За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:42  

цитата nikalexey

откуда данная информация?

Википедия. Рецензия. (перенаправлено с Отзыв)

цитата nikalexey

потому что отзыв — это Ваше восприятие произведения, а не заимствованные чужие мысли, пусть даже и умные /хотя ничего подобного в них я не заметил/

Там мало моего восприятия. А ваше незнание Мисимы и Пруста — ваше личное дело.
Википедия. Аннотация.
–––
Великий мудрец, равный Небу

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:43  
Bridgette Я что должен видеть? Я всего лишь вижу что вам по полочкам раскладывают за что отзыв заслуживает минуса, вы же всех пытаетесь убедить в их неправоте. Совершенно не желая прочитать посты вдумчиво.
Так какой смысл вопроса, если вы не желаете внимательно прочитать ответы?
Написали бы проще — "Хочу плюсик" Может кто и поставил бы, кому не жалко.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:44  

цитата mastino

Нет! Отзыв предназначен в первую очередь для нечитавших.

Откуда такая информация?)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:45  
Bridgette Не нужно приводить тут ссылки на Вики. Вы еще на библиографии посмотрите — вообще обалдеете от того насколько у нас все неправильно.
А отзывы на фантлабе НЕ являются рецензиями
В общем я вижу что вы не готовы выслушивать чужие аргументы, потому из дискуссии выхожу, да и nikalexey желаю того же. Не стоит напрасно энергию тратить.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:46  

цитата Bridgette

Там мало моего восприятия.
вот за это и проставлены минусы — за нежелание писать самому, а "выехать" за счет чужих "умных" идей

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:49  

цитата Bridgette

А что, по-вашему, непсевдо и неквази философия?

Красота не может быть объективной по определению, в отличие, например, от законов механики, которые и в Африке те же самые, что и в России. В Африке же понятие красоты, мягко говоря, несколько отличается от нашего. Да и в России далеко не у всех восприятие красоты настолько стандартизовано, что можно к нему прилепить ярлык "объективности".

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:49  

цитата Bridgette

Читайте аннотации ради информативности и отзывы ради впечатлений прочитавших — всё встанет на свои места. Иначе чем отзыв отличается от аннотации?

Сами читайте аннотации.
Я по отзывам фантлабовцев принимаю решение читать книгу или нет. Покупать или нет. И я далеко не уникален в своём роде.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:54  

цитата nikalexey

как это одна?

Точно, две.

цитата nikalexey

аннотация — краткое содержание сюжета, отзыв — то как конкретный читатель воспринял произведение, понравилось оно ему или нет, какие проблему подняты в произведении, насколько они раскрыты, каков язык и т.д.

Так почему вы требуете от отзыва того же?

цитата mastino

Так какой смысл вопроса, если вы не желаете внимательно прочитать ответы?
Написали бы проще — "Хочу плюсик" Может кто и поставил бы, кому не жалко.

Увидьте то, что в вас говорит любовь к Сорокину, сочетающаяся с ненавистью к Сорокину.
Я не спорю с действительностью: аргумент Михаль я не отрицаю — полемика налицо. С остальным несогласен: аннотация и отзыв не одно и то же и называть обилием цитат приведённые там две — преувеличение.

цитата mastino

Не нужно приводить тут ссылки на Вики.

А что могло бы являться авторитетом вместо Вики?

цитата mastino

А отзывы на фантлабе НЕ являются рецензиями

Чем они тогда являются?

цитата mastino

В общем я вижу что вы не готовы выслушивать чужие аргументы, потому из дискуссии выхожу

Удобный ход, ничего не скажешь.

цитата nikalexey

вот за это и проставлены минусы — за нежелание писать самому, а "выехать" за счет чужих "умных" идей

Этот аргумент звучит впервые. Хотя подбор уместных цитат — тоже свидетельство моего личного восприятия.
–––

магистр

ОТЗЫВЫ НЕ МИНУСОВАТЬ.НЕ У ВСЕХ ЛИТЕРАТУРНЫЙ ТАЛАНТ.БОЛЬШИНСТВО ПИШУТ НА ЭМОЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ ОТ ПРОЧИТАННОГО.И ЭТО ХОРОШО,А ТО ВСЕ БЫЛИ БЫ ЛИТЕРАТУРНЫМИ КРИТИКАМИ.А ОНИ РАЗБИРАЮТ ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ И ОСТАЕТСЯ КОСТЯК БЕЗ ВСЯКИХ ЧУВСТВ.

