За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 22:37  
Господа — давайте прекратим оффтоп))

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 22:56  

цитата

Почти уверена, что она будет девственно чист

напротив, надо создать в этой теме атмосферу всеобщей гармонии. Пусть каждый выставляет там свои отзывы, а другие поют рулады, аргументирую поставленный плюс. эхх, утопия.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2011 г. 22:57  

цитата mastino

ретензий за несправедливо поставленный плюс я пока не встречал)))

Мне что, повторить их? Свои претензии? От первой буквы до последней?
Когда я пишу отзыв на "Громбелардскую легенду" Креса -- он полусает 15 плюсов. Когда на Зыкова -- 12 плюсов.
Когда это отзыв на "Буратино" с "Незнайкой" -- плюсов будет еще больше, и они будут возрастатиь в геометрической прогрессии.
А на отзыв о новом рассказе Муркока "Красные жемчуга" я получил не более 1 — 2 плюсов.
За отзхывы на Маккефри — 3, не более. (О каком бы ее произведении ни шла речь) За отзыв на классика советсвкой прозы Ю. Коваля я получил 3 плюса, а за Креса -- :-))):-))):-))):-)))
Вывод: Крес интереснее Коваля? Или как?..
Пока был холивор вокруг Аберкромби, плюсо-минусометы работали бесперебойно. Кончился холивор -- кончилась и вся эта плюсня\минусня...
А то, что заплюсовали мой отзыв на Булгакова, видимо, не разобравшмсь сгоряча что он наполовину ругательный -- это... в общем... уже мем;-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 00:01  

цитата chiffa

Может просто несогласие с точкой зрения автора отзыва.

Несогласие не должно выражаться в постановке минуса. Не согласен — напиши в личку, обсуди в профильной теме на форуме, не указывая пальцем на автора отзыва, а сказав, что есть такое мнение, но я с ним не согласен. Минус ставится не за несогласие с позицией, а за плохое качество отзыва.
Поставленные ни за что, ни про что плюсы тоже есть. И здесь должна работать та же схема — ставлю плюс не потому что Васе Пупкину понравилась/не понравилась та же книжка, что и мне, и не потому, что мы с Васей Пупкиным друзья, а потому, что отзыв Вася написал хороший — полезный, грамотный и информативный. Оригинальный, может быть. Или вообще практически рецензию.
Но это — в идеале. На практике мы все, увы, далеки от этого.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 08:55  
Лично я заметила что кучу плюсов получают отзывы, тянущие на отдельные микрорассказы. Как по мне — это перебор. Лично меня ломает читать кучу абзацов чьего-то мнения, особенно если читаеш их с целью узнать о книге, которую сомневаешся — читать или нет. В данном случае краткость и впрямь сестра таланта.
Вот например, за этот отзыв на Сташева я получила 5 минусов (потом кто-то плюс поставил).
"Книги неплохие, но наверно всё же это подростковое фэнтэзи — как то слишком простенько".
Если бы я увидела пару-тройку таких отзывов, то может и не стала бы читать данного автора.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 08:57  
О снова началось
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 08:58  
Mierin, просто на всех не угодишь, у всех мысли не прочитаешь. Если минус один, то все обсуждение в этой теме — это буря в стакане воды. Обсуждение имеет смысл начинать, когда проявляется тенденция: два, а лучше три минуса и ноль плюсов на хороший (с точки зрения вопрошающего) отзыв. А так — мало ли кто как посчитал? Может минусующему показалось, что автор отзыва искажает\неверно интерпретирует факты (чем вводит в заблуждение остальных), излишне паясничает, слишком поверхностен, самоуверен — причин может быть уйма. И не всегда есть смысл что-то править из-за одного-единственного негативного мнения. Забейте ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 09:36  
Gekkata, видите, как Вам повезло — нашли всё-таки короткие. Вот и поставьте им всем по "плюсегу". А мне одной строчки мало. И, в любом случае, я прежде всего посмотрю на оценки единомышленников и только потом прочитаю их отзывы любых размеров.

Фантлаб, ан масс, предлагает широкий выбор пользователям, не правда ли?

