За что мой отзыв получил ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

За что мой отзыв получил минус

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2010 г. 12:32  
Обе темы по минусы закрыты.
Предлагаю тему "За что отзыв получил минус" (за что отзыв был удален), что бы можно было обратится к обитателям форума с вопросом за что удален тот или иной отзыв.

сообщение модератора

Данная тема предназначена исключительно для вопросов о своих отзывах.
Чтобы помочь советами писать отзывы лучше и интересней.

Господа. О замеченном мате, детском лепете или просто неадеквате в чьих-либо чужих отзывах сообщайте прямо куратору в личку.
В этой теме не надо глумиться над посетителями, как бы этого не хотелось — оставьте это дело специально назначенным профессионалам.

сообщение модератора

Господа! В связи с тем, что тема потенциально конфликтна, посты будут модерироваться более пристрастно чем в других темах. Флуд и оффтоп будут удаляться сразу и без предупреждения. Любое оскорбление и прочий неадекват — автоматически приводит к предупреждению или более жестким мерам. Любое обсуждение не отзывов, а их авторов будет считаться грубым нарушением правил темы.
Надеюсь на понимание необходимости таких мер.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:27  
mastino,
а я не про "поставьте мне плюсик". Я про "поставьте мне минусик";-)

цитата

Проще делегировать им право выставлять минусы монопольно и не париться...

Ну почему. Можно, например, вместо баллов за отзывы ставить какие-н. баллы за активное участие в жизни сайта. Которые видны только самому юзеру. Получивший N баллов за активность -- обретает право минусовать... Как-то вот так.
Можно, в конце концов, к развитию в классе привязать. Типа, дошел до гранд-мастера -- имеешь право минусовать. Чем не вариянт?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:29  

цитата glupec

Чем не вариянт?

А что измениться? Дело ведь даже не в форме того отзыва, который минусуешь, а в том, кто его написал. Гранд-мастер, не гранд-мастер... Какая разница?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:31  
Ну, уважаемый bbg утверждает, что "без плюсов никак нельзя".
Я предложил вариант, при котором -- можно:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:32  
glupec , не вариант. Я только позавчера достиг таки гранд-мастера, находясь здесь почти четыре года, а иные читатели за первый день пребывания выставляют три тысячи оценок, и вуаля! — заветный уровень достигнут. Как по мне так система плюс-минус вполне себе работает сносно и отлаженно. Без косяков, конечно, не обходиться, но издержки всегда имеют место быть, и надо относиться ко всему философски.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:32  

цитата glupec

утверждает, что "без плюсов никак нельзя".

Нет. Я утверждаю, что с плюсами — лучше. А так можно обойтись и без плюсов, и без минусов, и без отзывов тоже.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:33  

цитата sanchezzzz

а иные читатели за первый день пребывания выставляют три тысячи оценок

Кстати, таки да. Заработать сотню плюсов сложнее, чем стать магистром.:-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:35  

цитата glupec

Чем не вариянт?

Тем, что баллы набираются за оценки произведений и, позже, за их квалификацию. Чемпионы могут за пару дней стать гранд-мастерами и миродержцами, что не будет означать, что они активно участвуют в жизни сайта.
Что до меня, то я из той категории, что по отзывам пытается узнать кое-что о произведении. Мне помогало. А сейчас, когда я пишу обзоры и читаю все новые отзывы, мне иногда просто нравится их читать, потому что люди пишут хорошо. И вполне могут дать представление о книге, не прибегая к пересказу сюжета. В настройках давно стоит "по рейтингу" — и пока ни разу на самом верху не был совершенно никчемный отзыв.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:38  

цитата bbg

с плюсами — лучше

...когда самый "заплюсованный" отзыв -- на сказки Волкова, это даже и не смешно уже:-(
(А насчет "обойтись вообще без отзывов" -- дык, я свободный человек, что хочу, то и пишу Не в том дело8-))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:41  

цитата glupec

когда самый "заплюсованный" отзыв -- на сказки Волкова

Сказки Волкова чем-то плохи? Или отзыв плох?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:42  

цитата bbg

Сказки Волкова чем-то плохи?