миротворец

цитата nikalexey

одна — под спойлером /судя по всему принадлежит самому Масодову/, вторая — в конце /судя по всему принадлежит Юкио Мисима/
Именно, что "судя по всему". Безымянные цитаты лично мне не говорят ничего. Как, впрочем, и весь отзыв. Слов много, но я только из оценки поняла, что произведение вам понравилось. И кстати, а что значит

цитата

задолго нет
?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:57  

цитата Михаль

Красота не может быть объективной по определению, в отличие, например, от законов механики, которые и в Африке те же самые, что и в России. В Африке же понятие красоты, мягко говоря, несколько отличается от нашего. Да и в России далеко не у всех восприятие красоты настолько стандартизовано, что можно к нему прилепить ярлык "объективности".

Вы говорите об объективности, а я спрашивал о философии. По образованию я, кстати, эстетик — забавно, но факт 8-)

цитата drogozin

Я по отзывам фантлабовцев принимаю решение читать книгу или нет. Покупать или нет. И я далеко не уникален в своём роде.

Ну так это же ваш выбор — читая отзывы о фильмах на кинопоиске вы ведь не требуете от них информативности в плане содержания фильма?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:57  
FIREHARD79 Валерьяночки...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:59  

цитата antel

Именно, что "судя по всему". Безымянные цитаты лично мне не говорят ничего. Как, впрочем, и весь отзыв.

Вы его не читали, признайтесь. Иначе в конце заметили бы автора второй цитаты — там подписано.

цитата antel

кстати, а что значит
задолго нет

Значит, что задолго до Сорокина факт поедания фекалий перестал меня шокировать (у меня была собака).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:00  

цитата Bridgette

Увидьте то, что в вас говорит любовь к Сорокину, сочетающаяся с ненавистью к Сорокину.
%-\??? Да при чем тут Сорокин то? И какое вам дело до моих литературных пристастий и антипатий?

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:04  

цитата mastino

Да при чем тут Сорокин то? И какое вам дело до моих литературных пристастий и антипатий?

То, что вы действительно видный поклонник творчества Сорокина, а Масодова не любите. Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение. К тому же, drogozin, тоже намекнул, что

цитата drogozin

Даже не обсуждая качество отзыва, уверен процентов на 80%, что минус выставлен за "факт говноедства".

Вероятно, он имел в виду, что Сорокин упомянут в отзыве довольно грубо и нелестно...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:07  
FIREHARD79 Даже если пишешь на эмоциях, CapsLock зажимать не обязательно. И ставить пробел после точек и запятых можно и при написании на эмоциях. В крайнем случае, если уж эмоции совсем через край, можно сохранить отзыв как черновик, а на следующий день привести его в приличное состояние.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:07  
Пока вижу 2 недостатка: полемика с другими рецензентами (ой, простите, отзывы на фантлабе — не рецензии!) и недостаточное количество собственного восприятия, выраженного моими словами. Второе, ИМХО, не слишком справедливо — Мисима и Пруст Масодова не читали, но суть мне понятна и я с ней согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:09  

цитата Bridgette

Вы его не читали, признайтесь. Иначе в конце заметили бы автора второй цитаты — там подписано.

Отзыв я читала. Но поскольку я не читала ни Масодова, ни Мисиму, то эта цитата для меня совершенно не имеет смысла. Да и понимания того, как она соотносится с произведением и для чего приведена в отзыве, тоже не возникло. И скажите, какой смысл в отзыве, который нужно потом еще и расшифровывать?

цитата Bridgette

Значит, что задолго до Сорокина факт поедания фекалий перестал меня шокировать

То есть, получается, что ваш отзыв написан практически для себя, любимого.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:10  

цитата Bridgette

Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение
А в данном вопросе от меня никакой объективности и не требуется кстати. Я всего лишь указал вам на то, что вам дали исчерпывающие ответы. И могу подтвердить толковость и полноту этих ответов цитатами из FAQ Вам же советую вместо бесполезной полемики просто попробовать отредактировать (или переписать) отзыв. Или не переписывать

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:11  

цитата Bridgette

К тому же, drogozin, тоже намекнул

цитата Bridgette

вероятно, он имел в виду, что Сорокин упомянут в отзыве довольно грубо и нелестно
он, скорее всего, намекнул Вам, что это сайт литературный, и использовать в отзывах надо литературные слова

цитата Bridgette

То, что вы действительно видный поклонник творчества Сорокина, а Масодова не любите. Этого уже достаточно для того, чтобы поставить вашу объективность в данном вопросе под сомнение.
при чем здесь это?????? Мы обсуждаем Ваш отзыв, а не творчество Сорокина, Масодова и пристрастие других пользователей фантлаба
создайте тему по творчеству этих писателей и обсуждайте это там в чем разница между Сорокиным и Масадовым
Страницы: 123...5657585960...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх