автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette Я что должен видеть? Я всего лишь вижу что вам по полочкам раскладывают за что отзыв заслуживает минуса, вы же всех пытаетесь убедить в их неправоте. Совершенно не желая прочитать посты вдумчиво. Так какой смысл вопроса, если вы не желаете внимательно прочитать ответы? Написали бы проще — "Хочу плюсик" Может кто и поставил бы, кому не жалко.
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bridgette Не нужно приводить тут ссылки на Вики. Вы еще на библиографии посмотрите — вообще обалдеете от того насколько у нас все неправильно. А отзывы на фантлабе НЕ являются рецензиями В общем я вижу что вы не готовы выслушивать чужие аргументы, потому из дискуссии выхожу, да и nikalexey желаю того же. Не стоит напрасно энергию тратить.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Там мало моего восприятия. вот за это и проставлены минусы — за нежелание писать самому, а "выехать" за счет чужих "умных" идей
|
|
|
Михаль 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette А что, по-вашему, непсевдо и неквази философия?
Красота не может быть объективной по определению, в отличие, например, от законов механики, которые и в Африке те же самые, что и в России. В Африке же понятие красоты, мягко говоря, несколько отличается от нашего. Да и в России далеко не у всех восприятие красоты настолько стандартизовано, что можно к нему прилепить ярлык "объективности".
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Читайте аннотации ради информативности и отзывы ради впечатлений прочитавших — всё встанет на свои места. Иначе чем отзыв отличается от аннотации?
Сами читайте аннотации. Я по отзывам фантлабовцев принимаю решение читать книгу или нет. Покупать или нет. И я далеко не уникален в своём роде.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey как это одна?
Точно, две.
цитата nikalexey аннотация — краткое содержание сюжета, отзыв — то как конкретный читатель воспринял произведение, понравилось оно ему или нет, какие проблему подняты в произведении, насколько они раскрыты, каков язык и т.д.
Так почему вы требуете от отзыва того же?
цитата mastino Так какой смысл вопроса, если вы не желаете внимательно прочитать ответы? Написали бы проще — "Хочу плюсик" Может кто и поставил бы, кому не жалко.
Увидьте то, что в вас говорит любовь к Сорокину, сочетающаяся с ненавистью к Сорокину. Я не спорю с действительностью: аргумент Михаль я не отрицаю — полемика налицо. С остальным несогласен: аннотация и отзыв не одно и то же и называть обилием цитат приведённые там две — преувеличение.
цитата mastino Не нужно приводить тут ссылки на Вики.
А что могло бы являться авторитетом вместо Вики?
цитата mastino А отзывы на фантлабе НЕ являются рецензиями
Чем они тогда являются?
цитата mastino В общем я вижу что вы не готовы выслушивать чужие аргументы, потому из дискуссии выхожу
Удобный ход, ничего не скажешь.
цитата nikalexey вот за это и проставлены минусы — за нежелание писать самому, а "выехать" за счет чужих "умных" идей
Этот аргумент звучит впервые. Хотя подбор уместных цитат — тоже свидетельство моего личного восприятия.
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
FIREHARD79 
 магистр

|
|
ОТЗЫВЫ НЕ МИНУСОВАТЬ.НЕ У ВСЕХ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТАЛАНТ.БОЛЬШИНСТВО ПИШУТ НА ЭМОЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ ОТ ПРОЧИТАННОГО.И ЭТО ХОРОШО,А ТО ВСЕ БЫЛИ БЫ ЛИТЕРАТУРНЫМИ КРИТИКАМИ.А ОНИ РАЗБИРАЮТ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ И ОСТАЕТСЯ КОСТЯК БЕЗ ВСЯКИХ ЧУВСТВ.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
|
цитата nikalexey одна — под спойлером /судя по всему принадлежит самому Масодову/, вторая — в конце /судя по всему принадлежит Юкио Мисима/ Именно, что "судя по всему". Безымянные цитаты лично мне не говорят ничего. Как, впрочем, и весь отзыв. Слов много, но я только из оценки поняла, что произведение вам понравилось. И кстати, а что значит
цитата задолго нет ?
