автор |
сообщение |
lubar 
 магистр

|
12 марта 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обе темы по минусы закрыты. Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.
сообщение модератора Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней. Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку. В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.
сообщение модератора Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы. Надеюсь на понимание необходимости таких мер.
|
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
6 апреля 2010 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Или Вы имеете в виду отзывы типа "Неплохо,но как то скомкано" или "Не попёрло"? Тогда да. Невзирая на культовость. Душил и душить буду.
На самом деле, за "Неплохо,но как то скомкано" лично я минус бы не поставил. Человек все-таки не тупость написал вроде "гавно сделана тупо", а выразил отношение. Ну да, одним предложением. Но это же отзыв. Нигде не сказано, что отзыв должен напоминать рецензию.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mastino 
 миродержец

|
6 апреля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Я могу предположить, за что поставили минус вашему отзыву. Его непросто дочитать до конца. Для человека незнакомого с произведением (я о себе) и желающего по отзывам понять, стоит ли за него браться, этот отзыв малополезен, увы. А вот прочитавшему, я думаю, будет уже интересно прочитать его, и сравнить впечатления.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Крафт Вы тогда хотя бы приводили ссылку что ли.
Да вроде как приводил: http://fantlab.ru/work27596 . Их там всего-то четыре. Мой — тот, что Крафта
mastino, признаюсь, пока меня это не сильно касалось, я не особо интересовался нормативно-правовыми аспектами. Но из этой темы узнал, что единственным основанием для выставления "минуса" явлется КАЧЕСТВО отзыва. Вот и хочется уточнить, какой конкретно критерий оценки качества был использован в данном конкретном случае...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
6 апреля 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, хочу обратить ваше внимание вот еще на что — выставляя свои претензии на всеобщее обозрение, а не решая их с куратором, вы привлекаете к свим творениям дополнительное пристальное внимание и повышаете риск получить минус. Потому что многие отзывы просто проходят мимо, а тут вы тычете в них пальцем сами.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
6 апреля 2010 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Видимо у кого-то плохо работает скроллинговое колёсико.  А отзыв — интересный. Нате Вам плюс. Теперь Вы обогнали спасибо аффтару. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena вы привлекаете к свим творениям дополнительное пристальное внимание и повышаете риск получить минус
Gelena, я лично такого поворота дел пока не боюсь — это единственный мой проблемный отзыв. Но выяснить до конца причины хотелось бы. Во избежание... (с) И если таковыми действительно является только объём отзыва, то своё отношение (хотя бы, в части, касающейся циклов) я уже выразил на предыдущей странице...
|
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя поддерживаю Вашу (это я к Крафту обращаюсь) точку зрения по поводу коротких отзывов к циклам (сборникам, антологиям и прочему). Отзыв должен охватить если не все то хотя бы лучшие и худшие произведения цикла. Нечто подобное у меня получилось в отзывах к Мистике и Апокалипсису.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя поддерживаю Вашу (это я к Крафту обращаюсь) точку зрения по поводу коротких отзывов к циклам (сборникам, антологиям и прочему). Отзыв должен охватить если не все то хотя бы лучшие и худшие произведения цикла. Нечто подобное у меня получилось в отзывах к Мистике и Апокалипсису.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Помоему же опять было ограничение длины отзыва в 1000 слов
Так было или нет? Судя по этой теме — только обсуждается? В FAQ ничего подобного нет, а критерием выставления минуса там называется предполагаемая полезность/бесполезность отзыва по мнению тех, кто выставлять минусы имеет право (очевидно, это и есть то самое КАЧЕСТВО). Кроме того, там cообщается, что плохо, если "отзыв состоит только из эмоций и не содержит никакой полезной информации"... Всё.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт , читаю Ваши отзывы с интересом. С чем-то согласна, что-то мне не нравится. Но главное в отзыве, по моему скромному мнению, именно отзыв, короткий, точный.цитата О т з ы в о прочитанной книге-это обмен впечатлениями о ней, выражение своего отношения к поступкам героев, изображаемым событиям, своего мнения о том, как относится к героям автор-сочувствует им или их осуждает, высмеивает их или ими восторгается.