Сказки Волкова очень "детски";-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:44  
glupec Это не есть недостаток. По нынешним нечитающим временам — это достоинство. Пусть приучают детей к чтению.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:44  

цитата glupec

Я бы лично убрал плюсики.

Вот что-то, а плюсы надо оставить в неприкосновенности. Потому что:
а) всегда приятно поставить плюс за хороший и интересный отзыв;
б) всегда приятно получить плюс, пусть даже и не за тот отзыв, на который рассчитывал.
:-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2010 г. 23:47  
glupec , это вовсе не зачит, что на детскую сказку нельзя написать настолько качественный отзыв, чтобы он получил энное количество плюсов от тех, кому по понравился. Можно даже на стихотворение отличный отзыв написать, чем он менее ценен, чем отзыв на МиМ или на ВК, или на Цветы для Элджернона, или на Сумерки?..

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 00:21  

цитата Kuntc

всегда приятно поставить плюс за хороший и интересный отзыв

Это да :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 00:26  

цитата sanchezzzz

kagerou , Ваша проблема в том, что Вы изначально считаете нас, читателей, тупой массой.

Спросите у felicitas, считаю я ее тупой массой или нет.
Я оцениваю вас по вашим проявлениям. Если я по отзыву вижу, что человек смотрел в книгу, а видел фигу — то с чего мне быть высокого мнения о его интеллекте?

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 00:29  

цитата Нопэрапон

олностью согласен. Недели две-три назад несколько часов мучился над отзывом на данную книгу. Его практически не заметили.

Вот-вот.
Я например, не бегаю каждый день на страничку Лукьяненко, посмотреть, чего там нового про него написали. Если я _случайно_ увижу отзыв, с которым хочу согласиться — плюсую (Вас плюсанула, спасибо, хороший отзыв), а специально проверять, чего новенького написали — в голову бы не пришло.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 00:30  

цитата sanchezzzz

bbg , то есть лишить возможности других лаборантов быть частью сайта?

У лаборантов до лешего возможности быть частью сайта.
Например, ПИСАТЬ те самые отзывы и ставить оценки книгам.
Впечатление такое, что функция плюсования нужна тем, для кого написние отзыва — неподъемный труд, и он может только ППКСать в такой форме.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 00:57  
Поставил вам сотый бал, kagerou :-)
Теперь можете "восстановить справедливость" — клювать и рвать когтями :-D всех ваших обижателей.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 01:13  

цитата пофистал

Теперь можете "восстановить справедливость" — клювать и рвать когтями всех ваших обижателей.

Спасибо, только зачем он мне теперь?
Я хотела одному конкретному отзыву поставить минус. Потому что, блин, ситуация-то идиотская: не форум ведь, возразить человеку невозможно. Так что пиши любую хрень — никто тебе ничего не сделает.
Вот меня тут Зыковым попрекали. Так я о Зыкове писала на форуме, где мне любой из фоннатов мог возразить в реальном времени. А тут — оплевали и сиди обтекай.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2010 г. 01:17  
И кстати, пофистал, толку от вашей благотворительности — ноль, кто-то пробежался по моим отзывам и поставил по минусу.
Причем кто-то явно из этой темы, и явно просто так, забавы ради.
Я же говорю — это дурацкая функция, которая ни объективной оценке книг, ни объективной оценке отзывов не дает аж ничего. Ты поругался в теме с каким-то человеком, подумал — а какую бы ему гадость сделать? О, пойду поминусую его отзывы. Или наоборот: вот человек приятный, пойду поплюсую. А кураторы тешат себя илллюзией, что они смогут какую-то объективность тут обеспечить. Щас.
Страницы: 123...3940414243...108109110    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «За что мой отзыв получил минус»

Новое сообщение по теме «За что мой отзыв получил минус»

тема закрыта!

⇑ Наверх