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Красота не может быть объективной по определению, в отличие, например, от законов механики, которые и в Африке те же самые, что и в России. В Африке же понятие красоты, мягко говоря, несколько отличается от нашего. Да и в России далеко не у всех восприятие красоты настолько стандартизовано, что можно к нему прилепить ярлык "объективности".
Вы говорите об объективности, а я спрашивал о философии. По образованию я, кстати, эстетик — забавно, но факт 
цитата drogozin Я по отзывам фантлабовцев принимаю решение читать книгу или нет. Покупать или нет. И я далеко не уникален в своём роде.
Ну так это же ваш выбор — читая отзывы о фильмах на кинопоиске вы ведь не требуете от них информативности в плане содержания фильма?
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Именно, что "судя по всему". Безымянные цитаты лично мне не говорят ничего. Как, впрочем, и весь отзыв.
Вы его не читали, признайтесь. Иначе в конце заметили бы автора второй цитаты — там подписано.
цитата antel кстати, а что значит задолго нет
Значит, что задолго до Сорокина факт поедания фекалий перестал меня шокировать (у меня была собака).
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Увидьте то, что в вас говорит любовь к Сорокину, сочетающаяся с ненавистью к Сорокину.
 Да при чем тут Сорокин то? И какое вам дело до моих литературных пристастий и антипатий?
|
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Да при чем тут Сорокин то? И какое вам дело до моих литературных пристастий и антипатий?
То, что вы действительно видный поклонник творчества Сорокина, а Масодова не любите. Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение. К тому же, drogozin, тоже намекнул, что
цитата drogozin Даже не обсуждая качество отзыва, уверен процентов на 80%, что минус выставлен за "факт говноедства".
Вероятно, он имел в виду, что Сорокин упомянут в отзыве довольно грубо и нелестно...
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FIREHARD79 Даже если пишешь на эмоциях, CapsLock зажимать не обязательно. И ставить пробел после точек и запятых можно и при написании на эмоциях. В крайнем случае, если уж эмоции совсем через край, можно сохранить отзыв как черновик, а на следующий день привести его в приличное состояние.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Bridgette 
 философ

|
13 января 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока вижу 2 недостатка: полемика с другими рецензентами (ой, простите, отзывы на фантлабе — не рецензии!) и недостаточное количество собственного восприятия, выраженного моими словами. Второе, ИМХО, не слишком справедливо — Мисима и Пруст Масодова не читали, но суть мне понятна и я с ней согласен.
|
|
|
antel 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Вы его не читали, признайтесь. Иначе в конце заметили бы автора второй цитаты — там подписано.
Отзыв я читала. Но поскольку я не читала ни Масодова, ни Мисиму, то эта цитата для меня совершенно не имеет смысла. Да и понимания того, как она соотносится с произведением и для чего приведена в отзыве, тоже не возникло. И скажите, какой смысл в отзыве, который нужно потом еще и расшифровывать?цитата Bridgette Значит, что задолго до Сорокина факт поедания фекалий перестал меня шокировать
То есть, получается, что ваш отзыв написан практически для себя, любимого.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
mastino 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение А в данном вопросе от меня никакой объективности и не требуется кстати. Я всего лишь указал вам на то, что вам дали исчерпывающие ответы. И могу подтвердить толковость и полноту этих ответов цитатами из FAQ Вам же советую вместо бесполезной полемики просто попробовать отредактировать (или переписать) отзыв. Или не переписывать
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
13 января 2011 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette К тому же, drogozin, тоже намекнул
цитата Bridgette вероятно, он имел в виду, что Сорокин упомянут в отзыве довольно грубо и нелестно он, скорее всего, намекнул Вам, что это сайт литературный, и использовать в отзывах надо литературные слова
цитата Bridgette То, что вы действительно видный поклонник творчества Сорокина, а Масодова не любите. Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение. при чем здесь это?????? Мы обсуждаем Ваш отзыв, а не творчество Сорокина, Масодова и пристрастие других пользователей фантлаба создайте тему по творчеству этих писателей и обсуждайте это там в чем разница между Сорокиным и Масадовым
|
|
|