Я не ставлю ни плюсов, ни минусов Вашим отзывам. Слишком развернутые отзывы близки к рецензиям. Ваши отзывы уже превращаются в рецензии. Плохого в этом не вижу. Если вам нужны баллы, важны баллы, продолжайте, как привыкли. Если хотите найти единомышленников, можете открыть авторскую колонку, и там представить к обсуждению свои рецензии. Все решаете Вы, но обижаться на минусы в отзывах- право очень смешно. Все мы разные, у каждого свой взгляд, свое мнение. Есть разные методы самовыражения. Минусы могут ставить только с определенного уровня, следовательно, у каждого минуса есть доля объективности. ИМХО.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Но главное в отзыве, по моему скромному мнению, именно отзыв, короткий, точный
цитата Отзыв — развернутое (выделено мной — А.К) высказывание эмоционально-оценочного характера о произведении искусства, содержащее мнение и аргументацию пишущего отзыв
Ялини, о терминологии не спорят, а договариваются. Именно поэтому я и пытаюсь уточнить некоторые спорные и неясные лично для меня моменты. Хорошо бы, если бы они были прописаны более конкретно.
цитата Ялини можете открыть авторскую колонку
Недостоин! (с) )))
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
6 апреля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Недостоин! (с)
Это Ваше собственное мнение? creator такого сказать не мог. А колонки он выдаёт лично и всем желающим.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Недостоин! (с) ))) и не говорите! еще как достойны. Рецензии из под вашего пера ( из -под вашей руки и клавиатуры) достойны более внимательного прочтения. Авторская колонка даст вам гораздо больше и целенаправленнее единомышленников и фанатов.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin, Ялини, коллеги, спасибо... Со временем не то, чтобы раздолье...((( Колонку, её ж заполнять чем-то надо... я подумаю. *УШЁЛ В FAQ ИЗУЧАТЬ РАЗДЕЛ "Авторские колонки"*
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2010 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Или Вы имеете в виду отзывы типа "Неплохо,но как то скомкано" или "Не попёрло"?
Нет, точно не такие имею ввиду. Просто здесь часто говорят про развернутые и подробные отзывы, но далеко не все отзывы могут попадать под критерии "развернутости" и "подробоности" конкретного человека, в этом случае он может поставить минус и тогда возможно "культовость" автора здесь не причем,при этом, на мой взгляд, окно- предупреждение , о котором уже речь шла выше не вполне однозначно запрещает подобные "минусовки". Короче, вопрос спорный, но я все равно считаю, что минусы здесь иногда ставят и в первом и во втором случае.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
lubar 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Согласен, что выход в эту тему, по факту, есть привлечение внимания к своим отзывам. Честно говоря, я такую цель открывая тему не преследовал.
2. Я еще раз выражаю благодарность, тем , кто помог мне в результате сделать мои отзывы немного лучше.
3. Тему я, похоже, назвал все-таки не совсем правильно. Меня не столько интересовало почему отзыв получил минус, а почему он получил их 5. Мне указали достаточно причин за что был заминусован мой отзыв на последнего Сварога, но например аналогичный отзыв на Фрая был удален уважаемым mastino, да он к этому времени получил два минуса, но даже при этом мне кажется 5 он не получил бы. Возможно правильнее было бы назвать тему почему отзыв получил так много минусов :) Мое субъективное правда не высказанное вначале темы мнение, сводилось к тому, что оценка отзыва зависит во многом не от его качества, а от произведения и автора. Так реакция читателей Бушкова отличается от реакции читателей Фрая.
4. http://www.fantlab.ru/work552 — потрясающий отрицательный отзыв на почти всеми любимого "Трудно Быть Богом" Лекс Картера получивший 10 плюсов, грел мне душу, когда я в середине книги тоже думал не поставить ли ТББ балов 5.
5. В дебрях отзывов попался один чуть ли не с 12 минусами. Так как не запомнил будем считать, что это глюк. Хотя насколько я понимаю правила не обязывают такие отзывы убирать. Ведь большое количество минусом в первую очередь информация для автора и администрации, что не все с отзывом понятно.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
7 апреля 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт я вот сейчас пошел и поставил на этот Ваш пресловутый отзыв, который вызвал столько пререканий, еще один плюсик. Можете проверить :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надеюсь, это Вас убедит, что, кто бы его ни минусовал -- это не был некий Глупец 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|