Но в случае, если есть возможность прочитать книжку, а её оценило всего 10 человек — в диапазоне от 1 до 10 — и только один из них написал отзыв, то какой объём его текста предпочтительнее?
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 09:39  
У меня сложилось впечатление, что плюс за отзыв часто означает "согласен", "+1". Когда самому писать отзыв лень, а с чужим согласен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 09:53  

цитата Felicitas

Когда самому писать отзыв лень, а с чужим согласен.

???Это как? А если я Симмонса не читала и читать не собираюсь, а отзыв на его "Террор" того же Васи Иванова мне понравился, почему бы мне этот отзыв не заплюсовать? Или плюсики могут ставить только те, кто ЧИТАЛИ "плюсуемую" книгу? Фигня какая-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:03  

цитата Felicitas

У меня сложилось впечатление, что плюс за отзыв часто означает "согласен", "+1".

Я иногда ставлю "+" за отзыв, который мне просто понравился, даже если не во всем согласен с мнением автора. Из последних — отзыв на "Операцию "Вирус" и "Войну ротмистра Тоота" Гуларян Артем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:05  

цитата Крафт

Я иногда ставлю "+" за отзыв, который мне просто понравился, даже если не во всем согласен с мнением автора

Я тоже. Но иногда — когда автор отзыва "снял с языка" мою мысль.

evridik, давайте внимательно читать чужие посты, хорошо? "Часто означает" — это не "всегда" и не "иначе нельзя". Не надо возмущаться и доказывать, что вот вы...

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:21  

цитата Крафт

Gekkata, видите, как Вам повезло — нашли всё-таки короткие. Вот и поставьте им всем по "плюсегу".

Да что Вы говорите? Особенно тем, с кем я не согласна.
А насчёт полотен отзывов, вспоминается фраза о том, что критиками становятся те, кому не дано быть творцом (критик — не обязательно негативная оценка) :) Вот и творят люди, как могут :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:21  
Felicitas, пользователь не обязан писать отзыв. Захотел почитать книгу — прочел чей-нибудь отзыв, заплюсовал, книгу прочел. Все, баста. Захотел — написал отзыв, не захотел — одобрил чужой или не сделал вообще ничего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:22  

цитата Halstein

Забейте

Да я давно забила. Это просто вчера сайт не работал — потом заработал, чего-то мысль зацепила, и в сон сходя, я настрочила:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:23  
evridik, Вы с кем сейчас спорите?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:25  
Felicitas, я не спорю с вами. Я не понимаю, откуда у вас такое впечателение о минусах и плюсах.

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:27  

цитата evridik

Я не понимаю, откуда у вас такое впечателение о минусах и плюсах.

О минусах я не сказала ни слова. О плюсах — из собственных наблюдений. Если Вы не плюсуете отзывы из согласия с автором, то это не значит, что никто так не делает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:30  
Felicitas, мы, кажется, друг друга не понимаем. Я говорю о том, что пользователь имеет право плюсануть отзыв, который ему понравился, даже если он книгу не читал. И я тоже ставлю такие плюсы — постоянно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 10:31  

цитата Gekkata

Да что Вы говорите? Особенно тем, с кем я не согласна.

Они же короткие — всё как Вам нравится. Хотя, воля Ваша. Хозяин — барин, не хотите — не ставьте. Вы думаете, я Вас умолять буду? ^_^

цитата Gekkata

вспоминается фраза о том, что критиками становятся те, кому не дано быть творцом

Да что вы говорите? Я как-то не задумывался... А ведь, наверное, Вы в очередной раз правы: все местные авторы отзывов отягощены комплексом неполноценности по отношению к великим пейсателям...

Да я лучше буду записным сетевым крытегом, чем таким "творцом" — вон их у нас сколько, ежегодно под тысячу рОманов издаётся, да ещё плачут, что не дают пробиться. Никто их, сердешных, печатать не хочет, а ведь на СИ столько хороших отзывов от родственников, друзей и знакомых...

Нет уж, увольте.

Gekkata, а Вы сами себя как позиционируете, как критика, или как творца?
–––
Страницы: 123...6667686970...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх