автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette У Масодова красота объективна
цитата Михаль Да сам тезис "объективности и самостоятельности красоты" ИМХО оставляет впечатление чего-то надуманного, отдает какой-то псевдо-квази философией.
цитата Bridgette Вы говорите об объективности, а я спрашивал о философии.По образованию я, кстати, эстетик — забавно, но факт
Называя себя эстетиком, вы не способны доказать свое утверждение об объективности краcоты. Вот это я и называю псевдо-философией, а по-просту говоря, примитивным умничанием. И не надо менять местами причину и следствие. Это слишком дешeвый прием для "эстетика".
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette, написанное Вами нечто, это все что угодно, но не отзыв. Это набор чужих мыслей на вольную тему и о конкретном произведении не говорит вообще ничего. И минусы вами заслужены.
цитата Bridgette последовательно дискутирую на темы, вызвавшие у меня вопросы, относительно моего отзыва...
Ваш стиль полемики таков же, каков и отзыв — ненужный флуд с примесью скрытого троллинга.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
antel 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Следовательно, раз отзыв написан таким образом, что вас не заинтересовывает, — вам не стоит читать то, о чём он.
Знаете, большинство отзывов на этом сайте адресовано как раз людям, данные книги не читавшим. При совсем небольшом усилии можно разобрать произведение по косточкам, осветить все его хорошие и плохие стороны, не раскрыв при этом содержания. Собственно, именно по такой схеме написаны те отзывы, которые много и активно плюсуются.
цитата Bridgette Так работает мой подход к отзывам.
Тогда какие претензии к поставленным минусам?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Я могу привести парочку родных русских корней, коротких, емких и привычных. Но не буду, потому что по правилам сайта тут же пойду и забаню сам себя. Не все родные корни стоит вытаскивать из землицы на всеобщее обозрение. А если и вытаскивать — то в соответствующей обстановке.
Такая политика (ханжество, ИМХО) привела к тому, что приходится использовать неверно заимствованное слово "секс" просто потому, что нет цензурного русскоязычного аналога (украинцам, я слышал, больше повезло — может врали?)...
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Я называю вышеперечисленное ханжеством, но соглашаюсь не употреблять это мерзкое, отвратительное слово на страницах Фантлаба.
Да употребляйте бога ради. Но не обижайтесь тогда на минусы и игнор.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль вы не способны доказать свое утверждение об объективности краcоты. Вот это я и называю псевдо-философией, а по-просту говоря примитивным умничанием.
Вы слишком примитивно поняли фразу — это у Масодова красота объективна, ну то есть автор её так изображает, что-ли (если бы я хотел умничать, я бы написал "трансцедентна"), а не я говорю, что она объективна в его текстах.
цитата Gelena ненужный флуд с примесью скрытого троллинга.
Сократ был известный тролль и флудер.
цитата mastino А я, как куратор отзывов, называю это культурой поведения на литературном сайте
Ваше право. Но слово "ханжа" ведь литературное...
цитата antel Знаете, большинство отзывов на этом сайте адресовано как раз людям, данные книги не читавшим. При совсем небольшом усилии можно разобрать произведение по косточкам, осветить все его хорошие и плохие стороны, не раскрыв при этом содержания.
Может я за почти год так чего-то и не понял "на этом сайте" или что-то упустил, в связи с чем хотелось бы получить разъяснение mastino о том, что отзывы на ФЛ не являются рецензиями. Может быть тогда всё встанет на свои места.
цитата antel Собственно, именно по такой схеме написаны те отзывы, которые много и активно плюсуются.
Отзывы тут плюсуются по единственному критерию — длине. Как это ни печально.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Да употребляйте бога ради. Но не обижайтесь тогда на минусы и игнор.
Вы модератор, чтобы разрешать мне? mastino против, реакция остальных — непредсказуема, ибо модераторы — люди, а не вордфильтры... upd Да и слово всё же экспрессивнее, чем "дерьмо" и не всегда уместно именно в такой форме.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Отзывы тут плюсуются по единственному критерию — длинне. Как это ни печально.
