Или наоборот — "эта книга может понрaвиться только идиотам и извращенцам".
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Личность никто и не обсуждает, а лишь его троллизм. Который может и уместен на форуме, но только не в главе сайта Отзывы. Хотя мне и фиолетово, минусов не ставлю, но уже хотелось пойти против принципа и поставить хотя бы за то повторение, что было. Не люблю когда меня и моих товарищей держат за дураков.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all раздаёт классике фантастики ярлыки типа «картонные герои» (да ещё и недостаточно мудрые и проницательные), «деревянный язык»… Что у Саймака, что у Гаррисона, что у Хайнлайна, что у Стругацких. А что, к классике нельзя подойти иначе как в низком поклоне? Вот Логинов по графу Толстому прошёлся однажды. Альтернативный взгляд на вроде бы общепринятые вещи как минимум интересен.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
28 апреля 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа — вы читать умеете? Можно прочитать заглавный пост темы? цитата модератор сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах. Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.
Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
Кажется уже неоднократно говорили и просили — как еще надо просить? В общем буду обращаться к модератору темы с просьбой влепить пару предов, раз по человечески не понимаете.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора drogozin k2007 Предупреждение за оффтопик.
Тема для обсуждения чужих отзывов создана скорее всего не будет, т.к. 1. Если в отзыве неадекват — напишите куратору 2. Если вы не согласны с сутью отзыва — пригласите автора отзыва в тему, посвящённую творчеству автора и устройте там дискуссию по этому поводу
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
2 мая 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах. Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.
Хотелось бы некоторых уточнений. Кто должен помогать советами? Простые лаборанты или администраторы? В данной теме или только в личку? Выражение "исключительно для вопросов о своих отзывах", по-видимому, запрещает рядовым лаборантам отвечать на вопросы и, таким образом, активно участвовать в дискуссии помощи, а, заодно, и учиться на чужих ошибках. Не будут ли в такoм случае "вопросы о своих отзывах" выглядеть как голоса, вопиющих в пустыне?
цитата Dark Andrew пригласите автора отзыва в тему, посвящённую творчеству автора и устройте там дискуссию по этому поводу А если он туда не пойдет? И вопрос повиснет?
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
2 мая 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Михаль поскольку в тему эту писать можно отнюдь не только админам, на правах старого пионера лаборанта попробую разъяснить. Здесь нельзя задавать вопросы типа — а за что Васю заминусовали. За такими вопросами часто скрывается либо провокация против Васи, либо просто безответственный троллинг (минусуют-то, если что не так, не тебя, а Васю).
Шанс получить ответ от поставившего минус не велик, но есть — я 1 раз такой ответ получал, 1 раз — давал. Все остальные могут просто высказать свое скромное или нескромное мнение о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош.
Да, именно вынесенный на суд. Отзыв, к которуму в этой теме привлекается внимание, либо получает несколько более-менее заслуженных плюсов (ибо местный "суд присяжных" и вправду очень гуманен), либо этот отзыв добивают "контрольной очередью" из еще 5-10 минусов, из гуманизма, чтоб не мучался.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 мая 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль А если он туда не пойдет? И вопрос повиснет?
А если он не пойдёт — его святое право. И вопрос повиснет. А вы что кого-то предлагаете заставлять?
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
|
Михаль 
 миротворец

|
3 мая 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А вы что кого-то предлагаете заставлять?
Мне такая мысль даже не приходила в голову. Просто я не поняла, почему именно в этой теме по горячим следам, разумеется, корректно и с уважением к авторам отзывов (админы всегда заботились именно о таком формате обсуждения) нельзя просто высказывать свое непременно обоснованное мнение "о том, чем вынесенный на суд отзыв плох или хорош" ? При этом ИМХО польза будет для всех: для авторов отзывов, для их критиков (или наоборот) и для большинства остальных.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
3 мая 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль и для большинства остальных.
Но очевидно, что не для модераторов, раз такие правила установили. Поэтому или забыть, или обсуждать в Трёпе, например.
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
пофистал 
 философ

|
|