На той самой странице, где был ваш отзыв, имеется еще четыре других, ничуть не длиннее вашего, а порой и короче. И что характерно, все они имеют по 2-3 плюса. Так что, все-таки не в длине дело...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем в очередной раз убеждаюсь, что никакого конструктива эта тема не несет, ничего, кроме холиваров тут не происходит и видимо все таки надо настаивать на ее закрытии. Господа, убедительная просьба ко всем: Не кормите тролля!
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel На той самой странице, где был ваш отзыв, имеется еще четыре других, ничуть не длиннее вашего, а порой и короче. И что характерно, все они имеют по 2-3 плюса. Так что, все-таки не в длине дело...
Такой уж Масодов писатель — никто его не любит...
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena В общем в очередной раз убеждаюсь, что никакого конструктива эта тема не несет, ничего, кроме холиваров тут не происходит и видимо все таки надо настаивать на ее закрытии.
Почему?
цитата Gelena Господа, убедительная просьба ко всем: Не кормите тролля!
Обоснуйте ваше оскорбление, прошу вас.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
|
Михаль 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Вы слишком примитивно поняли фразу — это у Масодова красота объективна....а не я говорю, что она объективна в его текстах.
"...красота объективна..... a я не говорю,что она объективна." Какая эстетичная, безумно интеллектуальная в своей трансцендентности логика!
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль "...красота объективна, но я не говорю,что она объективна."
Вы исказили, изуродовали цитату — какой смысл продолжать с вами дискуссию?
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Обоснуйте ваше оскорбление, прошу вас.
Это констатация факта, любезный. Потому что перевод обсуждения из плоскости отзывов в то, что все здесь присутствующие ханжи, а также каким словами нормально обозначать фекалии и секс на литературном сайте, я ничем другим назвать не могу. За сим дискуссию по вашим отзывам считаю исчерпанной.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Вы модератор, чтобы разрешать мне?
Ну и бог тогда с Вами. Не складывается дискуссия. Этого Вы добивались или нет, но запомнитесь тем, что сто раз сказали г-но.  Я вышел из темы.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena перевод обсуждения из плоскости отзывов в то, что все здесь присутствующие ханжи
Вы имеете в виду, что я заранее спланировал такой исход обсуждения? Перечитайте и увидите, что придирался к словам не я, а если слово на Г вас изначально смущало — почему вы не указали на это сами?
цитата Gelena а также каким словами нормально обозначать фекалии и секс на литературном сайте
Русский литературный аналог слову "фекалии" (условно-цензурный) здесь привели, а на счёт секса — вам есть что сказать? Приветствую в личку, если не хотите на форуме, но цензурно, ради бога...
цитата drogozin Ну и бог тогда с Вами. Не складывается дискуссия. Этого Вы добивались или нет, но запомнитесь тем, что сто раз сказали г-но. Я вышел из темы.
Дискуссия складывается, но не так, как вам хотелось бы — для нормальнойдискуссии это нормально. Добивался я ответа чем плох мой первый отзыв — я его получил и принял разумные аргументы к сведению. Пока.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, истерика в теме, вроде, отбушевала. А я продолжаю интересоваться своим вторым отзывом:
цитата Bridgette Итак, о(б)суждённый отзыв удалил с целью переработки. Однако, возникли новые вопросы по этой же теме: Илья Масодов. Мрак твоих глазЧто не так с этим отзывом? (в процессе дискуссии в этой теме он получил минус)
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette А я продолжаю интересоваться своим вторым отзывом:
Данный отзыв НЕ является, судя по тексту, отзывом на конкретное произведение, а является отзывом на творчество автора в общем. Такие отзывы (на творчество в общем) у нас на страницах произведений пока что не предусмотрены ( и неизвестно будут ли предусмотрены вообще) Посему данный текст нальзя рассматривать как отзыв на "Мрак твоих глаз"
|
|
|